Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А договора (банковской карточки, например) ни с каким банком у вас нет? Обычно в банках есть что-то типа мобильного банка, при наличии договора можно открывать-закрывать вклады и почти любые продукты и онлайн.
Анон, у меня в городе просто только Сбер и ВТБ. Я думал, может, у других банков предложения поинтереснее есть. А получается, они мне недоступны, что ли? Обязательно присутствие в офисе банка или можно удаленно вклад открыть?
Сорян за тупые вопросы, но я в этих делах мало понимаю пока.
Посмотри вклады в Сбере и ВТБ в первую очередь. Может, там что-то устроит.
Тебе доступны те банки, которые привозят договоры по твоему адресу. Посмотреть Тинькоффа того же можно, везет он к вам или нет. Почта банк, возможно, у вас есть.
У всех банков есть сайты, там можно посмотреть где и как можно открыть у них вклады.
меня в городе просто только Сбер и ВТБ. Я думал, может, у других банков предложения поинтереснее есть. А получается, они мне недоступны, что ли? Обязательно присутствие в офисе банка или можно удаленно вклад открыть?
Анон, вклады можно открывать дистанционно практически у всех, но для этого (да и чтобы просто получить доступ в интернет-банк) тебе надо сначала заключить договор банковского обслуживания. При его заключении надо посветить рожей и паспортом. Если какой-то банк может доверить верификацию тебя курьером, то получится, если нет - только ногами в отделение. Посмотри, может, ты в какой-то более крупный город хоть изредка ездишь, тебе достаточно появиться в отделении только один первый раз.
А я поплакаться хочу:
Да, анон! Я уже месяца три держу деньги практически под подушкой, потому что вклады закончились в июне, и я до сих пор не могу выбрать, куда положить(
Ну потерял бы полпроцента, но в итоге все равно получил бы больше, чем сейчас перевкладывать на новых условиях
Посмотри облигации, если еще нет. Там побольше будут проценты, но надо срок подбирать или зависимую от какого-то показателя ставку.
Отредактировано (2020-09-25 11:02:17)
Посмотри облигации, если еще нет
Я за этот год уже возвратно-налоговые 400 тыщ вложил на ИИС, хотел следующие в январе вкладывать (и как раз-таки в облигации, с возвратом НДФЛ получается вполне приличный процент). Но все деньги в биржу тоже не хочется ухать сразу, я в плане финансов весьма консервативный.
Евро 90
Наверное, это рекорд в истории пары евро/рубль. Поздравляю нас!
А по какой причине у нас в этот раз евро колбасит?
Поначалу он начал расти из-за крымнаша. Потом полетел из-за нефти, я помню. А сейчас что подстегнуло?
В ноябре 2014 было за 100
Поначалу он начал расти из-за крымнаша. Потом полетел из-за нефти, я помню. А сейчас что подстегнуло?
Беларусь, Навальный
В ноябре 2014 было за 100
Ты что-то путаешь. В ноябре был 55-60 где-то. Пик был 18 декабря, но он был только 84 по закрытию и это один день. То есть 17 и 19 декабря он был намного ниже и тогда скакал на уровнях 70 с небольшим.
Тут сразу много факторов - слабый рубль, слабое положение развивающихся рынков и рисковых активов, сильный евро. Короче, совпало так, что все и сразу развело эту пару в разные стороны. Что-то может отыграть назад (те же развивающиеся рынки после окончания коронакризиса), но не факт, что все остальное за это время не разбежится еще больше (как вариант, серьезные санкции по Навальному, Беларуси или фиг знает чему).
Беларусь, Навальный
Я думаю, они не отыграли еще (все, что могут при плохом исходе). Пока нет оснований полагать, что санкции будут затрагивать экономику, а не отдельных лиц.
Отредактировано (2020-09-25 13:55:59)
Мне мама сказала, что из-за такого падения рубля могут жахнуть деноминацию Ничего не понимаю, заранее боюсь.
Успокойся, деноминации — это отрезание нулей, а рубль еще не настолько упал, чтобы курс был тысяча за доллар.
В советское время под предлогом деноминации уничтожили лишнюю денежную массу у населения: три дня на обмен, обмен не более определенной суммы, что не сумел/не успел поменять — пропало. Вот этого и боятся по старой памяти. Обычная деноминация — ужасно затратное для государства мероприятие, просто так его не проведут.
Евро 90
куда бечь, что делать?
Успокойся, деноминации — это отрезание нулей, а рубль еще не настолько упал, чтобы курс был тысяча за доллар.
В советское время под предлогом деноминации уничтожили лишнюю денежную массу у населения: три дня на обмен, обмен не более определенной суммы, что не сумел/не успел поменять — пропало. Вот этого и боятся по старой памяти. Обычная деноминация — ужасно затратное для государства мероприятие, просто так его не проведут.
Спасибо, белка-истеричка внутри меня немного успокоилась
Анончики. может знает кто - трейд-ин для квартиры выгодное предприятие?
Аноны, кто подавал на налоговый вычет сам через личный кабинет налоговой, у меня к вам вопрос.
Я подал в первый раз (покупка жилья без кредита), и у меня нет расписки за аванс, отданный продавцу. Т.е. договор на одну сумму, а расписка продавца и банковский документ - на эту сумму минус сумма аванса. Получается, у меня нет подтверждающих документов на всю сумму договора купли-продажи. Я хз где проебал расписку за этот аванс. Мне бояться, что у меня не примут доки? Или все равно примут, т.к. сумма договора больше 2 лямов? (возврат идет только с 2 лямов)
И как на зло, у них нет поля типа "примечания и дополнения", чтобы написать это им. Я только что подался туда. Теперь сижу и боюсь. Плюс я затянул, и у меня сильно поджимают сроки, чтобы успеть получить этот вычет.
Я думаю, примут. Если позвонят, мол, не хватает документа (а они так делают), то напиши расписку сам. Ее подлинность проверять не будут.
Так, ёлки, почерк не будет совпадать с основной распиской (распиской по основной сумме).
Сорян, анон, я жопой прочитал.
Или все равно примут, т.к. сумма договора больше 2 лямов? (возврат идет только с 2 лямов)
Если у тебя есть документы (чеки и т.д.) за трату суммы в 2 млн. и выше + доки на недвижимость, подтверждающие, что ты теперь собственник, то расписку не нужно обычно
Вычет-то идет с подтвержденной суммы, а она у тебя больше 2 млн. Вот была бы меньше, тебе пришлось бы либо искать продавца по новой) либо терять в деньгах
Если у тебя есть документы (чеки и т.д.) за трату суммы в 2 млн. и выше + доки на недвижимость, подтверждающие, что ты теперь собственник, то расписку не нужно обычно
Всё есть, всё прикрепил. И расписку на основную сумму тоже.
Я просто боюсь, что докопаются, а куда делась сумма аванса? В договоре она прописана, но нет никакого подтверждения.
А банковский чек больше 2 млн. Только не совпадает с суммой договора. (вот что меня тревожит).
А, аноны, еще вопрос от того же анона с вычетом. При заполнении не было пункта, куда перечислять вычет. Они потом запросят от меня счет, куда перечислять, да?
Да. Когда у тебя будет подтверждение вычета (типа "переплата тыщпыщ") в личном кабинете, то там будет графа "распорядиться переплатой". И там выбираешь вывод, вписвваешь данные счета и приходит довольно быстро. В течение рабочей недели у меня.
Только один вопрос, анончик, а ты в прошлом году покупал квартиру? Если ты хочешь вычет куском, то его дают за прошлый налоговый период.