Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Но они и должны торчать, это ведь закладки
Да, но меня это бесит, поэтому и не использую
у анона простецкие такие http://www.szpromogift.com/UploadFiles/ … 129150.jpg
Не мешают, ничего не портят.
А, у меня-то такие примерно
А такие как у тебя я даже не видел, занятные)
должна подразумевать библиотеку - как то, к чему можно обратиться в моменты сомнений и слабости.
но не к самой библиотеке, а к книгам ведь. а к книгам можно обратиться и через комп/планшет/что угодно.
Никакой экран по качеству не сранится с хорошей бумагой.
это очень субъективно, лично мне плевать на бумагу.
Анон пишет:Никакой экран по качеству не сранится с хорошей бумагой.
Да ты ебанулся анон, никакая современная книга не сравнится с изданиями 1957 года. Щупал, юзал, сравнивал. Не читать теперь что ли?
То, что сейчас экономят на изданиях - факт. Серая газетная бумага, расплывшиеся буквы. Но изданное так я не покупаю. Хорошие издания той литературы, которую хотелось бы иметь в бумаге, ищу.
Одноразовую литературу и при необходимости нужную - хоть с телефона в метро, но последнее дискомфортно. Я не превозмогатель. Как в случае голодухи смогу пожрать в макдаке, но мне то будет дискомфортно.
Не важно где ты имеешь библиотеку, пока читаешь. У меня полно знакомых со шкафами книг, но читают от силы пару книг в год, и то Донцову. Так что стоит тебе вспомнить поговорку "не стоит судить о книге по обложке". Если ты такой умный, что же ты таких простых вещей не понимаешь?
Значит, не они собирали эти книги. Но в моём возрасте (тян 26 lvl) у всех либо съёмное, либо собственное жилье, поэтому библиотека своя. Вполне понимаю ситуацию, когда человек ограничен объемом жилплощади, и приходится ограничить одежду узелком, а библиотеку - читалкой. Но отдельная пчела не виновата в том, что живет в стеклянном улье.
Тут ещё важна цена. Книги стоят от трёхсот рублей и выше, а я читаю постоянно, книгу за день-два легко прочитываю, а если других занятий и дел нет, то могу и три книги за день прочитать. Не покупать же их все. Да и не все книги можно найти в магазинах. И не все вообще переведены.
но не к самой библиотеке, а к книгам ведь. а к книгам можно обратиться и через комп/планшет/что угодно.
Комп для меня подразумевает работу, планшетов не переношу, нужной читалки с подсветкой не нашлось. Приглушить свет, задернуть шторы, зажечь лампу. Взять в руки книгу, прочесть то, что говорят умные люди и понять, что же от меня ускользнуло из-за суеты, спешки и эмоций.
а если человек много читал и читает, но принципиально не заводит библиотеки, потому что любит максимально свободного пространства и вообще не считает собирание бумажных книг целесообразным?
Комп для меня подразумевает работу, планшетов не переношу, нужной читалки с подсветкой не нашлось. Приглушить свет, задернуть шторы, зажечь лампу. Взять в руки книгу, прочесть то, что говорят умные люди и понять, что же от меня ускользнуло из-за суеты, спешки и эмоций.
Анон, ну это уже всё твои личные закидоны, у многих их нет. Ещё скажи, что читать книгу без задёрнутых штор не комильфо.
а если человек много читал и читает, но принципиально не заводит библиотеки, потому что любит максимально свободного пространства и вообще не считает собирание бумажных книг целесообразным?
у меня вообще безликая комната, только мебель. и вся квартира такая же. никаких там плакатиков, финтифлюшек, фоточек, сувенирчиков (только если дарят, но самому мне влом покупать), книг тоже.
Ну и мерзкий сноб есмь. Приходя в гости к человеку, я обращаю внимание не на его интерьер, а на его библиотеку: она говорит о человеке и традициях семьи едва ли не больше, чем он рассказывает сам. Вот антикварные труды по энтмологии - видно дедушку-профессора. Ога, вот претензия на интеллигентность: модные советские романы с неразрезанными страницами. Другой дом. Теккерей, Остин, Эмили Бронте, Фаулз - ога, интеллигентная и романтичная дева. Стругацкие, Беляев, Ефремов - ога, советские интеллигенты. Сорель, Никиш, "Хагакурэ", Шмитт, Анна Комнина - дай руку: либо подружимся, либо будем врадовать, меня зацепило. КМК, жизнь а, не существование зверька в стерильной клетке из стекла и металла, должна подразумевать библиотеку - как то, к чему можно обратиться в моменты сомнений и слабости. Если кого-то обидела бескомпромиссностью, прошу прощения.
Анон, это не ты тут указал место уборщице с её дарёными заколками?
Его личное дело. Скорее всего, не сойдёмся, как не сойдёмся с любителем экстремального отдыха или гонок по хайвеям или хай-тек дизайна жилых помещений.
Анон пишет:Ну и мерзкий сноб есмь. Приходя в гости к человеку, я обращаю внимание не на его интерьер, а на его библиотеку: она говорит о человеке и традициях семьи едва ли не больше, чем он рассказывает сам. Вот антикварные труды по энтмологии - видно дедушку-профессора. Ога, вот претензия на интеллигентность: модные советские романы с неразрезанными страницами. Другой дом. Теккерей, Остин, Эмили Бронте, Фаулз - ога, интеллигентная и романтичная дева. Стругацкие, Беляев, Ефремов - ога, советские интеллигенты. Сорель, Никиш, "Хагакурэ", Шмитт, Анна Комнина - дай руку: либо подружимся, либо будем врадовать, меня зацепило. КМК, жизнь а, не существование зверька в стерильной клетке из стекла и металла, должна подразумевать библиотеку - как то, к чему можно обратиться в моменты сомнений и слабости. Если кого-то обидела бескомпромиссностью, прошу прощения.
Анон, это не ты тут указал место уборщице с её дарёными заколками?
Это ты о чём? Что плохого в заколках и в уборщицах?
Скорее всего, не сойдёмся, как не сойдёмся с любителем экстремального отдыха или гонок по хайвеям или хай-тек дизайна жилых помещений.
Ты какой-то странный если честно.
Анон пишет:Комп для меня подразумевает работу, планшетов не переношу, нужной читалки с подсветкой не нашлось. Приглушить свет, задернуть шторы, зажечь лампу. Взять в руки книгу, прочесть то, что говорят умные люди и понять, что же от меня ускользнуло из-за суеты, спешки и эмоций.
Анон, ну это уже всё твои личные закидоны, у многих их нет. Ещё скажи, что читать книгу без задёрнутых штор не комильфо.
Я где-то писал, что они обязательны для всего мира? Покажи, анончик, может, в себе скрытого паладина обнаружу.
Анон пишет:Скорее всего, не сойдёмся, как не сойдёмся с любителем экстремального отдыха или гонок по хайвеям или хай-тек дизайна жилых помещений.
Ты какой-то странный если честно.
"
Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своём, — ответил Кот.
— Иначе как бы ты здесь оказалась?"
"
@Анон c библиотекой, ты интеллигент или консерватор? Странные вещи говоришь и странный круг чтения обозначаешь.
"
Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своём, — ответил Кот.
— Иначе как бы ты здесь оказалась?"
"
Уровень странности бывает разным. Кто-то принципиально не носит одежду чёрного цвета, а кто-то Водолей. Или Гарридо.
Но воспринимать такие мелочи, как "любовь к хай-тек дизайну", "пристрастие к экстремальным видам спорта" и "отсутствие личной библиотеки" в качестве повода к тому, чтобы не сходиться с человеком, это уже малость ебанатство.
@Анон c библиотекой, ты интеллигент
Так говоришь будто что-то плохое. Это как с патриотизмом. Есть патриоты, а есть поцреоты. Или, вон, христианство. Есть верущие, а есть ПГМнутые.
У анона есть библиотека, собравшаяся из книг отца и из того, что анон сам насобирал до примерно 2003 года, когда завел комп и начал читать только с монитора (денег было мало), а потом и с КПК, и с читалки, и понеслась. Если бы этой библиотеки не было, не покупал бы и книжный шкаф. Не заводил бы ее. А так она привычна. Всякую ненужную фэнтези и т.п., правда, выкинул или раздал даром. Отчего библиотека уполовинилась.
Сейчас книги вообще в расходы не входят. Не могу припомнить, когда что-то покупал. Пару лет назад с ебэя заказывал что-то на английском, да и все.
Трачу в основном на отдых. На перелеты-отели, такси, все такое. Пару раз в год стараюсь. Ну, или раз в год.
Уровень странности бывает разным. Кто-то принципиально не носит одежду чёрного цвета, а кто-то Водолей. Или Гарридо.
Но воспринимать такие мелочи, как "любовь к хай-тек дизайну", "пристрастие к экстремальным видам спорта" и "отсутствие личной библиотеки" в качестве повода к тому, чтобы не сходиться с человеком, это уже малость ебанатство.
Определенные формы быта и отдыха нравятся людям определённого склада. Мы все разные и не обязаны сходиться, и настоящее ебанатство - пытаться сойтись с каждым.
А вообще - к треду. Спрашивали здесь несколько раз,зачем нужны бумажные книги. Пытаюсь пояснить, что это часть восприятия мира тех, кто не хочет участовать в крысиных гонках, так сразу же обвинения. Похоже, ответ на свой вопрос не сильно хотели услышать.
Приходя в гости к человеку, я обращаю внимание не на его интерьер, а на его библиотеку: она говорит о человеке и традициях семьи едва ли не больше, чем он рассказывает сам. Вот антикварные труды по энтмологии - видно дедушку-профессора. Ога, вот претензия на интеллигентность: модные советские романы с неразрезанными страницами. Другой дом. Теккерей, Остин, Эмили Бронте, Фаулз - ога, интеллигентная и романтичная дева. Стругацкие, Беляев, Ефремов - ога, советские интеллигенты. Сорель, Никиш, "Хагакурэ", Шмитт, Анна Комнина - дай руку: либо подружимся, либо будем врадовать, меня зацепило.
У меня на полках книги по лингвистике, математике, радиотехнике, академическому рисунку и древняя подборка статей СО РАН валяются. А, ещё комиксы и манга. Если б я судил, как ты, я б от себя убежал подальше, откуда ж мне знать, что я обычные книги с планшета читаю
кто не хочет участовать в крысиных гонках,
Шта?
@Анон c библиотекой, ты интеллигент
Не, семья интеллигентная, дедушка-историк и бабушка-филолог, родители, правда, технари. Книжные дети в компании, даже в революционной юности. Свой диссер, чувствую, не допинаю никогда.
Анон пишет:кто не хочет участовать в крысиных гонках,
Шта?
Крысиные бега. Прошу прощения за некулюжую кальку с rats race.
У анона есть библиотека, собравшаяся из книг отца и из того, что анон сам насобирал до примерно 2003 года, когда завел комп и начал читать только с монитора (денег было мало), а потом и с КПК, и с читалки, и понеслась. Если бы этой библиотеки не было, не покупал бы и книжный шкаф. Не заводил бы ее. А так она привычна. Всякую ненужную фэнтези и т.п., правда, выкинул или раздал даром. Отчего библиотека уполовинилась.
Сейчас книги вообще в расходы не входят. Не могу припомнить, когда что-то покупал. Пару лет назад с ебэя заказывал что-то на английском, да и все.
Вот то же самое. Что купили до того, как интернет появился, то и стоит. Кучу книг вынес, правда, всякое говнофэнтэзи и унылые детективчики.
Но иногда покупаю красивые книги просто из любви к прекрасному. Недавно вот Голос монстра купил. Так хвалили, так хвалили, а мне не понравилось, слишком всё в лоб и по-детски, хоть я и разревелся в конце. Ну ладно, хоть красивенькая.
Крысиные бега. Прошу прощения за некулюжую кальку с rats race.
Да не, анон, я понял, о чём ты, но почему бумажные книги обязательно с этим связаны? Можно ж и без бумажных книг ломать систему.
Ну ладно, хоть красивенькая.
Во, анон, тоже в бумажном виде только комиксы и артбуки держу. Любуюсь. Ну, ещё учебники, но про них выше уже сто раз сказано.