Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Тоже сейчас смотрю.
Сбервклад - от 1 мес, от 100 тыс, 20%
Сбервкладпрайм - от 100, 21%
Управляй - 16%, но на 30 тыс всего 10, на мес
Скину наверное с карты на последний. Как думаете?
Я правильно понимаю, ставки на вклады плавающие? Ну то есть я могу положить 500к, а потом рубль обвалится и ставка станет 5% допустим? Или все это фиксированно?
Не знаю как раскидать 800к
Отредактировано (2022-03-02 20:13:28)
Аноны, есть кто умеет умный текст расшифровывать?
http://kremlin.ru/events/president/news/67893
В целях обеспечения ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации постановляю:1. Правительству Российской Федерации:
<...>
б) предусмотреть выделение финансовых средств аккредитованным организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий (далее – аккредитованные организации), на улучшение жилищных условий работников этих организаций и обеспечение повышения уровня их заработной платы, а также определить категории работников, на улучшение жилищных условий которых будут выделяться финансовые средства;
Говорят, это может значить льготную ипотеку для сотрудников, но что-то я не особо понимаю, как это может быть реализовано. И вообще, про это ли данный пункт.
Очень хочется, но если там будут выдвигаться условия получения льготы "девять душ на метр квадратный", я пролечу мимо
Я правильно понимаю, ставки на вклады плавающие? Ну то есть я могу положить 500к, а потом рубль обвалится и ставка станет 5% допустим? Или все это фиксированно?
Да. Так уже было году в 18, лично у анона) когда там цб понизил ставку и пиздык. А в 14 году так не было, если лежал на 10%, то железно, даже несколько лет после открытия.
Тебе напрямую не поменяют, только через рубли, а там ты потеряешь, спрячь и сиди тихо. По матрасам шарить не будут, по крайней мере не сразу.
оно на карте лежит(
Анон пишет:Я правильно понимаю, ставки на вклады плавающие? Ну то есть я могу положить 500к, а потом рубль обвалится и ставка станет 5% допустим? Или все это фиксированно?
Да. Так уже было году в 18, лично у анона) когда там цб понизил ставку и пиздык. А в 14 году так не было, если лежал на 10%, то железно, даже несколько лет после открытия.
Хм, а за 3месяца это тоже может произойти? С другой стороны какая мне разница, у меня вообще под мизерным процентом на сбере все это время пылились, что мне терять.
У меня есть 1500 евро. Что с ними делать? Продавать?
Хм, а за 3месяца это тоже может произойти?
Я всегда клал на 3 месяца, произошло это на исходе 3-го месяца, такие дела. Сча принципиально на месяц кладу, то есть клал, собираюсь забирать. Если бы потерять только проценты, а не всю сумму в пользу родного государства
У меня есть 1500 евро. Что с ними делать? Продавать?
Нет. Спрячь под матрас и следи за ситуацией. Это твой резерв на случай какого-то форс-мажора.
Анон пишет:У меня есть 1500 евро. Что с ними делать? Продавать?
Нет. Спрячь под матрас и следи за ситуацией. Это твой резерв на случай какого-то форс-мажора.
Так если он произойдёт, нельзя же будет поменять их на рубли? Или этот закон трактуется так, что банк может купить у людей евро, а продать им нет?
Тут за неделю хуй знает что и ебаный адище разверзся, а предлагают на 3 месяца открыть, за которые и понизить ставку, и обесценить, и отобрать, и заморозить могут.
Аноны, у кого-то валютные переводы по реквизитам от резидента к нерезиденту проходят? Оплата за товар (товар уже в РФ). Банк, понятное дело, не Сбер, ВТБ и прочие. Интересует Райфайзен, Тинкофф, Альфа. Сумма до 500 долларов. Пытаюсь пытать банки, отвечают скриптами, по которым ничего не ясно.
Тут за неделю хуй знает что и ебаный адище разверзся, а предлагают на 3 месяца открыть, за которые и понизить ставку, и обесценить, и отобрать, и заморозить могут.
И? Хранить под матрасом? Под ним необходимо иметь "подушку безопасности", а куда остальное? Если сгорит, то сгорит на любых вкладах, тут хоть вариант если не прибыли, то защиты от инфляции.
Если сгорит, то сгорит на любых вкладах, тут хоть вариант если не прибыли, то защиты от инфляции.
В 92-м сгорело и на вкладах.
Так если он произойдёт, нельзя же будет поменять их на рубли? Или этот закон трактуется так, что банк может купить у людей евро, а продать им нет?
На рубли ты всегда свою валюту сможешь поменять - никто в этой стране не хочет так сильно твою валюту, как государство, которое расплачивается валютой с другими странами. Могут дать не совсем хороший курс, но в любом случае продать ты сможешь. Продать банк евро тоже может, проблема в том, что евро может в виде бумажек кончится - и тогда выдать не смогут тупо физически. Потому что приток новых евро из других стран прекращен.
Аноны, у кого-то валютные переводы по реквизитам от резидента к нерезиденту проходят? Оплата за товар (товар уже в РФ). Банк, понятное дело, не Сбер, ВТБ и прочие. Интересует Райфайзен, Тинкофф, Альфа. Сумма до 500 долларов. Пытаюсь пытать банки, отвечают скриптами, по которым ничего не ясно.
Хз насколько тебе поможет мой ответ, но оплата за товары и услуги в валюте с моей тинькоффской карты снимались (в валюте по дикому курсу).
Хз насколько тебе поможет мой ответ, но оплата за товары и услуги в валюте с моей тинькоффской карты снимались (в валюте по дикому курсу).
Спасибо, анон! У меня под этот товар доллары на валютном счете уже лежат (еще по 74), просто, боюсь, что банк примет, а они зависнут и до назначения не дойдут. Грустно их так бесславно просрать будет
И? Хранить под матрасом? Под ним необходимо иметь "подушку безопасности", а куда остальное? Если сгорит, то сгорит на любых вкладах, тут хоть вариант если не прибыли, то защиты от инфляции.
Вот я как-то так же думал, правда я еще не понимаю преимуществ "под матрасом", мне казалось, оно тоже сгорит если что. Простите если уже тут обсуждалось, я с мороза
Вот я как-то так же думал, правда я еще не понимаю преимуществ "под матрасом", мне казалось, оно тоже сгорит если что. Простите если уже тут обсуждалось, я с мороза
Инфляция на "матрас" действует больше, чем на вклады. И еще из-под него могут украсть. Но не государство, ему проще сразу из банка. Потому смотри чего ты боишься больше.
Аноны, нам тут птица напела, что в альфа-банковском трейдере консультант сказал, что с 26 марта (примерно) Альфа-банк перестает работать с баксами. А если у меня вклад в баксах на 3 месяца, это что, мне его в рублях вернут?
У меня так в евро был в Сбере. Предлагали перевести в баксы, я отказалась, сказала, что если нельзя оставить, сниму. Так и живет до сих пор.
А что это у нас за ВТБшный вклад под 21,93 процента на 181 день? Или они оставляют за собой право понизить процент? Надо будет догулять до них завтра.
Анон, расскажи потом, плиз?
Анон, расскажи потом, плиз?
Ага.
А еще может автомобильная авария случиться или кирпич с неба упадет... По сабжу: вариантов два - либо сразу тратить деньги на что-то нужное либо хранить в банке под проценты, которые любезно предлагает государство. А вот хранить рубли под подушкой как раз не вариант, это вам не евро и не доллар - обесценится только в путь