Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#326 2014-07-24 19:34:51

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Пытаюсь пояснить, что это часть восприятия мира тех, кто не хочет участовать в крысиных гонках, так сразу же обвинения.

Теперь мне куда интереснее, почему ты неправильно понимаешь понятие "крысиные бега" и почему-то применяешь его к людям, которым не важно, с бумаги читать или с экрана.

Анон пишет:

Определенные формы быта и отдыха нравятся людям определённого склада.

Это чересчур узкий взгляд на вещи.

#327 2014-07-24 19:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крысиные бега. Прошу прощения за некулюжую кальку с rats race.

Да не, анон, я понял, о чём ты, но почему бумажные книги обязательно с этим связаны? Можно ж и без бумажных книг ломать систему.

Ну, каждый ломает систему там, где ему приятно ее проломить.

(я другой анон, я не читала ни Шмитта, ни Анну Комнину, а кто такой Никиш, вообще не знаю. Книжек бумажных стала покупать в разы меньше - но, как правило, более дорогие и редкие, и заказывать из-за границы.)

#328 2014-07-24 19:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крысиные бега. Прошу прощения за некулюжую кальку с rats race.

Да не, анон, я понял, о чём ты, но почему бумажные книги обязательно с этим связаны? Можно ж и без бумажных книг ломать систему.

Уфф. Речь не о  сломе системы, а об уютном бункере. До недавнего времени рабочая неделя была по 60 часов, звонили ночью в случае любой нешнатной ситуации, и всё, чего хотелось и хочется часто, чтобы не приходилось никуда бежать, чтобы не было этого срочно-срочно. Поскольку, "You can't grep dead trees", то общение с книгами подразумевает бОльшую неспешность, возможность прилечь на диван, чтобы подсветка не слепила глаза, возможность вернуться к предыдущей странице, не закрывая текущую.

#329 2014-07-24 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Теперь мне куда интереснее, почему ты неправильно понимаешь понятие "крысиные бега" и почему-то применяешь его к людям, которым не важно, с бумаги читать или с экрана.

Может, он и правильно понимает, но считает, что люди очень чётко делятся на типажи: либо ты любишь ретро-мебель, бумажные книги и интеллигентность, либо ты любишь хай-тек, экстрим и работу на дядю.

Анон пишет:

Угу. Этнографы вон тоже по горам лазают, однако от этого менее интеллигентными не становятся.

#330 2014-07-24 19:40:34

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Если совсем упрощенно, я, интроверт, домосед и рукодельница, вряд ли сойдусь с человеком, который не в состоянии усидеть в свободный вечер дома - он ведь будет куда-то тащить и меня. И в принципе, близко сходиться с людьми, которые искренне считают твои хобби какой-то херней, тоже довольно сложно.

#331 2014-07-24 19:42:15

Анон

Анон пишет:

Ну, каждый ломает систему там, где ему приятно ее проломить.

А я что, против? Просто очевидной зависимости нет - можно читать с монитора в хикки-угле, а можно листать бумажную книгу на бегу  :dontknow:

#332 2014-07-24 19:43:44

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Если совсем упрощенно, я, интроверт, домосед и рукодельница, вряд ли сойдусь с человеком, который не в состоянии усидеть в свободный вечер дома - он ведь будет куда-то тащить и меня. И в принципе, близко сходиться с людьми, которые искренне считают твои хобби какой-то херней, тоже довольно сложно.

Ну это если упрощать. Моя двоюродная сестра с парашютом прыгает, но из дома её не вытащить.
Я сам люблю активный отдых, но большая часть моих друзей домоседы, с которыми мы нечасто видимся - чаще списываемся и созваниваемся.

#333 2014-07-24 19:45:46

Анон

Анон пишет:

И в принципе, близко сходиться с людьми, которые искренне считают твои хобби какой-то херней, тоже довольно сложно.

но... можно же не считать чужие хобби херней, просто не разделять их

#334 2014-07-24 19:46:28

Анон

Анон пишет:

но... можно же не считать чужие хобби херней, просто не разделять их

Нельзя! Либо ты интеллигент и презираешь быдло, либо ты быдло и презираешь интеллигентов!  :sacrasm:

#335 2014-07-24 19:51:39

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь пояснить, что это часть восприятия мира тех, кто не хочет участовать в крысиных гонках, так сразу же обвинения.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rat_race - где неправильно?
Любители бессмысленной спешки предпочитают читалки и планшеты, поскольку они компактнее, в них можно загрузить больше книг, и для чтения и размышлений не нужно выделать место и время.

Хотя, не спорю, читалки удобней для быстрого поиска по документции.

Анон пишет:
Анон пишет:

Определенные формы быта и отдыха нравятся людям определённого склада.

В йуности анон считал, что дружба не зависит от вкусов и стиля жизни. Но жизнь показывала обратное, и совместный отдых с любителями скоростей — сотни километров в день в пропотевшем мотоэкипе — не приносил ничего, кроме разочарования и фрустрации. Ну стало понятно, что мелочи появляются не сами по себе, они - отражение сущности человека.

#336 2014-07-24 20:01:05

Анон

Анон пишет:

В йуности анон считал, что дружба не зависит от вкусов и стиля жизни. Но жизнь показывала обратное, и совместный отдых с любителями скоростей — сотни километров в день в пропотевшем мотоэкипе — не приносил ничего, кроме разочарования и фрустрации. Ну стало понятно, что мелочи появляются не сами по себе, они - отражение сущности человека.

Так ты свой-то негативный опыт на других людей не проецируй.

Анон пишет:

Любители бессмысленной спешки предпочитают читалки и планшеты, поскольку они компактнее, в них можно загрузить больше книг, и для чтения и размышлений не нужно выделать место и время.
Хотя, не спорю, читалки удобней для быстрого поиска по документции.

И как это делает нас любителями бессмысленной спешки? Я за всех не скажу, но лично я лентяй каких мало и никуда не спешу.
И другой вопрос: а что, надо всё делать, чтобы было как можно менее удобно, зато стильномодномолодёжно и чтобы потом можно было поизображать из себя высокодуховного эстета? Впрочем любовь к бумажным книгам не делает человека высокодуховным, разве что немножко эстетом - тут роляет любовь к красивым обложечкам и хорошей бумаге.

#337 2014-07-24 20:01:23

Анон

>>И в принципе, близко сходиться с людьми, которые искренне считают твои хобби какой-то херней, тоже довольно сложно.
> но... можно же не считать чужие хобби херней, просто не разделять их
Если люди и хобби схожи по темпераменту, можно и не разделять, но иметь возможность рассказать  Но экстремалу и домоседу будет скучно друг с другом, и, более того, они не сойдутся даже в выборе приемлемой обстановки для того, чтобы друг с другом поделиться тем, что им интересно.

#338 2014-07-24 20:01:44

Анон

Анон пишет:

анон, ты такой начитанный, а такой дурак.

#339 2014-07-24 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Так ты свой-то негативный опыт на других людей не проецируй.

Где была проекция и разговор за весь мир?

Анон пишет:

И как это делает нас любителями бессмысленной спешки? .

Делает. Больше прочитать, чтобы больше знать, чтобы о большем писать, быстрее развиваться и больше получать. Быстрее, еще быстрее. Что касается удобства - у кого-то от экрана болят глаза и неудобно читать по одной странице.

#340 2014-07-24 20:05:42

Анон

Анон пишет:

Но экстремалу и домоседу будет скучно друг с другом, и, более того, они не сойдутся даже в выборе приемлемой обстановки для того, чтобы друг с другом поделиться тем, что им интересно.

Анон, тут же не говорят про серьёзные различия в образе жизни. Тут говорят про чтение с электронной книги и любовь к хай-тек интерьеру. Да, человеку, который читает своего любимого автора с планшета будем очень скучно с человеком, который те же самые книги покупает.

#341 2014-07-24 20:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты такой начитанный, а такой дурак.

Твое мнение очень референтно для меня. Ну а аргумент ad hominem  — спор ты проиграл.

#342 2014-07-24 20:08:41

Анон

Анон пишет:

Где была проекция и разговор за весь мир?

Ты мне Ириску напоминать начал.

Анон пишет:

Делает. Больше прочитать, чтобы больше знать, чтобы о большем писать, быстрее развиваться и больше получать. Быстрее, еще быстрее.

Больше читать, больше писать, духовно (и не только, если речь идёт не о художественной литературе) развиваться, получать знания - бессмысленная спешка в представлении анона с библиотекой.
Ну что тут скажешь.

Анон пишет:

Что касается удобства - у кого-то от экрана болят глаза и неудобно читать по одной странице.

Да вроде тут никто ничего плохого про этих людей не говорил.

#343 2014-07-24 20:10:19

Анон

Анон пишет:

Ну а аргумент ad hominem  — спор ты проиграл.

обожемой, ты тут ещё и спор какой-то пытался выиграть? :lol:
вот уж реально интеллект не измеряется начитанностью. это если она вообще есть, эта начитанность, но впрочем ладно.

#344 2014-07-24 20:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но экстремалу и домоседу будет скучно друг с другом, и, более того, они не сойдутся даже в выборе приемлемой обстановки для того, чтобы друг с другом поделиться тем, что им интересно.

Анон, тут же не говорят про серьёзные различия в образе жизни. Тут говорят про чтение с электронной книги и любовь к хай-тек интерьеру. Да, человеку, который читает своего любимого автора с планшета будем очень скучно с человеком, который те же самые книги покупает.

А а электронном виде покупать нельзя? :-)
Мы все читаем всё в том виде, в котором проще найти. Но однозначный любитель бумажных книг будет с скорее всего консерватором и любителем мелочей, минималист же, всё свое носящий с собой и не признающий бумажных книг, будет скорее поклонником другого стиля жизни.

А вообще, аноны. Думаю, что никто никого здесь ни в чём не убедит, оффтоп мы развели, по второму кругу высказывать аргументы не горю желанием. Всем, кто выслушал и высказался, спасибо. Разговор прекращаю.

#345 2014-07-24 20:18:07

Анон

Анон пишет:

А а электронном виде покупать нельзя? :-)

Наверное можно, но я не пробовал.

Анон пишет:

Мы все читаем всё в том виде, в котором проще найти. Но однозначный любитель бумажных книг будет с скорее всего консерватором и любителем мелочей, минималист же, всё свое носящий с собой и не признающий бумажных книг, будет скорее поклонником другого стиля жизни.

Неправда твоя, анон. Вот реально неправда) К тому же люди не делятся на два этих типа. И спокойно совмещают в себе сотни качеств. Люди, читающие в электронке, далеко не всегда минималисты и вообще могут редко вылезать из дома. Парень, принципиально читающие только бумажные книги, спокойно оказывается любителем клубов и красит кончики волос в красный цвет. Я потому и говорю, что у тебя взгляд на это узковат. Ну ладно, узковат и узковат, дело твоё.

Анон пишет:

А вообще, аноны. Думаю, что никто никого здесь ни в чём не убедит, оффтоп мы развели, по второму кругу высказывать аргументы не горю желанием. Всем, кто выслушал и высказался, спасибо. Разговор прекращаю.

Окей, пока.

#346 2014-07-24 20:20:52

Анон

Что касается удобства - у кого-то от экрана болят глаза и неудобно читать по одной странице.

А кому-то неудобно держать тяжелую книгу и возиться с выпадающими закладками.

#347 2014-07-24 20:23:50

Анон

Анон пишет:

Вот кстати боль: переворачивать страницы лёжа неудобно, особенно если книга большая  :bubu:

#348 2014-07-24 20:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати боль: переворачивать страницы лёжа неудобно, особенно если книга большая  :bubu:

Особенно, если эта книга - бумажный японо-русский словарь. Вот это БОЛЬ. Молюсь на создателей электронных словарей.

#349 2014-07-24 20:45:23

Анон

Анончики, раз уж тут такая тема. Я хочу купить читалку. Вопрос: сколько примерно книг в неё влезает? Мне нужно, чтобы можно было себя занять, когда минимум по неделе бываешь в разъездах и сидишь без интернета. Книг 20-то влезет, я надеюсь?

#350 2014-07-24 20:46:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, раз уж тут такая тема. Я хочу купить читалку. Вопрос: сколько примерно книг в неё влезает? Мне нужно, чтобы можно было себя занять, когда минимум по неделе бываешь в разъездах и сидишь без интернета. Книг 20-то влезет, я надеюсь?

Ну даже на 2 гига можно залить спокойно сотню книжек. Если в txt, так и всю тыщу. А если еще и со слотом под карту памяти возьмешь, так хоть целую библиотеку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума