Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, объясните нубу, перевести деньги из-за бугра в Россию между частными лицами вообще как-то можно сейчас? Может окольными путями как-то?
Я нищеброд, которого частично спонсирует забугорный родственник, и мы щас оба с ним охуеваем и не знаем как дальше.
Надо было шанель со всякими скидосами набирать и перепродавать (зашёл на сайт Рив Гоша).
Надо было шанель со всякими скидосами набирать и перепродавать (зашёл на сайт Рив Гоша).
мне кажется будет черный рынок всех этих товаров. половина конечно паленка, а часть настоящее
Анон пишет:Надо было шанель со всякими скидосами набирать и перепродавать (зашёл на сайт Рив Гоша).
мне кажется будет черный рынок всех этих товаров. половина конечно паленка, а часть настоящее
Посмотрел на забитую духами полку. Знаете, я все думал, что шопоголик, а на самом деле это я к войне готовился.
Знаете, я все думал, что шопоголик, а на самом деле это я к войне готовился.
Да, это точно. У меня обуви на 5 лет вперед. На 10. А я думала, что я больной шопоголик.
Я нищеброд, которого частично спонсирует забугорный родственник, и мы щас оба с ним охуеваем и не знаем как дальше.
У меня родители в РФ, а я - это твой родственник. Если найдешь варианты, напиши, пожалуйста
У меня конверсов штук десять куплено на амазоне. Буду по очереди снашивать.
Кстати, советую сейчас оплатить подписки, какие через пеи покупали, если хотите продолжать ими пользоваться.
А никто не смотрел, виза-мк через алипей работают?
А этот самый Union Pay - это теоретически решение вопроса с пеями и прочей оплатой подписок? Или это уже точно всё, не будет доступно?
А этот самый Union Pay - это теоретически решение вопроса с пеями и прочей оплатой подписок? Или это уже точно всё, не будет доступно?
Нет, UPI работает (пока) только с Huawei Pay, который, в свою очередь, в России, да и в Европе/США почти никто не принимает. Но вне пея картой можно будет заплатить в зарубежном магазине, если тот не заблочил российские карты в целом (потому что хоть платёжная система и UPI, карта российского банка и распознаётся как российская). Можно будет снять деньги за границей в странах, где работает UPI.
Отредактировано (2022-03-06 10:49:35)
Спасибо! И ещё вопрос, есть кобейджинг Мир-UP, и есть UP просто, что лучше по нынешней ситуации?
Спасибо! И ещё вопрос, есть кобейджинг Мир-UP, и есть UP просто, что лучше по нынешней ситуации?
Кобейджинг в основном у подсанкционных банков, с ними могут быть проблемы и так при оплате. С другой стороны, чистый UPI видел только у маленьких подразделений китайских банков, которые явно не справятся с потоком заявок. А с точки зрения оплаты - без разницы.
Высок шанс, что Тинькофф сейчас подсуетится с UPI.
У меня родители в РФ, а я - это твой родственник. Если найдешь варианты, напиши, пожалуйста
Дак переводы родственникам же разрешены. И можно взять несанкционный банк. Вроде Сбер не отключали
Вроде у почтабанка чистый UPI?
Вроде у почтабанка чистый UPI?
Почтабанк аффилирован с ВТБ, санкции - вопрос времени.
Отредактировано (2022-03-06 11:05:17)
Но в целом я б советовал в разные банки заявку подать и ждать, кто быстрее обработает.
а я покурил и понял что смысла сейчас нет бегать заказывать эти карты с юнион.
вот с визы на мир перейти, да. а юнион брать только когда будет что-то ясно про будущее. алик оплачивается миром, я проверил, заграницу сейчас не выедешь, всякие асосы недоступны. так а чего там покупать или тратить, похуй.
а юнион вон даже сбербанк обещает сделать
Юнион нужен, если хочешь какие-то онлайн-сервисы в Европе оплачивать или деньги снять за границей.
Как раз с визы на мир переходить большого смысла нет, потому что в России всё обрабатывается одинаково, а за рубежом почти никто Мир не принимает. Если только для оплаты Миром через Apple Pay, и то тоже только в России.
Отредактировано (2022-03-06 11:29:03)
Я считаю, что Мир в принципе полезно иметь, так как у него периодически хорошие кешбеки бывают. Вот сейчас, например, в Озоне 10%. Так что чисто для кешбека у меня один бесплатный сбербанковский Мир лежит, кушать не просит-)
Аноны, есть мелкая долларовая сумма (меньше 1к) на Альфе. Как думаете, оставить на счету или снять? Или уже не снимешь?
Я считаю, что Мир в принципе полезно иметь, так как у него периодически хорошие кешбеки бывают. Вот сейчас, например, в Озоне 10%. Так что чисто для кешбека у меня один бесплатный сбербанковский Мир лежит, кушать не просит-)
Ну это да, у меня в Тиньке виртуалки всех трёх платёжных систем.
Анон с зарплатным миром впервые порадовался тому, что такая карта у него есть.
А юнионпей принимается там, где принимается, только от несанкционных банков, верно? То есть лучше ждать, пока тинек или сбер прочухаются и подключатся?
Аноны, есть мелкая долларовая сумма (меньше 1к) на Альфе. Как думаете, оставить на счету или снять? Или уже не снимешь?
Сам решай. Я бы снял. Назад положить всегда успеешь.
Как думаете, оставить на счету или снять? Или уже не снимешь?
Почему не снимешь-то? Позвони в банк, скажи, что хочешь снять. Они скажут, как это сделать.
Ты предполагаешь какие-то расчёты в долларах? Или просто хочешь, чтобы они были при себе?
Я сняла бы, если выдадут валюту. Было уже, когда валютные счета конвертировали в рубли по невыгодному курсу.