Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5401 2022-03-02 20:12:13

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Тоже сейчас смотрю.
Сбервклад - от 1 мес, от 100 тыс, 20%
Сбервкладпрайм - от 100, 21%
Управляй - 16%, но на 30 тыс всего 10, на мес
Скину наверное с карты на последний. Как думаете?

Я правильно понимаю, ставки на вклады плавающие? Ну то есть я могу положить 500к, а потом рубль обвалится  и ставка станет 5% допустим? Или все это фиксированно?
Не знаю как раскидать 800к

Отредактировано (2022-03-02 20:13:28)

#5402 2022-03-02 20:15:32

Анон

Аноны, есть кто умеет умный текст расшифровывать?

http://kremlin.ru/events/president/news/67893
В целях обеспечения ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации постановляю:

1. Правительству Российской Федерации:
<...>
б) предусмотреть выделение финансовых средств аккредитованным организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий (далее – аккредитованные организации), на улучшение жилищных условий работников этих организаций и обеспечение повышения уровня их заработной платы, а также определить категории работников, на улучшение жилищных условий которых будут выделяться финансовые средства;

Говорят, это может значить льготную ипотеку для сотрудников, но что-то я не особо понимаю, как это может быть реализовано. И вообще, про это ли данный пункт.
Очень хочется, но если там будут выдвигаться условия получения льготы "девять душ на метр квадратный", я пролечу мимо  :sadcat:

#5403 2022-03-02 20:16:35

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, ставки на вклады плавающие? Ну то есть я могу положить 500к, а потом рубль обвалится  и ставка станет 5% допустим? Или все это фиксированно?

Да. Так уже было году в 18, лично у анона) когда там цб понизил ставку и пиздык. А в 14 году так не было, если лежал на 10%, то железно, даже несколько лет после открытия.

#5404 2022-03-02 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Тебе напрямую не поменяют, только через рубли, а там ты потеряешь, спрячь и сиди тихо. По матрасам шарить не будут, по крайней мере не сразу.

оно на карте лежит(

#5405 2022-03-02 20:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Так уже было году в 18, лично у анона) когда там цб понизил ставку и пиздык. А в 14 году так не было, если лежал на 10%, то железно, даже несколько лет после открытия.

Хм, а за 3месяца это тоже может произойти? С другой стороны какая мне разница, у меня вообще под мизерным процентом на сбере все это время пылились,  что мне терять.

#5406 2022-03-02 20:22:34

Анон

У меня есть 1500 евро. Что с ними делать? Продавать?

#5407 2022-03-02 20:23:08

Анон

Анон пишет:

Хм, а за 3месяца это тоже может произойти?

Я всегда клал на 3 месяца, произошло это на исходе 3-го месяца, такие дела. Сча принципиально на месяц кладу, то есть клал, собираюсь забирать. Если бы потерять только проценты, а не всю сумму в пользу родного государства  :bubu:

#5408 2022-03-02 20:24:17

Анон

Анон пишет:

Нет. Спрячь под матрас и следи за ситуацией. Это твой резерв на случай какого-то форс-мажора.

#5409 2022-03-02 20:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Спрячь под матрас и следи за ситуацией. Это твой резерв на случай какого-то форс-мажора.

плюсую сюда

#5410 2022-03-02 20:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так если он произойдёт, нельзя же будет поменять их на рубли? Или этот закон трактуется так, что банк может купить у людей евро, а продать им нет?

#5411 2022-03-02 20:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вклад Для Ссыкливых, Вклад Слабоумие и отвага.

Почему?

Присоединяюсь к вопросу. Анон собрался понаоткрывать этих вкладов на месяц-три месяца, а почему бы и нет...

#5412 2022-03-02 20:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вклад Для Ссыкливых, Вклад Слабоумие и отвага.

Почему?

Присоединяюсь к вопросу. Анон собрался понаоткрывать этих вкладов на месяц-три месяца, а почему бы и нет...

Тут за неделю хуй знает что и ебаный адище разверзся, а предлагают на 3 месяца открыть, за которые и понизить ставку, и обесценить, и отобрать, и заморозить могут.

#5413 2022-03-02 21:00:29

Анон

Аноны, у кого-то валютные переводы по реквизитам от резидента к нерезиденту проходят? Оплата за товар (товар уже в РФ). Банк, понятное дело, не Сбер, ВТБ и прочие. Интересует Райфайзен, Тинкофф, Альфа. Сумма до 500 долларов. Пытаюсь пытать банки, отвечают скриптами, по которым ничего не ясно.

#5414 2022-03-02 21:29:05

Анон

Анон пишет:

Тут за неделю хуй знает что и ебаный адище разверзся, а предлагают на 3 месяца открыть, за которые и понизить ставку, и обесценить, и отобрать, и заморозить могут.

И? Хранить под матрасом? Под ним необходимо иметь "подушку безопасности", а куда остальное? Если сгорит, то сгорит на любых вкладах, тут хоть вариант если не прибыли, то защиты от инфляции.

#5415 2022-03-02 21:30:42

Анон

Анон пишет:

Если сгорит, то сгорит на любых вкладах, тут хоть вариант если не прибыли, то защиты от инфляции.

В 92-м сгорело и на вкладах.

#5416 2022-03-02 21:37:47

Анон

Анон пишет:

Так если он произойдёт, нельзя же будет поменять их на рубли? Или этот закон трактуется так, что банк может купить у людей евро, а продать им нет?

На рубли ты всегда свою валюту сможешь поменять - никто в этой стране не хочет так сильно твою валюту, как государство, которое расплачивается валютой с другими странами. Могут дать не совсем хороший курс, но в любом случае продать ты сможешь. Продать банк евро тоже может, проблема в том, что евро может в виде бумажек кончится - и тогда выдать не смогут тупо физически. Потому что приток новых евро из других стран прекращен.

#5417 2022-03-02 21:39:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-то валютные переводы по реквизитам от резидента к нерезиденту проходят? Оплата за товар (товар уже в РФ). Банк, понятное дело, не Сбер, ВТБ и прочие. Интересует Райфайзен, Тинкофф, Альфа. Сумма до 500 долларов. Пытаюсь пытать банки, отвечают скриптами, по которым ничего не ясно.

Хз насколько тебе поможет мой ответ, но оплата за товары и услуги в валюте с моей тинькоффской карты снимались (в валюте по дикому курсу).

#5418 2022-03-02 21:50:46

Анон

Анон пишет:

Хз насколько тебе поможет мой ответ, но оплата за товары и услуги в валюте с моей тинькоффской карты снимались (в валюте по дикому курсу).

Спасибо, анон! У меня под этот товар доллары на валютном счете уже лежат (еще по 74), просто, боюсь, что банк примет, а они зависнут и до назначения не дойдут. Грустно их так бесславно просрать будет :pink:

#5419 2022-03-02 22:05:11

Анон

Анон пишет:

И? Хранить под матрасом? Под ним необходимо иметь "подушку безопасности", а куда остальное? Если сгорит, то сгорит на любых вкладах, тут хоть вариант если не прибыли, то защиты от инфляции.

Вот я как-то так же думал, правда я еще не понимаю преимуществ "под матрасом", мне казалось, оно тоже сгорит если что. Простите если уже тут обсуждалось, я с мороза

#5420 2022-03-02 22:08:31

Анон

Анон пишет:

Вот я как-то так же думал, правда я еще не понимаю преимуществ "под матрасом", мне казалось, оно тоже сгорит если что. Простите если уже тут обсуждалось, я с мороза

Инфляция на "матрас" действует больше, чем на вклады. И еще из-под него могут украсть. Но не государство, ему проще сразу из банка. Потому смотри чего ты боишься больше.

#5421 2022-03-02 22:17:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, нам тут птица напела, что в альфа-банковском трейдере консультант сказал, что с 26 марта (примерно) Альфа-банк перестает работать с баксами. А если у меня вклад в баксах на 3 месяца, это что, мне его в рублях вернут? :smoke:

У меня так в евро был в Сбере. Предлагали перевести в баксы, я отказалась, сказала, что если нельзя оставить, сниму. Так и живет до сих пор.

#5422 2022-03-02 22:24:02

Анон

А что это у нас за ВТБшный вклад под 21,93 процента на 181 день? Или они оставляют за собой право понизить процент? Надо будет догулять до них завтра.

#5423 2022-03-02 23:22:16

Анон

Анон, расскажи потом, плиз?

#5424 2022-03-02 23:33:53

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи потом, плиз?

Ага.

#5425 2022-03-02 23:41:53

Анон

Анон пишет:

А еще может автомобильная авария случиться или кирпич с неба упадет... По сабжу: вариантов два - либо сразу тратить деньги на что-то нужное либо хранить в банке под проценты, которые любезно предлагает государство. А вот хранить рубли под подушкой как раз не вариант, это вам не евро и не доллар - обесценится только в путь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума