Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#401 2014-07-29 12:48:47

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

К концу года многим придется затягивать пояса.

а что случиться?

Поскольку экономика РФ больше не развивается, а государство обложили санкциями и выставили счет на $50bn, то ЦБ РФ вполне может начать обваливать рупь по отн. к валютам, чтобы бюджет государства не был совсем плохим. Это означает, что товары, что прямо или косвенно зависимые от импорта (даже греча, даже батон нарезной) подорожают, номинальные доходы граждан останутся такими же, если вообще не упадут. Кроме того, на все это накрутиться паника и истерия вокруг войны и усугубит.

#402 2014-07-29 12:54:40

Анон

Анон пишет:

Что запасать? Гречку? Зубную пасту, стиральный порошок? Алкоголь на бартер? Я серьезно, есличо. Я хорошо помню 90-е.

Ну вот прям перебоев и пустых прилавков не будет, думаю, просто обеднеем. А что именно тарить - мне пока не вангуется. Вот если тебе какие редкие импортные лекарства нужны, тогда их.

#403 2014-07-29 13:30:46

Анон

Аноны, а давайте поговорим о тратах на гардероб. Анон иногда чувствует себя нищебродом, бывая в гостях у подруженек с огромными гардеробными. Одна фанатеет от обуви - у нее около 70 пар, другая помешана на платьях, имеет их под сотню, у третьей просто штук 10 джинсов, 20 рубашек и по 3-4 вида верхней осенней и зимней одежды.

У анона на данный момент:
- две пары джинсов, синие и черные, одной паре лет 7, второй чуть меньше
- 3 клетчатые рубашки из спортмастера по 400-500 руб. (спасибо распродажам), куплены этим летом, на смену точно таким же, которые носились года 3
- 2 копеечные футболки, черная и белая с принтом (остальные уже растянулись до неприличия и носятся дома)
- одна летняя индийская юбка в пол, купленная в 2011
- одна осенне-зимняя длинная велюровая юбка, купленная в 2012
- одна белая блузка, которая надевается крайне редко, нет повода, куплена в далеком студенчестве
- осенняя куртка, купленная в 2008, выглядит ок
- черный пуховик, куплен в позапрошлом году на распродаже за 2900 руб.
- один черный кардиган за 499 руб, куплен пару дней назад
- кеды конверс, куплены года три назад
- беговые кроссовки, куплены в прошлом году для тренировок
- летние туфли Рикер, куплены в позапрошлом году на распродаже за смешную цену около 800 руб.
- черные замшевые классические туфли на осень, куплены хер знает когда, носятся редко
- спортивные осенние ботинки, куплены лет 5 назад
- зимние высокие ботинки, куплены тогда же, когда и осенние - лет 5 назад
- два бюстгалтера, черный и бежевый, хз когда куплены, сиськи у анона давно не меняются
- всякая мелочь типа трусов, носков, колготок
- один рюкзак Roxy, куплен 4 года назад, кстати, пора бы менять, а то похож на черт знает что - много пережил
- кожаная огромная черная сумка на осень-зиму, подарена лет 6 назад
- бежевая сумка из кожзама на весну-лето, куплена на распродаже рублей за 400 два года назад
- меховые наушники (шапки анон не носит), шарф зимний столетней давности, пара платков на прохладную погоду, перчатки на осень, перчатки на зиму

Все.

Это анон вчера проводил ревизию шкафа. С т.з. подруг это полный ПИЗДЕЦ и повод рыдать горючими слезами. Наверное. Но анон почему-то терпеть не может тратить деньги на одежду. Лучше на путешествия. Поэтому на всех фото за последние 5-6 лет анон всегда в одном и том же)) Джинсы, футболка-рубашка, кеды-ботинки, рюкзак, плюс-минус куртка. Это моментами печалит анона, но идти скупать барахло анон себя заставить не может.

#404 2014-07-29 13:42:05

Анон

Такая хрень каждый год. Заебали пугать.

#405 2014-07-29 13:49:29

Анон

Анон с гардеробом, не печалься, у меня такой же примерно. Ну маек может побольше. Как-то накупил себе няшных платьев, но не ношу, потому что приступы трансвестизма со мной встречаются редко. Обычно я в джинсах и майке. По сезону меняются обувь и верхняя одежда. Но я люблю покупать. Положу в щкаф, и забуду. Потом с удивленьем нахожу. Зато вот белья (труселей)должно быть много и красивого. Я фанат.
У меня есть знакомые, кто заказывают себе по интернету платочки за 15 тыщ и сумки за 20. Я считаю это легким психическим расстройством.

#406 2014-07-29 14:48:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте поговорим о тратах на гардероб

Давай. Анон, не загоняйся. Я вот просто не барахольщик и не шопоголик. И ненавижу, когда все завалено барахлом.
Да, у меня две пары ботинок, но каждая стоит по 10К. Это же куда лучше, чем 100500 пар китайского говна из центрообуви, каждую из которых наденешь по разу.
Вообще не вижу смысла каждый год покупать новое барахло, если у меня уже куплены хорошие вещи, качественные. Тот же пуховик или спортивная мембранная обувь. Или джинсы. Шопоголики получают удовольствие от этого, а я-то нет. Ну и нафига мне тогда 70 пар обуви? Лучше две, но крутые, удобные, долговечные. И кучу средств по уходу за всем этим.
А пока был бедным студентом - просто покупал более дешевые ботинки и выбрасывал только тогда, когда на новые менял. Одни принес - другие вынес.
Всякие "новые коллекции" придуманы, чтобы впарить тебе побольше говна. Если ты такой спортивный, то понимаешь же, что между спортмастером этого года и 2010 года нет никакой разницы на самом-то деле.

#407 2014-07-29 15:06:39

Анон

аналогично...
вот как раз обсуждали с подругами, сколько шмоток нужно для щастья. подруги (они, кстати, что странно, не гламурные цивильные куры, а вполне фэндомны)) просто не понимают, как можно не накупить к лету платьев, юбок и кофточек с босоножками.

"а как же создать ОБРАЗ?"
"а как же запилить лук??"
"а как же на старости лет посмотреть и вспомнить, какая ты была красивая и очаровательная в этих нежных воздушных платишках??"
ойбля
красивой-очаровательной я все равно никогда не была и не буду, хоть напяль платье за 10 тыщ.

анон последний раз затаривался к лету года три назад, что ли.
мокасины бежевые, сандалии черные, две юбки- бежевая и хаки, одни бриджи кофейного цвета, пара футболок однотонных, опять-таки бежевая сумка. (тут кстати тоже всегда удивления: почему ты не носишь цветное? почему так скучно? а как раз потому, что неохота потом к зеленым ботинкам и желтой юбке подбирать подходящие шмотки)
а, да
около 12000 тогда обошлось. до сих пор все не порвалось, не полиняло и спокойно носится.
но а то, что на фотоньках из отпуска все в новых нарядах, а ты нет - а кого это ебет? анон всегда думал, что фотографируют человека, а не упаковку. чай не для модного журнала.

#408 2014-07-29 15:27:08

Анон

Анон со списком гардероба, у тебя в принципе вполне вменяемый гардероб (эх, мне бы мой расчистить...), но в одном месте он меня озадачил: а что ты носишь с той же осенне-зимней юбкой? У тебя правда совсем нет нейтральных не-летних топов? Джемперов каких-нибудь, свитерков? Или ты юбку носишь так же редко, как и белую блузку?

#409 2014-07-29 15:32:01

Анон

Анон с луком, не парься, это отдельный лохотрон - шопоголизм. Как и диеты, и геджеты, и прочие всякие "вы рождены покупать-пать-пать!" Есть только такой хинт - аксессуары и обувь не должны быть дешевкой, тогда носи хоть хлопковые топики с джинсами, все будет окнорм.
Анон давно играет в игру "не дай себя обдурить маркетолуху"  - с переменным успехом, но справляемся.
Никто не будет любить больше и здоровее не станешь, если нацепишь модное, такшта надо искать удобное, комфортное. А оно как правило прочное и долговечное.

#410 2014-07-29 15:32:57

Анон

Анон только в последние пару лет отучает себя от джинсов-маек в сторону хотя бы шорт. В такую-то жару.
А то круглый год одни и те же джинсы и майки, и нормально. Зато все со всем сочетается и не надо голову ломать. Зимой добавляются свитеры-толстовки-пуховик, летом - ветровки и рубашки. Обувь тоже меняется по сезону. Ну и все.
Анон консервативен в плане гардероба. Непривычное и лишнее не любит.

#411 2014-07-29 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Анон давно играет в игру "не дай себя обдурить маркетолуху"  - с переменным успехом, но справляемся.

И я, и я играю!
Все жду, когда же хоть кто-нибудь догадается, что на мне все время надеты вещи из, оужас, Прошлогодних Коллекций (есть даже такой раритет, как джинсы-2006 и ветровка-2009). Но никто не пронзает. И даже иногда спрашивают, где анон такое отхватил.
Потому что эти "коллекции" в обычных ширпотребных магазинах неотличимы. Не говоря уж о спортмастерах - какая разница может быть между простыми флисками и рубашками?

#412 2014-07-29 15:53:24

Анон

Есть только такой хинт - аксессуары и обувь не должны быть дешевкой, тогда носи хоть хлопковые топики с джинсами, все будет окнорм.

Вот-вот, полностью согласен. И еще духи.
Анон не шмоточник, но недавно открыл для себя нишевую парфюмерию.
Теперь ему обычные духи из летуалей и ривгошей кажутся говном. Вернее, и раньше казались, но он не знал об альтернативах и просто покупал наименее говнистые.

#413 2014-07-29 15:58:12

Анон

Анон пишет:

У анона на данный момент:

У меня впятеро меньше, по-моему, и я все думаю, что от половины надо избавиться, потому что не надо быть тряпичником и зарастать хламом  :lol:

#414 2014-07-29 16:03:54

Анон

Анон пишет:

Есть только такой хинт - аксессуары и обувь не должны быть дешевкой, тогда носи хоть хлопковые топики с джинсами, все будет окнорм.

Эмм. Хлопковые топики с джинсами, кожаной обувью и сумкой - это стиль. А вот дешевый трикотаж (и не только трикотаж), но вот вся эта хня с оборочками, стразами, золотыми пуговицами, и прочее пестро-бохато... его не спасут никакие аксессуары.

#415 2014-07-29 17:23:21

Анон

У меня одних только футболок штук двадцать( Вообще пунктик на футболках, клетчатых рубашках и коротких шортах. Если вижу что-то из этого и оно симпатичное, то чтобы пройти мимо приходится здорово напрягать силу воли.
Я вообще не считаю себя транжирой, всякие милые сувенерчики и прочая хрень для уюта мне не нужна, косметики по минимуму, украшения не люблю, духами пользуюсь одними, пока те не сдохнут, ем очень мало, на что ещё из предметов быта можно деньги тратить не знаю. Но мимо шмоток пройти не могу. Мне двух огромных шкафов не хватает уже, надо или что-то выкидывать, или третий покупать (но я собираюсь покупать третий :facepalm:). Не потому, что мне жизненно необходимо составить лук или я не могу дважды подряд надеть одну и ту же юбку... Но если вещь классная и идёт мне, а у меня есть деньги, то я её куплю.
Ещё я до сих пор тащусь по плотным чулкам, гетрам, цветным колготкам с принтами и градиентом - и их тоже нужно МНОГО, а временами они рвутся, так что...
Зато вот обуви у меня сравнительно немного.

#416 2014-07-29 17:59:13

Анон

Я гардероб не обновлял три года. Донашиваю старое, фирменные шмотки ноские и крепкие, а кожаная верхняя одежда почти неубиваема... изредка покупаю футболки\рубашки на распродажах. В этом году из обновок - длинная летняя юбка в пол, ходить по жаре, и две футболки черных с тиграми.
Просто выкроить в месяц даже 500 деревянных на обновку сейчас кажется почти роскошью.
И мне норм, благо не шмотник.

#417 2014-07-29 18:25:10

Анон

О да, аноновы знакомые тоже считают, что показываться НА ЛЮДЯХ все время в одной и той же одежде - это фуу, нищееб...

#418 2014-07-29 18:33:02

Анон

Кхм. У анонова брата одни джинсы, 2 футболки, 1 свитер, 1 кенгурушка, 1 куртка на осень и зиму, треккинговые ботинки, зимние ботинки и 1 рюкзак.
Все.
И это он носит годами.
Зарабатывает около 40000, ипотек и кредитов не платит.
Тратит на походы и прибамбасы к ним. Дома бывает редко.

#419 2014-07-29 18:34:18

Анон

Анон пишет:

О да, аноновы знакомые тоже считают, что показываться НА ЛЮДЯХ все время в одной и той же одежде - это фуу, нищееб...

А тут кто-то так разве считает?

#420 2014-07-29 18:39:42

Анон

там выше было про реаловых знакомых анона, поднявшего тему, которые считают, что это западло

#421 2014-07-29 18:41:52

Анон

Аноны, по себе замечал, что хочется МНОГАШМОТОК, когда в жизни все серо и скучно. Тогда же хочется вообще овердохуя вещей, вкусной и разной жратвы помногу, бухла, прибамбасов, хозяйственной хуйни и т.д. Когда жить интересно и есть положительные эмоции, на все это посрать. У кого-нибудь наблюдается подобное?

#422 2014-07-29 18:47:11

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь наблюдается подобное?

У меня в точности наоборот :lol:

#423 2014-07-29 18:51:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, по себе замечал, что хочется МНОГАШМОТОК, когда в жизни все серо и скучно. Тогда же хочется вообще овердохуя вещей, вкусной и разной жратвы помногу, бухла, прибамбасов, хозяйственной хуйни и т.д. Когда жить интересно и есть положительные эмоции, на все это посрать. У кого-нибудь наблюдается подобное?

мой случай
тоже хочуи не тратить на шмотки

#424 2014-07-29 19:03:12

Анон

Анон пишет:

Kогда жить интересно и есть положительные эмоции, на все это посрать.

Наоборот, если мне ничего ненадо и дико жалко 500 рублей на шмоточку и вообще в сэконде дешевле и лучше.. это пора обратно на АД. С хавкой то же.

#425 2014-07-29 19:15:18

Анон

а у меня в депре мания - постоянно шариться в инет-магазинах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума