Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#251 2014-07-23 15:57:42

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Нефтянка у меня была давно. Юридического больше. Сейчас, вот, по санкциям много ))))
А натаскивался сам. Повезло, наверно.
Ну и ставка за 1800, ага

FATCA небось еще
Спасиб, анон. Я просто тоже всё сам с усам, отчего порой кажется, что никогда высокий класс не выдам. И на форумах не могу заставить себя спрашивать, видя во что скатываются там дискуссии((

#252 2014-07-23 16:01:03

Анон

Смотря какой мужик и какие цены. Лично я еще ни разу не видел мужика, который бы не заказал ДОХУЯ еды, особенно мяса. Анон сидит со своим мороженым и офигевает.

#253 2014-07-23 16:10:48

Анон

Анон пишет:

Лично я еще ни разу не видел мужика, который бы не заказал ДОХУЯ еды, особенно мяса.

Бывают и такие, которые брезгливо ковыряются в тарелке супчика, а потом воротят морду от салата, в котором, видите ли, колбаса. И оставляют почти полную тарелку. Мой бывший коллега реально мог по полчаса вылавливать какую-нибудь морковку из бульона, а потом выпить полчашки компотика и поныть, что там вишня, и больше он не будет. Ростом был головы на три выше меня.

#254 2014-07-23 16:15:47

Анон

Анон переводчик с фрилансом и ипотекой Varesso что ли?
На хуя на холиварне палиться?

#255 2014-07-23 16:20:25

Анон

Анон пишет:

Смотря какой мужик и какие цены. Лично я еще ни разу не видел мужика, который бы не заказал ДОХУЯ еды, особенно мяса. Анон сидит со своим мороженым и офигевает.

Аноны, я про девушку. Девушка по паре раз в неделю на стейки по 1000-3000 может спускать.

#256 2014-07-23 16:39:47

Анон

Анон пишет:

Девушка по паре раз в неделю на стейки по 1000-3000 может спускать.

Я тоже могу, ну и что тут такого? Бабло есть, я трачу его с удовольствием. Может, завтра на меня кирпич упадет...

#257 2014-07-23 16:41:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, я про девушку. Девушка по паре раз в неделю на стейки по 1000-3000 может спускать.

Ну, девушки могут и суши на такую же сумму сожрать или пироженки в кофейне.

#258 2014-07-23 16:48:50

Анон

Анон пишет:

Я тоже могу, ну и что тут такого? Бабло есть, я трачу его с удовольствием. Может, завтра на меня кирпич упадет...

Анон же говорил, что девушка потом начала экономить, видимо, ей было "что тут такое".

#259 2014-07-23 17:03:32

Анон

Регион. Опыт работы 8 лет.

Первые годы после вуза зп была 4-8 по гуманитарной специальности, потом пошла в рост в IT (тестирование ПО) от 14 до 30 белыми. Многие изменения зп были следствием удачи и терпения, а не хитрого планирования. Работала хорошо на всех видах работы на любой зп, но это не было движущим фактором при повышениях, но и не тормозило, когда выпадал шанс.
Не могу сказать, что работа моей мечты, но как-то уже привыкла. Образование пригодилось, кстати.

На 8 тр на шее у родителей спокойно жилось без квартплаты и сезонных покупок одежды и отпусков заграницей. Ездила на наш юг раз в году, дарила друзьям недорогие подарки, покупала шмотки раз в год-два и хватало еще на кафешки и кино!

Сейчас веду список трат, вроде все по делу, но...

В случае форсмажора могла бы отказаться от отпуска, лишних шмоток, съедобных вкусняшек, есть только домашнюю еду даже на работе, не дарить подарки родным и близким (они поймут, уже было такое), не давать родителям деньги, но пока нет необходимости так себя ограничивать.

Из организации финансов использую следующее
- открыла счет, куда складываю ежемесячно фиксированную сумму и которую сказала сама себе, что берегу на случай проблем у близких - сильно мотивирует. Стараюсь планы на накопленное не строить.
- веду список средних и крупных трат в онлайн сайтике (записываю по смс с карточки - как оплата картой так и снятие налички) - и раз в месяц просматриваю баланс между зп и тратами и грусть-тоска находит. Пыталась считать чеками, но быстро запуталась.
- стараюсь шопиться в распродажи после сезона и на сайтах типа алиэкспресс
- если иду в кафе, то скромничаю с напитками
- если хочется что-то дорогое, то покупаю только после долгого ожидания - может перехочется, как часто бывает

#260 2014-07-23 17:14:35

Анон

Меня на работе однажды повысили и спросили: на сколько тебе повысить зарплату?
Анон бросился советоваться с коллегой. Ему бы как раз лишняя десяточка не помешала. Спрашиваю: может, на 10 попросить?
Коллега: "Проси сразу на 20 тысяч. Они скажут: э, родной, это ты охуел. Вот тебе 10. А если попросишь изначально 10, дадут вообще 5. Чтобы не показывать, что они у тебя на поводу идут".
Ну, анон попросил 20.
Начальство сказало: ок. 20 так 20.
:chearleader:

#261 2014-07-23 17:27:11

Анон

20 лет, сижу на бабульковской работе на заводе: вручаю пропуски и пялюсь в комп по 12 часов, даже не разговариваю почти ни с кем, только с курьером раз в неделю. Платят 20 тыщ, половину спускаю на комнату в коммуналке, 5 откладываю, премии раз в квартал туда же отправляются, живу в целом на 5 тыщ: за проезд почти не плачу (корпоративная развозка, а на встречи с друзяшками пешком хожу), едой закупаюсь раз в две недели в ашане (макароны, крупы, дешевая птица, прочая хрень) - 1500 в среднем уходит, еще рублей 700 на хоз.нужды, 360 на интернет, итого почти тысяча в резерве на всякие внезапности вроде порванных колготок или кед.
Я бы душу отдал за возможность где-то подрабатывать, хоть офисы вымывать, хоть лопатой махать, но с таким графиком хер я что найду. А бросать её жалко, отличное место.

#262 2014-07-23 17:52:27

Анон

А кто-то страхует жизнь и здоровье на случай всяких кирпичей и пиздецом?

#263 2014-07-23 18:07:47

Анон

Анон пишет:

А кто-то страхует жизнь и здоровье на случай всяких кирпичей и пиздецом?

Жизнь - да, на работе страхуют, здоровье - нет.

#264 2014-07-23 19:24:59

Анон

Про большие зарплаты в IT рассказывайте кому другому. Анон админ в ISP, цисковод, юникосид. Не системный архитектор, а админ. В Питере полтос - потолок. И за эти деньги еще поздно ночью на хач-такси с пятнадцатикилограммовым сервачком в руках в дата-центр переться.
И когда понимаешь, что манагеры на хейнекене или в Мегафоне получают больше+нормированный рабочий день, овладевает тщета и тлен

#265 2014-07-23 19:25:37

Анон

медленнофикс *юниксоид

#266 2014-07-23 19:27:15

Анон

А я неоднократно встречал признания программистов про зарплаты в 150к и выше.

#267 2014-07-23 19:29:01

Анон

Анон пишет:

А я неоднократно встречал признания программистов про зарплаты в 150к и выше.

Ну это Java или приложения под Андроид. Сейчас рынок на пике. Рынок хостинга и предоставления доступа в интернет так и не вылез из жопы после 2008. Слияния-поглощения-олигополия+ нынешние запреты взбесившегося принтера.
От таки дела, малятки.

#268 2014-07-23 19:33:04

Анон

Когда у меня родится и вырастет ребенок, костьми лягу, а не пущу его на гуманитарный факультет -_- 6 лет с момента выпуска, все, абсолютно все одногрупники сосут хуи понемногу.

#269 2014-07-23 19:45:10

Анон

Анон пишет:

Когда у меня родится и вырастет ребенок, костьми лягу, а не пущу его на гуманитарный факультет -_- 6 лет с момента выпуска, все, абсолютно все одногрупники сосут хуи понемногу.

Прально, пусть к нам идёт, в пту!

#270 2014-07-23 20:24:09

Анон

Анон пишет:

Не дури анон, можно и гумам зарабатывать неплохо, но смотреть надо какое образование получаешь и что с ним делать. Те же славянисты по обмену могут ездить с лекциями или русский преподавать, не такой уж плохой заработок. Переводчики всегда востребованы, социологи при институтах заняты, даже историки и историографы могут рубить капусту, если наладят связи в универе. Смотря чем заниматься анон.

#271 2014-07-23 20:24:10

Анон

Анон пишет:

Зря смеешься, у меня родственник - сантехник. Днем в говне копается, зато в остальное время как сыр в масле катается. Машина, загородный дом, вот это все.

#272 2014-07-23 20:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зря смеешься, у меня родственник - сантехник. Днем в говне копается, зато в остальное время как сыр в масле катается. Машина, загородный дом, вот это все.

Я сначала просто хотел рассказать анекдот про физтех, но постеснялся.

#273 2014-07-23 21:47:56

Анон

Анон пишет:

Анон админ в ISP, цисковод, юникосид. Не системный архитектор, а админ. В Питере полтос - потолок.

анончик, я только личинка айтишника, но с отличным знанием английского. я чо хочу сказать... я столько вакансий буржуйских и работающих с буржуями компаний видел на 60-70-80 штук для нормальных не личиночных атишников, уууу. вот, сижу SQL учу...

#274 2014-07-23 22:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон админ в ISP, цисковод, юникосид. Не системный архитектор, а админ. В Питере полтос - потолок.

анончик, я только личинка айтишника, но с отличным знанием английского. я чо хочу сказать... я столько вакансий буржуйских и работающих с буржуями компаний видел на 60-70-80 штук для нормальных не личиночных атишников, уууу. вот, сижу SQL учу...

Анон, ты из какого города? У нас даже у амеров больше 60, если ты не нереально крут, не получишь.
За полтос ты будешь должен уметь шейпить трафик кваггой там, где нормальные люди делают это циской, дебажить системные вызовы ядра древней как говно мамонта фряхи итд.

#275 2014-07-23 22:19:40

Анон

А еще оборонщики работу предлагали. Программирование микроконтроллеров, хотя я так, ардуинкой иногда балуюсь, то есть С, а не асм. Там сороковник максимум+невыездной. Анон, конечно, социалист и часть получаемых денег жертвует на проекты, которые считает нужными и полезными, но такой крест на себе тянуть не захотел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума