Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Если мамин вклад уже закрыт, и у нее есть приложение, то можете перевести эти деньги на твой счет (только внимательно с реквизитами). Дальше можно получать в банке.
С маминой карточки можно и без этого снять в банкомате, если она тебе скажет пин-код, но не факт, что там будет наличка в нужной сумме.
Если мамин вклад уже закрыт, и у нее есть приложение
Нет, вклад до декабря этого года, и приложения у нее нет, она в этом вообще не шарит.
Пин-код я знаю.
То есть карточка привязана к этому счету и можно снимать, несмотря на то, что вклад лежит под проценты? Я думала, он вроде как неприкосновенен, можно только получить его с процентами в конце срока или снять без процентов в любой момент, но целиком. Нет?
Отредактировано (2022-03-04 15:57:10)
Вот уж куда не надо. Он сегодня комиссию на снятие и переводы ввел.
А я думаю, какого хуя!! 10 к перевела на свою карту со счета, 299 сняли комиссию (2%+99). Пидарасы, и так процент за эквайринг берут конский!
Карта - это карта, вклад лежит на особом счете. С него можно вывести на карту, можно на другой счет твоей мамы (все реквизиты должны быть в приложении или в документах).
Если вклад не закрыт, то с карты ничего вывести не получится. Или закрывать (с потерей процентов) или ждать до декабря.
Я вижу три варианта:
1) вызывать нотариуса на дом для оформления доверенности, но это недешево. Далее с доверенностью идти в банк.
2) звонить на горячую линию банка и закрывать вклад, если у них это можно.
3) установить приложение банка или войти в личный кабинет на сайте и сделать все дистанционно.
Тут еще надо уточнить, куда после закрытия должны быть переведены деньги, на карту или отдельный счет для выплат. Надо смотреть, что по этому поводу сказано в договоре.
Анон пишет:Если мамин вклад уже закрыт, и у нее есть приложение
Нет, вклад до декабря этого года, и приложения у нее нет, она в этом вообще не шарит.
Пин-код я знаю.
То есть карточка привязана к этому счету и можно снимать, несмотря на то, что вклад лежит под проценты? Я думала, он вроде как неприкосновенен, можно только получить его с процентами в конце срока или снять без процентов в любой момент, но целиком. Нет?
Анон, если вклад накопительный, то так просто ты ничего не снимешь. Надо сначала закрыть его, и только потом возможны какие-то манипуляции с деньгами.
Анон пишет:Если мамин вклад уже закрыт, и у нее есть приложение
Пин-код я знаю.
Вклады разные бывают. Есть такие, с которых можно снимать. Если у вас в условиях нет такого, то только преждевременное закрытие с потерей процентов->перевод денег на карту->перевод на твою карту. Приложение можешь на свой телефон скачать
Анон с Юникредитом меланхолично докладывает, что у банка лежит сайт и приложение. В чате жене успели ответить, что у нее стандартный лимит по 100 за раз и 1000 в день. Курим бамбук.
1000 в кассе и 1000 в банкомате в Юнике.
1000 в кассе и 1000 в банкомате в Юнике.
а город какой?
Не дезинформируй людей.
А что с Тиньковым? Не вводил новых комиссий?
дранон
А что с Тиньковым? Не вводил новых комиссий?
дранон
Он, как и все, много чего вводил и вводит. Но именно этого нет.
Спасибо за советы, анончики!
анон-с-мамой
Аноны, дурацкий вопрос. Знаю, что есть застрахованная сумма вклада 1400 т.р. Вопрос: это про один вклад или про несколько в одном и том же банке? Например, у меня 2 вклада в одном банке, и оба в сумме больше 1400, но каждый по отдельности - меньше. В этом случае они оба застрахованы или надо уносить часть денег из этого банка, чтобы в нем осталось 1400? А остальное отнести в другой банк?
Отредактировано (2022-03-04 22:24:18)
надо уносить часть денег из этого банка, чтобы в нем осталось 1400? А остальное в другом банке.
Это.
Он, как и все, много чего вводил и вводит. Но именно этого нет.
Ты шутишь? Я выше в треде писала, что с меня сняли комиссию сегодня. Это при переводе со счета ИП на Тинькофф Блэк.
*не анон с новостью про комиссии
Это при переводе со счета ИП на Тинькофф Блэк.
У юрлиц есть комиссия, у физлиц нет. Обычно без уточнения говорят о физлицах.
Знаю, что есть застрахованная сумма вклада 1400 т.р. Вопрос: это про один вклад или про несколько в одном и том же банке?
Про несколько. Всего в одном банке застрахована сумма 1 млн 400 тыс. Если, к примеру, два вклада на 1 и 2 млн, то компенсируют часть каждого из них,1.4 млн пропорционально. Поэтому если боишься за деньги, оставляй только эту сумму, остальное неси в другой банк.
Аноны, спасибо за ответ про 1400. Будем делать.
Имеется немного валюты налом (евро и баксы), есть смысл перевести в золото сейчас или продать потом, когда рубль перестанут держать и он окончательно улетит? За границу выезжать некуда, буду тут пережидать.
Аноны, а если что наложить лапу могут именно на вклады или вообще всё счета? То есть вот например у пожилой родственницы есть пенсионный счёт в сбере куда собственно пенсия поступает и у неё там скопилась некоторая сумма. Могут ли эту сумму изъять в пользу государству или пенсионные счета в таких случаях не трогают?
Могут ли эту сумму изъять в пользу государству или пенсионные счета в таких случаях не трогают?
Анон, ты что, думаешь в такой ситуации какие-то правила есть?
Ну, хоть как раньше было?
Ну, хоть как раньше было?
А когда раньше? в 1917? В 1991? В 2014?
Имеется немного валюты налом (евро и баксы), есть смысл перевести в золото сейчас или продать потом, когда рубль перестанут держать и он окончательно улетит? За границу выезжать некуда, буду тут пережидать.
То же самое. Для себя решила золото не покупать, оно сейчас тоже улетело, лучше так и держать в валюте.