Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#351 2014-07-24 20:48:15

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Книг 20-то влезет, я надеюсь?

Влезет, влезет.  :lol: А вообще точное количество от самой читалки зависит. У меня простенькая 2 гига, занято менее половины.

#352 2014-07-24 20:49:43

Анон

Анон пишет:

Ну даже на 2 гига можно залить спокойно сотню книжек. Если в txt, так и всю тыщу. А если еще и со слотом под карту памяти возьмешь, так хоть целую библиотеку.

Анон пишет:

Влезет, влезет.   А вообще точное количество от самой читалки зависит. У меня простенькая 2 гига, занято менее половины.

Спасибо, аноны)

#353 2014-07-24 20:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в принципе, близко сходиться с людьми, которые искренне считают твои хобби какой-то херней, тоже довольно сложно.

но... можно же не считать чужие хобби херней, просто не разделять их

Можно. Но не у всех получается.

#354 2014-07-24 21:17:37

Анон

А вообще точное количество от самой читалки зависит.

Неа, от размера самих книжных файлов. 2 ГБ в 3 не превратятся, а одна и та же книжка может весить и 400 кб, и 1 мб.
Но вообще редкая книжка, если это не pdf с кучей картинок, весит больше пары мегабайт. Так что на читалку влезает кудааааа больше 20 книг.

#355 2014-07-24 22:52:32

Анон

А я просто засунул в читалку большую карту памяти и скачал себе туда всю ленинскую библиотеку (ну, по ощущениям).

#356 2014-07-24 23:47:15

Анон

Анон эстет напоминает журнал Космополитен, когда "у каждой уважающей себя девушки должен лежать в сумочке томик Коэльо". Ослепительный белый плащ и "все пидорасы, а я дартаньян" детектед. А строит-то... строит из себя.  :facepalm:

Анон вот страдает от аллергии на пыль и был рад заменить всю библиотеку читалкой. Тоже ценит красивые книги и гладкую белую бумагу, но жить хочется гораздо больше, чем вытирать пыль с фолиантов.

#357 2014-07-25 00:02:15

Анон

Вы себе не представляете, как приятно читать про реальные зарплаты, а не пиздеж про достаток  =D

#358 2014-07-25 00:44:10

Анон

Анон пишет:

Вы себе не представляете, как приятно читать про реальные зарплаты, а не пиздеж про достаток  =D

вот-вот. Когда я знаю, что чел работает по такой же инженерной специальности примерно, как моя, за примерно ту же  зарплату, и Внизапно пишет:
"Ураа, я купил себе новый форд фокус" - или "ура, вот ключи от новой хаты" - и распинается, про то как он молодец, купил-добился, сидишь и думаешь: блядь, как?
А потом узнаешь, что тут не обошлось без папомамы. Но об этом, как правило, умалчивают. Добился же, хуле.
Анон в юности сильно убивался об это, думал, что все кругом добились, а он просто лох.

#359 2014-07-25 00:51:45

Анон

Анон пишет:

А потом узнаешь, что тут не обошлось без папомамы.

Мне вот интересно, где люди в таких количествах берут себе богатых папомам? Моих почему-то наоборот мне содержать приходится, не то, чтобы у них деньги брать.
Сильно поражает, когда общаешься со взрослым человеком лет сорока, вроде такой весь ничего себе, вполне упакованный. Вскользь упоминаешь о какой-то финансовой проблеме, и упакованный человек без малейшего колебания выдает: "Так попроси у родителей". Очень странно бывает. Потому что мне за всю взрослую жизнь не приходило ни разу в голову на какие-то свои дела "просить у родителей".

#360 2014-07-25 14:48:37

Анон

Анон пишет:

Анон эстет напоминает журнал Космополитен, когда "у каждой уважающей себя девушки должен лежать в сумочке томик Коэльо". Ослепительный белый плащ и "все пидорасы, а я дартаньян" детектед. А строит-то... строит из себя.  :facepalm:

Анон вот страдает от аллергии на пыль и был рад заменить всю библиотеку читалкой. Тоже ценит красивые книги и гладкую белую бумагу, но жить хочется гораздо больше, чем вытирать пыль с фолиантов.

Анон, а что ты агришься на мнение постороннего?  Мне  интересен мини-спортзал и страйкбольная снаряга дома, а девочки-библиотекарши и прочие рукодельницы - не моя компания, и что им теперь, убиться в истерике? Я не люблю пейринг головного мозга, но не думаю, чтобы тех, кто пишет проно-фанфики, это волновало. Всем мил не будешь.
И вообще пофиг, анон, пофиг. И на мои симпатии, и на твои, и на анона с библиотекой.

В тему. Получаю 65, логист в алкогольной компании, снимаю квартиру в хорошем районе, дорогостоящее хобби, родители не помогают, поэтому тоже небогата.

#361 2014-07-25 15:09:12

Анон

Кстати вот о работе. Анончики-фрилансеры, а вы боретесь с тягой взять-все-заказы-а-то-потом-не-дадут, или трудоголизм и высокая тревожность уже давно победили? И если боретесь, то как?

#362 2014-07-25 15:58:23

Анон

Анон пишет:

трудоголизм и высокая тревожность уже давно победили

This
Но сейчас стараюсь от лишнего отказываться, потому что иначе уже пиздец. Не бывает, чтобы работы не было. Бывает, что ее дохуя и пиздецкакдохуя. Работодатели в очередь строятся. И денег уже накопилось... Но тревожность и трудоголизм, да.

#363 2014-07-25 16:38:54

Анон

Анон пишет:

Анончики-фрилансеры, а вы боретесь с тягой взять-все-заказы-а-то-потом-не-дадут, или трудоголизм и высокая тревожность уже давно победили? И если боретесь, то как?

Борюсь. Были случаи, когда набрал фиговых заказов, а потом пришли хорошие. Иногда локти кусаю, что мало работы, но трачу в таких случаях время на повышение квалификации, самообразование и сон. Но тревожность периодически накрывает со страшной силой.

#364 2014-07-25 16:41:37

Анон

а чего вы боитесь?

#365 2014-07-25 17:34:25

Анон

Только что прочел все откровения анона с библиотекой. Ослеп от серебристого сияния.  :yeah:

#366 2014-07-25 18:56:16

Анон

Анон пишет:

а чего вы боитесь?

Что потом заказов не будет.

#367 2014-07-25 19:13:06

Анон

А я - что заболею, деньги понадобятся, а их нет, а работать не могу. Ну и что заказы кончатся. У меня работа косвенно связана с продажами здесь всего заграничного, с коммуникацией с США и Европой, вообще с международным рынком, а в свете последних законодательных инициатив этойстраны...

#368 2014-07-25 19:21:45

Анон

Анон пишет:

а в свете последних законодательных инициатив этойстраны...

Анон, я в порядке черного юмора повадилась окружающим говорить, что ничо, скоро английский запретят - уже кто-то высказывал такую мысль, - пойду уборщицей работать.
Ну или подпольные уроки английского давать.

#369 2014-07-25 19:24:07

Анон

Анон пишет:

подпольные уроки английского давать

О, а это мысль!  =D Надо успеть подучить его получше.

#370 2014-07-25 19:24:32

Анон

О, снова Яндекс ассесоров набирает. Народ, а сколько там реально заработать? Имеет смысел при наличии основной работы?

#371 2014-07-25 21:17:17

Анон

Присоединюсь к вопросу анона выше.
Сделал тест, отправил, по ощущениям было достаточно легко.
Сколько там можно заработать, если часов пятнадцать-двадцать в неделю уделять?

#372 2014-07-25 21:25:51

Анон

Анон пишет:

Народ, а сколько там реально заработать? Имеет смысел при наличии основной работы?

Если делать тупо обязательный минимум, а это где-то часов пять-шесть в неделю, выйдет около пяти тыщ в месяц; далее пропорционально.

#373 2014-07-25 21:35:53

Анон

Плюсую про минимум и зп за него, про время не соглашусь - у меня больше выходит. Но я, может, тормоз и более ответственно отношусь к заданиям.

#374 2014-07-25 21:48:32

Анон

Анон пишет:

у меня больше выходит.

А сколько, если не секрет?

#375 2014-07-25 21:55:05

Анон

Аноны, еще про асессоров вопрос.
Мне письмо пришло вскоре после прохождения теста и заполнения анкеты: "Спасибо, что откликнулись на вакансию, мы обязательно свяжемся с вами в течение месяца".

Это значит, что я прошел тест? Или они всем так отвечают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума