Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5451 2022-03-03 08:06:15

Анон

Re: Финансов тред

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий россиянам кредитных каникул до 30 сентября 2022 года в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций. Документ представлен в думской электронной базе, пишет РИА Новости.

В частности, законопроект устанавливает периоды, в течение которых ограничение по размеру полной стоимости потребительского кредита в процентах годовых на момент заключения договора не подлежит применению. Кроме того, согласно документу, Правительство сможет продлить период действия кредитных каникул после 30 сентября.

Аноны, кто-нибудь может перевести на человеческий язык?

#5452 2022-03-03 08:23:29

Анон

Я не спец, но в ковид, когда объявляли кредитные каникулы, люди платили только какую-то часть процентов, т.е. ежемесячный платёж уменьшался. Правда то что они не доплатили, они всё равно должны доплачивать потом.
У моих знакомых как-то так было.

#5453 2022-03-03 08:25:29

Анон

Ага, спасибо!
Ну, и то хлеб (хотя принимать этот закон, конечно, будут куда медленнее, чем про 15 лет).

#5454 2022-03-03 09:10:15

Анон

Анон пишет:

Только бы не дефолт.

аноны, можно вкрации для чайников. Я просто так понимаю, что дефолт, это когда рубль ебнет вниз еще сильнее. Но он и так ебнулся.
На фоне всего остального это как повлияет? Не троллю.

#5455 2022-03-03 09:11:44

Анон

Мне каэш смешно с такими суммами спрашивать, но.
Вот было у меня 100к деревянных на райфе (зарплатная карта), я неделю назад сняла 50к наликом в матрас. Стоит ли другие 50к положить на вклад в этом же Райфе (20% годовых на срок 90-180 дней), и если да, то лучше на максимальный срок из этого диапазона?
Моник я себе уже купила, на повседневные нужды деньги на карте тинька и на сбере.

#5456 2022-03-03 09:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только бы не дефолт.

аноны, можно вкрации для чайников. Я просто так понимаю, что дефолт, это когда рубль ебнет вниз еще сильнее. Но он и так ебнулся.
На фоне всего остального это как повлияет? Не троллю.

Нет, анон. Дефолт - это когда одна из сторон (например, государство) не может платить по долгам. В 1998 это было, потому что валюта обесценилась. Возможно, было что-то еще и аноны меня поправят в плане списка причин.
Возможно ты имел ввиду как раз таки девальвацию рубля. Но она не обязательно ведет к дефолту.

Отредактировано (2022-03-03 09:17:21)

#5457 2022-03-03 09:55:54

Анон

мне кажется прямо сейчас всего масштаба пиздеца не видно, потому что большая часть населения кинулась все скупать, от продуктов до техники. поэтому бизнесу возможно не очевидно грядущие проблемы
а вот что будет когда народ потратит сбережения, затаиться... тут то бля все и рухнет

#5458 2022-03-03 10:58:51

Анон

Анон пишет:

Дефолт - это когда одна из сторон (например, государство) не может платить по долгам.

То есть, дефолт государства - когда оно не способно погасить купленные нами ОФЗ, к примеру? *нервно смотрит на свой инвестиционный портфель*

#5459 2022-03-03 11:14:41

Анон

Анон пишет:

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий россиянам кредитных каникул до 30 сентября 2022 года в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций. Документ представлен в думской электронной базе, пишет РИА Новости.

В частности, законопроект устанавливает периоды, в течение которых ограничение по размеру полной стоимости потребительского кредита в процентах годовых на момент заключения договора не подлежит применению. Кроме того, согласно документу, Правительство сможет продлить период действия кредитных каникул после 30 сентября.

Аноны, кто-нибудь может перевести на человеческий язык?

это ты до сентября не будешь платить проценты по кредиту, только тело. Или тело + часть процентов. А с сентября будешь ебашить как обычно + доплачивать проценты за каникульный период.
Погугли "ипотечные каникулы".
Хорошо на период "потерял работу - ищу новую - нашел, могу платить", но не на период "везде жопа, работы нет, денег нет, кушац нет.

Анон пишет:

поэтому бизнесу возможно не очевидно грядущие проблемы

ахахахах ахахаха АХААХХА БЛЯ.
Прости, бизнесс уже который день (восьмой? С признания) рвет на жопе волосы. И наш, и ес и кто только не. С кем из собственников не общался - все с той или иной мерой охуевания констатируют жопу и пытаются просчитать, каким по размеру тазом их накроет.

#5460 2022-03-03 11:55:18

Анон

Анон пишет:

Прости, бизнесс уже который день (восьмой? С признания) рвет на жопе волосы. И наш, и ес и кто только не. С кем из собственников не общался - все с той или иной мерой охуевания констатируют жопу и пытаются просчитать, каким по размеру тазом их накроет.

Я уже в процессе ликвидации, работаем 2 месяца, которые требуется по закону на предупреждение перед сокращением, и потом всё. И больше даже пробовать в этой стране ничего не буду заводить, никакая прибыль не окупает риски.

#5461 2022-03-03 12:00:47

Анон

Анон пишет:

То есть, дефолт государства - когда оно не способно погасить купленные нами ОФЗ, к примеру? *нервно смотрит на свой инвестиционный портфель*

Анончик, я так понимаю, историю с ГКО в 98-м году ты не застал?.. Почитай.

#5462 2022-03-03 12:01:26

Анон

Анон пишет:

*нервно смотрит на свой инвестиционный портфель*

На что там смотреть? Забудь о нем. Физиков опять развели, на этот раз по-крупному.

#5463 2022-03-03 12:03:16

Анон

Анон пишет:

Прости, бизнесс уже который день (восьмой? С признания) рвет на жопе волосы.

+++

Анон пишет:

Я уже в процессе ликвидации, работаем 2 месяца, которые требуется по закону на предупреждение перед сокращением, и потом всё. И больше даже пробовать в этой стране ничего не буду заводить, никакая прибыль не окупает риски.

У меня ИП даже года нет, похоже, буду закрываться :sadcat:

#5464 2022-03-03 12:17:53

Анон

Анон пишет:

Я уже в процессе ликвидации,

если не секрет - в какой сфере?

Анон пишет:

ИП даже года нет, похоже, буду закрываться

и ты?

#5465 2022-03-03 12:20:05

Анон

Анон пишет:

и ты?

Зоомагазин.

#5466 2022-03-03 12:21:27

Анон

Анон пишет:

Зоомагазин.

:sadcat:  сочувствую.

#5467 2022-03-03 12:35:42

Анон

Анон пишет:

если не секрет - в какой сфере?

Мелкосерийное производство, всякие брендированные штуки, декор для праздников, даже декорации для театрального шоу делали.

#5468 2022-03-03 13:16:39

Анон

Разбавить панику. Был сейчас в сбере, банкомат не работает, но в кассе рубли снял без проблем. Сумма - меньше сотки, остальное снимать не стал. В отделении почти никого нет, передо мной было двое, за мной никого.
В продуктовом усиленно не всматривался, по верхам — резкого повышения цен не заметил (ПОКА).
Народ в целом не истерит, тележками не закупается, 500 км от Москвы.

#5469 2022-03-03 13:41:32

Анон

Тоже только что проходила мимо сбера. Банкоматы работают, очередь как обычно к каждому: по 2-3 человека. Но в магните народ закупается бытовой химией корзинками. В продуктовых  - никого. ДС.

Отредактировано (2022-03-03 13:42:55)

#5470 2022-03-03 13:46:35

Анон

Тоже был в Сбере Подмосковья и валюту мне выдали спокойно (но там и сумма совсем небольшая). Но очередь была аж на крыльцо (я к открытию пришел). Правда, я не понял за чем очередь, потому что мне сразу в валютную кабинку дали и я туда вторым зашел из всей этой очереди, а остальные остались ждать. Может, вклады под 20% открывают или я не знаю что.

Отредактировано (2022-03-03 13:47:01)

#5471 2022-03-03 13:49:19

Анон

Анон пишет:

Может, вклады под 20% открывают или я не знаю что.

Скорее всего. Я в мкб в такой отстоял

#5472 2022-03-03 13:52:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, я так понимаю, историю с ГКО в 98-м году ты не застал?.. Почитай.

Я в 98-м году в детсаду в кубики игралась, о деноминации знала только из приложений к комиксу про Тома и Джерри  ;D Но тогда, конечно, не поняла, к чему эти картинки с купюрами/монетками и таблички "как пересчитать старые деньги на новые". Дефолт, естественно, прошёл мимо - о нём в комиксах не писали)
А сейчас вот решила вползти в инвестиции, как раз в январе на кусок премии закупилась облигациями и акциями фондов, сижу теперь с лицом лица. Не капец какую большую сумму, если что, потеряю, но обидно, даже купонов толком не успела настричь, эхх.

#5473 2022-03-03 14:04:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, плиз. Мне надо оплатить учебу в евро. Я могу поменять рубли на евро через биржу? И смогу ли их сразу вывести? Брокерский счет в тиньке. До этого всегда валюту на бирже менял, но не понимаю есть ли какие-то запреты и ограничения сейчас на это дело.

На бирже теперь при покупке валюты комиссия в 30%

#5474 2022-03-03 14:17:58

Анон

Совкомбанк, сегодня утром. Очередь почти на улице, почти все пенсионеры. По разговорам, открывали/переоформляли вклады. К банкоматам никого не было, сотрудница мне сказала, что налички достаточно.

#5475 2022-03-03 14:24:18

Анон

Как думаете, после нынешнего ажиотажа и повышения цен на технику, они снизятся летом или к осени? Насколько? Сейчас не успеваем купить все, я предлагаю подождать полгода, мать истерит и готова купить сейчас плохой товар в 2 раза дороже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума