Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#501 2014-10-30 22:37:55

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Зачем копить - на жилье есть ипотека

но за ипотеку и прочие кредиты есть проценты же, почему ты о них умалчиваешь?

#502 2014-10-30 22:49:09

Анон

Анон пишет:

но цены на жратву тут не меньше,

меньше жрать не пробовал?

#503 2014-10-30 22:49:55

Анон

Анон пишет:

но за ипотеку и прочие кредиты есть проценты же, почему ты о них умалчиваешь?

Там еще первоначальный же взнос надо, его же накопить требуется.

#504 2014-10-30 22:51:04

Анон

я смотрю, как мОлодежь активно берет кредиты (намотрелся еще 10-11 лет назад на примере чувака с "русским кредитом"), а потом занимает и перезанимает, и чо-то мне не хочется.

#505 2014-10-30 22:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Провинциальная почти дырa
доход 65-80
Копить не выходит от слова совсем

охуеть, не встать
с такой зарплатой в провинции можно в легкую откладывать по десяточке в месяц и постепенно копить

Анон же пишет, что путешествовать любит, жить на уровне.  Его заработок - не такая  сумма, которая позволит при этом еще и делать крупные накопления.

#506 2014-10-30 22:52:19

Анон

Анон торговец, зарабатывает ~30к месяц, ДС-1
7 уходит на кредит
5 отдает родителям
2-3 еда(анон любит кулинарить, поэтому затаривается базовыми ингридиетами в 5ке и колдует)
2к алкоголь (в барах/дома. предпочитаю дома ибо дешевле)
вещи покупаю по мере надобности, это обычно получается раз в два месяца. но анон секонд-хэнд мастер, поэтому сегодня например накупил два мешка очень модных трендовых вещей за 2к. а так распродажи-распродажи-аутлеты(это к вопросам где зимние ботинки достать летом). единственное, на обвуь трачусь, ибо ношу ее отвратительно, она убивается за сезон. выживают только мартенсы, но их через два года меняю, наши соли проедают все нахрен.
несколько раз в год анона еще подкашивает распродажа в стиме, на которое уходит тыщи 2
ну и не потраченные к следующей ЗП деньги анон кидает на карточку-копилку-для-черного-дня.
по кафе стараюсь не ходить, ну или ходить со своим мч, который в силу солидности(и ЗП в три раза больше аноновской), несмотря на вопли анона, что ему неудобно - всегда платит.

#507 2014-10-30 22:52:20

Анон

Анон пишет:

Там еще первоначальный же взнос надо, его же накопить требуется.

ну да. ты мудрая баба, сомневающаяся.

#508 2014-10-30 22:52:42

Анон

Я чот охуел, а почему это аноны вдруг начали указывать другому анону как ему жить и сколько ему жрать?

#509 2014-10-30 22:55:16

Анон

Анон пишет:

Я чот охуел, а почему это аноны вдруг начали указывать другому анону как ему жить и сколько ему жрать?

ибо нехуй, очевидно же. "ящик водки и этих двоих обратно".

#510 2014-10-30 22:58:13

Анон

Анон пишет:

и я целиком поддерживаю. пусть всем будет одинакоо хуево, чем трем жидам пиздато (абрамович, ходорковский, березовский, чтоб он в гробу вращался).

#511 2014-10-30 22:59:37

Анон

*одинаково

#512 2014-10-30 23:00:19

Анон

Анон пишет:

2-3 еда(анон любит кулинарить, поэтому затаривается базовыми ингридиетами в 5ке и колдует)

2-3 тыс. в месяц? Эээ... А ты фрукты хоть иногда ешь? (завидующий такой экономии но несколько нервничающий анон)

#513 2014-10-30 23:00:34

Анон

А я наивно полагал, что аноны с холиварки более или менее адекватные.

#514 2014-10-30 23:08:39

Анон

Анон пишет:

А для чего тогда писать на соо, сколько зарабатываешь и тратишь?

#515 2014-10-30 23:11:53

Анон

Анон пишет:

А я наивно полагал, что аноны с холиварки более или менее адекватные.

Да это тут один бухой, не обращай внимания.

#516 2014-10-30 23:13:09

Анон

Анон пишет:

2-3 тыс. в месяц? Эээ... А ты фрукты хоть иногда ешь? (завидующий такой экономии но несколько нервничающий анон)

Пиздит поди. В моем городе московские цены на еду. Меньше пяти не уходит именно что на то, чтобы самому готовить и не жрать полуфабрикаты. Мяско, рыбка, фрукты, овощи, крупы и макаронные изделия, всякие приправы и прочее... Сыр и колбаса те же самые.

#517 2014-10-30 23:19:14

Анон

У меня на еду уходит примерно тысяча на неделю, если самому готовить и не шиковать. В режиме жесткой экономии может и меньше уйти, питаясь на 2-3 тысячи реально прожить, но грустновато.
Но обычно уходит больше, потому что чаще всего не отказываю себе во вкусно пожрать, а люблю я мясо, морепродукты, шоколад хороший.
Город-милионник, цены на продукты примерно московские.

#518 2014-10-30 23:25:14

Анон

У меня тоже где-то тыща в неделю уходит когда я один, но я ем мало и хуйню.

#519 2014-10-30 23:29:18

Анон

а кто-нить заказывает регулярно готовую еду?

#520 2014-10-30 23:29:58

Анон

Анон пишет:

Пиздит поди. В моем городе московские цены на еду. Меньше пяти не уходит именно что на то, чтобы самому готовить и не жрать полуфабрикаты. Мяско, рыбка, фрукты, овощи, крупы и макаронные изделия, всякие приправы и прочее... Сыр и колбаса те же самые.

я почти не ем :dontknow:
в смысле питаюсь два раза в день, чуть меньше тыщи закупка на неделю(летом меньше, потому что летом я ем только овощи-фрукты-рис). покупаю все на рынках/5чке/ленте. в ленте с помощью скидочной карты вообще очень выгодно закупаться.
раз в две неделе обновляю запасы риса-макарон, на 100-150 р иногда куплю колбасы, до взлета цен на рыбы еще ей закупался, теперь рыбный суп из консервов онли. не брезгую всякими заморозками, и консервами. от бабули есть еще закатанные в баночки помидоры-грибы, которые отлично едятся.
вообще на самом деле я настолько не люблю есть(нет чувства голода), хотя именно процесс готовки и вкус еды доставляет мне удовольствие, что  мог бы жрать одни бич-пакеты. раз в день. один раз так и было, потому что я ушел в депресиию и только доширак меня радовал.
и я не похож на жертву освенцима

#521 2014-10-30 23:32:31

Анон

а еще у меня непереносимость лактозы, поэтому никакой молочки в доме, очень экономит траты :>

#522 2014-10-30 23:34:01

Анон

Мне норм с утра закинуться двумя-тремя бутерами, а ближе к вечеру супчик с хлебом и конфеткой. Но я ещё пью много чая и молока.

#523 2014-10-30 23:34:33

Анон

Москва, тоже около тысячи в неделю.
... Все дело в том, что я ем 2-3 раза в день, и готовлю так, что бы одного блюда хватало дня на три минимум (т.е. 2-3 раза в неделю).
Пример меню:
1-2.5 день - кура, запеченая в духовке с 1-2 кг. картошки. Очень вкусно, и очень сытно.
2.5-7 день, - разделываю куру. Позвоночник с ребрами и половиной грудки = бульон. Добавляю туда килограмм тыквы + еще по мелочи  = вкуснейший суп-пюре. Остальное жарю и делаю рис к гарниру.
Затариваюсь в Ашане, - итого рублей 700 максимум (и еще большая часть тыквы остается на другие блюда.).
Ну и фруктов рублей на 150-170, + шоколадок.

Хотя анону повезло в том плане, что он спокойно питается по 3 дня одним и тем же (потому как стараюсь готовить только любимые блюда), и мясо не покупает - курицу я люблю больше.

#524 2014-10-30 23:54:37

Анон

Анон пишет:

а еще у меня непереносимость лактозы, поэтому никакой молочки в доме, очень экономит траты :>

между прочим, лактозная фикрайтерша, зачти статью в педии. непереносимость обусловлена тем, что молоко должно ощущаться как сладкое. если не ощущается, достаточно сахарку добавить - сгущенку и мороженое ты ведь спокойно ешь, верно? поэтому некурящие и непьющие дети с чувствительными рецепторами легче переносят молоко, чем взрослые.

#525 2014-10-30 23:57:38

Анон

Анон пишет:

2.5-7 день, - разделываю куру. Позвоночник с ребрами и половиной грудки = бульон. Добавляю туда килограмм тыквы + еще по мелочи  = вкуснейший суп-пюре. Остальное жарю и делаю рис к гарниру.

эээ... но не из одной же курицы и тыквы суп? надо же и картошечку, и лучок репчатый, и еще что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума