Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, простите, я с мелочным вопросом. Мне сейчас алик должен вернуть деньги за спор на мастеркард. Спор разрешен 4 марта, денег всё еще нет. Они дойдут или уже всё?
Анончик, отпиши, если дойдут. Мне сейчас надо открывать спор, и я что-то пока не понял, как быть с картой. Оно же возвращается именнотуда, откуда платили? Я еще до всего этого платил мастеркардом
Аноны, простите, я с мелочным вопросом. Мне сейчас алик должен вернуть деньги за спор на мастеркард. Спор разрешен 4 марта, денег всё еще нет. Они дойдут или уже всё?
Уточни у своего банка. У меня Тинькофф и сегодня у меня были две разные истории:
— Али решил спор в мою пользу сегодня в ночи и деньги упали обратно на карту (Виза) всего несколько часов назад.
— Списание с дебетового мастеркарда часов за 10 до этого через Google Play не прошло
Оно же возвращается именнотуда, откуда платили?
По идее, да
Отредактировано (2022-03-10 14:43:16)
Оно же возвращается именнотуда, откуда платили?
В нормальной ситуации оно возвращается на тот расчетный счет банка, к которому привязана карта. В обычной ситуации ты бы получил деньги даже если бы твоя карта была блокирована или перевыпущена новой.
Но сейчас - не обычная ситуация, сочувствую, анончик.
Аноны, оформил ли кто Юнион Тинькофф? Расскажите, пжлст, если оформили или просто знаете ответы: 1) работает ли вообще при оплате всяких донатов и приложух? 2) если открыть счет в долларах, то можно ли заграницей снять налик?
Я за последний заказ платил через Юмани, это вообще какая система, интересно?
Я за последний заказ платил через Юмани, это вообще какая система, интересно?
Если у тебя карта Юманей, то она одной из стандартных платёжных систем. Если именно кошельком - это отдельный способ оплаты, который магазин может интегрировать или нет (аналог Пейпала, Вебмани и т.п.).
Аноны, оформил ли кто Юнион Тинькофф? Расскажите, пжлст, если оформили или просто знаете ответы: 1) работает ли вообще при оплате всяких донатов и приложух? 2) если открыть счет в долларах, то можно ли заграницей снять налик?
У Тинька ещё нет Юнионпея.
Оно же возвращается именнотуда, откуда платили? Я еще до всего этого платил мастеркардом
Я работаю в платежах, подтверждаю: возвраты на заблокированные платёжными системами карты не проходят. Т.е. точечно могут ещё пройти, но глобально нет. Я не покупал на Алике, там есть внутренний кошелёк или счёт? Нужно просить вернуть на него.
Уточни у своего банка. У меня Тинькофф и сегодня у меня были две разные истории:
— Али решил спор в мою пользу сегодня в ночи и деньги упали обратно на карту (Виза) всего несколько часов назад.
Хм, у меня Тинькоф как раз, но мастеркард, может таки прокатит?
В нормальной ситуации оно возвращается на тот расчетный счет банка, к которому привязана карта. В обычной ситуации ты бы получил деньги даже если бы твоя карта была блокирована или перевыпущена новой.
Или не прокатит
Но сейчас - не обычная ситуация, сочувствую, анончик.
Спасибо, анончик! К счастью, сумма небольшая, и сепулькой хоть как-то можно пользоваться, но обидненько. И новую такую же заказывать - цена уже вдвое выше
У Тинька ещё нет Юнионпея.
Блин, значит я неправильно понял. Ну тогда так спрошу: можно ли с любого юнионпея (к примеру, Почта Банк) снять доллары заграницей? Простите за тупые вопросы, я нуб
Я работаю в платежах, подтверждаю: возвраты на заблокированные платёжными системами карты не проходят. Т.е. точечно могут ещё пройти, но глобально нет. Я не покупал на Алике, там есть внутренний кошелёк или счёт? Нужно просить вернуть на него.
Если честно, даже не знаю, есть ли там что-то подобное, но это мысль. У них есть алипей, но я не уверен, что там есть внутренний счет, и вообще хз как это работает. Надо посмотреть, спасибо, анончик!
Имеет смысл покупать юани? Раз доллары и евро больше нельзя.
Имеет смысл покупать юани? Раз доллары и евро больше нельзя.
Юани тоже нельзя, выдают только доллары, вся остальная валюта виртуальная
боюсь за рублевые счета пожилых родственников. они любят хранить в банках. а вдруг банки тоже тогось...
Отредактировано (2022-03-10 17:11:57)
боюсь за рублевые счета пожилых родственников. они любят хранить в банках. а вдруг банки тоже тогось...
Скорее всего, крупные государственные банки не наебнутся и будут выдавать рубли. Проблема только с обесцениванием рублей
Если банки не ХерПоймиПромБанки с одним отделением, которые могут закрыться и про них никто не вспомнит и не спасёт, не беспокойся - рубли государству не нужны, у него и так их много.
Анон пишет:Аноны, простите, я с мелочным вопросом. Мне сейчас алик должен вернуть деньги за спор на мастеркард. Спор разрешен 4 марта, денег всё еще нет. Они дойдут или уже всё?
Анончик, отпиши, если дойдут. Мне сейчас надо открывать спор, и я что-то пока не понял, как быть с картой. Оно же возвращается именнотуда, откуда платили? Я еще до всего этого платил мастеркардом
Мне вчера ночью деньги пришли за отказ. В новостях писали, что мастеркард будет работать на Али.
Самсунгпей по ошибке все ещё работает или с ним Мастер и Виза и не разосрались принципиально?
тиньк прислал письмо, что повышает процент по вкладам: 3 месяца 18% годовых
Что-то жмот) Лучше бы по остаткам на карте повысил процент(
Это с подпиской же, вроде?
Это с подпиской же, вроде?
Это без, с подпиской 21% (анон с подпиской)
После того, как Тинькофф баксы зажал, рублей он от меня не получит
После того, как Тинькофф баксы зажал, рублей он от меня не получит
Как зажал?
Что? Почему? Что с евро наделали у нас?
таки я знал что все непросто, придется образовываться, ыть!