Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А юнионпей принимается там, где принимается, только от несанкционных банков, верно? То есть лучше ждать, пока тинек или сбер прочухаются и подключатся?
Да, лучше ждать, если нет срочности со оплатой чего-нибудь онлайнового в Европе, например. Но Юнионпей не означает, что оплата пройдёт везде, много кто блокирует оплату всеми российскими картами независимо от платёжной системы (как пример, Стим).
Аноны, есть мелкая долларовая сумма (меньше 1к) на Альфе. Как думаете, оставить на счету или снять? Или уже не снимешь?
Снимай, валютную наличку всегда лучше при себе держать. Ткнись в ближайшие банкоматы, а если там не снять, позвони в отделение, закажи доллары.
Ну это да, у меня в Тиньке виртуалки всех трёх платёжных систем.
О, а скажи, на него весь кэшбек как обычно на основную начисляется, выходит?
У меня виртуалка виза с лимитом 100 р для пробных подписок только, не делала по ней реальных покупок.
Было уже, когда валютные счета конвертировали в рубли по невыгодному курсу.
Было в 98, когда долларовые вклады из разорившихся банков компенсировали в рублях по невыгодному курсу, а не то что все вклады в валюте в рубли конвертировали.
Если такое случится, то и наличные ты официально если обменяешь, то по тому же невыгодному курсу и останется искать спекулянтов, рискуя что тебя или менты поймают или эти спекулянты кинут или ограбят.
О, а скажи, на него весь кэшбек как обычно на основную начисляется, выходит?
У меня виртуалка виза с лимитом 100 р для пробных подписок только, не делала по ней реальных покупок.
Ага, как обычно, я Миром платил в метро, когда была акция, получал кэшбек. И на Озоне кэшбек максимальный по Миру 500 рублей, но с несколькими разными виртуалками Мира можно сделать несколько покупок и за каждую кэшбек получить.
Анон с Мира поимел 1000р по акции с единой картой петербуржца (правда не в чистую а бонусами, и ими надо возмещать траты). На озон тоже подключил. И в метро плачу, дешевле всего выходит, да. 35 что ли. Жалко именно этот банк эппл пей не кушает, приходится карту именно прикладывать. Зато удобно, можно и в метро и в автобусе. Потому что и банковская и подорожник
Анон с Мира поимел 1000р по акции с единой картой петербуржца (правда не в чистую а бонусами, и ими надо возмещать траты). На озон тоже подключил. И в метро плачу, дешевле всего выходит, да. 35 что ли. Жалко именно этот банк эппл пей не кушает, приходится карту именно прикладывать. Зато удобно, можно и в метро и в автобусе. Потому что и банковская и подорожник
А мир пэй нет в эплстор? На ведроидах есть
А мир пэй нет в эплстор? На ведроидах есть
Только на андроидах.
Короче, все нормально будет взаграницах. Свято место пусто не бывает, а мастеркард с визой, думаю, еще пожалеют, когда нашу нишу плотно займут китайцы
Интересно только про самсунг пей не написано. Если будет работать, то вообще отлично.
Отредактировано (2022-03-06 15:27:59)
Интересно только про самсунг пей не написано. Если будет работать, то вообще отлично.
Самсунгпей мало кто принимает, в России вообще не знаю, где им платить можно.
Самсунгпей мало кто принимает, в России вообще не знаю, где им платить можно.
Везде Я им постоянно раньше платил, не ДС (но и в ДС тоже)
Везде
Я им постоянно раньше платил, не ДС (но и в ДС тоже)
Ты про терминалы? Я про онлайн.
А мир пэй нет в эплстор?
нету, я узнавал прям в банке они сказали что именно эта карта не будет через айфон работать))) придется по старинке с настоящей)))
нету, я узнавал прям в банке они сказали что именно эта карта не будет через айфон работать))) придется по старинке с настоящей)))
Миром можно платить через Apple Pay, я на Озоне платил и в метро. А вот приложения Мир Пей на ios нет.
Аноны, есть где-нибудь хорошая аналитика по современному дефолту? Хочу понять градации, ткзсть
Аноны, есть где-нибудь хорошая аналитика по современному дефолту? Хочу понять градации, ткзсть
Нет хорошей аналитики, потому что ситуация меняется каждый час.
Что ты подразумеваешь под словом "дефолт"? Спрашиваю, потому что есть ощущение, что не все аноны понимают, что это такое.
Что ты подразумеваешь под словом "дефолт"? Спрашиваю, потому что есть ощущение, что не все аноны понимают, что это такое.
Я вообще под ним понимаю невозможность выплаты обязательств, аки в словарях, я не очень понимаю, возможен ли он сейчас и как будет выглядеть, если будет, вот и спрашиваю.
Снимай, валютную наличку всегда лучше при себе держать.
Вообще мне в этой связи очень интересно, насколько возрастет количество квартирных краж.
Если раньше у многих все было на картах, то теперь... Кто смог, снял наличку, значит ее можно спереть даже алкашу Васе, а только кулхацкеру.
И куда блин прятать свою валюту, чтобы ее не нашли
насколько возрастет количество квартирных краж
Ну, сестру нашей пожилой сотрудницы уже обокрали, позавчера
Вообще мне в этой связи очень интересно, насколько возрастет количество квартирных краж.
Если раньше у многих все было на картах, то теперь... Кто смог, снял наличку, значит ее можно спереть даже алкашу Васе, а только кулхацкеру.И куда блин прятать свою валюту, чтобы ее не нашли
Тоже про это думал, но у меня дома почти всегда кто-то есть, так как удалёнка. Ну и многие люди, к сожалению, и при оплате онлайн не соблюдают гигиену - платят в инете картами, на которых все деньги лежат, вместо того чтобы открыть виртуалку с лимитом на покупки, или не проверяют внимательно, на каких сайтах данные карт вводят. Так что кражи всегда будут, в разном формате только.
Анон пишет:Что ты подразумеваешь под словом "дефолт"? Спрашиваю, потому что есть ощущение, что не все аноны понимают, что это такое.
Я вообще под ним понимаю невозможность выплаты обязательств, аки в словарях, я не очень понимаю, возможен ли он сейчас и как будет выглядеть, если будет, вот и спрашиваю.
Возможен по евробондам, если Россия решит, что схерали отдавать бабло тем, кто отжал нацрезервы. Если решит отдавать, то сша разумеется разрешили цб транзакции для этих целей (суки хитрожопые).
но у меня дома почти всегда кто-то есть
это не панацея есличо, знаю случаи
Я поэтому почти все оставила в банке, в нашем районе пару лет назад двух пенсионеров убили из-за 350 тысяч.