Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Почитала форбс. Ну, форбс считает, цитируя ес, что заморозка активов цб это именно санкции относительно текущего финансового присутствия цб на рынке, регуляция курса рубля и тд.
Наверное, могут быти и ситуации, в которых «страна их никогда не увидит», но, мне кажется, на такое ещё не настарались.
Когда власть сменится, их вернут, думаю. Если, конечно, новая власть не окажется еще неадекватнее старой, но это сложно такую найти, разве что Кадырка.
Отредактировано (2022-03-12 00:01:35)
Предупреждение за розжиг оффтопного срача.
Теперь тут пропаганду устроили?
Даже если вернут - будем украинцам платить. И хорошо, если сможем отделаться только цбшными и арестованным в Европе наших чиновников и олигархов, и то вряд ли это возможно, себе оставят, наверное.
Вы провоцируете обсуждение политики в треде (учитывая, что далеко не все согласны с вашей точкой зрения). Пожалуйста, перестаньте. Анон на прошлой странице верно сказал - давайте будет обсуждать хранение денег, а не пропагандировать политические взгляды.
Ага, а «США украли наши деньги» — это максимально точное, объективное, политически нейтральное заявление. Вот уж не пропаганда так не пропаганда.
Ага, а «США украли наши деньги» — это максимально точное, объективное, политически нейтральное заявление. Вот уж не пропаганда так не пропаганда.
Если ты не заметил, обсуждать кражу денег уже прекратили по просьбе анона (кстати, совершенно справедливой). Тебе все неймется?
Аноны, а кто-то планирует попробовать купить российских акций, хотя бы тот же Сбер, по дешевке, когда биржу откроют? Или слишком рискованно, по-вашему?
Кстати, анону, упомянувшему книгу "Девушка с деньгами", - спасибо. Читаю сейчас, легко и интересно написано
Аноны, а кто-то планирует попробовать купить российских акций, хотя бы тот же Сбер, по дешевке, когда биржу откроют? Или слишком рискованно, по-вашему?
Я больше по ОФЗ, так безопаснее.
Да, но я мысленно прощаюсь с деньгами или лет через пять буду богатой буратинкой.
планирует попробовать купить российских акций
Я вроде и собираюсь и не знаю, что купить. Куда ни плюнь, всюду санкции: банки, газ, металлурги, алмазы, удобрения... Может золотодобытчики? Хз короче. Посмотрю ещё, с какой доходностью офз будут торговаться.
мысленно прощаюсь с деньгами или лет через пять буду богатой буратинкой.
Аналогично
Куда ни плюнь, всюду санкции: банки, газ, металлурги
Живу в металлургическом регионе, тут заводы как оказалось несколько лет назад оборвали контракты с США и пашут на Китай с арабами (совсем чуть-чуть на ЕС, но там некритично). Я бы по предприятиям отдельно чекал, кто куда экспортом занимается и попал ли под санкции вместе с владельцами.
Отредактировано (2022-03-12 01:13:36)
Ещё и психологически тяжело заходить на просадке. У меня сбер был куплен по 220, а сейчас на скольких он откроется? На 20?
Я ничего не понимаю в акциях, поэтому просто побежал лечить зубы, пока все не подорожало и пока есть медицинское оборудование/лекарства, и закупил себе линзы для глаз на год вперед))))
мысленно прощаюсь с деньгами или лет через пять буду богатой буратинкой.
Аналогично
Я бы так не смог(
Ещё и психологически тяжело заходить на просадке. У меня сбер был куплен по 220, а сейчас на скольких он откроется? На 20?
Главное не спеши продавать акции Все временно, и Бог даст, ты отобьешь потраченные на акции деньги.
Кстати, химчистка, которая важна для анонова бизнеса, сегодня сообщила, что у них есть запас химикатов на полгода и сейчас ведутся переговоры о поставках. Дайбох им здоровья и индексации зарплаты технологам.
Анон пишет:Ещё и психологически тяжело заходить на просадке. У меня сбер был куплен по 220, а сейчас на скольких он откроется? На 20?
Главное не спеши продавать акции
Все временно, и Бог даст, ты отобьешь потраченные на акции деньги.
Продавать точно не буду, я для этого слишком оптимист. Надеюсь, хоть дивидендами отбить
анончики, по вкладам райффазена, рассудите плиз. есть два варианта накопительных счета, оба под 12%
- "выгода" проценты начисляются на минимальный остаток денег в месяц
- "на ежедневный остаток" на всю сумму ежедневного остатка
у обоих проценты падают на этот же счет раз в месяц первого числа.
выгоднее же "на ежедневный остаток"? но почему тогда счет "выгода" сейчас уже не открывается, есть подвох какой-то? у меня лежат давно на "выгоде", проценты сами поднялись автоматически до 12%, я туда и пополняю и снимаю, когда нужно, не люблю на карте много денег держать. вот думаю первого числа все перевести "на ежедневный остаток", или не стоит дергаться, как думаете? чот не могу сообразить, как лучше.
*снимаю-пополняю ну тыщ 50-60 в месяц, остальное лежит незыблемо. а сейчас вообще безработный стал, следующие пару-тройку месяцев буду только снимать экономно, пока работу не найду если вообще блин найду
выгоднее же "на ежедневный остаток"?
Именно. Если ты сегодня положишь, то за завтра уже получишь проценты. А на ежемесячном только с первого числа. Плюс большая гибкость в распоряжении средствами, а не снял 30 числа и все проценты потерял.
Почему больше от открывают хз, они постоянно перетасовывают предложения
вот думаю первого числа все перевести "на ежедневный остаток", или не стоит дергаться, как думаете?
В твоей ситуации, если планируешь на эти деньги жить, именно это надо сделать
Черный рыночек: https://zona.media/article/2022/03/11/currency
Черный рыночек: https://zona.media/article/2022/03/11/currency
Хуя они там рисковые.
Я вроде и собираюсь и не знаю, что купить.
Покупай ритейл Х5)
Арестованные деньги ЦБ - это наши налоги, которые государство откладывало на чёрный день. Денег этих страна уже не увидит.
This. Плюсую этому анону, это налоги в том числе.
Насчёт не увидим - посмотрим, шансов мало, этотда.
какие выводы китайский ЦБ сделает
А китайскй ЦБ тоже давно верифицирует хранение. Ну и у них есть у самих рычаги давления, в т.ч. производство.