Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А в Сбере вклады в отделении и приложении одинаковые?
Анону пару лет назад в отделении подобрали вклад, которого в приложении не было. А сейчас как?
А в Сбере вклады в отделении и приложении одинаковые?
Анону пару лет назад в отделении подобрали вклад, которого в приложении не было. А сейчас как?
Обычно онлайн дают больший процент. Вот список вкладов - https://www.banki.ru/products/deposits/sberbank/, СберВклад онлайн на 1 процент выше, чем вклад, что можно открыть в отделении.
Аноны, я хз куда с этим вопросом идти, если что, пошлите, куда надо.
Предположим, я хочу завести банковскую карточку на своё имя, но пользоваться ею буду не я, а моя сестра. И если, допустим, я оплачиваю покупки в районе Х города, а она другой картой на мое имя платит за покупки в районе У города, потому что там живет, это может как-то повлиять? Типа там я не знаю, алгоритмы есть какие-то отслеживания транзакций, которые улавливают, что условно в один день примерно в одно время держатель карт побывал в условной Пятерочке в двух разных районах города. Может ли это как-то аукнуться мне? Блокировкой карты, всех карт, всех счетов, чем-то таким или чем-то другим?
Отредактировано (2022-03-12 12:37:28)
Не скажу про правила, только личный опыт. Я плачу картой на имя мамы в другом городе, проблем нет.
Я больше по ОФЗ, так безопаснее.
А ты смелый, учитывая, сколько разговоров про дефолт.
Анон пишет:Я больше по ОФЗ, так безопаснее.
А ты смелый, учитывая, сколько разговоров про дефолт.
По офз на днях пришли купоны. А дефолт прогнозируется по евробондам из-за блокировок внешних транзакций, резервов и общей упоротости обеих сторон.
Но для уменьшения рисков офз лучше брать короткие и не на всю котлету.
Отредактировано (2022-03-12 12:55:02)
А дефолт прогнозируется по евробондам из-за блокировок внешних транзакций, резервов и общей упоротости обеих сторон.
Кстати, это интересно: иностранные инвесторы, скорее всего, нихрена не получат, но есть ли шанс получить купоны с евробондов российским инвесторам? Или расчет с иностранных счетов компаний шел?
Кстати, это интересно: иностранные инвесторы, скорее всего, нихрена не получат, но есть ли шанс получить купоны с евробондов российским инвесторам? Или расчет с иностранных счетов компаний шел?
А, забыл, вроде Газпром расплатился по евробондам и даже в долларах. А остальным вроде предлагается в рублях, наверное и нашим тоже. Но это не точно, у меня их просто нет, поэтому особо не вникал.
Анон пишет:А дефолт прогнозируется по евробондам из-за блокировок внешних транзакций, резервов и общей упоротости обеих сторон.
Никто ничего не знает, но были разговоры, что резидентов не кинут
. Может ли это как-то аукнуться мне? Блокировкой карты, всех карт, всех счетов, чем-то таким или чем-то другим?
нет, ничего страшного не случится
у нас с мамой одна карточка на двоих, живём в разных регионах
проблемы могут возникнуть только если кто-то из вас уедет заграницу и там попытается что-то картой оплатить / снять
Предположим, я хочу завести банковскую карточку на своё имя, но пользоваться ею буду не я, а моя сестра.
М, а почему так сложно? Почему нельзя завести карточку у своему счету на имя сестры?
Типа там я не знаю, алгоритмы есть какие-то отслеживания транзакций, которые улавливают, что условно в один день примерно в одно время держатель карт побывал в условной Пятерочке в двух разных районах города. Может ли это как-то аукнуться мне?
В моем банке можно выпустить вторую карту (две привязаны в одному счету) с рассчетом, что ей будет пользоваться другой человек. Они сами предлагали в свое время.
Ну у нас план был что с нее пополнять счет, но думаю суть дела не меняет.
Почему нельзя завести карточку у своему счету на имя сестры?
Плюсую. Заведи к своему счету карту на имя сестры и не парься. Так то тоже особых проблем быть не должно, но нафига просто?
Так то тоже особых проблем быть не должно, но нафига просто?
На своё имя она не хочет, потому что задолженности по кредитам. Исполнительные производства. Ну и не заводит карты. Зп получает налом, работает вчерную совсем, никаких оф выплат, но зп хорошая. Потихоньку закрывает исп. листы в своём темпе, уже три закрыла успешно. Не хочет светиться в банковских системах, чтобы не доебались приставы как-то. Вот. Думаю, могу ли я ей хоть так помочь. Чтобы наличные не таскала.
Отредактировано (2022-03-12 14:53:38)
И если, допустим, я оплачиваю покупки в районе Х города, а она другой картой на мое имя платит за покупки в районе У города, потому что там живет, это может как-то повлиять?
Мне кажется, все нормально будет. Например, украденные карты блокируют после того, как владелец спохватится, а не автоматом же, то есть такого алгоритма блокировки просто нет.
У нас на работе пара человек отдали свои карты супругам, те все покупки делают, а им только уведомления приходят. Ещё одной сын отдал свою карточку. Никаких проблем ни у кого не было.
Золото (не в слитках, а онлайн) совсем поздно покупать? Блядь, как же жалею, что не слушал маму, которая говорила покупать баксы, золото и под подушку, а надеялся на проценты со вкладов и инвестиций. Считай 400к просрал(
Золото (не в слитках, а онлайн) совсем поздно покупать?
А какой конкретно тикет ты хотел купить? FXGD упал вместе со всеми.
А какой конкретно тикет ты хотел купить? FXGD упал вместе со всеми
А это что? Я просто тупенький, вообще без понятия был как его покупать (потому и не открывал счет). Мама прессовала когда оно еще около 5к стоило, а сейчас 7400 уже.
А это что? Я просто тупенький, вообще без понятия был как его покупать (потому и не открывал счет). Мама прессовала когда оно еще около 5к стоило, а сейчас 7400 уже.
Это финексовый фонд на золото. Как покупать чисто само золото - я хз, мне всегда фонда хватало, так что постою с тобой, послушаю, может кто еще знает.
Это финексовый фонд на золото
И он сейчас на низах? На нем закупиться через сбер онлайн или тинька можно? Простите за тупые вопросы, моих клеток мозга хватило только чтобы в тот самый день купить бакс по 80 на половину накоплений, а остальное сейчас сгорает под 21%, а вместе с ним моя жопа
Анон пишет:Это финексовый фонд на золото
И он сейчас на низах? На нем закупиться через сбер онлайн или тинька можно? Простите за тупые вопросы, моих клеток мозга хватило только чтобы в тот самый день купить бакс по 80 на половину накоплений, а остальное сейчас сгорает под 21%, а вместе с ним моя жопа
Финексовый фонд лучше не надо. У них там сейчас проблемы, и неизвестно, сможешь ли ты его потом продать и за сколько.
Золото в целом сейчас на пиздецовых хаях из-за напряжённой обстановки.
Золото в целом сейчас на пиздецовых хаях из-за напряжённой обстановки.
Вот-вот, золото на хаях, а фонд в жопе.
На своё имя она не хочет, потому что задолженности по кредитам. Исполнительные производства. Ну и не заводит карты.
Не заводит или не дают? Это две большие разницы, анон. Ты подумай хорошо, оно тебе надо...