Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5926 2022-03-09 07:11:02

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

У меня наличка лежит в размере 280 тыс руб, что делать с ней то, накупить на нее продуктов, понести в банк под проценты?

Оставить часть наличкой на случай проблем со снятием (чтобы на месяц-два хватило). Остальное на вклад.

#5927 2022-03-09 09:19:41

Анон

"Банк ВТБ запустил вклад в юанях со ставкой до 8% годовых, пишет РБК со ссылкой на сообщение банка. Клиенты смогут открыть такой вклад с 9 март через ВТБ Онлайн на сумму до 100 юаней, в отделениях — до 500 юаней. Срок размещения под высокую ставку составит от трех до шести месяцев. Вкладчик сможет получать выплату дохода ежемесячно, либо выбрать капитализацию процентов на вклад. Снятие и пополнение вклада доступно для сегментов «Привилегия» со ставкой 7,5% и «Прайм» со ставкой 8%. Для остальных категорий ставка составит 8%, однако возможности снятия и пополнения не будет."

#5928 2022-03-09 09:32:11

Анон

Анон пишет:

Банк ВТБ запустил вклад в юанях со ставкой до 8% годовых,

Стоит клевать на это предложение?
ВТБ под санкциями, в отличии от Сбера.
Если наша банковская система рухнет ВТБ гос-во будет поддерживать, вклады не улетят в трубу?

Отредактировано (2022-03-09 09:33:56)

#5929 2022-03-09 09:49:35

Анон

Анон пишет:

Если наша банковская система рухнет ВТБ гос-во будет поддерживать, вклады не улетят в трубу?

кто ж на этот вопрос знает ответ
но я с подозрением к такой движухе отношусь, как и к карточкам юнион.
хер знает. то ли они пытаются пальцем заткнуть плотину, то ли прям 100% знают что не разругаемся с китаем.

#5930 2022-03-09 10:03:11

Анон

Анон пишет:

Стоит клевать на это предложение?
ВТБ под санкциями, в отличии от Сбера.

ВТБ очень сильно аффилирован с государством, за него я б не волновался. Но вклад меня смущает: 1) через 3 месяца он будет подпадать под новый указ о конвертации всех валют в доллары по рыночному курсу (то есть заберёшь ты доллары после конвертации); что будет через 6 месяцев - хз, 2) чем обеспечена такая доходность по вкладу - хз.

Я подожду предложений от других банков ещё.

Отредактировано (2022-03-09 10:03:34)

#5931 2022-03-09 10:03:15

Анон

Я долго позитивно относился к ситуации в банках, но сейчас думаю, что валюту однозначно снимать, пофиг на процент, на чёрном рынке дадут больше. Рубли тратить по максимуму. Решил тратить деньги с кредитки, потом с зарплаты закрою.

#5932 2022-03-09 10:05:38

Анон

Анон пишет:

Банк ВТБ запустил вклад в юанях со ставкой до 8% годовых

звучит слишком хорошо, чтоб быть правдой.

Вот как начнутся прямые поставки с таобао что маловероятно, т.к. у них есть алик с юрлицом в рф, конечно - тогда побегу открывать 100% )))

#5933 2022-03-09 10:27:02

Анон

Аноны, а стоит ли сейчас квартиру брать, если есть наличка на более-менее приличную однушку на вторичке в довольно благополучном областном центре?

#5934 2022-03-09 10:30:26

Анон

Анон пишет:

на чёрном рынке дадут больше.

Простите за детский вопрос

Скрытый текст

#5935 2022-03-09 10:30:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а стоит ли сейчас квартиру брать, если есть наличка на более-менее приличную однушку на вторичке в довольно благополучном областном центре?

Я считаю 100% надо

#5936 2022-03-09 10:37:04

Анон

Анон пишет:

Я считаю 100% надо

А не подешевеют? Есть данные о падении цен ориентировочно на 20% ввиду отсутствия спроса. Но это касается инвестиционных квартир, если для проживания, то однозначно лучше покупать, в сложные времена свое жилье - половина успеха.
другой анон

#5937 2022-03-09 10:39:34

Анон

Анон пишет:

Есть данные о падении цен ориентировочно на 20%

А рубль примерно насколько к этому времени упадёт?

#5938 2022-03-09 10:42:28

Анон

Анон пишет:

А рубль примерно насколько к этому времени упадёт?

Да кто его знает. Проблема не только в рубле, проблема, что упадет покупательная способность населения. Если квартира стоит два миллиона, но нет платежеспособного спроса, то она не будет стоить два миллиона. Она будет стоить столько, за сколько купят.

#5939 2022-03-09 10:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на чёрном рынке дадут больше.

Скрытый текст

Аналогичный вопрос.

#5940 2022-03-09 10:51:43

Анон

Или ее не будут сейчас продавать, дождутся лучших времён и роста благосостояния граждан  ;D

#5941 2022-03-09 10:54:20

Анон

Поверьте, очень скоро этот чёрный рынок появится, в инете будет куча инфы, где как поменять. Только по светлой памяти 90х годов будут кидать на деньги, убегать с твоей наличкой, выдавать фальшивки.

Я в такое готов ввязываться, только если доллары - последние деньги, что у меня остались, а есть нечего. Иначе - держу до наступления светлого будущего.

#5942 2022-03-09 10:57:46

Анон

+ 1. По опыту 90-х его и искать не надо было. На местном рынке/в торговом центре стояли такие милые люди с физиономиями с плаката "их разыскивает полиция" и бейджиками с надписью "$, золото". Год назад в соседней области попались мне такие же, на том же месте, где стояли в начале нулевых.
Другое дело, что такого рода сделки, мягко говоря, небезопасны и невыгодны.

#5943 2022-03-09 10:59:06

Анон

Анон пишет:

Я этот вопрос себе задала перед тем как снимать, что я буду делать с этой валютой, если поменять ее по хорошему курсу можно будет только у спекулянтов. Где я их найду в своем райцентре, не кинут ли меня, не проследят ли потом, чтобы ограбить.

#5944 2022-03-09 11:00:03

Анон

аноны, а от какой примерно суммы есть смысл сейчас делать рублевый вклад? Вот есть у меня, допустим, жалкие 150к - сколько из них оставить на жизнь, а сколько слить на вклад под % ? И если ли вообще смысл с такими суммами?

#5945 2022-03-09 11:06:32

Анон

Анон пишет:

аноны, а от какой примерно суммы есть смысл сейчас делать рублевый вклад? Вот есть у меня, допустим, жалкие 150к - сколько из них оставить на жизнь, а сколько слить на вклад под % ? И если ли вообще смысл с такими суммами?

Анон, это сильно зависит от того, сколько ты тратишь на жизнь в месяц, рискуешь ли потерять работу, насколько быстро сможешь найти работу в случае потери. Я вне вкладов на три месяца расходов сумму держу, например.

#5946 2022-03-09 11:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я этот вопрос себе задала перед тем как снимать, что я буду делать с этой валютой, если поменять ее по хорошему курсу можно будет только у спекулянтов. Где я их найду в своем райцентре, не кинут ли меня, не проследят ли потом, чтобы ограбить.

Все эти вопросы очень разумны. И остается только надеяться, что проблемы с валютой временны, потому что менять ее вне банков - ну такое себе, это что-то из третьего мира, с тем же уровнем безопасности.

#5947 2022-03-09 11:10:19

Анон

Аноны, а я не поняла из формулировки запрета - ок, могу расчехлить свой брокерский счет и купить доллары на бирже, но смогу ли я снять эти доллары в банке? Или снять долларами можно только с уже существующих вкладов, а только что пополненного счета только рублями?

#5948 2022-03-09 11:12:44

Анон

Что то мне кажется с валютой будет хуже и хуже. Надо вытащить, то что ещё осталось на счетах. США наложил санкции на рос. нефть. Это вроде бы не страшно, так как это всего 8% от американского импорта и вроде они как бы не давят на другие страны последовать их примеру. Но Великобритания откажется от рос. нефти в конце 22.  Вот они много закупают.

#5949 2022-03-09 11:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я не поняла из формулировки запрета - ок, могу расчехлить свой брокерский счет и купить доллары на бирже, но смогу ли я снять эти доллары в банке? Или снять долларами можно только с уже существующих вкладов, а только что пополненного счета только рублями?

Снять долларами можно только со счетов и вкладов, открытых до сегодняшнего дня. Если сейчас купишь валюту на бирже или в банке онлайн, вывести сможешь только в рублях.

https://journal.tinkoff.ru/news/10000-c … ium=social - подробно расписано.

#5950 2022-03-09 11:13:33

Анон

Анон пишет:

и бейджиками с надписью "$, золото".

О, ты разблокировал воспоминание! "Золото, доллары, сотовые" - у нас возле вокзала кучковались аж до середины 2010-х.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума