Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#4701 2022-02-26 18:57:47

Анон

Re: Финансов тред

У нас внутри сама система переводов существует. БОльше пострадают те, кто с заграницей деньгами общается

#4702 2022-02-26 18:57:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, отключают от свифт. Как думаете, мобильные приложения банков и приложения брокеров будут работать?

Будут.
Это не связано с свфит.

#4703 2022-02-26 18:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас контрагенты из ЕС отказались платить в РФ.
Хз как решать будем.

По политическим соображениям? Ведь пока вроде ничего не перекрыто, переводы идут.

Или их там внутри страны санкциями накажут, если платить в рф? (Есть такая мутка у некоторых фирм в США, они просят открывать оффшоры, чтобы переводить туда, а не в РФ напрямую, это ещё после 2014 началось, иначе им от органов в США будет ата-та)

Другой Анон - американские компании некоторые говнились платить в РФ давно, у нас был счёт в Латвии под их платежи

#4704 2022-02-26 18:59:44

Анон

Анон пишет:

Если эти люди получают пенсию или зарплату на социальную или зарплатную карту, снимают и расплачиваются наличкой в ближайшем продуктовом, то минимально. А если они привыкли пользоваться всеми благами цивилизации, то как-то да повлияют.

Погоди, но МИР же не на свифт работает.
МИРом внутри страны спокойно будут платить и переводить.
Вот вовне страны - это другой вопрос.

#4705 2022-02-26 19:01:58

Анон

Анон пишет:

Другой Анон - американские компании некоторые говнились платить в РФ давно, у нас был счёт в Латвии под их платежи

Все верно.
Я об этом и писал.
Ничего страшного, это решается заведением оффшора и всё.
Т.е. фирмы-прокладки в Латвии, Чехии, Кипре и тп
Если они отказываются не от услуг ваших, а просто им неудобно делать прямые переводы в рф по тем или иным причинам.

#4706 2022-02-26 19:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все верно.
Я об этом и писал.
Ничего страшного, это решается заведением оффшора и всё.
Т.е. фирмы-прокладки в Латвии, Чехии, Кипре и тп
Если они отказываются не от услуг ваших, а просто им неудобно делать прямые переводы в рф по тем или иным причинам.

Не знаю как сейчас, у нас даже прокладки не было - официальный счёт российского юр лица за границей, в РФ деньги оттуда переводишь и все.

#4707 2022-02-26 19:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас контрагенты из ЕС отказались платить в РФ.
Хз как решать будем.

По политическим соображениям? Ведь пока вроде ничего не перекрыто, переводы идут.

Или их там внутри страны санкциями накажут, если платить в рф? (Есть такая мутка у некоторых фирм в США, они просят открывать оффшоры, чтобы переводить туда, а не в РФ напрямую, это ещё после 2014 началось, иначе им от органов в США будет ата-та)

У них инсайд в органах фин.контроля и инсайд сказал, что если будут платить - их заебут. Официально ничего не говорили, но там главный - паникёр, ему и такого хватило.

#4708 2022-02-26 19:08:01

Анон

Анон пишет:

Т.е. фирмы-прокладки

Они и были в том числе прокладкой (
Крч это не мой участок решений, и, в принципе, не мои деньги, но я просто охуеваю от происходящего (

#4709 2022-02-26 19:09:15

Анон

Короче, пока падало закупался понемногу лесенкой. По сути, покупал то по чуть-чуть и всего 3-4 компании и офз (по 720), не по самой низкой цене, все красное.
А посмотрел и оказывается 80 тыщ в бухал.
Вот не долбоеб ли я.

#4710 2022-02-26 19:14:41

Анон

Анон пишет:

Короче, пока падало закупался понемногу лесенкой. По сути, покупал то по чуть-чуть и всего 3-4 компании и офз (по 720), не по самой низкой цене, все красное.
Вот не долбоеб ли я.

А что, усредняйся дальше, раз так.
Или деньги кончились? Тогда да, упс.

У меня 2 портфеля: один "вечный", я вроде как никогда не планировал его продавать, но смотреть на прохудение на 50% все равно жёстко. Даже задумался, чтобы разнести эти портфели по разным брокерам, чтобы просто не смотреть на вечный портфель. Но вообще лучше тренировать дзен просто.

А второй спекулятивный, там было 10% в бумагах и 90% в долларах. Половину долларов я продал по 84, половина пока лежит.

#4711 2022-02-26 19:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот не долбоеб ли я.

А что, усредняйся дальше, раз так.
Или деньги кончились? Тогда да, упс.

У меня 2 портфеля: один "вечный", я вроде как никогда не планировал его продавать, но смотреть на прохудение на 50% все равно жёстко. Даже задумался, чтобы разнести эти портфели по разным брокерам, чтобы просто не смотреть на вечный портфель. Но вообще лучше тренировать дзен просто.

А второй спекулятивный, там было 10% в бумагах и 90% в долларах. Половину долларов я продал по 84, половина пока лежит.

Немного на усреднение есть. Просто я охуел, когда понял сколько я просадил. Нет, я думаю отрастет, просто до моих цен еще сто лет будет отрастать. Часть акций с дивами, но хз когда их теперь дадут.
У меня по двум портфелям минус до 30 процентов доходил. Просто у меня все в россии. так что неудивительно.

#4712 2022-02-26 19:19:41

Анон

Анон пишет:

Немного на усреднение есть. Просто я охуел, когда понял сколько я просадил. Нет, я думаю отрастет, просто до моих цен еще сто лет будет отрастать. Часть акций с дивами, но хз когда их теперь дадут.
У меня по двум портфелям минус до 30 процентов доходил. Просто у меня все в россии. так что неудивительно.

У меня тоже только РФ.
Да, хз теперь, когда отрастет.  Даже и сказать нечего. Но я тоже буду докупать и в спекулятивный портфель, и с зарплаты.
:blabla:  :really:

#4713 2022-02-26 19:19:54

Анон

Аноны, сбербанк онлайн у всех в десктопной версии лежит? С вот таким вот объяснением:

Скрытый текст

#4714 2022-02-26 19:25:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, сбербанк онлайн у всех в десктопной версии лежит?

Проверила, у меня все нормально работает.

#4715 2022-02-26 19:32:40

Анон

Анон пишет:

Погоди, но МИР же не на свифт работает.

Со Свифт работает не платежная система, а финансовая организация. Наши аналоги Свифт это не Мир (платежная система), а СПФС и СБП (системы передачи информации).
Мне кажется, можно вполне удачно привести аналогию с мессенджерами. У них разная немного начинка и самое главное, конечно, количество подключенных к этому мессенджеру юзеров-организаций, что и не дает возможности использовать местные системы по всему миру. Но по начинке они тоже немного разные, как в любом импортозамещении.

Отредактировано (2022-02-26 19:38:45)

#4716 2022-02-26 19:36:22

Анон

Анон пишет:

Ха. Проверяю, у меня вообще вот что пишет:

Скрытый текст

Какой браузер у тебя? У меня только что обновленная опера.

#4717 2022-02-26 19:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем это грозит обычным людям?

ничем.

Прямо-таки ничем? А если обычный человек платит за условный нетфликс, теперь будет нельзя? Я не очень понимаю, как это работает, не хочу превращаться в истеричку, но не могу не(

#4718 2022-02-26 19:44:11

Анон

Анон пишет:

Проверяю, у меня вообще вот что пишет:

У меня тоже такое, последняя версия хрома.

#4719 2022-02-26 19:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха. Проверяю, у меня вообще вот что пишет:

Скрытый текст

Какой браузер у тебя? У меня только что обновленная опера.

У меня СТАРАЯ опера, все работает прекрасно.
старый хром тоже отлично работает.

Отредактировано (2022-02-26 19:47:40)

#4720 2022-02-26 19:48:50

Анон

Анон пишет:

У меня и мобильная лежит.

#4721 2022-02-26 19:48:56

Анон

Сбер онлайн не работает, ДС

#4722 2022-02-26 19:52:42

Анон

Анон пишет:

хм, приложение? У меня работает, тоже дс.

#4723 2022-02-26 19:54:16

Анон

Анон пишет:

хм, приложение? У меня работает, тоже дс.

И у меня работает

#4724 2022-02-26 19:54:31

Анон

у меня работает дс2

#4725 2022-02-26 19:55:45

Анон

Анон пишет:

У них явно какие-то свои проблемы, не на стороне пользователей. Сайты по мониторингу всяких слегших сервисов показывают, что с семи вечера мск и правда очень много сообщений о том, что до сбера не достучаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума