Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Да кто же знает-то. Самим бы кто сказал, снизятся цены или нет.
Я не помню даже, снизились ли в 2014.
Отредактировано (2022-03-03 14:29:56)
Анон с Юникредитом: ничего не поменялось. Очень рад, что успел к банкомату первым из пяти человек. Осталось ещё три захода, то есть три дня, сидим скрестив пальцы.
Как думаете, после нынешнего ажиотажа и повышения цен на технику, они снизятся летом или к осени? Насколько? Сейчас не успеваем купить все, я предлагаю подождать полгода, мать истерит и готова купить сейчас плохой товар в 2 раза дороже.
Нет, станет еще дороже. Дна у рубля нет вообще. Я думаю может и 300 и больше под конец года быть, если ничего не поменяется, не будет мира и снятия санкций. А их похоже не будет. Может снимут санкции с Ирана, тогда Иран будет торговать нефтью, нефть полетит в пизду. Плюс иран недавно с катаром там какое то соглашение по газу заключил. Ну они короче все радуются, что рф летит в пизду. Я был бы снаружи тоже бы радовался наверное.
Плохой товар наверное покупать не нужно, впрочем я тут не советчик решай сам. А дешевле не будет точно.
Как думаете, после нынешнего ажиотажа и повышения цен на технику, они снизятся летом или к осени? Насколько? Сейчас не успеваем купить все, я предлагаю подождать полгода, мать истерит и готова купить сейчас плохой товар в 2 раза дороже.
берите сейчас.
Из-за отзыва техники (даже если война закончится завтра и санкции отменят), новые поставки будут не раньше чем через полгода. Муж работает в продажах электроники. Логистика не скоро от такого оправится.
Графический дисплей, который анон хотел купить на др, подорожал разом на 15к Теперь, кажется, я на него никогда не накоплю, если цена продолжит расти до бесконечности.
Нет, не снизятся. Поставщики начинают скидывать официальные письмами о повышении минимум на 30%. Это пока, а жопа продолжается.
Анон-закупщик
Смотря какой товар, успокой ле маман и решите что вам прям очень нужно, а что будет импульсивной покупкой. Плохой товар очевидно быстро сломается.
На бирже теперь при покупке валюты комиссия в 30%
Только евро, доллар и фунт. Можно вложиться в швейцарские франки или юани.
швейцарские франки
Не такая уж плохая идея. Только эти валюты доступны к покупке (в бумажном виде) не везде.
У нас (соседняя с ДС область) даже фунтов не было в 2020. Один-единственный банк только предлагал валютный вклад, а налички не было нигде.
А йены? Стоит брать?
А йены? Стоит брать?
После кризиса в 80-х японская экономика до сих пор не оправилась, так что для меня это кажется чуть более рисковым вложением. Но в целом, если это будет не единственная твоя валюта, можно.
Не капец какую большую сумму
Вот это существенно. Потому что у меня все было на бирже, кроме подушки и немножко на докуп. Я предполагал инфляцию, но что у нас отберут биржу и валюту не мог представить так же, как не предполагал остальное. Короч, облажался по самое немогу.
И России была существенная доля - сырьевой рынок, дивиденды, не надо ебаться с налогами.
Теперь то, что я копил 25 лет, превратилось в тыкву. Но психую я больше из-за войны, чем из-за денег. С деньгами сам облажался.
Отредактировано (2022-03-03 16:03:31)
Мне обидно, что я поверил в идею того, что инвестициями можно накопить на прибавку к пенсии. Я был готов к просадке из-за финансового кризиса. Но я не ожидал вот этого вот всего. Я не уверен уже, что хотя бы половина купленных мной компаний выживет и покажет прибыль дет через 5…
Аноны, как считаете, грозит ли что-то обезличенному металлическому счету? Золото прыгнуло вместе с долларом. Банк Сбер, переводить в рубли не планирую.
Аноны, как считаете, грозит ли что-то обезличенному металлическому счету? Золото прыгнуло вместе с долларом. Банк Сбер, переводить в рубли не планирую.
Будь у меня в сбере, я бы оставила пока. Но, анон, ты будь реалистом, он же не страхованный.
А у меня был в ВТБ ииииии..... поэтому я его закрыла вчера а нормальный курс покупки они выкатили только сегодня, меня ждали, сцуки, не иначе
Но я почему-то спокойна, как танк, хотя, казалось бы, сотку просрала.
Анону в сбере сегодня так настойчиво втюхивали сохраняй по 20%, сначала уверяли, что управляя по 10% нет, потом внезапно нашелся. В процессе закрыли не тот вклад, потеряли проценты, три работника делали круглые глаза и спрашивали "да что же вам так деньги прям щас нужны?!". Короче, приходил за одним, в результате часть бабла сегодня снял, остатки завтра заберу, идите нахуй.
Мне обидно, что я поверил в идею того, что инвестициями можно накопить на прибавку к пенсии. Я был готов к просадке из-за финансового кризиса. Но я не ожидал вот этого вот всего.
А ты только российские акции покупал? Это ты зря, везде же советуют диверсифицировать портфель по странам.
У меня России было около 10%, и хоть они почти в ноль ушли, а иностранные акции тоже сейчас в минусе, но с учетом того что доллар скакнул, портфель в рублях все равно в плюсе.
Аноны, такой вопрос: Есть баксы. Лежат в одном банке, который уже начал придуриваться с выдачей наличной валюты. Хотя, я так понимаю, сейчас с этим у всех проблемы. Переводы в другие банки у него еще работают. Ну, если что, будут лежать в другом банке, которому я больше доверяю.
Вопрос такой, что мне с ними делать? Снять (если смогу) и под подушку? (условно). Или пусть лежат в этом банке (или другом?). Если я переведу их в другой, то постепенно смогу часть потратить на покупки за границей (их же вроде Путин пообещал не запрещать).
Как думаете, насколько реально, что дойдет до установления фиксированного валютного курса?
иностранные акции тоже сейчас в минусе, но с учетом того что доллар скакнул, портфель в рублях все равно в плюсе.
У меня только иностранщина через Тинька (в основном фонды), портфель в большом плюсе в рублях, бля.
Но сижу сыкую, как бы нас добровольно-принудительно не заставили все продать и вывести по патриотическому курсу
Тут уже что угодно ждать можно...
Отредактировано (2022-03-03 18:46:20)
Аноны, как думаете, сколько еще будут предлагать вклады по мегапроцентам? У меня через неделю заканчивается долларовый вклад, не знаю, что делать: снять сейчас, потерять проценты за год и положить на более выгодный вклад или подождать и посмотреть на ситуацию? Или бежать снимать и прятать под матрац? Или обменять на рубли, пока государство добровольно-принудительно не заставило?
Аноны, как думаете, сколько еще будут предлагать вклады по мегапроцентам?
Присоединюсь к вопросу. Пока что-то неспокойно и не хочется класть даже с такой заманухой (Совкомбанк 23%).
А пенсионные вклады в сбере страхуются?
Аноны, как думаете, сколько еще будут предлагать вклады по мегапроцентам?
Недельку-две
А пенсионные вклады в сбере страхуются?
кмк, если банк участвует в программе страхования, то все вклады защищены