Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Недельку-две
мне кажется, дольше. В 2014 году вроде дольше было. Но, я не разбираюсь. И сомневаюсь, что через недельку-две произойдет хотя бы поворот к улучшению ситуации.
Недельку-две
А... а что, простите, потом?
А... а что, простите, потом?
Закончится валюта в банкоматах.
Закончится валюта в банкоматах.
Уже закончилась.
Мне обидно, что я поверил в идею того, что инвестициями можно накопить на прибавку к пенсии. Я был готов к просадке из-за финансового кризиса. Но я не ожидал вот этого вот всего. Я не уверен уже, что хотя бы половина купленных мной компаний выживет и покажет прибыль дет через 5…
Добро пожаловать в реальный мир инвестиций. То, что в долгосроке на фондовой бирже могут зарабатывать лишь единицы, давно говорилось, но все начитались журнал Тинькофф и инстаграммерш с их 70% роста с марта 2020 и побежали зарабатывать. Да, в кризис реально вот так вот все падает - на 30-50-70%, наши нефтегазы после падения в 2008 так и не вернулись к прошлым максимумам. Надеюсь, ты не проебал много денег - в конце концов, за такие уроки платить много никому не пожелаешь, но теперь ты умнее.
То, что в долгосроке на фондовой бирже могут зарабатывать лишь единицы, давно говорилось
Я понимаю, что краткосрочные сделки сложны, но вдолгую ведь всегда считалось легче торговать.
Интересно, что теперь будут писать всякие каналы-пропагандисты инвестиций, типа "на пенсию в 35".
Пока комменты отключены, хах. Понимаю.
Как думаете, после нынешнего ажиотажа и повышения цен на технику, они снизятся летом или к осени?
Да.
Никто видеокарт по 500к и айфоны по 200к покупать не будет.
не говоря уж об остальном.
Добро пожаловать в реальный мир инвестиций
У меня брокерский портфель акций всяких тайванско-американский айти-компаний, он только растет с декабря.
У меня брокерский портфель акций всяких тайванско-американский айти-компаний, он только растет с декабря.
Значит, подождем мировой кризис. Но я надеюсь, что ты успеешь выйти из своего портфеля до того, как все рухнет.
Поэтому и надо инвестировать постоянно, например каждый месяц покупать понемногу. Тогда даже если кризис не критично. Не будет же он длиться бесконечно, да самой пенсии? Зато ты, если в это время будешь докупать, после кризиса получишь отличный рост.
Поэтому и надо инвестировать постоянно, например каждый месяц покупать понемногу. Тогда даже если кризис не критично. Не будет же он длиться бесконечно, да самой пенсии? Зато ты, если в это время будешь докупать, после кризиса получишь отличный рост.
Вот ты несколько лет каждый месяц покупаешь ценные бумаги. Допустим, кризис миновал, ты покупаешь на дне, стоимость портфеля растет, бычий рынок, но тут вдруг снова кризис - и твой портфель становится меньше в 2 раза. Какие-то отдельные бумаги упали сильней и уже не поднимаются, какие-то меньше, но факт в том, что твой капитал, собранный за несколько лет, поделили пополам. Да, можно конечно себе говорить, что бумаги, купленные в самом начале, не сильно потеряли стоимости, возможно, даже остались в плюсе, но не забывай про инфляцию тоже. Если щас те, кто вкладывался в американский рынок, себя защитили, то когда наступит кризис по всему миру, как в марте 2020, убегать будет особо некуда, падать будет все. Впрочем, я уверена, что каждый из вас считает, что с ним это не случится, так что я зря сотрясаю воздух.
Можно вложиться в швейцарские франки или юани
Я уже не знаю чего ждать от ебанувшегося мира. Я боюсь, если я вложусь в юани - через неделю Китай нападет на Тайвань
Извините, я с мороза, но очень взволнован.
Что вы думаете про вклады "20%" годовых, например от Альфы?
У меня там сейчас есть "Альфа-счет" (8,5%), куда я понемножку откладываю с каждой ЗП.
Есть смысл все (или почти все) перевести на вклад, где 20%? Или этот пузырь может лопунуть и я вообще все потеряю?
Отредактировано (2022-03-03 21:55:44)
Я покупаю фонды, по разным странам и сферам индустрии, так что даже если какие-то отдельные компании наебнутся, то это не смертельно. Инфляция - да, но если эти же деньги будут просто лежать на счету, то инфляция сожрет их еще быстрее.
На кризисе 2020 я, кстати, весьма неплохо закупился.
Аноны, а можно тупой вопрос? У вас есть доход с акций в живых деньгах, чтоб вывести и потратить, или это скорее инвестиции в будущее?
У меня это инвестиция в будущее. Все полученные дивиденды также отправляются на покупку.
Извините, я с мороза, но очень взволнован.
Что вы думаете про вклады "20%" годовых, например от Альфы?
У меня там сейчас есть "Альфа-счет" (8,5%), куда я понемножку откладываю с каждой ЗП.
Есть смысл все (или почти все) перевести на вклад, где 20%? Или этот пузырь может лопунуть и я вообще все потеряю?
Думаю, что если лопнет вклад под 20%, то и другие вклады улетят туда же впизду. Я сам соточку закинул на 3 месяца под 22%, но основной вклад с нищенским процентом пока решил не трогать. Хотя если завтра ещё выше предложения будут, возможно переоформлю. Кмк тут вопрос не в том, сохраннее ли деньги на новом вкладе или на старом, но с маленькой ставкой, а что надёжнее - банк или матрас.
У вас есть доход с акций в живых деньгах, чтоб вывести и потратить, или это скорее инвестиции в будущее?
Скорее в будущее. И это только часть портфеля "на пенсию" - в нашем безумном мире не знаешь, что выстрелит, а что отвалится. Так что не кладем все яйца в одну корзину.
Акции, недвижимость, валюта в банке, золотые инвестиционные монеты, зарытые в огороде, валюта под матрасом, крипта... Всего понемногу.
И не отставать от профессии, и за здоровьем следить, в том числе за психическим. Чтобы ты хоть сам у себя остался в случае чего.
Жопа, короче.
Никто видеокарт по 500к и айфоны по 200к покупать не будет.
не говоря уж об остальном.
как сказать, анон, как сказать. Я вот помню билеты на городской автобус по
и ничего, ездили же.
как сказать, анон, как сказать. Я вот помню билеты на городской автобус по
Так у моей мамы тогда зарплата была 4 миллиона. И в 98-м году мы шустро экономику подняли, но тогда был свободный рынок, в страну пришли инвестиции. А сейчас, если доллар будет по 350 рублей, инвестиций иностранных не будет, развития не будет, с чего зарплатам расти.
Про доллар за 350, это 70 * 5, в 98-м курс доллара с 6 рублей улетел к 30, я по аналогии посчитала.
Никто видеокарт по 500к и айфоны по 200к покупать не будет
Видюхи уже который год покупают с бешеной наценкой. Имхо, для тех может позволить себе трубу за 150к разницы особой нет, кстати, еще в старые добрые времена многие доплачивали перекупам или покупали места в очереди, чтобы взять яблоко в числе первых.
Комиссию при покупке валюты на рынке снизили до 12%.
Налетай, подешевело.
Вопрос к инвестирующим. Иностранные акции сейчас как - покупать, продавать можно? Или нет доступа к торговле?
Сорри, я совсем с мороза, сейчас не покупаю, но прикидываю на будущее.