Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
И зарплаты вырастут. Так что ты глупый человек.
Не знаю, анон, у меня подруга из Украины умудрялась хорошо жить на 9к в месяц, Водолей, вон, отлично на 11к в месяц живёт. А будет, как у нас - будут на 20к прозябать.
с отнятой в пользу Крыма пенсией
А поподробнее?
Я живу в Москве, в микрорайоне, где есть только магазины одной не бюджетной сети, до ближайшей Пятерочки надо ехать на метро. Так вот, яйца (хорошие, крупные) самые дешевые - 86 рублей, молоко нежирное - 55 рублей (есть дешевле, но говеного качества, из порошка), пачка хорошего, качественного творога (400 грамм) - 205 рублей (а одной пачки мне хватает на два дня). Куриная грудка - 200 рублей килограмм. Я считаю, что все это недешево. Но говорят, что во многих российских городах цены точно такие же, зато зарплаты ниже.
Хотелось бы, чтобы меньше денег уходило на проезд, например маршрутка - 60 рублей в день, меня жаба давит.
Бизнес-ланчи - отстойная графа расходов. Иногда с работой везет, и там есть кухни или бюджетные столовки. Сейчас работаю в месте, где ни кухни, ни столовки, ни магазина.
Неупомянутая тут, кажется, графа расходов - подарки на работе. Когда минимум три раза в месяц к тебе подходит сладко улыбающаяся коллега и просит дать 500 рублей на подарок Анне Викторовне из бухгалтерии. Ааа!
Анон, я на периферии, у нас цены точно такие же, в бюджетных сетях чуть дешевле, а зп ниже. Но на подарке правда меньше собирают, по 100 р. 500р у нас это приличные деньги.
А поподробнее?
Анончики, а есть кто-то, кто откладывает деньги? Неважно, сколько, хоть пару сотен в месяц.
Расскажите, как вы это делаете? Есть отдельный конверт, счет в банке, маме/супругам отдаете на сохранение?
Регулярно откладываете или от случая к случаю? Строго определенную сумму или сколько осталось в конце месяца?
Поделитесь опытом, в общем)
Отношу наличку в банк и скидываю на карту. Все что осталось, все туда. Сначала думал что мало, а потом этих сотенок и пятисотенок набралось прилично так. Но у меня банк рядом, так что донести не проблема. А вот держать дома в конверте не люблю, боюсь что или спущу или украдут.
Хотелось бы, чтобы меньше денег уходило на проезд, например маршрутка - 60 рублей в день, меня жаба давит.
Бизнес-ланчи - отстойная графа расходов. Иногда с работой везет, и там есть кухни или бюджетные столовки. Сейчас работаю в месте, где ни кухни, ни столовки, ни магазина.
Неупомянутая тут, кажется, графа расходов - подарки на работе. Когда минимум три раза в месяц к тебе подходит сладко улыбающаяся коллега и просит дать 500 рублей на подарок Анне Викторовне из бухгалтерии. Ааа!
Анон-фрилансер возблагодарил всех богов, вспомнив, как оно было в офисе. О, сколько времени и денег экономится на проезде... Свои минусы тоже есть, конечно (готовить надо постоянно, например), но плюсов пока больше.
Отношу наличку в банк и скидываю на карту. Все что осталось, все туда. Сначала думал что мало, а потом этих сотенок и пятисотенок набралось прилично так. Но у меня банк рядом, так что донести не проблема. А вот держать дома в конверте не люблю, боюсь что или спущу или украдут.
А как часто относишь? Ну там - раз в неделю, в месяц, когда вспомнишь?
А с карты спустить деньги не боишься? Это же еще проще, чем с наличкой - пока будешь перечитывать деньги, есть время одуматься, а карточку провел - вжих! - и денег немало.
*
Немало = нет
Верю анону - юридическому переводчику, потому что пронзаю в нем знакомого дайриюзера Натуральный блондин, на весь ресурс такой один.
Я тоже че-то пронзила, кажется...
Ну, не верьте на здоровье ))
Налоги плачу, кстатиНачинал с фриланса и 2 баксов за страницу еще в студенческие времена. Потом начал сочетать фриланс и официальную работу в нефтянке. Тогда в официалке платили 800 баксов. Постепенно фрилансерская ставка доросла до 5 баксов, ушел в аудит по основной и получал где-то 1,5к баксов. Семь работодателей спустя текущая з/п и фрилансерская ставка 30-50 в зависимости от срочности.
Но ночами иногда не сплю, да.
И устные переводы бывают не чаще одного раза в два-три года
Ты бы сразу сказал, что ты еще и по нефтянке и не спишь) Я правильно понял, $30-50 за ~1800 знаков?
А натаскивался в процессе сам или через менторство?
а карточку провел - вжих! - и денег немало.
Я не тот анон, но внезапно вспомнил показательный случай. Как-то ужрался в хлам, затосковал и полез с карточкой наперевес регаться на сайтах знакомств. Утром очнулся, посмотрел на списания, схватился за голову, в общем, больше шести тыщ просрал. Но написал всем в техпо, типа, можно вернуть деньги за платную подписку? Оба буржуйских сайта исправно мне ВСЕ перечислили обратно, я аж не ожидал. Одни даже поутешали, дескать, переезжай к нам анончик и регайся у нас еще. Надо ли говорить, что наш сайт ничего такого мне не вернул.
Но с тех пор я стараюсь так не пить. И карточку держать подальше.
Но с тех пор я стараюсь так не пить. И карточку держать подальше.
Я и трезвым-то пинкод долго вспоминаю, а ты аж по пьяни набрал! Мужик, уважаю.
Ты бы сразу сказал, что ты еще и по нефтянке и не спишь) Я правильно понял, $30-50 за ~1800 знаков?
А натаскивался в процессе сам или через менторство?
Нефтянка у меня была давно. Юридического больше. Сейчас, вот, по санкциям много ))))
А натаскивался сам. Повезло, наверно.
Ну и ставка за 1800, ага
Я откладываю так: у меня две дебетовых карты, одна рабочая, на которую зп капает, вторая просто дебетовая.
Номер второй карты я не помню. Отнес ее в родительский дом, запрятал в своей бывшей комнате подальше. Так что расплачиваться ею в интернете не могу.
Далее, просчитал, сколько денег у меня ежемесячно уходит на цацки (то есть, на то, без чего и прожить можно, от книжек до сто пятого платешка). Из этой суммы вычел пока что треть. Каждый месяц беру эту часть денег, беру ту карточку, иду до ближайшего банкомата, кладу деньги и отношу карточку обратно.
Я ужасный шопоголик, и это мой способ себя контролировать. Карты никогда нет под рукой, чтобы ею расплатиться.
А я просто не снимаю деньги с зарплатной карточки. Когда там накапливается достаточно, чтобы стало не в лом идти в банк - иду в банк, кладу на счет под проценты. Держу, по совету какого-то богатея, в трех валютах, чтоб не очковать зря, когда курсы скачут.
Анончики, а есть кто-то, кто откладывает деньги? Неважно, сколько, хоть пару сотен в месяц.
Расскажите, как вы это делаете?
Я откладываю просто в отдельный конверт. С каждой ЗП стабильно 6 тыщ, как только получаю. Если в конце месяца - лишнего не остается :D А так - этих денег "как будто нет".
Расскажите, как вы это делаете?
Все, что не использовал за месяц, откладываю в отдельный кошелек и не трогаю его. Оставлять на карте, на электронных кошельках - бесполезно. Можно еще завести себе счет без карты и раз в месяц относить в банк денежку, чтобы не было соблазна снять.
Анон читает и мотает на ус
Анон читает и мотает на ус
В смысле, спасибо за советы)))
Можно еще завести себе счет без карты и раз в месяц относить в банк денежку, чтобы не было соблазна снять.
+1, специально заводила карточку в другом банке, чтобы не было соблазна объединить счета.
А как часто относишь? Ну там - раз в неделю, в месяц, когда вспомнишь?
А с карты спустить деньги не боишься? Это же еще проще, чем с наличкой - пока будешь перечитывать деньги, есть время одуматься, а карточку провел - вжих! - и денег немало.
Ну мне так проще, я наличкой получаю, а не на карту, поэтому и хожу скидывать. А с карты покупаю только всякие нужные штуки типа провода для планшета или книжки какой на распродаже, но чтобы все не спустить на ибее, запускаю сразу онлайн банк и смотрю сколько списали и сколько осталось - отрезвляет моментально, даже если купил крем за 300 рублей.
Я откладываю так: у меня две дебетовых карты, одна рабочая, на которую зп капает, вторая просто дебетовая.
Номер второй карты я не помню. Отнес ее в родительский дом, запрятал в своей бывшей комнате подальше. Так что расплачиваться ею в интернете не могу.
Друзьяш так делал, помогло сильно, в итоге накопил на первоначальный взнос за ипотеку и поездки заграницу, а ведь такой транжира по жизни, спокойно мог спустить по полторы штуки или три в ресторане, анон каждый раз охуевал от таких трат.
Ну, меньше чем за полторы штуки, мужики в ресторане и не наедаются
меньше чем за полторы штуки, мужики в ресторане и не наедаются
Ну, если не бухать, то рублей за 800-1000 обожраться можно.
Ну, если не бухать, то рублей за 800-1000 обожраться можно.
Так по несколько раз в неделю. Никакой зарплаты не хватит так гулять.