Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
инглиш вот начал учить полгода назад, а то стремно было - надеюсь это и в работе как-то поможет
сменить сферу... из продаж меня поперли, с людьми я плохо работать умею
вообще моя работа мне нравится, я бы вообще библиотекарем пошел, но их зп мне хватит разве что на арендную плату и все
изредка предпринимаю попытки что-то более престижное освоить, но видимо я лох
Если совсем туго, хотел предложить попробовать неторопливо пошерстить секретарские вакансии. Большая часть там удручающа, но бывают компании, которые весьма достойно платят на этом поприще. При адекватном начальстве и коллегах с этим может справиться даже интроверт (но тут как повезет).
а на кафе, кино. подарки друзьям и близким, бабские штучки не тратите?
Кафе-кино - средне, щас что-то затишье. Бабское - мало, но иногда ухожу в отрыв. На подарки друзьям-близким могу проебать больше чем себе, ибо себе низя, а другому - это не считается)))
ДС-тражира-1
а на кафе, кино. подарки друзьям и близким, бабские штучки не тратите?
Кафе - раз-два в месяц 500-1500р, подарки - это стабильно, но это два раза в год: ДР у каждого (сейчас все предпочитают получать подарок деньгами) и НГ для всех, но тут стараюсь привозить что-то из отпусков (все равно там трачу деньги бесконтрольно, пусть хоть с пользой). Это не регулярные траты. На бабские штучки не трачу, даже не предполагаю, что это.
ипотеку наверное выплачиваете? а в какой сфере 90 тыщ платят?)))
Аренда за квартиру. Сфера - реклама, но у меня две работы. На одной днем, другая ночью. Спать успеваю, но личной жизни нет. У меня есть коллеги, которые больше меня получают сидя на одной работе. Продажники. Как по мне, профессия говно, но денег там много, спорить сложно.
Анон работает в доме престарелых, плюс рукодельный фриланс. Около 60 000 в пересчете на российские рубли. Тратит на квартиру и минимум на жрачку и на одежку по необходимости. Косметикой не пользуется, украшения и прочие цацки-пецки не покупает, по клубам-ресторанам не ходит. Деньги тратит в основном на поездки по европам и помощь-подарки родным.
На подарки друзьям-близким могу проебать больше чем себе, ибо себе низя, а другому - это не считается)))
Аналогичная фигня.
Анон работает в доме престарелых
Анон
примерно 800 евро. для наших ебеней это много (особенно для женщины), но все равно не хватает, т.к. ипотека. думаю искать подработку, но пиздец как лениво(
а, да, профессия - юрист, стаж 10 лет.
Ебать как я люблю делать подарки! Родственники охуевают и просят так не делать, но у меня в каждый отпуск улетает по сто накопленных тыщ на чемодан подарков всем близким.
Родственники охуевают и просят так не делать
Мои родственники смотрят на чемодан подарков для друзей и брюзжат, что друзья-то мне подарков из отпусков не привозят, только я им. Я вспоминаю, что так и есть, немножко расстраиваюсь, но в следующий раз опять привожу чемодан.
20-25тр (с учётом подработок), в конце месяца стабильно голодаю, потому что в семье 4 человека, а живём мы все за счёт моей зп и бабушкиной пенсии. Ужасно бесит, но тратиться на съёмную квартирую при наличии своей трёхкомнатной в хорошем районе впадлень как-то.
и брюзжат, что друзья-то мне подарков из отпусков не привозят, только я им. Я вспоминаю, что так и есть, немножко расстраиваюсь, но в следующий раз опять привожу чемодан.
сейм щит!
Анон пишет:и брюзжат, что друзья-то мне подарков из отпусков не привозят, только я им. Я вспоминаю, что так и есть, немножко расстраиваюсь, но в следующий раз опять привожу чемодан.
сейм щит!
И я с вами!
вот кстате, аноны, выловил у себя такого таракана: я могу спустить хучу бабла на подарки, но себе мне покупать что-то (новую шмотку, дорогую косметику, иногда даже вкусное пирожное) СТЫДНО и стремно и вообще не очень-то хочется, я сразу думаю "лучше куплю такую-то вещь N, он обрадуется"
как-то привез натурально два чемодана подарков, потратил около 80000, а потом сидел на гречке
с чем это связано, понять не могу
я пытаюсь в первую очередь тратить на себя и свои нужды, но потом мне становится от этого херово и вообще как-то неуютно, типа, мог бы и обойтись. а другим, как здесь уже сказали "как бы не считается"
анончики, не делайте так, если у кого из ваших друзяшек туго с финансами. у меня подруга такая - как в гости, так с подарком, а мне приходится соответствовать и из последних копеек ее чем-то тоже одаривать. или чувствовать себя потреблацким говном, когда денег на подарок совсем нет.
не, подарки и дарить, и получать - это очень приятно, но вот не в условиях фин.пиздеца.
"Мои родственники смотрят на чемодан подарков для друзей и брюзжат, что друзья-то мне подарков из отпусков не привозят, только я им. Я вспоминаю, что так и есть, немножко расстраиваюсь, но в следующий раз опять привожу чемодан."
Аналогично, анон. Но мне и не надо от них ничего, а родственники в это не верят.
анончики, не делайте так, если у кого из ваших друзяшек туго с финансами. у меня подруга такая - как в гости, так с подарком, а мне приходится соответствовать и из последних копеек ее чем-то тоже одаривать. или чувствовать себя потреблацким говном, когда денег на подарок совсем нет.
а ей точно нужны ответные подарки? может, она даже и не задумывается о том, что "вот могла бы мне тоже что-то подарить"
у меня именно так.
а ей точно нужны ответные подарки? может, она даже и не задумывается о том, что "вот могла бы мне тоже что-то подарить"
плюсую. я вот, адски любя одаривать родных и друзей, жутко ненавижу принимать подарки и очень смущаюсь, когда мне что-то дарят.
может, она даже и не задумывается о том, что "вот могла бы мне тоже что-то подарить"
да, конечно она не задумывается - подруга у меня хорошая и не жадная) но у меня-то тоже свои тараканы, вот у вас - любовь к одариванию, а у меня так.
в 90% случаев то, что мне дарят, мне не нужно (дело не в цене и качестве, просто я не барахольщик и лишних вещей в доме не люблю). и сам по этой же причине подарки дарить не люблю, считаю, что ненужные вещи дарить бессмысленно, а нужное пусть человек сам себе купит. в результате друзьям из поездок привожу только мелкие сувениры, да и то не всегда, а родственникам на всякие даты дарю деньги.
в 90% случаев то, что мне дарят, мне не нужно (дело не в цене и качестве, просто я не барахольщик и лишних вещей в доме не люблю). и сам по этой же причине подарки дарить не люблю, считаю, что ненужные вещи дарить бессмысленно, а нужное пусть человек сам себе купит. в результате друзьям из поездок привожу только мелкие сувениры, да и то не всегда, а родственникам на всякие даты дарю деньги.
Ты - это я.
Вот даже убавить нечего. Разве что и мелкие сувениры я редко привожу, потому что это тоже ненужное барахло. Разве что тем, кто коллекционирует что-то конкретное, можно привезти сувенир (слоника, если человек их коллекционирует, магнит - для тех, кто маниакально обвешивает холодильник и т.п.).
А так, я не люблю, когда мне дарят слоников и магнитики. Мне это все ни к чему. Я не собираю вещи.
Насчет экономии и гардероба - был на правдорубе полезный тред.
Я покупаю вещи не в сезон с огромными скидками. Пуховик - вот сейчас надо искать. Летнее - зимой.
В последний год так: 60К на первой, примерно столько же на фрилансе. ДС1.
На балансе мама-пенсионерка. Сделан ремонт, в плане следующий. Первая з/п уходит, в основном, на маму, еду-дорогу-обеды, сходить в кафешку, купить шампуньку, немножко отложить. Вторая на кредиты, накопления и пр. Наверное, могу жить гораздо экономнее, но не хочу.
Ну вот с обувью не в сезон у меня как-то не получается - нет нифига. Сейчас туфли везде, максимум осенние сапоги. Где я зимние куплю? С одеждой, кстати, тоже. Ты где пуховик будешь искать, анон, если кругом платья и легкие курточки?
Ну вот с обувью не в сезон у меня как-то не получается - нет нифига. Сейчас туфли везде, максимум осенние сапоги. Где я зимние куплю? С одеждой, кстати, тоже. Ты где пуховик будешь искать, анон, если кругом платья и легкие курточки?
В магазине пуховиков - пуховик, в крупных обувных - зимнюю обувь. Кто ищет, тот всегда найдет!
Не видел нигде летом зимнюю обувь, даже в крупных ТЦ. А если есть, то прошлогодние остатки, из которых нечего выбрать. То есть абы что наверное купить можно, но не то, что тебе хочется, будь у тебя большой выбор.