Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, по себе замечал, что хочется МНОГАШМОТОК, когда в жизни все серо и скучно. Тогда же хочется вообще овердохуя вещей, вкусной и разной жратвы помногу, бухла, прибамбасов, хозяйственной хуйни и т.д. Когда жить интересно и есть положительные эмоции, на все это посрать. У кого-нибудь наблюдается подобное?
То же самое. Читал как-то, что желание полностью обновить гардероб или даже переставить мебель и перекрасить комнату (притом что там свежий ремонт) может свидетельствовать о траблах, о депре. Короче, что все серо и скучно. В моем случае это реально так.
Понимая это, я на такие мысли не ведусь. И стараюсь разнообразить впечатления, а не вещи. На те же деньги куда-то еду, например. Или иду на концерт, на выставку, на прогулку, в гости.
Обычно это такое странное ощущение... С одной стороны, ничо не хочется, а с другой - надеешься, что перемены шмоток/комнаты тебя взбодрят. Но это не выход.
фирменные шмотки ноские и крепкие, а кожаная верхняя одежда почти неубиваема
+мильон
Хорошая обувь тоже годами неубиваема при условии заботы о ней. Я, правда, стаптываю обувь на сторону. А так бы еще дольше носил бы.
Я ее и сам стаптываю вкось, под свои калечные ноги. Но мне удобно же, пока совсем не сотрется.)
А вот анон задолбался жалеть загубленные солью и грязью хорошие сапоги, поэтому купил неубиваемые резиновые кроксы и "лягушки", которые можно мыть, а остальное покупает на распродажах по смешным ценам и безжалостно выкидывает.
Еще прекрасный лайфхак - заказывать опупенно красивое белье в Англии по цене в 6 раз ниже московских, оно несносимое, удобное, а стоит рублей 500 за лифон, если распродажу брать. Анон приходит в магаз, меряет и находит свой размер, смотрит ан цену в районе 3500, хихикает и заказывает в Англии за 500. Так же и с купальниками. И с пуховиками. Тащемта, весь качественно-добротный шмот лучше брать на распродажах в зарубежах, экономия доставляет, а вещь при этом не барахло.
На счет траты денег, аноны, что сейчас лучше, есл нужно за рубеж взять евро - купить новые евры за рубли или потратить евровую заначку?
Еще прекрасный лайфхак - заказывать опупенно красивое белье в Англии по цене в 6 раз ниже московских, оно несносимое, удобное, а стоит рублей 500 за лифон, если распродажу брать. Анон приходит в магаз, меряет и находит свой размер, смотрит ан цену в районе 3500, хихикает и заказывает в Англии за 500. Так же и с купальниками. И с пуховиками.
А что за марка белья и купальников?
Анон пишет:Еще прекрасный лайфхак - заказывать опупенно красивое белье в Англии по цене в 6 раз ниже московских, оно несносимое, удобное, а стоит рублей 500 за лифон, если распродажу брать. Анон приходит в магаз, меряет и находит свой размер, смотрит ан цену в районе 3500, хихикает и заказывает в Англии за 500. Так же и с купальниками. И с пуховиками.
А что за марка белья и купальников?
Те что у нас в Рф дорого стоят, производятся собссна в Англии и изрядно дешевле - Fantasie, Freya, еще Panache, но не знаю, он англ или нет. Обычно там забиваешь размер и тебе показывают все модели, а там уж кому что нравится. Особенно рекомендовано тем, кто свой размер найти не может.
Волнует вся эта инфа по поводу кризиса.
Валюта сейчас дорогая и стоит ли ее покупать на часть заначки не понятно.
Жаль будет потерять деньги. Их не много, но трудом же заработаны. Эх.(((
Кто как сейчас поступает с заначками и как пытается защитить накопления?
В каких банках и валютах храните?
Анон живет в ДС-1. Открыл вклад в евро в чешском банке ПЧРБ. Более-менее приличный процент, плюс за не очень большую денежку они помогают открыть счет в связанном банке в Праге. Анон думает, что при необходимости он эту денежку заплатит и переведет вклад в пражский банк. Если вдруг что.
По поводу заграничных банков тревожит эта тенденция с замораживанием счетов российских граждан.
Сегодня только депутаты получают черную метку, а завтра заблокируют счета всем гражданам вражеской страны скопом и что тогда делать?
Даже и не знаешь как лучше быть.
Наши могут гробануть. Заграничные могут.
Волнует вся эта инфа по поводу кризиса.
Валюта сейчас дорогая и стоит ли ее покупать на часть заначки не понятно.
Жаль будет потерять деньги. Их не много, но трудом же заработаны. Эх.(((
Щитаю, стоит. Особенно если у тебя действительно "немного".
По поводу заграничных банков тревожит эта тенденция с замораживанием счетов российских граждан.
Сегодня только депутаты получают черную метку, а завтра заблокируют счета всем гражданам вражеской страны скопом и что тогда делать?
Даже и не знаешь как лучше быть.
Наши могут гробануть. Заграничные могут.
Ну тогда как вариант, вкладывать в недвижимость или золото-платину.
Анон пишет:Анон, а куда?
Анон, я тоже хочу это знать. Я, позор на мою голову, даже квартиру не снимаю, просто половину банальной квартплаты плачу. На данный момент самой крупной статьей моего ежемесячного бюджета являются бизнес-ланчи, и по ряду причин я не готов от этого отказаться. На курсы в прошлом-этом году похаживал, но очень бюджетные. В остальном вроде не шикую, и всё равно который год не могу наскрести на психолога.
Сколько стоит бизнес-ланч?
Дизайнер в Дефолт-сити. З/п 50 000
Умудряюсь проматывать подчистую на одежду, жратву и учебу.
Гаджеты допотопные, изолетной все перемотанные, никуда не езжу.
Подрабатывающие хэнд-мейдом есть? Поделитесь плиз каким и сколько?
Подрабатывающие хэнд-мейдом есть? Поделитесь плиз каким и сколько
Макияж, выщипывание бровей, наращивание ресниц, ногтей и прочее. Цена зависит от сложности работы. Если например просят какой-нибудь ахуительно сложный мейк, где затрачивается много материала то понятно дороже, а если легкий-повседневный то дешевле. Еще я беру больше, если мне самому надо ехать до клиента, и меньше, если клиент приезжает ко мне сам.
Хотя это только подработка, но я вполне могу зарабатывать только этим
Аноны, а давайте поговорим о тратах на гардероб. Это анон вчера проводил ревизию шкафа
Анон, ты - это я! Когда разбогател(реально, причем), пошел в тупую ГлорияДжинс и набрал рубашек на мальчиков 10-12, 12-14 лет сразу штук 20. Ну джинс в соседнем Левайсе штуки 4... На этом мои мысли закончились, лол. Все! Забыл об одежде лет на 5. Не умею шляться по брендовым бутикам. Вот только для сноуборда добротные вещи беру, одну только термуху за 6-8 тыр, куртки, штаны... а так - белорусские берцы за полторы тыщи, джинсы, рубаха и фперед! А ведь я - тян под сорокет
Подрабатывающие хэнд-мейдом есть? Поделитесь плиз каким и сколько
Макияж, выщипывание бровей, наращивание ресниц, ногтей и прочее.
Хотя это только подработка, но я вполне могу зарабатывать только этим
Ух ты! Это так много приносит? На курсах учился или как пришел в профессию?
Ух ты! Это так много приносит? На курсах учился или как пришел в профессию
На курсах, но кое-что и самостоятельно изучал.
Я пиарюсь в интернете и это действительно неплохой заработок. На жизнь хватит.
В основном я промышляю свадебным макияжем, потому что его чаще заказывают. На хэллоуин в последнее время тоже неплохо можно заработать и НГ, но чаще свадьбы.
А сейчас я планирую расширить спектр услуг и научиться плести косы всякие.
Еще у меня знакомая делает всякие лечебные мыла и твёрдые шампуни и тоже неплохо на этом зарабатывает.
На курсах, но кое-что и самостоятельно изучал.
Я пиарюсь в интернете и это действительно неплохой заработок. На жизнь хватит.
В основном я промышляю свадебным макияжем, потому что его чаще заказывают. На хэллоуин в последнее время тоже неплохо можно заработать и НГ, но чаще свадьбы.
А сейчас я планирую расширить спектр услуг и научиться плести косы всякие.
Еще у меня знакомая делает всякие лечебные мыла и твёрдые шампуни и тоже неплохо на этом зарабатывает.
Спасибо за инфу, анончик. Хм, а у меня подруга мыла варила, анона одаривала, но мало что зарабатывала и забросила это дело.
Спасибо за инфу, анончик. Хм, а у меня подруга мыла варила, анона одаривала, но мало что зарабатывала и забросила это дело.
Она даже мне продает, хоть и немного дешевле. Ну и пиарится в интернете. Это большую роль играет. Поэтому у нее много заказов из разных городов
Сколько стоит бизнес-ланч?
От 250 до 400 рублей в зависимости от места. В среднем - 300-350.
Она даже мне продает, хоть и немного дешевле. Ну и пиарится в интернете. Это большую роль играет. Поэтому у нее много заказов из разных городов
А как пиарится? Вконтактике? Как вообще раскручивать такие штуки?
Ой, аноны, неужели мыловарением можно заработать? Мне просто казалось, что мыло только ленивый не варит, и мода на него уже прошла.
А как пиарится? Вконтактике? Как вообще раскручивать такие штуки?
Ну да. Вконтакте и одноклассники лучше всего. Мы там пиаримся
Еще объявления даю например на авито