Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
ОЧЕНЬ МНОГО?... Ну ты бы в худшем случае десятку потерял, не особые риски
Для меня это очень много, я нищеброд.
сунулась в несколько сервисов, везде карты отклонили
Если paypal еще работает, то им можно ExpressVPN оплатить.
там в конце же как раз написано что стоимость недвиги никогда не падала
В открытой стране с какими-то перспективами на что-то. Без перспектив будет как в моногородах, а в моногородах будут раздавать хаты бесплатно.
Покупай короче все что хочешь. Это же не моя кредитная хата потом в два раза обвалится.
а в моногородах будут раздавать хаты бесплатно
что ты называешь моно-городами? бывшие закрытые военные города типо Северсталь-1? очень дешево тебе и до этого предлагали в Кемерской области и в каком-нибудь Магнитогорске, кроме того, возле крупных городов всегда есть дикие цыганские отстойники и заброшенные деревни - въезжай живи, только нахуя
в Москву все равно все не рванут.
не моя кредитная хата потом в два раза обвалится
спасибо, ты такой добрый.
Я надеюсь завтра выцарапать из Юникредита свои 6к зелени. Но надежды мало уже. Или я слишком паникую?
Да, блин, как раз такие выводы и подстегнут дальнейшие проблемы. Прямо сейчас никто их не конвертирует в рубли насильно, это самый плохой сценарий.
такие выводы и подстегнут дальнейшие проблемы
анон имеет право держать зелено под подушкой, если ему так спокойнее
у меня родители на полном серьезе обсуждают покупать ли тур летом в турцию, а то потом станет дороже пускай выбирают, если их это успокаивает
Родня собирается квартиру продавать, но теперь мне кажется лучше подождать пока будет понятно, что вообще с экономикой будет происходить.
А я чот окончательно расслабился и познал дзен. Не рыпаюсь и не мечусь, покупаю хобби-сепульки, когда все остальные скупают айфоны я вспомнил 90-е и сравнил, было ли тогда мне лично лучше. Нет, не было. Я был бедный студент без жилья и денег, еды в магазине было меньше и на улицах дс было вполне реально попасть в перестрелку или еще какой беспредел. Сейчас у меня есть машина, недвижка, бизнес, семья. Сбережений много, да, и они могут пропасть. Ну так и чо теперь помирать что ли? С голоду не помрем и слава богу, доживем до лучших времен и еще заработаем, так решил
Отредактировано (2022-02-28 00:48:07)
А я чот окончательно расслабился и познал дзен. Не рыпаюсь и не мечусь, покупаю хобби-сепульки, когда все остальные скупают айфоны
я вспомнил 90-е и сравнил, было ли тогда мне лично лучше. Нет, не было. Я был бедный студент без жилья и денег, еды в магазине было меньше и на улицах дс было вполне реально попасть в перестрелку или еще какой беспредел. Сейчас у меня есть машина, недвижка, бизнес, семья. Сбережений много, да, и они могут пропасть. Ну так и чо теперь помирать что ли? С голоду не помрем и слава богу, доживем до лучших времен и еще заработаем, так решил
Ты как глоток свежего воздуха, спасибо.
А то я держусь и всех успокаиваю, но уже сам начинаю паниковать.
https://t.me/politjoystic/24712
ЦБ РФ ответил предупредительным огнем: с 28.02.2022 с 7-00 и до отмены настоящего предписания приостановить исполнение всех поручений клиентов – иностранных
юридических и физических лиц на продажу ценных бумаг.
приостановить исполнение всех поручений клиентов – иностранных
юридических и физических лиц на продажу ценных бумаг.
Тип, чтобы они акции русских компаний не могли скинуть?
Я вывожу крипту с бирж, на сайте которых есть политические высказывания в поддержку одной из сторон и сборы средств.
Потому что уже начались блокировки счетов для граждан РФ и РБ на некоторых биржах, и я думаю, остальные не за горами. Например, binance.
Bybit пока аполитичен, не знаю, пока там оставлю.
не совсем понял мысль анона который прнс ссылку на жж: там в конце же как раз написано что стоимость недвиги никогда не падала. когда вообще было такое, чтоб жилье дешевело в крупных городах?
![]()
анон, который максимально сейчас вложился в ремонт убитого бабушатника не жалеет ни о чем.
Откуда этот миф? В 2009 цены падали на треть (Москва и Спб), в 14м, в 18м. В 18 я покупала квартиру на вторичке дешевле, чем ее застройщик в 14м предлагал на котловане. И смотрела «Царскую столицу», там тоже квартиры в готовом доме от застройщика стоили дешевле, чем на котловане.
В 18 я покупала квартиру на вторичке дешевле, чем ее застройщик в 14м предлагал на котловане
В рублях? А если в доллары перевести?
Царская столица - это не тот жк, про который писали, что его рекламировал Варламов, а на деле там были какие-то проблемы?
но уже сам начинаю паниковать.
Я второй день напеваю про себя песню масяни, заряжает оптимизмом
Отредактировано (2022-02-28 02:16:48)
Царская столица - это не тот жк, про который писали, что его рекламировал Варламов, а на деле там были какие-то проблемы?
Это не единственный жк где так было. Я просто смотрела цены в 16м году, прикинула сколько мне нужно денег на первый взнос, а в 18м купила на 10кв м больше.
Я надеюсь завтра выцарапать из Юникредита свои 6к зелени. Но надежды мало уже. Или я слишком паникую?
Выцепил сегодня из сбера 2к зелени и еще 2кк деревях. Выдали сразу по паспорту, тупо пришел в офис и взял талон. ДС2.
Заказал на вторник в райфе вывод 10к зелени и столько же деревях (у них по предзаказу и на время). Посмотрим. дДерево может и оставлю, райфу доверяю, но с другой, я хотел почти все это в ипотеку бахнуть, так что на руках все равно нужно.
Ссу, что цены рванут вверх быстрее, чем я успею докопить до нужной суммы, так что придется брать ипотеку уж по каким дадут ставкам.
Отредактировано (2022-02-28 04:50:59)
А хранить где будете? Не страшно на руках столько денег носить и держать? Я сейчас хотел сходить снять хоть что-то из банкоматов, но как представил, что в ночи придётся деньги нести…
А хранить где будете? Не страшно на руках столько денег носить и держать? Я сейчас хотел сходить снять хоть что-то из банкоматов, но как представил, что в ночи придётся деньги нести…
Есть мнение что как раз из банкомата брать не особо опасно, а вот когда заказываешь или берешь в отделении могут слить информацию ворам и рекетирам запросто. Это впрочем только мое мнение.
Не страшно
Еще как страшно, я вообще против хранения налика дома, и долго выстраивал систему своих электронных счетов (
Но еще страшнее, что все накоплнное непосильным трудом превратится в тыкву/национализируется Хочу быстрее вкинуть бабло в бетон и закрыть этот вопрос.
Кстати, в сбере мне сказали "пф, так это маленькая сумма, ее и заказывать то не надо, ща всё выдадим, и рубли, и валюту". Так что возможно, сограждане снимают куда большие суммы.
Аноны, а правда что бинанс заблочил аккаунты у всех? Я пока проверить не могу у меня там немного было но все же.
как думаете, есть смысл продать сейчас доллары? в смысле наличку, не со счета. или завести валютный счет?