Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5801 2022-03-08 07:25:29

Анон

Re: Финансов тред

Новость про прогноз дефолта

Morgan Stanley прогнозирует дефолт России в середине апреля

Аноны, кто знает если у меня деньги в российские акции закатаны, то мои деньги всё-равно обесценятся?
Вообще, кто помнит предыдущий дефолт, как всё было?

#5802 2022-03-08 07:37:59

Анон

В предыдущий дефолт курс рубля к доллару отпустили в свободное падение, перестали искусственно сдерживать. Сейчас его и так сдерживают хуй да маленько - ну, будет доллар за 200.

При дефолте по облигациям не будет выплат, они обесценятся. Часть банков закроется и десять лет будем пытаться достать из них свои вклады. Разорятся и закроются разные предприятия. Ну а дальше как пойдёт - всё-таки причины и сопутствующие обстоятельства в 1998 и сейчас совсем разные.

#5803 2022-03-08 07:43:11

Анон

Понятно, анон.
Слушайте, по поводу банков и вкладов, думаю со вкладами в Сбере будет получше в чем в других банках или я ошибаюсь?

#5804 2022-03-08 07:56:43

Анон

Анон пишет:

Понятно, анон.
Слушайте, по поводу банков и вкладов, думаю со вкладами в Сбере будет получше в чем в других банках или я ошибаюсь?

Скорее да, чем нет, если о рублях речь. В 1998 разорялись в основном ХуйАгроБанки, где люди ради ставок выгодных вклады держали.

#5805 2022-03-08 07:59:31

Анон

Анон пишет:

Понятно, анон.

Тогда у всех все сгорело во всех банках, без разницы названия

К апрелю короче оставить на руках минимум денег и максимально закупиться всем для жизни
Пиздец

#5806 2022-03-08 08:08:28

Анон

Анон пишет:

Тогда у всех все сгорело во всех банках, без разницы названия

Чёт такого не помню. Сгорело там, где сам банк разорился. И валютные вклады в рублёвые перевели. Ну и рубль обесценился, но он и в кармане обесценился, не только на вкладах.

#5807 2022-03-08 08:25:46

Анон

Анон пишет:

К апрелю короче оставить на руках минимум денег и максимально закупиться всем для жизни

А может юаней прикупить?

#5808 2022-03-08 08:31:38

Анон

Анон пишет:

А может юаней прикупить?

А что ты с ними потом делать будешь?

#5809 2022-03-08 08:33:36

Анон

Тоже думаю в сторону другой валюты. Что думаете, аноны?

#5810 2022-03-08 08:35:32

Анон

Анон пишет:

Тоже думаю в сторону другой валюты. Что думаете, аноны?

Если есть шанс, что эти деньги тебе понадобятся в обозримые сроки, не стоит. Их намного сложнее поменять обратно будет в случае пиздеца, чем доллары.

#5811 2022-03-08 08:47:16

Анон

Анон пишет:

Их намного сложнее поменять обратно будет в случае пиздеца, чем доллары.

Почему? В чем будет сложность их потом обменять в обменнике на рубли?

Отредактировано (2022-03-08 08:49:08)

#5812 2022-03-08 08:50:33

Анон

Анон пишет:

Почему? В чем будет сложность их потом обменять в обменнике на рубли?

В обменнике (то есть в банке) будет курс, установленный государством. Плюс спред между покупкой и продажей большой уже сейчас.

#5813 2022-03-08 08:52:21

Анон

Анон пишет:

В обменнике (то есть в банке) будет курс, установленный государством. Плюс спред между покупкой и продажей большой уже сейчас.

Разве, даже если курс будет ниже, чем при покупке это не лучше обесценивания рубля?

А если юани купить не в банке, а на валютном рынке на бирже?

Отредактировано (2022-03-08 08:53:11)

#5814 2022-03-08 09:00:28

Анон

Анон пишет:

Разве, даже если курс будет ниже, чем при покупке это не лучше обесценивания рубля?

Я говорю про ситуацию, когда государство устанавливает фиксированный курс для обмена валюты. Доллар в реальности стоит условные 200 рублей и купишь ты его за 200, а в обменнике тебе за него дадут 100. Тогда юани не спасут. С покупкой на бирже - ну опять же, эти деньги лежат на счёте брокера, если брокер банкротится, ничего не получаешь. Вывести сможешь только через банк.

Если деньги прям совсем лишние, можно купить и пусть лежат юани много лет. В противном случае не стоит.

#5815 2022-03-08 09:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю про ситуацию, когда государство устанавливает фиксированный курс для обмена валюты. Доллар в реальности стоит условные 200 рублей и купишь ты его за 200, а в обменнике тебе за него дадут 100. Тогда юани не спасут. С покупкой на бирже - ну опять же, эти деньги лежат на счёте брокера, если брокер банкротится, ничего не получаешь. Вывести сможешь только через банк - будет фиксированный курс, он и там будет.

Если деньги прям совсем лишние, можно купить и пусть лежат юани много лет. В противном случае не стоит.

#5816 2022-03-08 09:02:30

Анон

Если деньги могут понадобиться на операцию в течение следующих двух месяцев, снять доллары с вклада сейчас и пусть дома лежат, или все равно где они лежат - дома или на вкладе?

#5817 2022-03-08 09:59:35

Анон

Анон пишет:

снять доллары с вклада сейчас и пусть дома лежат, или все равно где они лежат - дома или на вкладе?

Насколько легко снять их со вклада? Надо ли заранее заказывать, есть ли ограничения по сумме? Отдадут ли их сейчас долларами, а не в рублях по курсу?

Если не боишься хранить их дома и можешь снять сейчас в долларах, можно снять, т.к. неизвестно, что будет дальше.

#5818 2022-03-08 12:38:02

Анон

Аноны, я совсем запуталась с PayPal. Он работает хоть как-то или нет? Оплачивала ими услуги консолидации и отправки посылок, были переводы от частного лица частному лицу, теперь это невозможно? Или возможно?

#5819 2022-03-08 12:44:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я совсем запуталась с PayPal. Он работает хоть как-то или нет? Оплачивала ими услуги консолидации и отправки посылок, были переводы от частного лица частному лицу, теперь это невозможно? Или возможно?

Не работает. У меня тоже посылка на складе зависла, не могу оплатить. Но посредник сказал, что работает над этим и будет какой-то вариант оплаты на короткое время доступный для россиян, они напишут. Правда, мой посредник закрывается сразу после отправки этой последней партии.

#5820 2022-03-08 12:45:47

Анон

Анон пишет:

Пейпал в России не работает совсем.

#5821 2022-03-08 12:48:40

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, вопрос.
Сейчас в офисе Альфы завернули с выдачей налички валютной. "Заказывайте в приложении выдачу", ой, в приложении выдача ближайшая на 29 марта :bull:
Кто знает, в альфовских банкоматах баксы водятся? Какие там ограничения? В банкомате при офисе забрать ожидаемо не вышло.

Там народу дохренищи забирает баксы. Завернули, скорее всего именно поэтому. Заказываешь и спокойно получаешь.

#5822 2022-03-08 13:02:46

Анон

Анон пишет:

Пейпал в России не работает совсем.

И если там деньги остались, ничего не сделать?

#5823 2022-03-08 13:04:55

Анон

Анон пишет:

И если там деньги остались, ничего не сделать?

Если у тебя есть заранее привязанный счет (не карта!), ПП обещал позволить вывести средства до 22 числа. Только вот  не помню, как там обошлись с подсанкционными банками.

#5824 2022-03-08 13:06:54

Анон

Писали, что Мастеркард перестает работать с 10 марта, а карту (банк не под санкциями) в интернет-магазине отклонили сегодня.  :bubu:

#5825 2022-03-08 13:17:17

Анон

Анон пишет:

Писали, что Мастеркард перестает работать с 10 марта, а карту (банк не под санкциями) в интернет-магазине отклонили сегодня.  :bubu:

Интернет-магазин какой? Российское юрлицо  платежи принимает или зарубежное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума