Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Пытаюсь пояснить, что это часть восприятия мира тех, кто не хочет участовать в крысиных гонках, так сразу же обвинения.
Теперь мне куда интереснее, почему ты неправильно понимаешь понятие "крысиные бега" и почему-то применяешь его к людям, которым не важно, с бумаги читать или с экрана.
Определенные формы быта и отдыха нравятся людям определённого склада.
Это чересчур узкий взгляд на вещи.
Анон пишет:Крысиные бега. Прошу прощения за некулюжую кальку с rats race.
Да не, анон, я понял, о чём ты, но почему бумажные книги обязательно с этим связаны? Можно ж и без бумажных книг ломать систему.
Ну, каждый ломает систему там, где ему приятно ее проломить.
(я другой анон, я не читала ни Шмитта, ни Анну Комнину, а кто такой Никиш, вообще не знаю. Книжек бумажных стала покупать в разы меньше - но, как правило, более дорогие и редкие, и заказывать из-за границы.)
Анон пишет:Крысиные бега. Прошу прощения за некулюжую кальку с rats race.
Да не, анон, я понял, о чём ты, но почему бумажные книги обязательно с этим связаны? Можно ж и без бумажных книг ломать систему.
Уфф. Речь не о сломе системы, а об уютном бункере. До недавнего времени рабочая неделя была по 60 часов, звонили ночью в случае любой нешнатной ситуации, и всё, чего хотелось и хочется часто, чтобы не приходилось никуда бежать, чтобы не было этого срочно-срочно. Поскольку, "You can't grep dead trees", то общение с книгами подразумевает бОльшую неспешность, возможность прилечь на диван, чтобы подсветка не слепила глаза, возможность вернуться к предыдущей странице, не закрывая текущую.
Теперь мне куда интереснее, почему ты неправильно понимаешь понятие "крысиные бега" и почему-то применяешь его к людям, которым не важно, с бумаги читать или с экрана.
Может, он и правильно понимает, но считает, что люди очень чётко делятся на типажи: либо ты любишь ретро-мебель, бумажные книги и интеллигентность, либо ты любишь хай-тек, экстрим и работу на дядю.
Угу. Этнографы вон тоже по горам лазают, однако от этого менее интеллигентными не становятся.
Да ладно. Если совсем упрощенно, я, интроверт, домосед и рукодельница, вряд ли сойдусь с человеком, который не в состоянии усидеть в свободный вечер дома - он ведь будет куда-то тащить и меня. И в принципе, близко сходиться с людьми, которые искренне считают твои хобби какой-то херней, тоже довольно сложно.
Ну, каждый ломает систему там, где ему приятно ее проломить.
А я что, против? Просто очевидной зависимости нет - можно читать с монитора в хикки-угле, а можно листать бумажную книгу на бегу
Да ладно. Если совсем упрощенно, я, интроверт, домосед и рукодельница, вряд ли сойдусь с человеком, который не в состоянии усидеть в свободный вечер дома - он ведь будет куда-то тащить и меня. И в принципе, близко сходиться с людьми, которые искренне считают твои хобби какой-то херней, тоже довольно сложно.
Ну это если упрощать. Моя двоюродная сестра с парашютом прыгает, но из дома её не вытащить.
Я сам люблю активный отдых, но большая часть моих друзей домоседы, с которыми мы нечасто видимся - чаще списываемся и созваниваемся.
И в принципе, близко сходиться с людьми, которые искренне считают твои хобби какой-то херней, тоже довольно сложно.
но... можно же не считать чужие хобби херней, просто не разделять их
но... можно же не считать чужие хобби херней, просто не разделять их
Нельзя! Либо ты интеллигент и презираешь быдло, либо ты быдло и презираешь интеллигентов!
Пытаюсь пояснить, что это часть восприятия мира тех, кто не хочет участовать в крысиных гонках, так сразу же обвинения.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rat_race - где неправильно?
Любители бессмысленной спешки предпочитают читалки и планшеты, поскольку они компактнее, в них можно загрузить больше книг, и для чтения и размышлений не нужно выделать место и время.
Хотя, не спорю, читалки удобней для быстрого поиска по документции.
Анон пишет:Определенные формы быта и отдыха нравятся людям определённого склада.
В йуности анон считал, что дружба не зависит от вкусов и стиля жизни. Но жизнь показывала обратное, и совместный отдых с любителями скоростей — сотни километров в день в пропотевшем мотоэкипе — не приносил ничего, кроме разочарования и фрустрации. Ну стало понятно, что мелочи появляются не сами по себе, они - отражение сущности человека.
В йуности анон считал, что дружба не зависит от вкусов и стиля жизни. Но жизнь показывала обратное, и совместный отдых с любителями скоростей — сотни километров в день в пропотевшем мотоэкипе — не приносил ничего, кроме разочарования и фрустрации. Ну стало понятно, что мелочи появляются не сами по себе, они - отражение сущности человека.
Так ты свой-то негативный опыт на других людей не проецируй.
Любители бессмысленной спешки предпочитают читалки и планшеты, поскольку они компактнее, в них можно загрузить больше книг, и для чтения и размышлений не нужно выделать место и время.
Хотя, не спорю, читалки удобней для быстрого поиска по документции.
И как это делает нас любителями бессмысленной спешки? Я за всех не скажу, но лично я лентяй каких мало и никуда не спешу.
И другой вопрос: а что, надо всё делать, чтобы было как можно менее удобно, зато стильномодномолодёжно и чтобы потом можно было поизображать из себя высокодуховного эстета? Впрочем любовь к бумажным книгам не делает человека высокодуховным, разве что немножко эстетом - тут роляет любовь к красивым обложечкам и хорошей бумаге.
>>И в принципе, близко сходиться с людьми, которые искренне считают твои хобби какой-то херней, тоже довольно сложно.
> но... можно же не считать чужие хобби херней, просто не разделять их
Если люди и хобби схожи по темпераменту, можно и не разделять, но иметь возможность рассказать Но экстремалу и домоседу будет скучно друг с другом, и, более того, они не сойдутся даже в выборе приемлемой обстановки для того, чтобы друг с другом поделиться тем, что им интересно.
анон, ты такой начитанный, а такой дурак.
Так ты свой-то негативный опыт на других людей не проецируй.
Где была проекция и разговор за весь мир?
И как это делает нас любителями бессмысленной спешки? .
Делает. Больше прочитать, чтобы больше знать, чтобы о большем писать, быстрее развиваться и больше получать. Быстрее, еще быстрее. Что касается удобства - у кого-то от экрана болят глаза и неудобно читать по одной странице.
Но экстремалу и домоседу будет скучно друг с другом, и, более того, они не сойдутся даже в выборе приемлемой обстановки для того, чтобы друг с другом поделиться тем, что им интересно.
Анон, тут же не говорят про серьёзные различия в образе жизни. Тут говорят про чтение с электронной книги и любовь к хай-тек интерьеру. Да, человеку, который читает своего любимого автора с планшета будем очень скучно с человеком, который те же самые книги покупает.
Анон пишет:Любители бессмысленной спешки предпочитают читалки и планшеты, поскольку они компактнее, в них можно загрузить больше книг, и для чтения и размышлений не нужно выделать место и время.
анон, ты такой начитанный, а такой дурак.
Твое мнение очень референтно для меня. Ну а аргумент ad hominem — спор ты проиграл.
Где была проекция и разговор за весь мир?
Ты мне Ириску напоминать начал.
Делает. Больше прочитать, чтобы больше знать, чтобы о большем писать, быстрее развиваться и больше получать. Быстрее, еще быстрее.
Больше читать, больше писать, духовно (и не только, если речь идёт не о художественной литературе) развиваться, получать знания - бессмысленная спешка в представлении анона с библиотекой.
Ну что тут скажешь.
Что касается удобства - у кого-то от экрана болят глаза и неудобно читать по одной странице.
Да вроде тут никто ничего плохого про этих людей не говорил.
Ну а аргумент ad hominem — спор ты проиграл.
обожемой, ты тут ещё и спор какой-то пытался выиграть?
вот уж реально интеллект не измеряется начитанностью. это если она вообще есть, эта начитанность, но впрочем ладно.
Анон пишет:Но экстремалу и домоседу будет скучно друг с другом, и, более того, они не сойдутся даже в выборе приемлемой обстановки для того, чтобы друг с другом поделиться тем, что им интересно.
Анон, тут же не говорят про серьёзные различия в образе жизни. Тут говорят про чтение с электронной книги и любовь к хай-тек интерьеру. Да, человеку, который читает своего любимого автора с планшета будем очень скучно с человеком, который те же самые книги покупает.
А а электронном виде покупать нельзя? :-)
Мы все читаем всё в том виде, в котором проще найти. Но однозначный любитель бумажных книг будет с скорее всего консерватором и любителем мелочей, минималист же, всё свое носящий с собой и не признающий бумажных книг, будет скорее поклонником другого стиля жизни.
А вообще, аноны. Думаю, что никто никого здесь ни в чём не убедит, оффтоп мы развели, по второму кругу высказывать аргументы не горю желанием. Всем, кто выслушал и высказался, спасибо. Разговор прекращаю.
А а электронном виде покупать нельзя? :-)
Наверное можно, но я не пробовал.
Мы все читаем всё в том виде, в котором проще найти. Но однозначный любитель бумажных книг будет с скорее всего консерватором и любителем мелочей, минималист же, всё свое носящий с собой и не признающий бумажных книг, будет скорее поклонником другого стиля жизни.
Неправда твоя, анон. Вот реально неправда) К тому же люди не делятся на два этих типа. И спокойно совмещают в себе сотни качеств. Люди, читающие в электронке, далеко не всегда минималисты и вообще могут редко вылезать из дома. Парень, принципиально читающие только бумажные книги, спокойно оказывается любителем клубов и красит кончики волос в красный цвет. Я потому и говорю, что у тебя взгляд на это узковат. Ну ладно, узковат и узковат, дело твоё.
А вообще, аноны. Думаю, что никто никого здесь ни в чём не убедит, оффтоп мы развели, по второму кругу высказывать аргументы не горю желанием. Всем, кто выслушал и высказался, спасибо. Разговор прекращаю.
Окей, пока.
Что касается удобства - у кого-то от экрана болят глаза и неудобно читать по одной странице.
А кому-то неудобно держать тяжелую книгу и возиться с выпадающими закладками.
А кому-то неудобно держать тяжелую книгу и возиться с выпадающими закладками.
Вот кстати боль: переворачивать страницы лёжа неудобно, особенно если книга большая
Анон пишет:А кому-то неудобно держать тяжелую книгу и возиться с выпадающими закладками.
Вот кстати боль: переворачивать страницы лёжа неудобно, особенно если книга большая
Особенно, если эта книга - бумажный японо-русский словарь. Вот это БОЛЬ. Молюсь на создателей электронных словарей.
Анончики, раз уж тут такая тема. Я хочу купить читалку. Вопрос: сколько примерно книг в неё влезает? Мне нужно, чтобы можно было себя занять, когда минимум по неделе бываешь в разъездах и сидишь без интернета. Книг 20-то влезет, я надеюсь?
Анончики, раз уж тут такая тема. Я хочу купить читалку. Вопрос: сколько примерно книг в неё влезает? Мне нужно, чтобы можно было себя занять, когда минимум по неделе бываешь в разъездах и сидишь без интернета. Книг 20-то влезет, я надеюсь?
Ну даже на 2 гига можно залить спокойно сотню книжек. Если в txt, так и всю тыщу. А если еще и со слотом под карту памяти возьмешь, так хоть целую библиотеку.