Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий россиянам кредитных каникул до 30 сентября 2022 года в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций. Документ представлен в думской электронной базе, пишет РИА Новости.
В частности, законопроект устанавливает периоды, в течение которых ограничение по размеру полной стоимости потребительского кредита в процентах годовых на момент заключения договора не подлежит применению. Кроме того, согласно документу, Правительство сможет продлить период действия кредитных каникул после 30 сентября.
Аноны, кто-нибудь может перевести на человеческий язык?
Я не спец, но в ковид, когда объявляли кредитные каникулы, люди платили только какую-то часть процентов, т.е. ежемесячный платёж уменьшался. Правда то что они не доплатили, они всё равно должны доплачивать потом.
У моих знакомых как-то так было.
Ага, спасибо!
Ну, и то хлеб (хотя принимать этот закон, конечно, будут куда медленнее, чем про 15 лет).
Только бы не дефолт.
аноны, можно вкрации для чайников. Я просто так понимаю, что дефолт, это когда рубль ебнет вниз еще сильнее. Но он и так ебнулся.
На фоне всего остального это как повлияет? Не троллю.
Мне каэш смешно с такими суммами спрашивать, но.
Вот было у меня 100к деревянных на райфе (зарплатная карта), я неделю назад сняла 50к наликом в матрас. Стоит ли другие 50к положить на вклад в этом же Райфе (20% годовых на срок 90-180 дней), и если да, то лучше на максимальный срок из этого диапазона?
Моник я себе уже купила, на повседневные нужды деньги на карте тинька и на сбере.
Анон пишет:Только бы не дефолт.
аноны, можно вкрации для чайников. Я просто так понимаю, что дефолт, это когда рубль ебнет вниз еще сильнее. Но он и так ебнулся.
На фоне всего остального это как повлияет? Не троллю.
Нет, анон. Дефолт - это когда одна из сторон (например, государство) не может платить по долгам. В 1998 это было, потому что валюта обесценилась. Возможно, было что-то еще и аноны меня поправят в плане списка причин.
Возможно ты имел ввиду как раз таки девальвацию рубля. Но она не обязательно ведет к дефолту.
Отредактировано (2022-03-03 09:17:21)
мне кажется прямо сейчас всего масштаба пиздеца не видно, потому что большая часть населения кинулась все скупать, от продуктов до техники. поэтому бизнесу возможно не очевидно грядущие проблемы
а вот что будет когда народ потратит сбережения, затаиться... тут то бля все и рухнет
Дефолт - это когда одна из сторон (например, государство) не может платить по долгам.
То есть, дефолт государства - когда оно не способно погасить купленные нами ОФЗ, к примеру? *нервно смотрит на свой инвестиционный портфель*
В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий россиянам кредитных каникул до 30 сентября 2022 года в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций. Документ представлен в думской электронной базе, пишет РИА Новости.
В частности, законопроект устанавливает периоды, в течение которых ограничение по размеру полной стоимости потребительского кредита в процентах годовых на момент заключения договора не подлежит применению. Кроме того, согласно документу, Правительство сможет продлить период действия кредитных каникул после 30 сентября.
Аноны, кто-нибудь может перевести на человеческий язык?
это ты до сентября не будешь платить проценты по кредиту, только тело. Или тело + часть процентов. А с сентября будешь ебашить как обычно + доплачивать проценты за каникульный период.
Погугли "ипотечные каникулы".
Хорошо на период "потерял работу - ищу новую - нашел, могу платить", но не на период "везде жопа, работы нет, денег нет, кушац нет.
поэтому бизнесу возможно не очевидно грядущие проблемы
ахахахах ахахаха АХААХХА БЛЯ.
Прости, бизнесс уже который день (восьмой? С признания) рвет на жопе волосы. И наш, и ес и кто только не. С кем из собственников не общался - все с той или иной мерой охуевания констатируют жопу и пытаются просчитать, каким по размеру тазом их накроет.
Прости, бизнесс уже который день (восьмой? С признания) рвет на жопе волосы. И наш, и ес и кто только не. С кем из собственников не общался - все с той или иной мерой охуевания констатируют жопу и пытаются просчитать, каким по размеру тазом их накроет.
Я уже в процессе ликвидации, работаем 2 месяца, которые требуется по закону на предупреждение перед сокращением, и потом всё. И больше даже пробовать в этой стране ничего не буду заводить, никакая прибыль не окупает риски.
То есть, дефолт государства - когда оно не способно погасить купленные нами ОФЗ, к примеру? *нервно смотрит на свой инвестиционный портфель*
Анончик, я так понимаю, историю с ГКО в 98-м году ты не застал?.. Почитай.
*нервно смотрит на свой инвестиционный портфель*
На что там смотреть? Забудь о нем. Физиков опять развели, на этот раз по-крупному.
Прости, бизнесс уже который день (восьмой? С признания) рвет на жопе волосы.
+++
Я уже в процессе ликвидации, работаем 2 месяца, которые требуется по закону на предупреждение перед сокращением, и потом всё. И больше даже пробовать в этой стране ничего не буду заводить, никакая прибыль не окупает риски.
У меня ИП даже года нет, похоже, буду закрываться
и ты?
Зоомагазин.
Зоомагазин.
сочувствую.
если не секрет - в какой сфере?
Мелкосерийное производство, всякие брендированные штуки, декор для праздников, даже декорации для театрального шоу делали.
Разбавить панику. Был сейчас в сбере, банкомат не работает, но в кассе рубли снял без проблем. Сумма - меньше сотки, остальное снимать не стал. В отделении почти никого нет, передо мной было двое, за мной никого.
В продуктовом усиленно не всматривался, по верхам — резкого повышения цен не заметил (ПОКА).
Народ в целом не истерит, тележками не закупается, 500 км от Москвы.
Тоже только что проходила мимо сбера. Банкоматы работают, очередь как обычно к каждому: по 2-3 человека. Но в магните народ закупается бытовой химией корзинками. В продуктовых - никого. ДС.
Отредактировано (2022-03-03 13:42:55)
Тоже был в Сбере Подмосковья и валюту мне выдали спокойно (но там и сумма совсем небольшая). Но очередь была аж на крыльцо (я к открытию пришел). Правда, я не понял за чем очередь, потому что мне сразу в валютную кабинку дали и я туда вторым зашел из всей этой очереди, а остальные остались ждать. Может, вклады под 20% открывают или я не знаю что.
Отредактировано (2022-03-03 13:47:01)
Может, вклады под 20% открывают или я не знаю что.
Скорее всего. Я в мкб в такой отстоял
Анончик, я так понимаю, историю с ГКО в 98-м году ты не застал?.. Почитай.
Я в 98-м году в детсаду в кубики игралась, о деноминации знала только из приложений к комиксу про Тома и Джерри Но тогда, конечно, не поняла, к чему эти картинки с купюрами/монетками и таблички "как пересчитать старые деньги на новые". Дефолт, естественно, прошёл мимо - о нём в комиксах не писали)
А сейчас вот решила вползти в инвестиции, как раз в январе на кусок премии закупилась облигациями и акциями фондов, сижу теперь с лицом лица. Не капец какую большую сумму, если что, потеряю, но обидно, даже купонов толком не успела настричь, эхх.
Аноны, подскажите, плиз. Мне надо оплатить учебу в евро. Я могу поменять рубли на евро через биржу? И смогу ли их сразу вывести? Брокерский счет в тиньке. До этого всегда валюту на бирже менял, но не понимаю есть ли какие-то запреты и ограничения сейчас на это дело.
На бирже теперь при покупке валюты комиссия в 30%
Совкомбанк, сегодня утром. Очередь почти на улице, почти все пенсионеры. По разговорам, открывали/переоформляли вклады. К банкоматам никого не было, сотрудница мне сказала, что налички достаточно.
Как думаете, после нынешнего ажиотажа и повышения цен на технику, они снизятся летом или к осени? Насколько? Сейчас не успеваем купить все, я предлагаю подождать полгода, мать истерит и готова купить сейчас плохой товар в 2 раза дороже.