Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Крипта
Да ни в коем случае. Они как раз первые и заявили, что приостанавливают операции со счетами россиян. И если присвоят их, доказать ничего невозможно. Реестры же тоже у них.
https://lenta.ru/news/2022/02/28/norussians/
Да нет, я не про хранение на криптобиржах!
Я про покупку и хранение на своем кошельке.
Там никто добраться не сможет.
С ячейками в банках тоже дефицит, в дс по крайней мере, так для справки
Так купить уже не успеют аноны.
И это хорошо, что всего на 3 месяца во вклады привлекают. Значит, надеются, что кризис не затянется.
Или ЗНАЮТ, что кризис не будет долгим.
Это стандартная практика, самые вкусные вклады на 3 месяца, увы. Не искала бы там подоплеки.
Так Пу им и сказал о своих планах.
Куда вероятнее, что их взяли за жопу и потребовали поднять ставки хоть на три месяца. Ну они на три и подняли. Или второй вариант, что ничего не знают, просто перестраховываются, как всегда в неопределённых ситуациях.
Имхо.
На долгий срок не оч выгодно банку делать высокий процент, т.к. за долгий срок процент может пять раз поменяться. И людям на 3 мес проще решиться. А этот заманивающий вклад вернул им стремительно покидающие счета банка деньги.
Вы указ ночной видели? Очень сложно понять что хотел сказать автор, но народ кинулся продавать иностранные акции.
http://kremlin.ru/events/president/news/67886
Анон, носи цитатами - сайт лежит. (
По-разному бывает. Я помню и в Сбере были времена не раз, когда самые высокие ставки на максимальный срок. Если они подозревают повышение ключевой ставки, то дают больше на максимум, а если вангуют понижение на минимум. А сейчас просто неопределённость.
Анон, носи цитатами - сайт лежит. (
Так не осталось цитаты. Я читал, когда ещё не лежало. Но это надо видеть полностью, как образец эпистолярного жанра, там очень странные формулировки.
Нашёл. Кажется, оно, но не уверен, что полностью:
https://rg.ru/2022/03/01/prezident-ukaz81-site-dok.html
Отредактировано (2022-03-02 04:14:01)
Анончики, объясните чайнику, доллары сейчас придержать, или лучше продать? А то меня тетьСраки запугивают со всех сторон, что мол вот сейчас кааак введут еще какие-нить санкции-хуянкции, и бумажки твои в фантики превратятся.
Сумма у меня небольшая, но все равно же жалко будет, если пропадет.
Отредактировано (2022-03-02 05:52:48)
Анон пишет:И это хорошо, что всего на 3 месяца во вклады привлекают. Значит, надеются, что кризис не затянется.
Она подозревают, что эта страна больше 3 месяцев не протянет.
Тут много раз говорили и я говорил, но это же просто сюр.
Любой, кто хоть из дома выходит и траву трогает, никто из этих людей войны не предполагал, потому что никому не было понятно, как мы вообще какую-то войну потянем. Я очень удивлялся уже давно, что мы сирию как-то тянем и какие-то там "базы" за рубежом.
Анончики, объясните чайнику, доллары сейчас придержать, или лучше продать? А то меня тетьСраки запугивают со всех сторон, что мол вот сейчас кааак введут еще какие-нить санкции-хуянкции, и бумажки твои в фантики превратятся.
Нехай цветочки зарой и запомни где
Слушайте, не хочу вас пугать и все такое. Но я сейчас на платформе стою и мимо меня контейнеровоз (который поезд) проезжает. Он пустой. Я чет первый раз такое вижу. Обычно он под завязку если не Маэрском (который было в новостях остановил контейнерные перевозки с россию) то чем то другим, в последнее время было много каких то чайна шипинг и еще какая-то голандская фирма забыл . Сейчас я видел пустой контейнеровоз. купите соль/спичку/муку и тп. Там кажется айфоны наименьшим из зол будут.
Слушайте, не хочу вас пугать и все такое. Но я сейчас на платформе стою и мимо меня контейнеровоз (который поезд) проезжает. Он пустой. Я чет первый раз такое вижу. Обычно он под завязку если не Маэрском (который было в новостях остановил контейнерные перевозки с россию) то чем то другим, в последнее время было много каких то чайна шипинг и еще какая-то голандская фирма забыл . Сейчас я видел пустой контейнеровоз.
купите соль/спичку/муку и тп. Там кажется айфоны наименьшим из зол будут.
Анон, блин... Если ты раньше не обращал на что-то внимание - не означает, что явления не было. Перемещать не загруженные составы не выгодно, но так, представь себе, делают. В конце концов, его могут перемещать на не очень большое расстояние с одного места на другое.
Связь именно этого события (Пустого состава) с покупкой соли и спичек ты где увидел-то?
Отредактировано (2022-03-02 06:41:28)
Анон, пустые контейнеровозы могут вообще между станциями в рамках одного города/пригорода гонять, это норма как бы
Отредактировано (2022-03-02 06:52:09)
Анон пишет:Слушайте, не хочу вас пугать и все такое. Но я сейчас на платформе стою и мимо меня контейнеровоз (который поезд) проезжает. Он пустой. Я чет первый раз такое вижу. Обычно он под завязку если не Маэрском (который было в новостях остановил контейнерные перевозки с россию) то чем то другим, в последнее время было много каких то чайна шипинг и еще какая-то голандская фирма забыл . Сейчас я видел пустой контейнеровоз.
Анон, блин...
Если ты раньше не обращал на что-то внимание - не означает, что явления не было. Перемещать не загруженные составы не выгодно, но так, представь себе, делают. В конце концов, его могут перемещать на не очень большое расстояние с одного места на другое.
Связь именно этого события (Пустого состава) с покупкой соли и спичек ты где увидел-то?
Я постоянно обращаю на эти составы внимания блин. Именно это дало мне например возможность заметить что до пандемии был почти 80 проц маэрск и немного других фирм, после стало 80 проц если не больше других фирм из которых больше всего чайна шиппинг. Сегодня просто голяк был. Я пытаюсь вспомнить, было ли когда-то такое и не вспоминаю. Пустые места были, но не голый поезд. по урайней мере там где живу я. У тебя они может постоянно порожняком ходят.
Слушайте, не хочу вас пугать и все такое. Но я сейчас на платформе стою и мимо меня контейнеровоз (который поезд) проезжает. Он пустой. Я чет первый раз такое вижу. Обычно он под завязку если не Маэрском (который было в новостях остановил контейнерные перевозки с россию) то чем то другим, в последнее время было много каких то чайна шипинг и еще какая-то голандская фирма забыл . Сейчас я видел пустой контейнеровоз.
Анон, ровно также вчера видела на переездах кучу поездов с набитыми платформами. И чо?
мимо меня постоянно перегоняют пустые платформы, потому что тут транспортный узел и все такое.
Анон, это не показатель, узбагойзя.
Не продавай ничего, если не надо срочно, ты что. Доллары как раз в фантики превратятся последними, а если вдруг, то там уже только радиоактивный пепел нас будет волновать. Даже если вдруг установят фиксированный курс продажи, то все равно вечно он не продержится, да и наверняка будет черный рынок. Ну и в долгосрочной перспективе доллар всегда растет.
Сейчас я видел пустой контейнеровоз. купите соль/спичку/муку и тп.
Наверное, пустой контейнеровоз говорит о том, что он мог бы перевозить соль спички и муку, но так как они закончились в стране, он едет пустым. Или он ехал за солью, спичками и мукой, но ему их не дали.
Анон, не паникуй на ровном месте.
Там Сбер уже по 21% по вкладам предлагает
Даже не знаю - положить чтоли на несколько месяцев?..
Мне всё покоя не дают те слова про конфискацию вкладов, что какой-то чиновник спизданул. Может такое случиться, аноны, или бред?
Там Сбер уже по 21% по вкладам предлагает
![]()
Даже не знаю - положить чтоли на несколько месяцев?..
Мне всё покоя не дают те слова про конфискацию вкладов, что какой-то чиновник спизданул. Может такое случиться, аноны, или бред?
У нас все может быть( Может потому и заманивают.
Но я ваще не финансист, запросто могу ошибаться.