Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5776 2022-03-07 21:33:22

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

что вы с ним делать собрались в условиях что не улететь из страны?

Улететь нельзя, а уехать можно. Мы, все-таки не на острове живем, поезда и машины ездят куда надо.

#5777 2022-03-07 22:17:16

Анон

аноны, дайте советы по тому, как подготовиться к дефолту? в доллары переводить уже поздно, что делать со своими оставшимися тремя копейками?

#5778 2022-03-07 22:25:28

Анон

Анон пишет:

А сейчас вообще реально в РФ перевести деньги из других стран? Между частными лицами.

Можно вот их попробовать. https://paysend.com/

#5779 2022-03-07 22:29:10

Анон

Если речь про то, как спастись от обесценивания денег, то первая мысль - купить что-то материальное. Телефону/машине/мешку гречи дефолты, девальвации и прочие страшные слова не грозят.
Если мы прям про экономический термин "дефолт", то в гугле находится вот такое:

На уровне страны вероятность дефолта определяется способностью государственных финансовых институтов обслуживать госдолг. В основном он заключен в специальных ценных бумагах – государственных облигациях.

Госдолг состоит из обязательств перед:

- внешними кредиторами (другими странами, международными фондами, иностранными корпорациями);
- внутренними кредиторами (отечественные банки, фонды, инвесторы и простые граждане страны), в том числе по выплате пенсий и соцпособий.
Российский госдолг заключен в облигациях федерального займа (ОФЗ).

То есть, навскидку:
- перестанут платить социалку (пенсии, пособия)
- перестанут платить бюджетникам, возможно
- те, кто инвестировал в ОФЗ (например, этот анон :с ) потеряют вложенные деньги
Насчёт долгов банкам и другим государствам хз, как это на простых людях отразится.

Если написал чушь, пусть аноны с экономическим образованием меня поправят, плиз(

#5780 2022-03-07 22:36:42

Анон

Аноны, долго объяснять почему так вышло, но сейчас у меня есть два миллиона рублей, вот и хули с ними делать

#5781 2022-03-07 22:38:06

Анон

Квартиру купи в области

#5782 2022-03-07 22:38:38

Анон

Рублей можно напечатать неограниченное количество. Основная проблема в валюте. Но у нас уже приняли закон, по которому рубль идет нафиг недружественным странам (примерно половине глобуса) внешний долг можно платить рублями. Другое дело, что они этого не захотят.

#5783 2022-03-07 22:39:26

Анон

Анон пишет:

А сейчас вообще реально в РФ перевести деньги из других стран? Между частными лицами.

Да, я пару дней назад переводил. Комиссия моего банка, плюс конвертация в рубли по курсу российского банка.
Российский банк должен быть не под санкциями.
Очень невыгодно, но куда деваться.

#5784 2022-03-07 22:40:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, долго объяснять почему так вышло, но сейчас у меня есть два миллиона рублей, вот и хули с ними делать

Постою рядом, тоже послушаю. Я пока положил в сбер на 20% на 3 месяца. Но, вот что делать - х.з. Думаю, за три месяца будет понятно.
Если будет просто экономическая жопа - подожду, пока упадет недвижимость и куплю квартиру в наших ебенях. Или если решу съебаться - то буду решать с переводом в валюту. Я еще съебаться прямо сейчас не могу, у меня тут обязательства и фиг знает, на сколько они.

#5785 2022-03-07 22:43:54

Анон

Анон пишет:

Постою рядом, тоже послушаю. Я пока положил в сбер на 20% на 3 месяца. Но, вот что делать - х.з. Думаю, за три месяца будет понятно.

Ээээ ну я размышляю на тему, не случится ли новая денежная реформа эдак 9 марта, на три месяца даже предполагать боюсь

#5786 2022-03-07 22:44:04

Анон

Анон пишет:

Я пока положил в сбер на 20% на 3 месяца. Но, вот что делать - х.з. Думаю, за три месяца будет понятно.

я тоже хочу положить, но что-то боязно. Первые дни реально пугали эти разговоры о заморозке вкладов, сейчас так не думаю, но все же тревожно.

#5787 2022-03-07 23:36:34

Анон

Из твиттера: "Деньги надо хранить в рублях. Никому не придет в голову искать деньги в куче рублей".

#5788 2022-03-07 23:46:55

Анон

Анон пишет:

- перестанут платить социалку (пенсии, пособия)
- перестанут платить бюджетникам, возможно

на какой срок? и это значит государство не выполняет обязательств, нахуй такое госво
а подачки в виде продуктов или лекарств не дают в таком случае?

и как в принципе можно к такому подготовится, что все твои деньги стали бумажкой, на полках в магазинах либо нихуя, либо стоит слишком дорого?

#5789 2022-03-07 23:55:24

Анон

Анон пишет:

Если в ДС, то купить машиноместо на закрытой парковке и сдавать, по соотношению цены к цене сдачи получается даже выгоднее, чем сдавать квартиру. Сейчас потихоньку разворачивают программу "двор без машин", с огораживанием и закрытием машиномест у дома, если всвязи с происходящими хренациями не забросят, спрос на парковки и гаражи возрастет.
Но гараж покупать страшновато, там все время какие-то непонятки с землей под ним, а подземный паркинг точно не снесут.

#5790 2022-03-07 23:59:05

Анон

Стоит ли купить золотые слитки в банке, чтобы хранить их под подушкой? Я уже просто не знаю, как свои копейки сберечь.

#5791 2022-03-08 00:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны из ДС, вопрос.
Сейчас в офисе Альфы завернули с выдачей налички валютной. "Заказывайте в приложении выдачу", ой, в приложении выдача ближайшая на 29 марта :bull:
Кто знает, в альфовских банкоматах баксы водятся? Какие там ограничения? В банкомате при офисе забрать ожидаемо не вышло.

Пару дней назад банкомат Альфы в ДС2 предложил мне выдать рублями, конвертнув по курсу, так что будь внимателен, если будешь пробовать еще.

Да, мы это увидели уже  :heh: Подумываю, вдруг с чьих-то чужих банкоматов можно снять проще, а то походу Альфа ненавязчиво так всех нахер шлет.

#5792 2022-03-08 00:42:18

Анон

Есть ли тут криптоаноны? Имеет ли смысл купит б/у комп для майнинга? Смотрю на сборку за 130, там небольшая наценка относительно старых цен и гораздо дешевле чем брать новый. Смущает что многие биржи банят русских и там стоит 3060 которую ограничивали

#5793 2022-03-08 02:49:30

Анон

Анон пишет:

Стоит ли купить золотые слитки в банке, чтобы хранить их под подушкой? Я уже просто не знаю, как свои копейки сберечь.

Копеек на слиток не хватит. )))
А вообще я помню что-то про то, что слитки надо в банке хранить, иначе есть риски, что банк их не купит потом. Там нано дефекта достаточно, чтобы не купили…

Отредактировано (2022-03-08 02:49:48)

#5794 2022-03-08 04:53:30

Анон

Анон пишет:

хм. мне скоро понадобятся деньги в рублях, стоит ли шерстить знакомых на предмет черного валютного обмена? ну прям так нужен всем доллар? что вы с ним делать собрались в условиях что не улететь из страны?

В целом имеет смысл. Мой родственник из-за бугра попросил рубли что бы на Авито себе сепульку купить, вернёт долларами. Я довольна.

#5795 2022-03-08 04:55:04

Анон

Анон пишет:

хм. мне скоро понадобятся деньги в рублях, стоит ли шерстить знакомых на предмет черного валютного обмена? ну прям так нужен всем доллар? что вы с ним делать собрались в условиях что не улететь из страны?

В целом имеет смысл. Мой родственник из-за бугра попросил рубли что бы на Авито себе сепульку купить, вернёт долларами. Я довольна.

#5796 2022-03-08 05:06:50

Анон

Анон пишет:

Есть ли тут криптоаноны? Имеет ли смысл купит б/у комп для майнинга? Смотрю на сборку за 130, там небольшая наценка относительно старых цен и гораздо дешевле чем брать новый. Смущает что многие биржи банят русских и там стоит 3060 которую ограничивали

Вообще нет, это не рентабельно.

#5797 2022-03-08 05:12:11

Анон

Аноны, как думаете, стоит сейчас машину купить чтобы в случае полного пиздеца деньги все таки не совсем сгорели? Квартиру не потянем, а золото кажется не очень надёжным

#5798 2022-03-08 05:32:09

Анон

Ну, машина в кризис - полезная штука (если бензин не взлетит до небес) - можно и в лес сгонять и прокатиться за покупками подешевле.
Особенно если планировали
Плюс есть надежда что она в цене скорее вырастет чем упадет
Однако точно никто не знает ничего

#5799 2022-03-08 06:39:29

Анон

Анон пишет:

Копеек на слиток не хватит. )))

Они от одного грамма вроде.

Отредактировано (2022-03-08 06:39:47)

#5800 2022-03-08 06:48:55

Анон

КАСКО взлетело, где брать запчасти, если что, непонятно. Как вложение сейчас ноутбуки всякие весомее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума