Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5526 2022-03-04 10:36:50

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Впрочем, я уверена, что каждый из вас считает, что с ним это не случится, так что я зря сотрясаю воздух.

Анон, у тебя настораживающая риторика, очень похожая на попытку разжечь срач и срочно навести панику.
Никакой портфель и никакие инвестиции ничего никогда не гарантируют, в жизни вообще нет гарантий будущего счастья.
Твои попытки поучать выглядят как насильное навязывание своего единственно верного мнения. Ты бог? Ты наверняка знаешь, что будет через год? Нет? Вот и не пиши своей аяговорила-хуйни анонам, для которых их сбережения - это важная вещь, и которые и так на нервяке. Никто не знает, что там будет с портфелями и акциями.

#5527 2022-03-04 10:39:18

Анон

Анон пишет:

вклады "20%" годовых

Не стал бы рисковать. В 2014 рискнул, терять было нечего, поднял на вкладах и взял квартиру, а сейчас нет.
Накопительные по 12% - да, я так и сделал, положил в райф страховую сумму.
Сейчас лучше все бабки в бетон вкладывать, ставка цб должна таки опуститься, правда, неизвестно когда.

#5528 2022-03-04 10:48:05

Анон

Анон пишет:

Не стал бы рисковать. В 2014 рискнул, терять было нечего, поднял на вкладах и взял квартиру, а сейчас нет.

Прошу поподробнее. В чем сейчас риски? Заморозка вкладов? Инфляция значительно выше ставки? Дефолт?

#5529 2022-03-04 10:53:52

Анон

Анон пишет:

Сейчас лучше все бабки в бетон вкладывать,

А я вот жалею, что вкладывал в бетон :pink:
Сейчас 90 % сбережений в нем (почти расплатился и только собирался набивать подушку чем-то еще для баланса)
Для мирного времени прекрасно, но сейчас уже не свалишь резко никуда, тк с голой жопой за границей тоже несладко придется.

Бетон слишком уж привязывает к месту :sadcat:

#5530 2022-03-04 10:56:10

Анон

Я вот думаю - надо было по осени купить дачу. Сейчас или поднимутся цены, или просто снимут с продажи.
Не для посадки картошки, конечно. Просто выезжать из города, отдохнуть от этого всего, погулять с семьей, траву потрогать. Границы когда теперь откроются, неизвестно.

#5531 2022-03-04 10:58:56

Анон

Ну я вложил в 14-м во вторую квартиру в ДС-2 и чего? Аренда не растет, несмотря на дикую инфляцию, во время пандемии мне даже пришлось полгода чисто за коммуналку сдавать, сейчас тоже не поднимешь, потому что иммигранты побежали и спрос еще сильнее упадет. Доход был 5% в год до пандемии, 3% во время. И уже пора в косметический ремонт вкладываться, чтобы совсем маргиналам не сдавать.

#5532 2022-03-04 11:07:10

Анон

Анон пишет:

Аренда не растет, несмотря на дикую инфляцию, во время пандемии мне даже пришлось полгода чисто за коммуналку сдавать

Подпишусь, тоже арендодатель.

Скрытый текст

#5533 2022-03-04 11:18:13

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю - надо было по осени купить дачу. Сейчас или поднимутся цены, или просто снимут с продажи.

Спрос на дачи вырос еще в 20, так что если ты и опоздал, то на 2 года =D у меня в снт под москвой даже весь неликвид скупили, который хозяева много лет продать не могли. И те кто редко ездил тоже прям зачастили, теперь на дачах толпы что и в городе

#5534 2022-03-04 11:21:29

Анон

Анон пишет:

Вот и не пиши своей аяговорила-хуйни анонам, для которых их сбережения - это важная вещь, и которые и так на нервяке. Никто не знает, что там будет с портфелями и акциями.

+1 вот я заебался от этих "открывателей правды" которые одни только и понимают "какой пиздец всех нас ждет" а те кто не истерит и не носится курицей в панике "просто не догоняю"  :facepalm:

#5535 2022-03-04 11:34:57

Анон

Слушайте, аноны, я совсем дурак и не понимаю((( везде, и тут тоже, пишут, что доля России на рынке маленькая, от нас громко уходят разные компании, вон, мерседес, дисней, бибиси, сименс (или самсунг?), мне ещё про колу и данон говорили. Типа ничо они не теряют. Я не понимаю, как. Как такое большое количество людей могут быть "маленьким рынком". Ладно мерседес, но едят все. Понятно, что политические мотивы, но ссылаются-то вечно именно на эту странную хрень.

#5536 2022-03-04 11:37:22

Анон

Анон пишет:

Спрос на дачи вырос еще в 20, так что если ты и опоздал, то на 2 года  у меня в снт под москвой даже весь неликвид скупили, который хозяева много лет продать не могли.

А я наоборот, жалею, что не продал, когда был пик((

#5537 2022-03-04 11:39:47

Анон

Анон пишет:

А я наоборот, жалею, что не продал, когда был пик((

Так щас продай, спрос все еще есть

#5538 2022-03-04 11:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спрос на дачи вырос еще в 20, так что если ты и опоздал, то на 2 года =D у меня в снт под москвой даже весь неликвид скупили, который хозяева много лет продать не могли. И те кто редко ездил тоже прям зачастили, теперь на дачах толпы что и в городе

Я в провинции, соседняя область с Москвой. Тут особо спрос не поднимался, объявления пишут в расчете на небогатых москвичей, местные дачами не интересуются. Мои отложенные объявления с осени висят.

#5539 2022-03-04 11:53:21

Анон

Аноны,  нужен ваш совет. Анон нищеброд, взята техника в рассрочку на озоне, осталось выплатить 20k еще на пять месяцев. Сейчас есть евро, чтобы это покрыть, но менять валюту как-то не очень. Что делать?

#5540 2022-03-04 11:54:44

Анон

Анон пишет:

Аноны,  нужен ваш совет. Анон нищеброд, взята техника в рассрочку на озоне, осталось выплатить 20k еще на пять месяцев. Сейчас есть евро, чтобы это покрыть, но менять валюту как-то не очень. Что делать?

Не продавать евро, продолжать выплачивать рассрочку по графику платежей.

#5541 2022-03-04 11:57:19

Анон

Анон пишет:

объявления пишут в расчете на небогатых москвичей

У тебя все еще есть шанс :lol:

#5542 2022-03-04 12:05:44

Анон

Анон пишет:

Ладно мерседес, но едят все. Понятно, что политические мотивы, но ссылаются-то вечно именно на эту странную хрень.

Половина из этого фейки. Особенно касается еды. Часть тех, кто "уходит" не "уходит", а переоценивает бизнес с учетом падения рубля и кризиса с поставками. Вон, Самсунг уже никуда не уходит.

Отредактировано (2022-03-04 12:16:35)

#5543 2022-03-04 12:16:51

Анон

Я вот больше очкую, что цены будут такими высокими и тяжело будет купить ибо дорого. Не хотелось бы копить на летнюю обувь к примеру или того хуже на килограмм картошки   ;D  А уж уйдут ли эти компании или останутся? Рынок немаленький так то, компаниям этим уходить невыгодно

#5544 2022-03-04 12:43:19

Анон

Анон пишет:

Половина из этого фейки. Особенно касается еды.

Да, кола вон уже официально опровергла.

#5545 2022-03-04 12:51:38

Анон

Анон пишет:

Бетон слишком уж привязывает к месту

Да, но если в условиях нынешней экономики выбирать из двух стульев - бетон или бабки, которые могут обесцениться в любую секунду - я бы выбрал бетон.

#5546 2022-03-04 12:54:24

Анон

Я таки решился и положил сотку в сбер на три месяца.
И основной рублёвый вклад не стал снимать. Дома хранить пиздец как страшно, а потратить не на что, техники мне не надо, надежды на ипотеку умерли в жутких конвульсиях.

#5547 2022-03-04 12:55:09

Анон

Да бетон тоже такой себе чемодан. Если покупать на этапе стройки, то в ремонт сейчас вкладываться тупо. Вторичка тоже не особо доходная. Если тебе не для личного жилья, то я бы сильно подумал.

#5548 2022-03-04 12:57:04

Анон

Анон пишет:

Прошу поподробнее. В чем сейчас риски? Заморозка вкладов? Инфляция значительно выше ставки? Дефолт?

Не дефолт, у нас не такой высокий внешний долг (у сша вон 30 трлн баксов, сегодня приняли в кабинете решение выделять бабки и дальше, и ничо). Скорее девальвации рубля (но тут уже похуй, вклад или матрас), или какого-нибудь ограничения на снятия (вдруг мне присрутся срочно все мои сбережения), а вкладами щас не пользуюсь, потому что собирался брать квартиру, надо, чтоб бабки были под рукой, и чтоб не терять проценты. Это гарантируют только накопительные счета. Досрочное снятие с неснимаемого вклада - ты потеряешь все %, что мог бы заработать/покрыть инфляцию, то есть останешься в минусе.
Быстрые вклады на месяц наверное попробовал бы.
Вообще анон, лучше всего В ЦЕЛОМ не держать яйца в одной корзине. Вклад, акции, монеты, матрас, валюта, бетон - что-то из этого да и останется, может даже приумножится.
В 2014 у меня были разные вклады и счета, а часть денег вообще была вложена в машину, которую я покупал за 450, продал в 2015 за 800, а сейчас аналоги на б/у рынке стоят 1,5 млн+ (не ретро-кар, но близко). Благодаря этому у меня появились деньги на покупку жилья.
Минус всех этих схем - надо подумать и побегать) Но увы, с финансами никак иначе, нет денег - нет проблем, как говорится)

#5549 2022-03-04 13:00:29

Анон

Анон пишет:

пишут, что доля России на рынке маленькая

Не шарят.
Россия - огромный рынок сбыта. Западным компаниям вот эта возня вся щас не выгодна пиздец как, они теряют деньги, рабочие места своих же людей, теряют поставки, логистика вся через жопу и тд.
В говне короче все будут сидеть, санкции к России утянут за собой всю Европу, у немцев вон приятно скакнул дизель, и продолжает расти https://www.benzinpreis-aktuell.de/dieselpreise
Только Штаты, как всегда, окажутся в стороне.
Надеюсь, им за это объявят таки бойкот)

2022-03-04 13:11:47 Постигая тлен пишет:

Бан на 3 дня за продолжение обсуждения санкций после того, как тема санкций была закрыта

#5550 2022-03-04 13:12:08

Анон

Анон с Юникредитом вернулся от банкомата. Банкомат тупо не дал мне денег. Они в нем есть. Лимит на сутки уже прошёл. Но денег не выдаёт. Ситуацию осложняло то, что я бегал с карточкой жены и не мог обратиться к консультантам, но жена сейчас ругается в приложении. Я очень надеюсь, что это просто техпроблемы, а не прямой запрет на выдачу валюты. Мы вывели где-то две трети от нажитого.
Кто-то ещё сталкивался сейчас с такими проблемами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума