Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5726 2022-03-06 17:44:15

Анон

Re: Финансов тред

Выскажусь на всякий случай по кражам: значительная часть краж и ограблений совершается по наводке.

Скрытый текст

#5727 2022-03-06 18:26:23

Анон

Есть ли способ пополнить Пейпал с карты? Не привязать карту, а именно счёт пополнить. Карты мне удалось привязать, зайдя через впн, но скоро они превратятся в тыкву - хотелось бы некоторое количество денег на Пейпале держать.

Отредактировано (2022-03-06 18:26:36)

#5728 2022-03-06 18:30:35

Анон

Анон пишет:

Есть ли способ пополнить Пейпал с карты? Не привязать карту, а именно счёт пополнить.

никак. сейчас пейпал работает только на вывод денег

#5729 2022-03-06 18:50:59

Анон

аноны, как забрать свои деньги с пейпала? у меня есть кредитка, дебетовая карта и накопительный счет в сбере. ни один счет привязать не удается. или нужен другой банк потому что санкции? какой счет их устроит, чтобы забрать свое?
у меня там копейки конечно, но не хочется дарить пейпалу даже их (((

#5730 2022-03-06 18:58:59

Анон

Анон пишет:

аноны, как забрать свои деньги с пейпала? у меня есть кредитка, дебетовая карта и накопительный счет в сбере. ни один счет привязать не удается. или нужен другой банк потому что санкции? какой счет их устроит, чтобы забрать свое?
у меня там копейки конечно, но не хочется дарить пейпалу даже их (((

Мне удалось привязать российские карты, зайдя через впн. Без впн те же самые карты отклонялись.

#5731 2022-03-06 19:05:48

Анон

Анон пишет:

Ну как бы оба пишут про именно территорию РФ. Что за ее пределами все отрубили - понятно.

Это они о картах, выданных зарубежом. Если ты открывал карту в России и пользуешься ей в России, то она будет работать до истечения срока.

#5732 2022-03-06 22:08:22

Анон

Анончики, вроде я по адресу.

Где можно оформить UnionPay подешевле? В Газпроме - 5000 рублей за выпуск карты, в Россельхозбанке 7500 рублей.
Непривычно, что за выпуск надо платить, если честно.
Или может быть в каких-то зарубежных банках можно сделать виртуальную визу/мастеркард?

Если что, ищу способы оплатить спотифай в будущем.

#5733 2022-03-06 22:14:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, вроде я по адресу.

Где можно оформить UnionPay подешевле? В Газпроме - 5000 рублей за выпуск карты, в Россельхозбанке 7500 рублей.
Непривычно, что за выпуск надо платить, если честно.
Или может быть в каких-то зарубежных банках можно сделать виртуальную визу/мастеркард?

Если что, ищу способы оплатить спотифай в будущем.

Я бы подождал. Сбер собирается выпускать мир с юп,наверняка остальные тоже быстро подтянутся и все это подешевеет, если не бесплатным станет.

#5734 2022-03-06 22:18:22

Анон

Анон пишет:

Я бы подождал. Сбер собирается выпускать мир с юп,наверняка остальные тоже быстро подтянутся и все это подешевеет, если не бесплатным станет.

У меня подписка списывается просто 14-го числа.
Я так понял спотифай закрывает оформление Премиума в целом и если деньги не спишутся, они закинут на бесплатный план, то заново уже не оформить :с

#5735 2022-03-06 22:22:41

Анон

Анон пишет:

Я так понял спотифай закрывает оформление Премиума в целом и если деньги не спишутся, они закинут на бесплатный план, то заново уже не оформить :с

О, тогда не подскажу, сорян(

#5736 2022-03-06 22:25:31

Анон

Так, я сам нагуглил, что есть примсоцбанк с
https://pskb.com/debit-cards/bank-card-unionpay/

срочный выпуск - 500 рублей
ежемесячное обслуживание 109 рублей, если не совершать покупок на 20 000 рублей

Отдельно скажу, что тарифные планы в экселе, это ужасно и допотопно, конечно

#5737 2022-03-06 23:03:05

Анон

Анон пишет:

Где можно оформить UnionPay подешевле?

Вот здесь посмотри список банков - https://www.unionpayintl.com/ru/service … ndex.shtml, но если до 14 числа надо, так может еще и тинькофф успеет выпустить.

#5738 2022-03-06 23:53:03

Анон

На озоне можно купить подписку спотифай премиум на год. Только что проверил - они там есть.

#5739 2022-03-06 23:58:51

Анон

Аноны, как хранить наличку дома?
Купить маленький сейф? Уж точно не в коробке от конфет  :sadcat:

#5740 2022-03-07 00:00:28

Анон

Анон пишет:

Уж точно не в коробке от конфет

ну почему нет :timid:

#5741 2022-03-07 00:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где можно оформить UnionPay подешевле?

Вот здесь посмотри список банков - https://www.unionpayintl.com/ru/service … ndex.shtml, но если до 14 числа надо, так может еще и тинькофф успеет выпустить.

Спасибо, анон! В вбрр ещё выгоднее вроде, 700 рублей в год.

Анон пишет:

На озоне можно купить подписку спотифай премиум на год. Только что проверил - они там есть.

Да у меня premium family, втроём сидели

#5742 2022-03-07 00:01:12

Анон

Анон пишет:

Купить маленький сейф?

А не вынесут?
Подумай, где бы ты искал деньги на месте вора?
Я бы спрятал в кошачьем корме или где-нить за шкафом.

#5743 2022-03-07 00:07:27

Анон

В куче хлама на балконе?)

#5744 2022-03-07 00:17:20

Анон

В каких-нибудь хобби-материалах типа упаковок с краской или рулонов ткани.

Анон пишет:

Я бы спрятал в кошачьем корме

Говорят, всякое сыпучее типа круп и кормов перетрясают при взломе первым делом. Так же как и книги.

#5745 2022-03-07 00:24:28

Анон

Если у воров будет время, деньги найдут где угодно, имхо. Все вещи перетрясут, проверят все сыпучие вещества, мусор и морозилку.

#5746 2022-03-07 00:37:26

Анон

Анон пишет:

Если у воров будет время, деньги найдут где угодно, имхо. Все вещи перетрясут, проверят все сыпучие вещества, мусор и морозилку.

ага, поэтому и страшно дома хранить. у стен есть уши.

#5747 2022-03-07 00:54:51

Анон

Анон пишет:

Поспрашивай у знакомых, может кто оплатит. Ты потом деньги переведешь.

#5748 2022-03-07 01:35:23

Анон

аноны, у а меня сигналка на милицию подключена с начала двухтысячных лохматых годов (бля, я старый уже). сейчас почти семьсот рублей в месяц выходит, на тел. линии от городского висит, за него тоже плачу, самого аппарата сто лет как нету, даже городской номер свой не помню.
на прошлый новый год сработала от салютов, так менты приехали в течении десяти минут, меня из гостей выдернули, я прифигел, что и в НГ ночь работают и вообще молодцы.
короче много думал, что на кой она мне - я дома много лет работаю, сейчас вот вообще безработный со вчера, чо охранять то... как думаете, лучше оставить? времена походу не спокойные наступают, я в начале паники немного нала снял на всякий пожарный, чот мне страшно стало сейчас.

#5749 2022-03-07 02:49:06

Анон

Анон пишет:

как думаете, лучше оставить?

Если платежи тебя не очень напрягают и не придется выбирать, купить пожрать или заплатить за охрану, то я бы оставила, да.

#5750 2022-03-07 02:56:18

Анон

Анон пишет:

Если платежи тебя не очень напрягают и не придется выбирать, купить пожрать или заплатить за охрану, то я бы оставила, да.

пока такой выбор не стоит, я раньше хорошо зарабатывал. но работы больше нет, на подушке протяну конечно сколько-то месяцев, если жить скромно... страшно подумать, если такие времена настанут, что буду выбирать - купить пожрать или коммуналку-платежи оплатить. но зарекаться уже ни от чего не буду, в нашем ебанутом настоящем возможно все.

ну и про финансы по теме - переложил все вклады в сбер под 21% на три месяца, чот тоже ссыкотно от такой щедрости, надеюсь через три месяца рубли совсем в фантики не превратятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума