Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5851 2022-03-08 18:55:06

Анон

Re: Финансов тред

А есть тут аноны, у которых карты вообще нет и не было никогда?  =D Подозреваю, я один такой уникум. Однажды потребовалось купить билеты через интернет - сделал это с помощью маминой карты, все. Мама тоже против оплаты покупок картой, зп сразу снимает, но может изредка сделать перевод физлицу.

#5852 2022-03-08 19:01:20

Анон

Анон пишет:

А есть тут аноны, у которых карты вообще нет и не было никогда? 

У меня зарплатная карта, мне туда же переводят оплату за заказы, от продаж с юлы и авито, с нее не плачу, как-то терминал спиздил бабло.

#5853 2022-03-08 19:02:43

Анон

Мне с кредитки падает маленький, но кэш бэк. И я к ней привыкла уже за годы. Щас я ее изрядно пощипала, но у меня есть в запасе депозит, который перекроет перерасход. Запаслась мыльно-рыльным, лекарствами и кормом котам.

#5854 2022-03-08 19:57:12

Анон

Не представляю уже, как жить без карт. Очень удобно не думать, где снять денег, сколько взять, будет ли сдача, хватит или не хватит, помнить куда засунул и следить, чтобы не стащили. И кэшбек очень выручает. Мелочь, а лучше иметь плюс тысячу, чем не иметь. А ещё анон довольно асоциален и любит онлайн покупки без походов по магазинам.

#5855 2022-03-08 20:02:59

Анон

Анон пишет:

Не представляю уже, как жить без карт.

плюсую по каждому пункту.

#5856 2022-03-08 20:50:13

Анон

Анон пишет:

Не представляю уже, как жить без карт.

+1
И ведь сколько было пропагандистов, которые на том же Дзене орали, как в отсталой Европе до сих пор не везде внедрили современные платежные системы и как в России все прекрасно работает.

#5857 2022-03-08 20:51:21

Анон

Анон пишет:

И ведь сколько было пропагандистов, которые на том же Дзене орали, как в отсталой Европе до сих пор не везде внедрили современные платежные системы и как в России все прекрасно работает.

Но это же так и было.

#5858 2022-03-08 20:56:02

Анон

Анон пишет:

Ну так это правда, в Европе куча легаси в платежах, а у нас внедрять технологии стали сильно позже, поэтому они более современные. Я наличкой лет семь не платил, карты года четыре не ношу с собой, только телефон/часы. Попробую ещё на Мире и переводах продержаться с телефоном, но чую, пластик придётся доставать.

#5859 2022-03-08 20:56:04

Анон

Анон пишет:

и как в России все прекрасно работает.

В России внутри страны карты как работали, так и будут работать. Не виду смысла от них отказываться. И да, Россия строила систему расчёта пластиком с нуля, и использовала последние новинки, так сказать. Так что да, в плане пластика и онлайн банка у нас было веселее, чем в Европе.
Apple Pay у меня пока работает без сбоев.

Отредактировано (2022-03-08 21:01:14)

#5860 2022-03-08 20:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и как в России все прекрасно работает.

В России внутри страны карты как работали, так и будут работать. Не виду смысла от них отказываться. И да, Россия строила систему расчёта пластиком с нуля, и использовала последние новинки, так сказать. Так что да, в плане пластика и онлайн банка у нас было веселее, чем в Европе.

Я не спорю, что все хорошо работало, и как раз мы сейчас не хотим, чтобы это все исчезло, потому что привыкли, что хорошо.
Просто создать и гордиться чем-то, а потом добиться того, чтобы это не работало - ну такое себе. Вот как они теперь заговорят? "Раньше жили без карт и ничего"?

#5861 2022-03-08 21:04:48

Анон

Анон пишет:

Просто создать и гордиться чем-то, а потом добиться того, чтобы это не работало - ну такое себе.

Создавали то одни, а жопу создали другие. Причём экономистов никто и не спрашивал, как я понимаю. Ну и это, вы как платили в суперах картой, так и будете платить. Все расчёты внутри России идут через национальную систему платёжных карт. Вот в зарубежных онлайн магазинах заплатить уже не получится.
Давайте как-то меньше драматизировать, на одну наличку пока не переходим.

Отредактировано (2022-03-08 21:05:45)

#5862 2022-03-08 21:05:02

Анон

Анон пишет:

Вот как они теперь заговорят? "Раньше жили без карт и ничего"?

Заговорят так, что Запад пытается лишить нас прекрасных технологий, но можно купить Хуавей и поставить на него Мирпей.

#5863 2022-03-08 21:05:57

Анон

Анон пишет:

Ну и это, вы как платили в суперах картой, так и будете платить.

Я с яблока платил, а теперь хуй там.

#5864 2022-03-08 21:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и это, вы как платили в суперах картой, так и будете платить.

Я с яблока платил, а теперь хуй там.

А теперь ты достанешь саму карту и заплатишь ей. Все ещё не вижу повода для драмы.

#5865 2022-03-08 21:12:11

Анон

Анон пишет:

А теперь ты достанешь саму карту и заплатишь ей. Все ещё не вижу повода для драмы.

Повода для драмы не будет, даже если я пятьсот рублей достану из кармана. Но и наличка, и пластик - регресс по сравнению с оплатой с устройства, потому что приходится носить/доставать/хранить плюс один предмет.

За пластиком ещё и в отделение надо ехать или встречать курьера, а виртуалка в один клик открывается, только ей не оплатить теперь.

#5866 2022-03-08 21:14:59

Анон

Анон пишет:

Но и наличка, и пластик - регресс по сравнению с оплатой с устройства, потому что приходится носить/доставать/хранить плюс один предмет.

Ну не знаю, у меня есть айфон, я так и не привыкла им платить, тем более в магазинах я в маске. Да и какой никакой налик все равно нужен, так что как у меня был кошелёк в сумке, так он никуда и не делся.

#5867 2022-03-08 21:15:25

Анон

Я тут встретил инфу, что можно в Газпромбанке выпустить виртуалку юнион пэй и платить ею в частности в гугл маркете. В отличие от пластика виртуалка бесплатная. Думаю попробовать оформить. Правда, надо сначала завести обычную карту банка.

#5868 2022-03-08 21:18:28

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, у меня есть айфон, я так и не привыкла им платить, тем более в магазинах я в маске. Да и какой никакой налик все равно нужен, так что как у меня был кошелёк в сумке, так он никуда и не делся.

Дело привычки (ну или специфики мест, где платишь) - я реально наличкой уже очень много лет не платил, даже кошелька нет у меня. При этом родственница из Австрии говорит, что в киосках или небольших продуктовых лавках у них карты никто не принимает и не принимал.

#5869 2022-03-08 21:20:24

Анон

Анон пишет:

Я тут встретил инфу, что можно в Газпромбанке выпустить виртуалку юнион пэй и платить ею в частности в гугл маркете. В отличие от пластика виртуалка бесплатная. Думаю попробовать оформить. Правда, надо сначала завести обычную карту банка.

С некоторой вероятностью, карта там будет забанена, потому что она российская или газпромовская. Хорошо б найти того, кто уже так пробовал платить.

Я пока жду свой юнионпей из банка Солидарность - они перезванивали и уточняли данные, но сроков выпуска не называют.

#5870 2022-03-08 21:23:34

Анон

Не знаю, че делать с баксами, то ли попробовать забрать из банка, но дома стремно держать, то ли положить на вклад под 8 процентов годовых. Это самый НЗ, есть ещё немного рублей.

#5871 2022-03-08 21:50:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, че делать с баксами, то ли попробовать забрать из банка, но дома стремно держать

В банке тоже стремно(((( Скажу личное мнение - забрать, если выдадут в валюте.

#5872 2022-03-08 21:53:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, че делать с баксами, то ли попробовать забрать из банка, но дома стремно держать, то ли положить на вклад под 8 процентов годовых. Это самый НЗ, есть ещё немного рублей.

Я не верю в такие ставки по долларовым вкладам, их совершенно невозможно обеспечить. Выглядит как отчаянное желание банков срочно получить валюту.

Доллары я снял, какие были на счетах. Есть ещё доллары у брокера, но они почти все вложены в акции зарубежных компаний, тут просто жду, что придумает государство. Рублей снял чуть-чуть на самый крайний случай, остальное буду в банке держать до последнего.

#5873 2022-03-08 22:05:08

Анон

Анон пишет:

Писали, что Мастеркард перестает работать с 10 марта, а карту (банк не под санкциями) в интернет-магазине отклонили сегодня.  :bubu:

У меня какие-то чудеса. Один платеж прошел через МК, второй завернули, платила через Мир. Один и тот же магазин, разница минут в 15.

#5874 2022-03-08 22:11:26

Анон

Анон пишет:

У меня какие-то чудеса. Один платеж прошел через МК, второй завернули, платила через Мир. Один и тот же магазин, разница минут в 15.

Один магазин могут обслуживать несколько банков-эквайеров, один из которых заранее карты побанил зачем-то, а другой нет. Ну и НСПК уже который день ддосят, некоторые платежи могут из-за этого не проходить.

#5875 2022-03-08 22:25:18

Анон

Завтра торги будут? Со скольки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума