Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
У меня наличка лежит в размере 280 тыс руб, что делать с ней то, накупить на нее продуктов, понести в банк под проценты?
Оставить часть наличкой на случай проблем со снятием (чтобы на месяц-два хватило). Остальное на вклад.
"Банк ВТБ запустил вклад в юанях со ставкой до 8% годовых, пишет РБК со ссылкой на сообщение банка. Клиенты смогут открыть такой вклад с 9 март через ВТБ Онлайн на сумму до 100 юаней, в отделениях — до 500 юаней. Срок размещения под высокую ставку составит от трех до шести месяцев. Вкладчик сможет получать выплату дохода ежемесячно, либо выбрать капитализацию процентов на вклад. Снятие и пополнение вклада доступно для сегментов «Привилегия» со ставкой 7,5% и «Прайм» со ставкой 8%. Для остальных категорий ставка составит 8%, однако возможности снятия и пополнения не будет."
Банк ВТБ запустил вклад в юанях со ставкой до 8% годовых,
Стоит клевать на это предложение?
ВТБ под санкциями, в отличии от Сбера.
Если наша банковская система рухнет ВТБ гос-во будет поддерживать, вклады не улетят в трубу?
Отредактировано (2022-03-09 09:33:56)
Если наша банковская система рухнет ВТБ гос-во будет поддерживать, вклады не улетят в трубу?
кто ж на этот вопрос знает ответ
но я с подозрением к такой движухе отношусь, как и к карточкам юнион.
хер знает. то ли они пытаются пальцем заткнуть плотину, то ли прям 100% знают что не разругаемся с китаем.
Стоит клевать на это предложение?
ВТБ под санкциями, в отличии от Сбера.
ВТБ очень сильно аффилирован с государством, за него я б не волновался. Но вклад меня смущает: 1) через 3 месяца он будет подпадать под новый указ о конвертации всех валют в доллары по рыночному курсу (то есть заберёшь ты доллары после конвертации); что будет через 6 месяцев - хз, 2) чем обеспечена такая доходность по вкладу - хз.
Я подожду предложений от других банков ещё.
Отредактировано (2022-03-09 10:03:34)
Я долго позитивно относился к ситуации в банках, но сейчас думаю, что валюту однозначно снимать, пофиг на процент, на чёрном рынке дадут больше. Рубли тратить по максимуму. Решил тратить деньги с кредитки, потом с зарплаты закрою.
Банк ВТБ запустил вклад в юанях со ставкой до 8% годовых
звучит слишком хорошо, чтоб быть правдой.
Вот как начнутся прямые поставки с таобао что маловероятно, т.к. у них есть алик с юрлицом в рф, конечно - тогда побегу открывать 100% )))
Аноны, а стоит ли сейчас квартиру брать, если есть наличка на более-менее приличную однушку на вторичке в довольно благополучном областном центре?
Аноны, а стоит ли сейчас квартиру брать, если есть наличка на более-менее приличную однушку на вторичке в довольно благополучном областном центре?
Я считаю 100% надо
Я считаю 100% надо
А не подешевеют? Есть данные о падении цен ориентировочно на 20% ввиду отсутствия спроса. Но это касается инвестиционных квартир, если для проживания, то однозначно лучше покупать, в сложные времена свое жилье - половина успеха.
другой анон
Есть данные о падении цен ориентировочно на 20%
А рубль примерно насколько к этому времени упадёт?
А рубль примерно насколько к этому времени упадёт?
Да кто его знает. Проблема не только в рубле, проблема, что упадет покупательная способность населения. Если квартира стоит два миллиона, но нет платежеспособного спроса, то она не будет стоить два миллиона. Она будет стоить столько, за сколько купят.
Или ее не будут сейчас продавать, дождутся лучших времён и роста благосостояния граждан
Поверьте, очень скоро этот чёрный рынок появится, в инете будет куча инфы, где как поменять. Только по светлой памяти 90х годов будут кидать на деньги, убегать с твоей наличкой, выдавать фальшивки.
Я в такое готов ввязываться, только если доллары - последние деньги, что у меня остались, а есть нечего. Иначе - держу до наступления светлого будущего.
+ 1. По опыту 90-х его и искать не надо было. На местном рынке/в торговом центре стояли такие милые люди с физиономиями с плаката "их разыскивает полиция" и бейджиками с надписью "$, золото". Год назад в соседней области попались мне такие же, на том же месте, где стояли в начале нулевых.
Другое дело, что такого рода сделки, мягко говоря, небезопасны и невыгодны.
Простите за детский вопрос
Я этот вопрос себе задала перед тем как снимать, что я буду делать с этой валютой, если поменять ее по хорошему курсу можно будет только у спекулянтов. Где я их найду в своем райцентре, не кинут ли меня, не проследят ли потом, чтобы ограбить.
аноны, а от какой примерно суммы есть смысл сейчас делать рублевый вклад? Вот есть у меня, допустим, жалкие 150к - сколько из них оставить на жизнь, а сколько слить на вклад под % ? И если ли вообще смысл с такими суммами?
аноны, а от какой примерно суммы есть смысл сейчас делать рублевый вклад? Вот есть у меня, допустим, жалкие 150к - сколько из них оставить на жизнь, а сколько слить на вклад под % ? И если ли вообще смысл с такими суммами?
Анон, это сильно зависит от того, сколько ты тратишь на жизнь в месяц, рискуешь ли потерять работу, насколько быстро сможешь найти работу в случае потери. Я вне вкладов на три месяца расходов сумму держу, например.
Анон пишет:Простите за детский вопрос
Я этот вопрос себе задала перед тем как снимать, что я буду делать с этой валютой, если поменять ее по хорошему курсу можно будет только у спекулянтов. Где я их найду в своем райцентре, не кинут ли меня, не проследят ли потом, чтобы ограбить.
Все эти вопросы очень разумны. И остается только надеяться, что проблемы с валютой временны, потому что менять ее вне банков - ну такое себе, это что-то из третьего мира, с тем же уровнем безопасности.
Аноны, а я не поняла из формулировки запрета - ок, могу расчехлить свой брокерский счет и купить доллары на бирже, но смогу ли я снять эти доллары в банке? Или снять долларами можно только с уже существующих вкладов, а только что пополненного счета только рублями?
Что то мне кажется с валютой будет хуже и хуже. Надо вытащить, то что ещё осталось на счетах. США наложил санкции на рос. нефть. Это вроде бы не страшно, так как это всего 8% от американского импорта и вроде они как бы не давят на другие страны последовать их примеру. Но Великобритания откажется от рос. нефти в конце 22. Вот они много закупают.
Аноны, а я не поняла из формулировки запрета - ок, могу расчехлить свой брокерский счет и купить доллары на бирже, но смогу ли я снять эти доллары в банке? Или снять долларами можно только с уже существующих вкладов, а только что пополненного счета только рублями?
Снять долларами можно только со счетов и вкладов, открытых до сегодняшнего дня. Если сейчас купишь валюту на бирже или в банке онлайн, вывести сможешь только в рублях.
https://journal.tinkoff.ru/news/10000-c … ium=social - подробно расписано.
и бейджиками с надписью "$, золото".
О, ты разблокировал воспоминание! "Золото, доллары, сотовые" - у нас возле вокзала кучковались аж до середины 2010-х.