Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
20-25тр (с учётом подработок), в конце месяца стабильно голодаю, потому что в семье 4 человека, а живём мы все за счёт моей зп и бабушкиной пенсии. Ужасно бесит, но тратиться на съёмную квартирую при наличии своей трёхкомнатной в хорошем районе впадлень как-то.
Так а откуда деньги на съем, если не хватает и сейчас денег?
Аноны, а сколько у вас в среднем уходит на одежду-обувь на сезон? обновляете ли вы гардероб каждое лето или спокойно можете носить прошлогоднее?
Я спокойно ношу прошлогоднее и прошлопрошлогоднее
Самой старой вещи в моем гардеробе около тридцати лет. Это отличная импортная куртка из неубиваемой болоньи. Фасон классический, выглядит до сих пор неплохо, гулять под дождем ДС-2 - самое то. Другие вещи тоже покупаю нечасто, но "вечных" фасонов, ношу аккуратно, так что служат они долго. За модой не гонюсь.
Не РФ
На двоих:
Доход мой - 2000 у.е. Мужа - 600 у.е.
Квартплата - 50 у.е.
На жратву - 500 у.е.
На потребительство - 300 у.е.
Как-то ориентировочно. Остальное собирается в отпуск, ремонт, подарки, на расширение квартиры.
Пока как-то не очень выглядит. Хочу ежемесячно откладывать где-то 1500 у.е. Потому что нифига не дисциплинировано все происходит. Деньги просто висят какие-то. Одалживаю родственникам иногда.
Анон получает 100+К, снимает квартиру, два раза в год ездит в отпуск в Европе, изредка покупает шмотки и обувь, остальное спускает на жратву и всякую хню. Анон чувствует себя дебилом.
Люди, зачем вы все пишете про себя в 3-м лице??
Люди, зачем вы все пишете про себя в 3-м лице??
16 тыр чистыми.
8 тыр в общую копилку семейную. 4 тыр в среднем на хобби. 4 тыр в заначку на одежду и непредвиденные медрасходы.
Люди, зачем вы все пишете про себя в 3-м лице?
А ты откуда на форум залез?
тысяч 40-50-60, варьируется. зависит от того, сколько выходных отработаю. 15 отдаю МАМАНЕ в счет квартплаты со жратвой, на телефон-интернет косаря полтора, на проезд 1300 обычно хватает (единый). ну а остальное складываю и пропиваю.
13 тысяч. Средняя зп по городу (облцентр).
5500 съем жилья, 800 проезд, 500 инет и телефон. Пытаюсь хоть немного откладывать, повышение зп в разы (хотя бы на тысяч 10) только при смене работы (ага, брошу все и уйду в строители).
5500 съем жилья
круто. в москве ~30000 за однушку, а это средняя зарплата.
круто. в москве ~30000 за однушку, а это средняя зарплата.
Однушка стоит 7-8 тысяч + коммуналка. Я снимаю комнату.
ага, брошу все и уйду в строители
только если квалифицированная телка со связями. малярши-штукатурщицы нормально заколачивают на халтурах, но это стаж нужен, опыт, клиентура, и работа пыльная. стремянки, ведра, шкурка, валики, шпатели - все твое, все на тебе, да и краска порой тоже. тебе покупать и тебе доставлять. а это съем машины и разгрузка-погрузка, вот и прикинь.
Я снимаю комнату.
а в чем прикол? дома подрочить - родители, на съемной - сосед(и).
только если квалифицированная телка со связями. малярши-штукатурщицы нормально заколачивают на халтурах, но это стаж нужен, опыт, клиентура, и работа пыльная. стремянки, ведра, шкурка, валики, шпатели - все твое, все на тебе, да и краска порой тоже. тебе покупать и тебе доставлять. а это съем машины и разгрузка-погрузка, вот и прикинь.
Америку открыл, плавали-знаем.
Кстати, материалы довольно часто за клиентами можно организовать.
а в чем прикол? дома подрочить - родители, на съемной - сосед(и).
Перед чужими дрочить не стыдно. Понаехавшая я.
плавали-знаем
у себя дома или на кого-то?
материалы довольно часто за клиентами можно организовать
оплату можно. а доставку - ебись сама.
РФ, город-миллионник.
25-30 чистыми. 5500 уходит на коммуналку с интернетом (живу во второй квартире родителей), 600 р. уходит на проезд, 1300 в месяц уходит на педикюр, 1200 р. - на маникюр с гель-лаком. 550 - на стрижку (мне не нужно ничего сверхъестественного, просто подравниваю концы), около 2 тысяч - на уходовую косметику, около 1000 - на декоративную, 500 р. - на ОК, на разные другие лекарства - около 200 р., 6000 р. откладываю на косметическую стоматологию, которая мне будет нужна через полтора года. Примерно 1200 р. уходит на книги, 6000 р. - на продукты. Остальное либо не трачу, либо трачу на шмотки или на какие-либо срочные нужды ( ремонт и т.д.).
Понаехавшая я.
да не важно, но правда же. что родители мешают дома, что соседи при съемной комнате. в чем прикол-то? шило на мыло.
у себя дома или на кого-то?
Кого-то.
оплату можно. а доставку - ебись сама.
Доставку я видела на крупных объектах, на мелких покупали и привозили заказчики. Но не претендую на истину
что родители мешают дома, что соседи при съемной комнате. в чем прикол-то? шило на мыло.
Повесилась бы жить с родителями. На расстоянии отношения гораздо лучше, все подруги удивляются моим милым разговорам с мамой
Кого-то.
наконец-то хоть один рабочий человек нашелся. приветствую тебя, инопланетный гость, на форуме фикрайтерской перхоти! если представляешь себе слаботочников, серверные и розетки на рабочих местах, то это я.
наконец-то хоть один рабочий человек нашелся. приветствую тебя, инопланетный гость, на форуме фикрайтерской перхоти! если представляешь себе слаботочников, серверные и розетки на рабочих местах, то это я.
Представляю)) но сам сбежал оттуда, теряя тапки, потому как меня сразу поставили мелким начальником
Повесилась бы жить с родителями. На расстоянии отношения гораздо лучше, все подруги удивляются моим милым разговорам с мамой
ну она жрать готовит, стирает часто, пол там пидорит, и пр. мать, в смысле. но мне больше нравилось, когда она сваливала на месяцок в отпуск: быстро вникаешь в жратву, сколько чего надо на день, на неделю, и т.д. вроде прикольно, но целую зарплату за это (съемную хату) отдавать - ну нахуй.
потому как меня сразу поставили мелким начальником
и в чем проблемы?