Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5351 2022-03-02 14:52:27

Анон

Re: Финансов тред

Спасибо, анон! Но, если имуществом закончат, с чего начнут?

#5352 2022-03-02 14:55:04

Анон

Про Сбер

Скрытый текст

Сбер оценивается в 6 млрд 211 млн ₽, если скупить все акции по текущей цене.
Но сколько стоят его активы, недвижимость хотя бы? Офисы по всей стране?
Это либо показатель катастрофы, который скоро будет в РФ, полный развал страны и никакая недвижимость тут будет никому не нужна уже.
Либо не пойми что... я не знаю что.

#5353 2022-03-02 14:55:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Но, если имуществом закончат, с чего начнут?

Ни с чего не начнут. Здесь просто будет Венесуэлла и напечатанным баблом даже жопу подтирать не будут, оно как опавшие по осени листья будет лежать на обочинах дорог.

#5354 2022-03-02 14:55:53

Анон

Анон пишет:

20% вклад - это на 3 месяца (мкб и совок), более длинные на 8-10%.

В чем проблема открывать каждые 3 месяца? Не говоря уже о том, что надо почитать инфу о пролонгации, там может и без закрытия процент можно будет сохранить. Банки надолго не делают вклады, потому что боятся, что наши могут начать опускать ставку. Так или иначе даже если ставка поползет вниз, это все еще будет выгоднее, чем ОФЗ.

#5355 2022-03-02 14:56:49

Анон

Лять, аноны, да не смотрите вы на акции. Их в первую очередь продают потому, что с РФ дело иметь теперь зашквар. А дальше посмотрим. Если не будет третьей мировой, то выплывем потихоньку.

#5356 2022-03-02 14:58:30

Анон

Анон пишет:

Лять, аноны, да не смотрите вы на акции. Их в первую очередь продают потому, что с РФ дело иметь теперь зашквар. А дальше посмотрим. Если не будет третьей мировой, то выплывем потихоньку.

Ну если выплывем, если вообще страна останется, то по таким ценам надо брать.
Либо мы считаем, что все пиздец котенку, либо если выплывем и реально дадут купить по такой цене - надо брать, через 10 лет разбогатеем.
А я честно хз сейчас, какой вариант будущего вернее.

#5357 2022-03-02 15:05:45

Анон

Хм, но если деньги будут как опавшие листья, то чего с ними сделать сейчас эффективнее? Всё-таки попытаться в недвижимость, под процент в банк или?

#5358 2022-03-02 15:06:50

Анон

Ну при плохом варианте недвижимость и разбомбить могут  :smoke:

#5359 2022-03-02 15:16:32

Анон

Могут, к тому же, может, сдать будет некому. Или там потребуют разместить каких военных. Но по всей стране и совсем каждый дом не разбомбят всё же, а вот просто не возвращать этот двадцатипроцентный вклад могут или нет?

#5360 2022-03-02 15:20:03

Анон

сейчас уже стремно что-то предполагать, но конфискация имущества? это вообще как и на какой основании?

#5361 2022-03-02 15:23:47

Анон

Анон пишет:

сейчас уже стремно что-то предполагать, но конфискация имущества? это вообще как и на какой основании?

А на каком основании я не могу перечислить свою валюту на свой счет в иностранном банке?

#5362 2022-03-02 15:24:53

Анон

Анон пишет:

как в совке. жопа у тебя одна, занчит, 15 квадратов хватит.

#5363 2022-03-02 15:26:13

Анон

Аноны, имеет смысл сейчас закрывать кредиты? Хочу скопленными деревянными хоть родителям закрыть долг, чем просто сгорят у меня на карточке

#5364 2022-03-02 15:27:18

Анон

Ну, конфискация жилья это совсем крайняя мера, я просто очень впечатлился, вспомнил революцию и спрашиваю анонов, может ли это быть по каким законам? А вот пенсии те же, что? Их, кажется, даже Украинцам в военное время сохраняли, хоть и обесценились они.

#5365 2022-03-02 15:29:55

Анон

Анон пишет:

Плюс много.

#5366 2022-03-02 15:30:08

Анон

Евросоюз запретил продавать, поставлять и экспортировать в Россию банкноты евро

Аноны, расшифруйте, пожалуйста. Вот у меня лежат 300 евро на счету, снять не успел. Что мне с ними лучше всего делать, оставить, бегать по всем офисам пытаться снять, в рубли переводить?

#5367 2022-03-02 15:32:29

Анон

ебать, только снял все евры со счета, что теперь, менять на рубли? ОО

#5368 2022-03-02 15:37:23

Анон

Анон пишет:

ебать, только снял все евры со счета, что теперь, менять на рубли? ОО

Так это вроде граждан и организаций ЕС касается, а не граждан РФ.

#5369 2022-03-02 15:39:25

Анон

Анон пишет:

А на каком основании я не могу перечислить свою валюту на свой счет в иностранном банке?

А на каком основании Канада замораживала счета участников протестных акций? Любое (!) государство принимает меры по обеспечению безопасности. это нормально. Ненормально - разводить панику и сочинять небылицы о конфискации имущества и прочего мне как владельцу двух квартир это неприятно читать

#5370 2022-03-02 15:41:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, я к вам с вопросом, вчера носила его в доску жалоб, но направили сюда, извините, кому попадался. Я скопила миллион на квартиру, в нашем городе это полквартиры. Долго не могла подобрать вариант, а тут вот это началось... Думаю, что делать с деньгами: квартир немного, посоветовали купить хоть комнату, много думаю... На случай, если и комната не попадётся, куда положить деньги? Думала держать в банке, но взвинтившийся процент очень тревожит. А если всё же дома, оставляя в стороне безопасность, очень деньги обесценятся?
И последнее: я ренту держу, четыре плохоньких квартиры в старом фонде, покупала давно, лет за десять. Есть риск конфискации?

этому анону инсайдеры-риэлторы рассказали ужасов всяких что ипотечные квартиры будут идти с молотка по цене 75% от оценки - т.е. гораздо ниже нынешней рыночной.  :sadcat:  Потому что люди не смогут обслуживать ипотеки - инфляцция есть, а повышения зарплат - нет.
Сам анон, как финансист, в принципе согласен, но, думаю, в городах-миллионниках оно будет чуть лучше - просто потому что там можно найти работу.
:dontknow:  что с деньгами делать - хуй знает.

#5371 2022-03-02 15:54:27

Анон

Аноны, подскажите, а обменять наличные доллары/евро на какую-то другую валюту (скажем, страны, в направлении которой ты хочешь валить) напрямую можно? Или банки в любом случае делают перерасчет через рубль, который нынче в жопе?

#5372 2022-03-02 15:55:41

Анон

Анон пишет:

что ипотечные квартиры будут идти с молотка по цене 75% от оценки

Если у нас в городе будут продавать квартиры по низкой цене, я буду только рад... Пока у нас повышение цен на недвижимость уже который год  :bubu:

#5373 2022-03-02 15:56:10

Анон

А почему не хочешь везти прямо так, в долларах и евро, и менять на месте?

#5374 2022-03-02 15:58:03

Анон

Аноны, такой вопрос. У меня есть долларовый вклад в Альфа-банке на три года под 1%, открывал в декабре. Могу ли я сейчас досрочно вытащить его из банка, а потом положить обратно под 8%?

#5375 2022-03-02 16:01:42

Анон

Анон пишет:

Цена поднимется, но насколько - хрен знает.

На 100%. С одного цента до двух. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума