Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#6201 2022-03-12 11:33:38

Анон

Re: Финансов тред

А в Сбере вклады в отделении и приложении одинаковые?
Анону пару лет назад в отделении подобрали вклад, которого в приложении не было. А сейчас как?

#6202 2022-03-12 12:26:25

Анон

Анон пишет:

А в Сбере вклады в отделении и приложении одинаковые?
Анону пару лет назад в отделении подобрали вклад, которого в приложении не было. А сейчас как?

Обычно онлайн дают больший процент. Вот список вкладов - https://www.banki.ru/products/deposits/sberbank/, СберВклад онлайн на 1 процент выше, чем вклад, что можно открыть в отделении.

#6203 2022-03-12 12:34:32

Анон

Аноны, я хз куда с этим вопросом идти, если что, пошлите, куда надо.
Предположим, я хочу завести банковскую карточку на своё имя, но пользоваться ею буду не я, а моя сестра. И если, допустим, я оплачиваю покупки в районе Х города, а она другой картой на мое имя платит за покупки в районе У города, потому что там живет, это может как-то повлиять? Типа там я не знаю, алгоритмы есть какие-то отслеживания транзакций, которые улавливают, что условно в один день примерно в одно время держатель карт побывал в условной Пятерочке в двух разных районах города. Может ли это как-то аукнуться мне? Блокировкой карты, всех карт, всех счетов, чем-то таким или чем-то другим?

Отредактировано (2022-03-12 12:37:28)

#6204 2022-03-12 12:36:00

Анон

Не скажу про правила, только личный опыт. Я плачу картой на имя мамы в другом городе, проблем нет.

#6205 2022-03-12 12:44:56

Анон

Анон пишет:

Я больше по ОФЗ, так безопаснее.

А ты смелый, учитывая, сколько разговоров про дефолт.

#6206 2022-03-12 12:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я больше по ОФЗ, так безопаснее.

А ты смелый, учитывая, сколько разговоров про дефолт.

По офз на днях пришли купоны. А дефолт прогнозируется по евробондам из-за блокировок внешних транзакций, резервов и общей упоротости обеих сторон.
Но для уменьшения рисков офз лучше брать короткие и не на всю котлету.

Отредактировано (2022-03-12 12:55:02)

#6207 2022-03-12 12:52:07

Анон

Анон пишет:

А дефолт прогнозируется по евробондам из-за блокировок внешних транзакций, резервов и общей упоротости обеих сторон.

Кстати, это интересно: иностранные инвесторы, скорее всего, нихрена не получат, но есть ли шанс получить купоны с евробондов российским инвесторам? Или расчет с иностранных счетов компаний шел?

#6208 2022-03-12 12:54:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, это интересно: иностранные инвесторы, скорее всего, нихрена не получат, но есть ли шанс получить купоны с евробондов российским инвесторам? Или расчет с иностранных счетов компаний шел?

А, забыл, вроде Газпром расплатился по евробондам и даже в долларах. А остальным вроде предлагается в рублях, наверное и нашим тоже. Но это не точно, у меня их просто нет, поэтому особо не вникал.

#6209 2022-03-12 12:54:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А дефолт прогнозируется по евробондам из-за блокировок внешних транзакций, резервов и общей упоротости обеих сторон.

Никто ничего не знает, но были разговоры, что резидентов не кинут

#6210 2022-03-12 12:57:54

Анон

Анон пишет:

. Может ли это как-то аукнуться мне? Блокировкой карты, всех карт, всех счетов, чем-то таким или чем-то другим?

нет, ничего страшного не случится
у нас с мамой одна карточка на двоих, живём в разных регионах
проблемы могут возникнуть только если кто-то из вас уедет заграницу и там попытается что-то картой оплатить / снять

#6211 2022-03-12 13:02:09

Анон

Анон пишет:

Предположим, я хочу завести банковскую карточку на своё имя, но пользоваться ею буду не я, а моя сестра.

М, а почему так сложно? Почему нельзя завести карточку у своему счету на имя сестры?

#6212 2022-03-12 14:13:26

Анон

Анон пишет:

Типа там я не знаю, алгоритмы есть какие-то отслеживания транзакций, которые улавливают, что условно в один день примерно в одно время держатель карт побывал в условной Пятерочке в двух разных районах города. Может ли это как-то аукнуться мне?

В моем банке можно выпустить вторую карту (две привязаны в одному счету) с рассчетом, что ей будет пользоваться другой человек. Они сами предлагали в свое время.
Ну у нас план был что с нее пополнять счет, но думаю суть дела не меняет.

#6213 2022-03-12 14:25:30

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя завести карточку у своему счету на имя сестры?

Плюсую. Заведи к своему счету карту на имя сестры и не парься. Так то тоже особых проблем быть не должно, но нафига просто?

#6214 2022-03-12 14:52:53

Анон

Так то тоже особых проблем быть не должно, но нафига просто?

На своё имя она не хочет, потому что задолженности по кредитам. Исполнительные производства. Ну и не заводит карты. Зп получает налом, работает вчерную совсем, никаких оф выплат, но зп хорошая. Потихоньку закрывает исп. листы в своём темпе, уже три закрыла успешно. Не хочет светиться в банковских системах, чтобы не доебались приставы как-то. Вот. Думаю, могу ли я ей хоть так помочь. Чтобы наличные не таскала.

Отредактировано (2022-03-12 14:53:38)

#6215 2022-03-12 15:20:33

Анон

Анон пишет:

И если, допустим, я оплачиваю покупки в районе Х города, а она другой картой на мое имя платит за покупки в районе У города, потому что там живет, это может как-то повлиять?

Мне кажется, все нормально будет. Например, украденные карты блокируют после того, как владелец спохватится, а не автоматом же, то есть такого алгоритма блокировки просто нет.

#6216 2022-03-12 15:46:55

Анон

У нас на работе пара человек отдали свои карты супругам, те все покупки делают, а им только уведомления приходят. Ещё одной сын отдал свою карточку. Никаких проблем ни у кого не было.

#6217 2022-03-12 16:58:40

Анон

Золото (не в слитках, а онлайн) совсем поздно покупать? Блядь, как же жалею, что не слушал маму, которая говорила покупать баксы, золото и под подушку, а надеялся на проценты со вкладов и инвестиций. Считай 400к просрал(

#6218 2022-03-12 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Золото (не в слитках, а онлайн) совсем поздно покупать?

А какой конкретно тикет ты хотел купить? FXGD упал вместе со всеми.

#6219 2022-03-12 17:03:16

Анон

Анон пишет:

А какой конкретно тикет ты хотел купить? FXGD упал вместе со всеми

А это что? Я просто тупенький, вообще без понятия был как его покупать (потому и не открывал счет). Мама прессовала когда оно еще около 5к стоило, а сейчас 7400 уже.

#6220 2022-03-12 17:05:10

Анон

Анон пишет:

А это что? Я просто тупенький, вообще без понятия был как его покупать (потому и не открывал счет). Мама прессовала когда оно еще около 5к стоило, а сейчас 7400 уже.

Это финексовый фонд на золото. Как покупать чисто само золото - я хз, мне всегда фонда хватало, так что постою с тобой, послушаю, может кто еще знает.

#6221 2022-03-12 17:10:58

Анон

Анон пишет:

Это финексовый фонд на золото

И он сейчас на низах? На нем закупиться через сбер онлайн или тинька можно? Простите за тупые вопросы, моих клеток мозга хватило только чтобы в тот самый день купить бакс по 80 на половину накоплений, а остальное сейчас сгорает под 21%, а вместе с ним моя жопа

#6222 2022-03-12 17:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это финексовый фонд на золото

И он сейчас на низах? На нем закупиться через сбер онлайн или тинька можно? Простите за тупые вопросы, моих клеток мозга хватило только чтобы в тот самый день купить бакс по 80 на половину накоплений, а остальное сейчас сгорает под 21%, а вместе с ним моя жопа

Финексовый фонд лучше не надо. У них там сейчас проблемы, и неизвестно, сможешь ли ты его потом продать и за сколько.

#6223 2022-03-12 17:55:32

Анон

Золото в целом сейчас на пиздецовых хаях из-за напряжённой обстановки.

#6224 2022-03-12 18:34:02

Анон

Анон пишет:

Золото в целом сейчас на пиздецовых хаях из-за напряжённой обстановки.

Вот-вот, золото на хаях, а фонд в жопе.

#6225 2022-03-12 18:50:43

Анон

Анон пишет:

На своё имя она не хочет, потому что задолженности по кредитам. Исполнительные производства. Ну и не заводит карты.

Не заводит или не дают? Это две большие разницы, анон. Ты подумай хорошо, оно тебе надо...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума