Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
а пиццы, роллов, десертов, бухла вам никогда не хочется?
а у кого зверьё, на сколько в месяц сжирают?
Сейчас зверье уже помрэ, но в марте тратилось на хороший корм и наполнитель для кошки тысяча в месяц.
у меня коты на 5000 в мес.
я сам - на 2-3000
Два кота, кормлю пропланом, примерно 1,5-2 тысячи в месяц.
а пиццы, роллов, десертов, бухла вам никогда не хочется?
серьезно, пиццу я ем очень-очень пьяный и только в кабаке, реально это раз в год, ну два раза от силы. роллы... ну может раз в год и те из перекрестка - знаешь, там ленинградские такие, рублей за 200-300. а бухло - да, несколько косарей в месяц.
У меня на кафешки денег много улетает. Один раз сходил - минимум тысячи уже нету, это если без бухла.
у меня жрут "Now" или "Orijen" + влажный "Bozita" (150р пачка). сжирают около 4000р в месяц
эээ... но не из одной же курицы и тыквы суп? надо же и картошечку, и лучок репчатый, и еще что?
вообще курица - рай для нищеброда: все в дело.
И правда, если есть возможность варить супы - это очень удешевляет суммы на жратву.
Живу в ДС-2, зарабатываю 40 тыс, 20 - ипотека на вторую квартиру, 5 - коммуналка, интернет, телефон, еще 4-5 - еда. Работаю из дома, поэтому на дорогу не трачусь, шмотки и обувь покупаю очень редко, косметикой не пользуюсь, вне дома не питаюсь и никуда не езжу, потому что я неисправимый домосед)))
Оставшуюся десятку или откладываю, или покупаю технику для дома или электронику. Сейчас вот, в связи с постоянным ростом цен, хочу купить новый пылесос и второй ноут, про запас.
ообще курица - рай для нищеброда: все в дело. 67842389
И правда, если есть возможность варить супы - это очень удешевляет суммы на жратву.
ну хз. углеводы нужны. крупы там, горох, фасоль. рыбный очень вкусный из лосося с пшеном.
суп гороховый анон вообще на воде готовит - и очень вкусно и бюджетно.
А так, конечно, гарниры все удешевляют. Хотя красное мясо и рыба тоже нужны, а они сейчас дороги.
ообще курица - рай для нищеброда: все в дело. 67842389
морковка с луком для цвета и запаха, а картошка с пшеном для нажористости. ну а уж рыба для собственно вкуса.
у хз. углеводы нужны. крупы там, горох, фасоль. рыбный очень вкусный из лосося с пшеном.
просто если у анона есть суп - анон не париться 3 дня: всегда есть горяченькое
А так, конечно, гарниры все удешевляют. Хотя красное мясо и рыба тоже нужны, а они сейчас дороги.
в праги поменьше езди, тогда будешь нормально питаться.
морковка с луком для цвета и запаха, а картошка с пшеном для нажористости. ну а уж рыба для собственно вкуса.
Это ты про рыбный суп?
в праги поменьше езди, тогда будешь нормально питаться.
Я другой анон, я праги совмещаю с нормальным рационом.
росто если у анона есть суп - анон не париться 3 дня: всегда есть горяченькое
это я понял, но не понял, что за пойло из одной рыбы и тыквы. тыква - она же, по большому счету, для цвета, как морковь.
Это ты про рыбный суп?
да.
что за пойло из одной рыбы и тыквы. тыква - она же, по большому счету, для цвета, как морковь.
Я другой анон, но предполагаю, что тыкву тушат, потом в блендер, получается суп. Сладковатый такой. по мне редкостная гадость. Только с кедровыми орешками получше. Рыба не при чем, суп на курином бульоне
Я другой анон, я праги совмещаю с нормальным рационом.
ты молодец, попадешь в рай, когда умрешь.
рыбный суп?
Я его тоже люблю, хотьь и вонь на весь дом при готовке. Так-то не важно, какой суп, просто само его наличии.
Суп хорошо насыщает, а приготовить его относительно недорого.
Я другой анон, но предполагаю, что тыкву тушат, потом в блендер, получается суп. Сладковатый такой. по мне редкостная гадость. Только с кедровыми орешками получше. Рыба не при чем, суп на курином бульоне
а, суп-пюре. может быть. у меня нет блендера, поэтому не знаю. в столовой в минавиации однажды ел вкуснейший суп-пюре с брокколи и грибами.
в столовой в минавиации однажды ел вкуснейший суп-пюре с брокколи и грибами.
с тыквой?
с тыквой?
нет)))))))) просто суп, возможно с гренками. давно было, в 2007-м.
нет, я тоже люблю супы -пюре, тот же гороховый. И с гренками.