Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
анон расписывал сегодня для друзей, продублирую, мб кому-то будет полезно.
отвечая анонам выше про втб - вроде бы новое время епт - это вклад, и у них нигде мелким шрифтом не написано, что могут понизить. но мне кажется, в современном мире уже нельзя быть ни в чем до конца уверенным. однако из того, что анон сегодня читал, вроде понижать просто так не должны.
продавать или не продавать валюту - я в таком мотании не был никогда, а уже неделю
давайте ванганем три сценария, плохой и хороший?
плохой: под пафосом о загнивающем западе и хищном сша, запрет на валюту и принудительная развалютизация по 25р. совсем плохо, если будут сроки за валютные операции, естественно будет черный рынок и тут как кому повезет, кого-то посадят, кого-то обманут, кого-то ограбят, кому-то повезет и обменяет хорошо
хороший фантастический: санкции снимут к осени и доллар будет в ходу, опустится до 80, те кто успели продать по 100, великолепны
просто хороший: все тоже самое, только доллар и евро останутся в том курсе как сейчас, по 130, но типо, а что у нас когда дешевело?
в обоих трех, я думаю продавать сейчас не надо, у кого есть - это резерв на черные дни
Отредактировано (2022-03-03 00:02:20)
А у нас вопрос завис, что делать с долларовым счетом в СБ — там ок. 2600. Тратить прямо сейчас не на что, снимать и дома хранить стремно как-то... Большие риски оставить, как есть?
думаю сейчас сектор который отвечает за домашнюю безопасность станут наконец миллионерами, если еще нет (замки, сейфы, системы безопастности), все же кинулись в матрасляндию складировать баблишко
эх, знал бы, вложился в этот бизнес
Я продаю половину валюты, но только для фиксации "прибыли", а потому что в течение ближайших 2 месяцев надо будет на ремонт.
JP Morgan объявил о возможном дефолте РФ. Знакомая финансистка как услышала про вклады по 20% пошла сняла деньги
Отредактировано (2022-03-03 00:14:53)
просто хороший: все тоже самое, только доллар и евро останутся в том курсе как сейчас, по 130, но типо, а что у нас когда дешевело?
в обоих трех, я думаю продавать сейчас не надо, у кого есть - это резерв на черные дни
Погоди, а вариант 4 с полным пиздецом, развалом страны и долларом по 300/1000 тоже ведь надо рассмотреть? Может, мы сейчас в 1991 году...
А как-то из-за границы могут прислать мне деньги, если у них нет русской карточки?
Я понимаю, что мне придёт сумма в рублях, не в евро. И курс будет не выгодный. Но это вообще реально? Если, например, тот человек просто на мою карту/номер счета отправит деньги через свой банк, они конвертируются в рубли и придут мне.
Или как-то по другому,не важен способ. Просто это вообще можно сделать?
А как-то из-за границы могут прислать мне деньги, если у них нет русской карточки?
мне присылали раньше вестерн юнионом, причем я при получении выбирала получать в рублях или долларах (доллар по курсу банка в котором получать, поэтому выгоднее в рублях - тот кто переводит фиксирует сумму которая отправлена в той валюте, которую хотел),
но до известных событий.
Знакомая финансистка как услышала про вклады по 20% пошла сняла деньги
Анон ниразу не финансист, и нифига не понимает. То есть возможно такое, что банки ебнутся, а рублевая наличка нет?
У нее 1/3 доллары,1/3 евро и 1/3 рубли. Рубль тоже ебнется, если будет дефолт
анон расписывал сегодня для друзей, продублирую, мб кому-то будет полезно.
Дополню.
Райф берет фиксированную комиссию за вывод в нал деняк ЧЕРЕЗ КАССУ.
Доллары - 5 баксов.
Рубли - 150 рублей.
Вне зависимости от суммы.
Снимаете 50 или 5000 баксов - платите все равно 5 баксов. С рублями так же.
Как думаете, если рубль ебнется - что будет с рынком недвижки?
Будут ли в выигрыше те, у кого на руках много валюты, но мало рублей?
Аноны, кто в теме. У меня вопрос. Есть половина квартиры в Ростове-на-Дону. Она стоит как картонная коробка или есть-таки смысл попробовать продать чтоб свалить на эти деньги?
Анон пишет:Знакомая финансистка как услышала про вклады по 20% пошла сняла деньги
Анон ниразу не финансист, и нифига не понимает. То есть возможно такое, что банки ебнутся, а рублевая наличка нет?
"Рублевая ликвидность" не ебнется формально, потому что они создают ее нажатием кнопки. То есть просто печатают бабло, но им даже и не всегда его нужно печатать, потому что сейчас безнал много.
То есть тупо венесуэлла. Рублевая ликвидность бесконечная условно, а реальная нет.
А долги у них внешние которые им отдавать по идее нужно в деньгах, а не в рублях.
Аноны, где почитать годную критику Хазина, не как личности, а именно его охуительной финансовой теории. У меня отец мужа ебанулся на ней и считает, никуда ехать не надо, везде будет хуже. А у меня и муж и мой брат - один военнообязанный, другой годен и могут призвать.
JP Morgan объявил о возможном дефолте РФ. Знакомая финансистка как услышала про вклады по 20% пошла сняла деньги
Только это будет не госдефолт может быть, а дефолт компаний. Они какое-то время будут пытаться их спасать, но безуспешно. Потому чтт же ходила табличка где-то что долг компаний частных в рф в разы больле внешнего долга, который как нам все время рекламируют микроскопичесуий якобы в процентах от ввп (который тоже наебнется).
Она стоит как картонная коробка или есть-таки смысл попробовать продать чтоб свалить на эти деньги?
Имхо, квартира лучше, чем рубли. Если бы можно было ее продать неделю назад, перевести в доллары и свалить, то можно было так и сделать. А сейчас уже некогда.
Только это будет не госдефолт может быть, а дефолт компаний
Речь шла о временах, когда активы страны не были заморожены. Агенство поменяло рейтинг страны с довольно стабильного на совсем не очень. Что впрочем совсем не означает, что дефолт будет срочно, сколько-то лет может проскрипеть. Если они у нас есть.
Только это будет не госдефолт может быть, а дефолт компаний
Речь шла о временах, когда активы страны не были заморожены. Агенство поменяло рейтинг страны с довольно стабильного на совсем не очень. Что впрочем совсем не означает, что дефолт будет срочно, сколько-то лет может проскрипеть. Если они у нас есть.
Я тоже не финансист и не совсем понял твоего возражения честно говоря, но имхо на рейтинг всем похуй. Потому что рейтинг - это маркер стабильности и от него отталкиваются решая выгодно или не выгодно покупать госдолг (офз вот это все) и под какие проценты. Но в данном случае мы имеем санкции и запрет заимствований, так что тут наоборот.
Грубо говоря не
"У это страны плохой рейтинг, мы дадим ей в долг только под большие проценты"
А
"У этой страны отрублена возможность заимствовать на внешнем рынке и поэтому у нее плохой рейтинг".
То есть нам то похуй какой у нас рейтинг потому что в долг нам вче равно не дают ни под какие проценты.
А если бы давали свободно, то да рейтинг бы на что то влиял за него бы боролись.
То есть, грубо говоря, компании и государство не мооут взаимствовать на внешнем рынке - не могут рефинансировать свои существующие долги плюс бизнес наебнулся грузы арестовывают и не принимают - дефолт.
А рейтинг, ну рейтинг это просто отражает.
И я не думаю, шо их ебет дефолт и его последствия кстати. Потому что видишь они уже задержали пуск спутников и требуют там чего то. То есть они жгут все - те небольшие крупицы репутации которые были, все. Там уже похуй. Так что вероятность процентов 100 я бы сказал.
Она стоит как картонная коробка или есть-таки смысл попробовать продать чтоб свалить на эти деньги?
Имхо, квартира лучше, чем рубли. Если бы можно было ее продать неделю назад, перевести в доллары и свалить, то можно было так и сделать. А сейчас уже некогда.
Чем лучше? Если я копошусь на тему "свалить к ебене матери"?
У меня других накоплений или денег нет.
Аноны, подскажите, плиз. Мне надо оплатить учебу в евро. Я могу поменять рубли на евро через биржу? И смогу ли их сразу вывести? Брокерский счет в тиньке. До этого всегда валюту на бирже менял, но не понимаю есть ли какие-то запреты и ограничения сейчас на это дело.
объявил о возможном дефолте РФ
Не нада так шутить.
А вообще, если серьезно, то расскажу про свой банк. Это Газпром.
У меня там был счет, я вчера в их гребаном телекарде (приложение), которое уже третий день не работает толком, умудрилась частично перевести деньги со счета на вклад, ставка была 18,6 на 3 месяца. Ок, остальное я хотела снять - можно было перекинуть на карту и снять в банкомате за пару приемов, но приложение не работает же(((. Пришла в офис, тут, возможно, нужно сказать, что это крошечный офис, где ВСЕГДА очереди. Но вчера был адъ. Я пришла утром, отстояла час, попала к заведующей, она мне сказала, что деньги заказывают только на 9!!! число. Я изменилась в лице.) Тогда она мне сказала, что сумма небольшая (я видела лист заказа -там суммы 2 лимона, 5 и т.д. Но и маленькие были, конечно)
Короче, она мне сказала, чтобы я пришла вечером, может, выйдет мне выдать. Я пришла вечером, адъ усугубился.
Никто, слава Богу, не ругался.
Мне выдали мои деньги, за что большое спасибо девушке - очень жалко работников, они сейчас на таком стрессе.
Сегодня зашла в приложение - посмотреть, работает ли. И тадаммм!
Вклад уже под другие проценты!!! Сегодня уже под 20,1! Я закрыла вчерашний и открыла сегодняшний.
Посмотрим, что будет завтра.
Так что ничего хорошего не будет, конечно, ребята.
Только бы не дефолт.
Отредактировано (2022-03-03 08:04:00)