Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5701 2022-03-06 12:51:36

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

А юнионпей принимается там, где принимается, только от несанкционных банков, верно? То есть лучше ждать, пока тинек или сбер прочухаются и подключатся?

Да, лучше ждать, если нет срочности со оплатой чего-нибудь онлайнового в Европе, например. Но Юнионпей не означает, что оплата пройдёт везде, много кто блокирует оплату всеми российскими картами независимо от платёжной системы (как пример, Стим).

#5702 2022-03-06 12:53:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть мелкая долларовая сумма (меньше 1к) на Альфе. Как думаете, оставить на счету или снять? Или уже не снимешь?

Снимай, валютную наличку всегда лучше при себе держать. Ткнись в ближайшие банкоматы, а если там не снять, позвони в отделение, закажи доллары.

#5703 2022-03-06 13:19:13

Анон

Анон пишет:

Ну это да, у меня в Тиньке виртуалки всех трёх платёжных систем.

О, а скажи, на него весь кэшбек как обычно на основную начисляется, выходит?
У меня виртуалка виза с лимитом 100 р для пробных подписок только, не делала по ней реальных покупок.

#5704 2022-03-06 13:50:03

Анон

Анон пишет:

Было уже, когда валютные счета конвертировали в рубли по невыгодному курсу.

Было в 98, когда долларовые вклады из разорившихся банков компенсировали в рублях по невыгодному курсу, а не то что все вклады в валюте в рубли конвертировали.
Если такое случится, то и наличные ты официально если обменяешь, то по тому же невыгодному курсу и останется искать спекулянтов, рискуя что тебя или менты поймают или эти спекулянты кинут или ограбят.

#5705 2022-03-06 13:56:51

Анон

Анон пишет:

О, а скажи, на него весь кэшбек как обычно на основную начисляется, выходит?
У меня виртуалка виза с лимитом 100 р для пробных подписок только, не делала по ней реальных покупок.

Ага, как обычно, я Миром платил в метро, когда была акция, получал кэшбек. И на Озоне кэшбек максимальный по Миру 500 рублей, но с несколькими разными виртуалками Мира можно сделать несколько покупок и за каждую кэшбек получить.

#5706 2022-03-06 13:59:47

Анон

Анон с Мира поимел 1000р по акции с единой картой петербуржца (правда не в чистую а бонусами, и ими надо возмещать траты). На озон тоже подключил. И в метро плачу, дешевле всего выходит, да. 35 что ли. Жалко именно этот банк эппл пей не кушает, приходится карту именно прикладывать. Зато удобно, можно и в метро и в автобусе. Потому что и банковская и подорожник

#5707 2022-03-06 14:24:25

Анон

Анон пишет:

Анон с Мира поимел 1000р по акции с единой картой петербуржца (правда не в чистую а бонусами, и ими надо возмещать траты). На озон тоже подключил. И в метро плачу, дешевле всего выходит, да. 35 что ли. Жалко именно этот банк эппл пей не кушает, приходится карту именно прикладывать. Зато удобно, можно и в метро и в автобусе. Потому что и банковская и подорожник

А мир пэй нет в эплстор? На ведроидах есть

#5708 2022-03-06 14:36:09

Анон

Анон пишет:

А мир пэй нет в эплстор? На ведроидах есть

Только на андроидах.

#5709 2022-03-06 15:27:07

Анон

Короче, все нормально будет взаграницах. Свято место пусто не бывает, а мастеркард с визой, думаю, еще пожалеют, когда нашу нишу плотно займут китайцы

Скрытый текст

Интересно только про самсунг пей не написано. Если будет работать, то вообще отлично.

Отредактировано (2022-03-06 15:27:59)

#5710 2022-03-06 15:43:41

Анон

Анон пишет:

Интересно только про самсунг пей не написано. Если будет работать, то вообще отлично.

Самсунгпей мало кто принимает, в России вообще не знаю, где им платить можно.

#5711 2022-03-06 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Самсунгпей мало кто принимает, в России вообще не знаю, где им платить можно.

Везде  :really: Я им постоянно раньше платил, не ДС (но и в ДС тоже)

#5712 2022-03-06 15:49:01

Анон

Анон пишет:

Ты про терминалы? Я про онлайн.

#5713 2022-03-06 15:50:43

Анон

Анон пишет:

А мир пэй нет в эплстор?

нету, я узнавал прям в банке они сказали что именно эта карта не будет через айфон работать))) придется по старинке с настоящей)))

#5714 2022-03-06 15:52:35

Анон

Анон пишет:

нету, я узнавал прям в банке они сказали что именно эта карта не будет через айфон работать))) придется по старинке с настоящей)))

Миром можно платить через Apple Pay, я на Озоне платил и в метро. А вот приложения Мир Пей на ios нет.

#5715 2022-03-06 15:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про терминалы? Я про онлайн.

Онлайн, действительно, мало где. Хотя несколько раз видел. Но я тоже про терминалы, терминалы принимали везде (ну где я бывал, по крайней мере) и в ДС и не в ДС.

#5716 2022-03-06 16:27:51

Анон

Аноны, есть где-нибудь хорошая аналитика по современному дефолту? Хочу понять градации, ткзсть

#5717 2022-03-06 16:37:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть где-нибудь хорошая аналитика по современному дефолту? Хочу понять градации, ткзсть

Нет хорошей аналитики, потому что ситуация меняется каждый час.

#5718 2022-03-06 17:08:23

Анон

Анон пишет:

Что ты подразумеваешь под словом "дефолт"? Спрашиваю, потому что есть ощущение, что не все аноны понимают, что это такое.

#5719 2022-03-06 17:10:12

Анон

Анон пишет:

Что ты подразумеваешь под словом "дефолт"? Спрашиваю, потому что есть ощущение, что не все аноны понимают, что это такое.

Я вообще под ним понимаю невозможность выплаты обязательств, аки в словарях, я не очень понимаю, возможен ли он сейчас и как будет выглядеть, если будет, вот и спрашиваю.

#5720 2022-03-06 17:18:49

Анон

Анон пишет:

Снимай, валютную наличку всегда лучше при себе держать.

Вообще мне в этой связи очень интересно, насколько возрастет количество квартирных краж.
Если раньше у многих все было на картах, то теперь...  Кто смог, снял наличку, значит ее можно спереть даже алкашу Васе, а только кулхацкеру.

И куда блин прятать свою валюту, чтобы ее не нашли :smoke:

#5721 2022-03-06 17:21:19

Анон

Анон пишет:

насколько возрастет количество квартирных краж

Ну, сестру нашей пожилой сотрудницы уже обокрали, позавчера  :heh:

#5722 2022-03-06 17:25:03

Анон

Анон пишет:

Вообще мне в этой связи очень интересно, насколько возрастет количество квартирных краж.
Если раньше у многих все было на картах, то теперь...  Кто смог, снял наличку, значит ее можно спереть даже алкашу Васе, а только кулхацкеру.

И куда блин прятать свою валюту, чтобы ее не нашли :smoke:

Тоже про это думал, но у меня дома почти всегда кто-то есть, так как удалёнка. Ну и многие люди, к сожалению, и при оплате онлайн не соблюдают гигиену - платят в инете картами, на которых все деньги лежат, вместо того чтобы открыть виртуалку с лимитом на покупки, или не проверяют внимательно, на каких сайтах данные карт вводят. Так что кражи всегда будут, в разном формате только.

#5723 2022-03-06 17:25:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще под ним понимаю невозможность выплаты обязательств, аки в словарях, я не очень понимаю, возможен ли он сейчас и как будет выглядеть, если будет, вот и спрашиваю.

Возможен по евробондам, если Россия решит, что схерали отдавать бабло тем, кто отжал нацрезервы. Если решит отдавать,  то сша разумеется разрешили цб транзакции для этих целей (суки хитрожопые).

#5724 2022-03-06 17:28:04

Анон

Анон пишет:

но у меня дома почти всегда кто-то есть

это не панацея есличо, знаю случаи

#5725 2022-03-06 17:41:54

Анон

Анон пишет:

Я поэтому почти все оставила в банке, в нашем районе пару лет назад двух пенсионеров убили из-за 350 тысяч.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума