Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Как их смогли арестовать?
Не понял вопроса. Сказали, что ЦБ не дадут вывести деньги с его счетов в валюте. ЦБ ж валюту не в подвалах хранил.
Всё равно что государство тебе бы сказало, что твои вклады заморожены на неопределённый срок (а по факту навсегда, никто этих денег не вернёт).
Аноны, а есть сейчас способы переводить деньги из Беларуси в Россию и наоборот?
Пошла почитать где американский, французский и немецкий цб хранят валюту «на чёрный день»
Пошла почитать где американский, французский и немецкий цб хранят валюту «на чёрный день»
Мне особенно интересно, какие выводы китайский ЦБ сделает из истории с Россией и куда переведёт накопления.
Аноны, а есть сейчас способы переводить деньги из Беларуси в Россию и наоборот?
Можно делать переводы с Мира на Белкарт и наоборот, там налажена интеграция.
Почитала форбс. Ну, форбс считает, цитируя ес, что заморозка активов цб это именно санкции относительно текущего финансового присутствия цб на рынке, регуляция курса рубля и тд.
Наверное, могут быти и ситуации, в которых «страна их никогда не увидит», но, мне кажется, на такое ещё не настарались.
Наверное, могут быти и ситуации, в которых «страна их никогда не увидит», но, мне кажется, на такое ещё не настарались.
Можешь почитать сегодняшнюю новость о том, что прорабатывается, как эти деньги направить на восстановление Украины: https://www.rbc.ru/politics/11/03/2022/ … m=newsfeed
В любом случае, не представляю ситуации, когда США и Европа просто говорят текущей власти «ладно, держите ваши деньги обратно».
Можешь почитать сегодняшнюю новость о том, что прорабатывается, как эти деньги направить на восстановление Украины: https://www.rbc.ru/politics/11/03/2022/ … m=newsfeed
В любом случае, не представляю ситуации, когда США и Европа просто говорят текущей власти «ладно, держите ваши деньги обратно».
Почитал. Там написано, что поступила заявка пострадавшей стороны о, фактически, выплате компенсаций за нанесённый ущерб. Реакции на эту просьбу там нет. Но выглядит справедливо, если контрибуции будут выплачиваться под контролем третьей стороны.
По мне так вероятнее вернут доступ к счетам после формального завершения конфликта и подписания мирного соглашения, чем хотя бы частично эту заявку удовлетворят.
В этой же статье, кстати, опять написано, что невозможность управлять активами делает остальные экономические санкции более эффективными, не даёт инструмента их ослабить.
Отредактировано (2022-03-11 22:53:45)
Анон пишет:Арестованные деньги ЦБ - это наши налоги, которые государство откладывало на чёрный день.
Как их смогли арестовать?
От мошенников в лице "цивилизованного Запада" никто не убережется
Не надо, пожалуйста, всех русских под это дело подводить. На мои копейки европейцы не покушаются.
Арестованные деньги ЦБ - это наши налоги, которые государство откладывало на чёрный день. Денег этих страна уже не увидит.
Вот именно
Мне особенно интересно, какие выводы китайский ЦБ сделает из истории с Россией и куда переведёт накопления.
Если китайцы такие же дураки как русские (я имею в виду наше правительство, которое зная о методах США и Европы отнимать деньги развивающихся стран все равно хранило баблишко зарубежом), то ничего не сделают пока петух не клюнет
курс конечно в банках крайне несправедлив. если купить евро - 200 р за 1 евро, а если продать 110. пидоры!
По мне так вероятнее вернут доступ к счетам после формального завершения конфликта и подписания мирного соглашения, чем хотя бы частично эту заявку удовлетворят.
Да никто не даст Украине доступ к деньгам, вы чё . Скорее США/Европы прикарманят эти деньги себе как сделали это с иранскими накоплениями (кто-то тут говорил, что на Западе уважают право собственности? ха!). Я потому и не понимаю, какого рожна наши умники не озаботились о резерве заранее
Я потому и не понимаю, какого рожна наши умники не озаботились о резерве заранее
Ну так, Путин планами не делился, а сам он в финансах ни бельмеса не смыслит. Я более чем уверен, что о войне с Украиной он советовался только с военной верхушкой, мнением экономистов не интересовался.
Я более чем уверен, что о войне с Украиной он советовался только с военной верхушкой, мнением экономистов не интересовался.
Я вот не экономист и тоже не х... не понимаю в экономике, но одно я знаю точно: если человек украл один раз, то он с большой вероятностью украдет снова, а значит доверять деньги такому человеку я бы не стал. Думаю, Путин поумнее меня будет и точно должен был знать, что наши деньги так или иначе украли бы (вне зависимости от того, была бы война или нет - США придумали бы новую причину для санкций и отжатия ЗВР).
Отредактировано (2022-03-11 23:16:37)
Можно делать переводы с Мира на Белкарт и наоборот, там налажена интеграция
Анончик, спасибо! Ты меня спас
кто-то тут говорил, что на Западе уважают право собственности? ха!
Да у меня вообще весь манямирок порушился от творящегося пиздеца. Возможно немного оффтоп, но больше выговориться негде, так как аноны в соответствующих темах на одной волне. Я всегда наивно верил в право собственности, в договора, в их соблюдение особенно Западными компаниями, а тут волосы на голове дыбом встают от того, сколько чистых бабок, функционала гаджетов и прочего я потерял из-за санкций. Если бы не родня за бугром еще бы и без работы остался. А родственник, который родился и большую часть жизни потерял на Украине, потерял квартиру в Киеве после закона о национализации Я уже неиронично начинаю понимать мудрость совковых бабок с Дзена, которые бабло хранят в банке из-под огурцов и инвестируют в огороды.
Думаю, Путин поумнее меня будет
Анон, вот ты бы напал на Украину? Если нет, то ты точно умнее Путина.
Большая ошибка, считать людей у власти — умными людьми. Они хитрыее. Они сильны в интригах и подковерных играх. Они (не всегда) харизматичны. Они наглые, самоуверенные, самолюбивые, пробивные. Но вовсе не обязательно умные.
А родственник, который родился и большую часть жизни потерял на Украине, потерял квартиру в Киеве после закона о национализации
Я уже неиронично начинаю понимать мудрость совковых бабок с Дзена, которые бабло хранят в банке из-под огурцов и инвестируют в огороды.
А это со слов самого родственника? К нему уже пришли? Потому шо укры вроде божились, шо оно никакого отношения к квартирам частных лиц не имеет, а касается только госкомпаний рф.
наши деньги
Ты, конечно, можешь с ними рядом постоять, как с дорогой тачкой, но вообще их тебе отдавать никто и не собирался. Дорогим друзьям-миллиардерам на поддержание штанов в трудной ситуации дали, а тебе-то зачем?
Путин поумнее меня будет и точно должен был знать, что наши деньги так или иначе украли бы
Ему не оставили выбора
Если это был сложный план, то подготовились они из рук вон плохо, судя по тому, в какой россияне жопе.
если человек украл один раз, то он с большой вероятностью украдет снова
Да, и мы тридцать лет это наблюдаем
ЗЫ: а бабки они да, там свое определенное соображение есть. Они не всегда правы, но их образ жизни тоже не на пустом месте возник.
Анон пишет:наши деньги
Ты, конечно, можешь с ними рядом постоять, как с дорогой тачкой, но вообще их тебе отдавать никто и не собирался. Дорогим друзьям-миллиардерам на поддержание штанов в трудной ситуации дали, а тебе-то зачем?
И на что же тратился ЦБ? На поддержку олигархов, пострадавших от санкций, на валютные интервенции, когда сами рубль обвалили. В ковид незащищённым слоям населения дали в зубы по 10к и гуляй
Можно с вот этим со всем обратно в дебильные законы, а аноны продолжат обсуждать куда лучше вложить свои три копейки/золотые слитки/саженцы помидор?
А можно ссылку, пожалуйста, на тред дебильные законы? Не смог найти.
А можно ссылку, пожалуйста, на тред дебильные законы? Не смог найти.
Анон, вот ты бы напал на Украину?
Тут не место обсуждать политику, поэтому я не могу ответить, что бы я сделал
И на что же тратился ЦБ? На поддержку олигархов, пострадавших от санкций, на валютные интервенции, когда сами рубль обвалили. В ковид незащищённым слоям населения дали в зубы по 10к и гуляй
А ты как думал) Поддерживают всегда бизнес в первую очередь