Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон пишет:Блядь, у меня прав нету. Нахуя мне машина
Права - дело наживное. Тут важнее, есть ли гараж или место на стоянке. Возможно, осмысленнее будет прикупить паркинг и сдавать.
Хорошо бы, но паркинги столько стоят! На уровне однокомнатных квартир в том же районе.
Ну, по крайней мере, у нас так: я живу в центре миллионника, у нас место на подземном паркинге в новом доме стоит лишь немногим дешевле квартиры. Мы хотели бы купить: жалко хорошую и красивую машину на улице хранить, да и нет особо места во дворе. Посмотрели на цены на покупку, на аренду и решили арендовать за 3,5 к в месяц. Если купить и сдавать, никогда не отобьётся.
Золото меня смущает тем, что забрать его домой, конечно, можно, и даже без ндс.
Монеты и раньше были без ндс, а разница между покупкой и обратным выкупом все равно впечатляла.
ь? Щас как со вкладами заманят и введут еще что-нибудь.
У них есть шанс ввести "что-нибудь" не вводя ничего. Золото сейчас близко к пиковым значениям и, когда оно упадет, то кто же покупателям был злобный буратина?
А и еще со сберометра
"6 аффиннажных предприятий россии исключены из списка надежных поставщиков и не смогут продавать свою продукцию на лондонском рынке и бирже comex", там, правда, всех пытаются убедить в том, что это приведет к росту цены на золото, а мне что-то кажется, что приведет это как раз к тому, что все их слитки будут продаваться только внутри страны.
Отредактировано (2022-03-09 15:24:43)
значит все, пизда рулю?
Я сколько экономистов смотрела в последнее время - к золоту все очень плохо относятся, Зубаревич в том числе.
Недвигу покупать только если деньги, которые долго не понадобятся, потому что в ближайшие годы продать будет сложно, скорее всего. И со сдачей непонятно, то ли все хлынут в города покрупнее работать, то ли наоборот разбегутся картоху выращивать по деревням (про сдачу мое важное мнение, не экономистов )
насчет сдачи анон тоже переживает - так сдача хоть кварплату за две квартиры могла бы перекрыть, а если жильцы съедут и накроется работа (а она может) - все, звезда.
аноны, как думаете, реально будет например летом уехать на вахту в Европу? я без работы остался, мне по гуманитарным причинам работу сейчас сложно найти, вот подумываю сделать загранник и летом попробовать хотя бы в финку ягоды пособирать месяц-другой. стоит ли оно того, а? или таким рабочим платят настоящие гроши и больше потрачусь на дорогу и еду там?
Аноны, сорри что с мелким вопросом, но. Если в гуглпее в резервных способах оплаты подписки стоит телефон или киви-кошелёк, оплата будет проходить? Или всё, завтра отключатся карты и никакие подписки возобновить уже нельзя будет?
Если в гуглпее в резервных способах оплаты подписки стоит телефон или киви-кошелёк, оплата будет проходить?
Анону МТС прислал смску, что платеж по номеру телефона будет работать. Про киви не знаю(
Аноны, просто предлагаю подумать о том, что золото и рубли в наших ЗВР - это единственное, что не смогли западные партнеры буржуи нам заморозить, что ЦБ захочет как-то поменять золотишко на денежку и что этот сраный НДС для физиков уже лет 10 обсуждали и все никак, а тут прям бегом все приняли, и забыть нахрен про золото как средство сохранения…
Недвигу покупать только если деньги, которые долго не понадобятся, потому что в ближайшие годы продать будет сложно, скорее всего
почему если речь про недвигу, то это в первую очередь квартира
землю покупайте, участок! где можно будет огород сделать и быстровозводимый каркасник поставить. глядишь сами туда переедите, если работа удаленка
у анона мечта выбраться из города и жить на своей фазенде. главное чтоб газ был и свет.
парковочное место это блажь, как по мне. гараж уж тогда или даже склад который потом реально можно сдавать под что-то.
квартиру если покупать, то можно рассматривать первый этаж и улицы по-оживленней, перевести ее потом в коммерческую и либо самим бизнес замутить, либо сдать каким-нибудь нотариусам-ноготочкам-озонам-пивнушкам, тысячи их.
аноны, как думаете, реально будет например летом уехать на вахту в Европу? я без работы остался, мне по гуманитарным причинам работу сейчас сложно найти, вот подумываю сделать загранник и летом попробовать хотя бы в финку ягоды пособирать месяц-другой. стоит ли оно того, а? или таким рабочим платят настоящие гроши и больше потрачусь на дорогу и еду там?
Анон, никто не знает, что будет завтра, а уж что будет через три месяца...
Землю/участок/дом продать СИЛЬНО сложнее а обслуживание дороже.
Если это не земля в перспективном районе новостроек.
Мы хотели бы купить: жалко хорошую и красивую машину на улице хранить, да и нет особо места во дворе. Посмотрели на цены на покупку, на аренду и решили арендовать за 3,5 к в месяц. Если купить и сдавать, никогда не отобьётся.
Идея в том, чтобы вложить деньги в бетон, когда их не хватает на покупку квартиры, например. Сдавать, если есть спрос, потом продать. Риски определённые есть, это понятно.
Гаражи ещё используют под склады или мини-цеха всякие небольшие производства, у меня мать так гараж сдаёт. Деньги небольшие, но стабильные.
Что сейчас будет с этой схемой, непонятно, но с гаражом в этом смысле меньше проблем, чем с ненужным автомобилем: стоит себе, от непогоды не ржавеет, ремонт и обслуживание минимальные, его никто не угонит, а если в него случайно въедет, так на небольшой скорости и вряд ли сильно поломает.
летом уехать на вахту в Европу?
поихали вместе, анон. напиши потом в треде работы, я реально готов свалить. в юности так ездил собирать апельсины в испанию, но по волонтерской программе, где не деньгами давали а койко-место, еда и две недели в конце свободного времени.
а так да, слышал что в финку из питера гоняли клубнику (?) собирать
Землю/участок/дом продать СИЛЬНО сложнее а обслуживание дороже.
если ничего не строить, а участок в перспективном новом поселке (надо расположение конечно, инфраструктуру, подрядчика смотреть), то продать его потом еще и наварится можно
есть также вариант когда коттеджи сразу строят на участке, не думаю что продать проблема если нормально построено и вышеперечисленное
а я бы купил, построился, а квартиру в городе уже либо продал либо сдавал. эх, дурак был, продал старую дачу, как бы мне сейчас эти 8 соток в тему были.
Аноны, а как будут работать банки, если рубль обесценится? Если завтра буханка хлеба будет стоить миллион, анон сможет оплатить ее с карты Мир, или только наличка, только хардкор?
Если завтра буханка хлеба будет стоить миллион, анон сможет оплатить ее с карты Мир, или только наличка, только хардкор?
Анон, тут два варианта - или всем отрежут нолик - тогда буханка будет стоить рупь, а у тебя вместо 100 тыщ будет 100 рублей.
Или гиперинфляция и тогда буханка будет стоить 100 тыщ, а у тебя по-прежнему будет 100 тыщ.
В любом случае, с карты Мир в рублях её точно можно будет оплатить, Мир с нами навсегда
Спецоперация и Мир. В какие времена живем!
Аноны, а что может случиться с ипотечными кредитами в случае буханок за сто тыщ? За гиперинфляцией все равно подрастут зарплаты, и получается, если кредит останется прежним, я быстрее его закрою. Или мечтать об этом не стоит, вариант не реальный?
Спецоперация и Мир. В какие времена живем!
Аноны, а что может случиться с ипотечными кредитами в случае буханок за сто тыщ? За гиперинфляцией все равно подрастут зарплаты, и получается, если кредит останется прежним, я быстрее его закрою. Или мечтать об этом не стоит, вариант не реальный?
Да, в этом случае ты вытащил счастливый билет, закроешь легко и быстро. Если твою зарплату индексируют.
Надо учитывать, что это в нормальной банковской системе, но вряд ли даже наши обнаглеют настолько, чтобы менять правила в прыжке, их же ипотечники съедят.
и получается, если кредит останется прежним
С чего бы это? Банки тоже кушать хотят.
поихали вместе, анон.
Я с вами, аноны.) Тоже хочу куда-нибудь подальше.
Анон, тут два варианта - или всем отрежут нолик - тогда буханка будет стоить рупь, а у тебя вместо 100 тыщ будет 100 рублей.
Или гиперинфляция и тогда буханка будет стоить 100 тыщ, а у тебя по-прежнему будет 100 тыщ.
В любом случае, с карты Мир в рублях её точно можно будет оплатить, Мир с нами навсегда
Спасибо, аноны. Просто все вспоминают, как в девяностые вклады превратились в тыкву, но сегодня же деньги в банке гораздо доступнее.
Вклады могут превратится в тыкву из-за гиперинфляции, но твои три копейки тебе, скорее всего, отдадут
Спасибо, теперь я спокоен