Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Впрочем, я уверена, что каждый из вас считает, что с ним это не случится, так что я зря сотрясаю воздух.
Анон, у тебя настораживающая риторика, очень похожая на попытку разжечь срач и срочно навести панику.
Никакой портфель и никакие инвестиции ничего никогда не гарантируют, в жизни вообще нет гарантий будущего счастья.
Твои попытки поучать выглядят как насильное навязывание своего единственно верного мнения. Ты бог? Ты наверняка знаешь, что будет через год? Нет? Вот и не пиши своей аяговорила-хуйни анонам, для которых их сбережения - это важная вещь, и которые и так на нервяке. Никто не знает, что там будет с портфелями и акциями.
вклады "20%" годовых
Не стал бы рисковать. В 2014 рискнул, терять было нечего, поднял на вкладах и взял квартиру, а сейчас нет.
Накопительные по 12% - да, я так и сделал, положил в райф страховую сумму.
Сейчас лучше все бабки в бетон вкладывать, ставка цб должна таки опуститься, правда, неизвестно когда.
Не стал бы рисковать. В 2014 рискнул, терять было нечего, поднял на вкладах и взял квартиру, а сейчас нет.
Прошу поподробнее. В чем сейчас риски? Заморозка вкладов? Инфляция значительно выше ставки? Дефолт?
Сейчас лучше все бабки в бетон вкладывать,
А я вот жалею, что вкладывал в бетон
Сейчас 90 % сбережений в нем (почти расплатился и только собирался набивать подушку чем-то еще для баланса)
Для мирного времени прекрасно, но сейчас уже не свалишь резко никуда, тк с голой жопой за границей тоже несладко придется.
Бетон слишком уж привязывает к месту
Я вот думаю - надо было по осени купить дачу. Сейчас или поднимутся цены, или просто снимут с продажи.
Не для посадки картошки, конечно. Просто выезжать из города, отдохнуть от этого всего, погулять с семьей, траву потрогать. Границы когда теперь откроются, неизвестно.
Ну я вложил в 14-м во вторую квартиру в ДС-2 и чего? Аренда не растет, несмотря на дикую инфляцию, во время пандемии мне даже пришлось полгода чисто за коммуналку сдавать, сейчас тоже не поднимешь, потому что иммигранты побежали и спрос еще сильнее упадет. Доход был 5% в год до пандемии, 3% во время. И уже пора в косметический ремонт вкладываться, чтобы совсем маргиналам не сдавать.
Аренда не растет, несмотря на дикую инфляцию, во время пандемии мне даже пришлось полгода чисто за коммуналку сдавать
Подпишусь, тоже арендодатель.
Я вот думаю - надо было по осени купить дачу. Сейчас или поднимутся цены, или просто снимут с продажи.
Спрос на дачи вырос еще в 20, так что если ты и опоздал, то на 2 года у меня в снт под москвой даже весь неликвид скупили, который хозяева много лет продать не могли. И те кто редко ездил тоже прям зачастили, теперь на дачах толпы что и в городе
Вот и не пиши своей аяговорила-хуйни анонам, для которых их сбережения - это важная вещь, и которые и так на нервяке. Никто не знает, что там будет с портфелями и акциями.
+1 вот я заебался от этих "открывателей правды" которые одни только и понимают "какой пиздец всех нас ждет" а те кто не истерит и не носится курицей в панике "просто не догоняю"
Слушайте, аноны, я совсем дурак и не понимаю((( везде, и тут тоже, пишут, что доля России на рынке маленькая, от нас громко уходят разные компании, вон, мерседес, дисней, бибиси, сименс (или самсунг?), мне ещё про колу и данон говорили. Типа ничо они не теряют. Я не понимаю, как. Как такое большое количество людей могут быть "маленьким рынком". Ладно мерседес, но едят все. Понятно, что политические мотивы, но ссылаются-то вечно именно на эту странную хрень.
Спрос на дачи вырос еще в 20, так что если ты и опоздал, то на 2 года у меня в снт под москвой даже весь неликвид скупили, который хозяева много лет продать не могли.
А я наоборот, жалею, что не продал, когда был пик((
А я наоборот, жалею, что не продал, когда был пик((
Так щас продай, спрос все еще есть
Анон пишет:Я вот думаю - надо было по осени купить дачу. Сейчас или поднимутся цены, или просто снимут с продажи.
Спрос на дачи вырос еще в 20, так что если ты и опоздал, то на 2 года
у меня в снт под москвой даже весь неликвид скупили, который хозяева много лет продать не могли. И те кто редко ездил тоже прям зачастили, теперь на дачах толпы что и в городе
Я в провинции, соседняя область с Москвой. Тут особо спрос не поднимался, объявления пишут в расчете на небогатых москвичей, местные дачами не интересуются. Мои отложенные объявления с осени висят.
Аноны, нужен ваш совет. Анон нищеброд, взята техника в рассрочку на озоне, осталось выплатить 20k еще на пять месяцев. Сейчас есть евро, чтобы это покрыть, но менять валюту как-то не очень. Что делать?
Аноны, нужен ваш совет. Анон нищеброд, взята техника в рассрочку на озоне, осталось выплатить 20k еще на пять месяцев. Сейчас есть евро, чтобы это покрыть, но менять валюту как-то не очень. Что делать?
Не продавать евро, продолжать выплачивать рассрочку по графику платежей.
объявления пишут в расчете на небогатых москвичей
У тебя все еще есть шанс
Ладно мерседес, но едят все. Понятно, что политические мотивы, но ссылаются-то вечно именно на эту странную хрень.
Половина из этого фейки. Особенно касается еды. Часть тех, кто "уходит" не "уходит", а переоценивает бизнес с учетом падения рубля и кризиса с поставками. Вон, Самсунг уже никуда не уходит.
Отредактировано (2022-03-04 12:16:35)
Я вот больше очкую, что цены будут такими высокими и тяжело будет купить ибо дорого. Не хотелось бы копить на летнюю обувь к примеру или того хуже на килограмм картошки А уж уйдут ли эти компании или останутся? Рынок немаленький так то, компаниям этим уходить невыгодно
Половина из этого фейки. Особенно касается еды.
Да, кола вон уже официально опровергла.
Бетон слишком уж привязывает к месту
Да, но если в условиях нынешней экономики выбирать из двух стульев - бетон или бабки, которые могут обесцениться в любую секунду - я бы выбрал бетон.
Я таки решился и положил сотку в сбер на три месяца.
И основной рублёвый вклад не стал снимать. Дома хранить пиздец как страшно, а потратить не на что, техники мне не надо, надежды на ипотеку умерли в жутких конвульсиях.
Да бетон тоже такой себе чемодан. Если покупать на этапе стройки, то в ремонт сейчас вкладываться тупо. Вторичка тоже не особо доходная. Если тебе не для личного жилья, то я бы сильно подумал.
Прошу поподробнее. В чем сейчас риски? Заморозка вкладов? Инфляция значительно выше ставки? Дефолт?
Не дефолт, у нас не такой высокий внешний долг (у сша вон 30 трлн баксов, сегодня приняли в кабинете решение выделять бабки и дальше, и ничо). Скорее девальвации рубля (но тут уже похуй, вклад или матрас), или какого-нибудь ограничения на снятия (вдруг мне присрутся срочно все мои сбережения), а вкладами щас не пользуюсь, потому что собирался брать квартиру, надо, чтоб бабки были под рукой, и чтоб не терять проценты. Это гарантируют только накопительные счета. Досрочное снятие с неснимаемого вклада - ты потеряешь все %, что мог бы заработать/покрыть инфляцию, то есть останешься в минусе.
Быстрые вклады на месяц наверное попробовал бы.
Вообще анон, лучше всего В ЦЕЛОМ не держать яйца в одной корзине. Вклад, акции, монеты, матрас, валюта, бетон - что-то из этого да и останется, может даже приумножится.
В 2014 у меня были разные вклады и счета, а часть денег вообще была вложена в машину, которую я покупал за 450, продал в 2015 за 800, а сейчас аналоги на б/у рынке стоят 1,5 млн+ (не ретро-кар, но близко). Благодаря этому у меня появились деньги на покупку жилья.
Минус всех этих схем - надо подумать и побегать) Но увы, с финансами никак иначе, нет денег - нет проблем, как говорится)
пишут, что доля России на рынке маленькая
Не шарят.
Россия - огромный рынок сбыта. Западным компаниям вот эта возня вся щас не выгодна пиздец как, они теряют деньги, рабочие места своих же людей, теряют поставки, логистика вся через жопу и тд.
В говне короче все будут сидеть, санкции к России утянут за собой всю Европу, у немцев вон приятно скакнул дизель, и продолжает расти https://www.benzinpreis-aktuell.de/dieselpreise
Только Штаты, как всегда, окажутся в стороне.
Надеюсь, им за это объявят таки бойкот)
Бан на 3 дня за продолжение обсуждения санкций после того, как тема санкций была закрыта
Анон с Юникредитом вернулся от банкомата. Банкомат тупо не дал мне денег. Они в нем есть. Лимит на сутки уже прошёл. Но денег не выдаёт. Ситуацию осложняло то, что я бегал с карточкой жены и не мог обратиться к консультантам, но жена сейчас ругается в приложении. Я очень надеюсь, что это просто техпроблемы, а не прямой запрет на выдачу валюты. Мы вывели где-то две трети от нажитого.
Кто-то ещё сталкивался сейчас с такими проблемами?