Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#6076 2022-03-10 14:41:52

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Аноны, простите, я с мелочным вопросом. Мне сейчас алик должен вернуть деньги за спор на мастеркард. Спор разрешен 4 марта, денег всё еще нет. Они дойдут или уже всё?

Анончик, отпиши, если дойдут. Мне сейчас надо открывать спор, и я что-то пока не понял, как быть с картой. Оно же возвращается именнотуда, откуда платили? Я еще до всего этого платил мастеркардом  :facepalm:

#6077 2022-03-10 14:42:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, я с мелочным вопросом. Мне сейчас алик должен вернуть деньги за спор на мастеркард. Спор разрешен 4 марта, денег всё еще нет. Они дойдут или уже всё?

Уточни у своего банка. У меня Тинькофф и сегодня у меня были две разные истории:
— Али решил спор в мою пользу сегодня в ночи и деньги упали обратно на карту (Виза) всего несколько часов назад.
— Списание с дебетового мастеркарда часов за 10 до этого через Google Play не прошло  :smoke:

Анон пишет:

Оно же возвращается именнотуда, откуда платили?

По идее, да  :sadcat:

Отредактировано (2022-03-10 14:43:16)

#6078 2022-03-10 14:55:35

Анон

Анон пишет:

Оно же возвращается именнотуда, откуда платили?

В нормальной ситуации оно возвращается на тот расчетный счет банка, к которому привязана карта. В обычной ситуации ты бы получил деньги даже если бы твоя карта была блокирована или перевыпущена новой.
Но сейчас - не обычная ситуация, сочувствую, анончик.  :comfort:

#6079 2022-03-10 14:57:02

Анон

Аноны, оформил ли кто Юнион Тинькофф? Расскажите, пжлст, если оформили или просто знаете ответы: 1) работает ли вообще при оплате всяких донатов и приложух? 2) если открыть счет в долларах, то можно ли заграницей снять налик?

#6080 2022-03-10 14:57:03

Анон

Я за последний заказ платил через Юмани, это вообще какая система, интересно?

#6081 2022-03-10 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Я за последний заказ платил через Юмани, это вообще какая система, интересно?

Если у тебя карта Юманей, то она одной из стандартных платёжных систем. Если именно кошельком - это отдельный способ оплаты, который магазин может интегрировать или нет (аналог Пейпала, Вебмани и т.п.).

Анон пишет:

Аноны, оформил ли кто Юнион Тинькофф? Расскажите, пжлст, если оформили или просто знаете ответы: 1) работает ли вообще при оплате всяких донатов и приложух? 2) если открыть счет в долларах, то можно ли заграницей снять налик?

У Тинька ещё нет Юнионпея.

Анон пишет:

Оно же возвращается именнотуда, откуда платили? Я еще до всего этого платил мастеркардом  :facepalm:

Я работаю в платежах, подтверждаю: возвраты на заблокированные платёжными системами карты не проходят. Т.е. точечно могут ещё пройти, но глобально нет. Я не покупал на Алике, там есть внутренний кошелёк или счёт? Нужно просить вернуть на него.

#6082 2022-03-10 15:06:14

Анон

Анон пишет:

Уточни у своего банка. У меня Тинькофф и сегодня у меня были две разные истории:
— Али решил спор в мою пользу сегодня в ночи и деньги упали обратно на карту (Виза) всего несколько часов назад.

Хм, у меня Тинькоф как раз, но мастеркард, может таки прокатит?

Анон пишет:

В нормальной ситуации оно возвращается на тот расчетный счет банка, к которому привязана карта. В обычной ситуации ты бы получил деньги даже если бы твоя карта была блокирована или перевыпущена новой.

Или не прокатит   :think:

Анон пишет:

Но сейчас - не обычная ситуация, сочувствую, анончик.  :comfort:

Спасибо, анончик!  :iloveyou: К счастью, сумма небольшая, и сепулькой хоть как-то можно пользоваться, но обидненько. И новую такую же заказывать - цена уже вдвое выше :sadcat:

#6083 2022-03-10 15:09:06

Анон

Анон пишет:

У Тинька ещё нет Юнионпея.

Блин, значит я неправильно понял. Ну тогда так спрошу: можно ли с любого юнионпея (к примеру, Почта Банк) снять доллары заграницей? Простите за тупые вопросы, я нуб

#6084 2022-03-10 15:10:09

Анон

Анон пишет:

Я работаю в платежах, подтверждаю: возвраты на заблокированные платёжными системами карты не проходят. Т.е. точечно могут ещё пройти, но глобально нет. Я не покупал на Алике, там есть внутренний кошелёк или счёт? Нужно просить вернуть на него.

Если честно, даже не знаю, есть ли там что-то подобное, но это мысль. У них есть алипей, но я не уверен, что там есть внутренний счет, и вообще хз как это работает.  Надо посмотреть, спасибо, анончик!

#6085 2022-03-10 16:51:51

Анон

Имеет смысл покупать юани? Раз доллары и евро больше нельзя.

#6086 2022-03-10 17:09:35

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл покупать юани? Раз доллары и евро больше нельзя.

Юани тоже нельзя, выдают только доллары, вся остальная валюта виртуальная

#6087 2022-03-10 17:11:44

Анон

боюсь за рублевые счета пожилых родственников. они любят хранить в банках. а вдруг банки тоже тогось...

Отредактировано (2022-03-10 17:11:57)

#6088 2022-03-10 17:18:13

Анон

Анон пишет:

боюсь за рублевые счета пожилых родственников. они любят хранить в банках. а вдруг банки тоже тогось...

Скорее всего, крупные государственные банки не наебнутся и будут выдавать рубли. Проблема только с обесцениванием рублей

#6089 2022-03-10 17:18:15

Анон

Анон пишет:

Если банки не ХерПоймиПромБанки с одним отделением, которые могут закрыться и про них никто не вспомнит и не спасёт, не беспокойся - рубли государству не нужны, у него и так их много.

#6090 2022-03-10 17:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, отпиши, если дойдут. Мне сейчас надо открывать спор, и я что-то пока не понял, как быть с картой. Оно же возвращается именнотуда, откуда платили? Я еще до всего этого платил мастеркардом  :facepalm:

Мне вчера ночью деньги пришли за отказ. В новостях писали, что мастеркард будет работать на Али.

#6091 2022-03-10 17:32:07

Анон

Самсунгпей по ошибке все ещё работает или с ним Мастер и Виза и не разосрались принципиально?  :think:

#6092 2022-03-10 17:35:33

Анон

Анон пишет:

Самсунгпей по ошибке все ещё работает или с ним Мастер и Виза и не разосрались принципиально?  :think:

Не знаю, почему он работает, но я очень рад)

Анон пишет:

Мне вчера ночью деньги пришли за отказ. В новостях писали, что мастеркард будет работать на Али.

Ура, спасибо, анончик!)

#6093 2022-03-10 17:54:19

Анон

тиньк прислал письмо, что повышает процент по вкладам: 3 месяца 18% годовых

#6094 2022-03-10 17:56:31

Анон

Анон пишет:

Что-то жмот) Лучше бы по остаткам на карте повысил процент(

#6095 2022-03-10 18:12:33

Анон

Анон пишет:

Это с подпиской же, вроде?

#6096 2022-03-10 18:56:15

Анон

Анон пишет:

Это с подпиской же, вроде?

Это без, с подпиской 21% (анон с подпиской)

#6097 2022-03-10 19:13:05

Анон

После того, как Тинькофф баксы зажал, рублей он от меня не получит

#6098 2022-03-10 20:34:47

Анон

Анон пишет:

После того, как Тинькофф баксы зажал, рублей он от меня не получит

Как зажал?

#6099 2022-03-10 21:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а с евро у нас сейчас как? Хранить под матрасом?

Храни, потом музей откроешь, люди будут на диковинку ходить смотреть, так и подзаработаешь.

Что? Почему? Что с евро наделали у нас? :bu:

#6100 2022-03-10 21:54:05

Анон

Анон пишет:

Что? Почему? Что с евро наделали у нас?

таки я знал что все непросто, придется образовываться, ыть!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума