Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
Жадина, ты молодец! Само мрзд на твоей стороне)))))
Санта, ну, зато тебе вкусно было. Не расстраивайся.
И отчёт за 14.02.19
Анон-42
Нытик тоже отчитается за вчера и сегодня, до этого трат не было (предыдущие - в продуктовом маге):
*с мелкими после садика пошли в л'этуаль за заказом (оплачен в январе, поэтому не считаю), по пути зашли в кондитерскую (-290р), в самом л'этуале под громкое восхищение старшей "Мамочка, посмотри! Это же рай для девочек!" купили еще крем для рук одной и блеск для губ другой (-200р)
*проезд -50р.
*-9000 в стройку (докупили розетки, автоматы, недостающие планки)
*перекус в закусочной (-200, не жалко, отлично готовят)
анон-350, круто!
честно хотел потратить деньги на квартплату, но банкомат отказался признавать карточку.
нищебро
анон с мечтой принёс траты за 2 дня. Собой недоволен: перебор.
13.02.19
33 - багет
218 - всякая еда (груша, печенье, сливки, йогурт натуральный)
14.02.19
50 - две булочки в пекарне с собой на работу
24 проезд
150 - расходники на бытовые нужды
238 еда (йогурт, яблоки, помело)
почему помело вздорожало вдвое в этом году, кто-нибудь знает? Но такое вкусное... Анон сжал зубы и решил, что это неплохая альтернатива чипсам.
Нытик только что заплатил за садик и подготовительные в школе суммарно 8555 (это в обычных муниципальных садике и школе, официально), вот такое оно бесплатное образование.
Обед мужу собрала из готового, чтобы не покупал: суп, гречка, тушенная капуста, вчерашняя поджарка.
почему помело вздорожало вдвое в этом году, кто-нибудь знает? Но такое вкусное...
а как ты его ешь, анон? так, дольками, условно говоря, или в другие блюда режешь?
Рукожоп собрал булки, подбил итог после выплаты кредита, озвучил семье сумму и по прежнему надо укладываться в 5000 в неделю. Пока полёт нормальный, но впереди квартплата за две квартиры.
У меня шло все просто замечательно, а потом выяснилось, что скидываемся на 23 февраля.
Совсем забыла про это дерьмо.
Понимаю тебя, тлен ( у меня тоже... Расходы забиты
почему помело вздорожало вдвое в этом году, кто-нибудь знает?
Почему вдвое? В каком регионе покупаешь, какой магаз, какой сорт помело?
В 2016 в Ашане китайское было по 46р/кг
В 2017 в районе 70-ти в разных сетевых магазинах
В 2018 по скидкам около 70-80
В 2019 по скидкам около 90 обычное, появилось еще розовое, дороже
ДС
анон-любитель помело
Нытик весь день в растратах:
*отложил на кредит 15600
*заправил машинку на 1000
*продукты на 950
upd забыл месячную плату за мобильный - 900р
Отредактировано (2019-02-16 09:17:05)
Анон-42 сегодня гулял на все!
15.02.19
а как ты его ешь, анон? так, дольками, условно говоря, или в другие блюда режешь?
просто так
Почему вдвое? В каком регионе покупаешь, какой магаз, какой сорт помело?
В 2016 в Ашане китайское было по 46р/кг
В 2017 в районе 70-ти в разных сетевых магазинах
В 2018 по скидкам около 70-80
В 2019 по скидкам около 90 обычное, появилось еще розовое, дороже
ДС
анон-любитель помело
в прошлом году оно стоило 55-70 р/кг, в этом 130, по акции 99. Розовое - под 200. У нас в регионе всего две сети - Спар и Виктория.
Анон с мечтой сегодня отдал 6113 за коммуналку и опечален. С января повысились тарифы, в декабре анон платил около 5000... Плюс 234 за продукты и бытовую химию (лимоны, пшено, белый хлеб). В конце месяца грядёт оплата мобильной связи.
День 15.2
129 р - билет на утренний сеанс кино
170 р - шаурма лол
257 р - хлеб, мясо, сыр
На неделе я мало тратил, поэтому мозг сказал "гуляем на всё!" И привет шаурмяшечка)
Жадина
День 16.2
У Пятерочки ДР и купон на скидку в 10%, поэтому разнузданные траты:
513 р (668 до скидки) - кофе, сметана, творог, молоко, повидло, блинчики с мясом, гель для стирки с лихой скидкой, рис и киви
Специально посмотрел на помело - 110 р за кг, Урал у нас
Прошел мимо пирожных, ибо вчерашняя шаурма стучит в моих кишках
Жадина
Санта, ну, зато тебе вкусно было. Не расстраивайся.
Спасибо
Вчера анон-санта был по нулям, но сегодня оплатил ещё один кусок коммуналки на 3211,91 р. Надеюсь никуда не выползти и не потратить больше.
Нытик заплатил кредит (отложенная вчера сумма), по пути зашла в аптеку -502р. (витамишки, детям нравятся, пусть хоть они порадуются, да и хватит дольше, чем пироженок), -45 бутылка газировки. На стяжку (смесь) для пола -4950 (и это только начало).
upd -1300 химия, некоторые продукты
Отредактировано (2019-02-16 21:57:57)
Рукожоп пока не выбился из графика, что радует. 400 мастер класс дитачки и 800 продукты и вишенка: 13000 квартплата.
Отредактировано (2019-02-16 16:27:49)
Пытающийся принес отчет:
До пятницы по нулям, кроме 26 р на апельсин
Пятница, 15.02
707 - продукты
460 - хозтовары
140 - ужин в пекарне
1800 - 3 билета на концерты
Суббота, 16.02
1000 - прививка кошке
300 - билет в кино
160 - пена для ванны
334 - фастфуд
анон с мечтой шиканул сегодня просто бессовестно, почти все покупки - лишние. Трандец нервный день(((
75 корм знакомому котику
68 пирог с вишней (съел по пути с одного место работы в другое)
24 проезд
160 чипсы (и мне не стыдно. Это антидепрессант!)
Блин, последняя неделя впереди, сидела, пересчитывала бабло, чтоб траты на 23 февраля не выбили из колеи, вроде умещаюсь. У меня тут был крупный кэшбек, хочу его сохранить и купить уже многострадальный миксер.))
Нытик: с утра пораньше -2000 на стройку, собрала обед мужу из готового (борщ, макароны, квашенные помидоры), надеюсь больше не придется никуда выползать и ничего тратить.
Нытик на фоне стресса (скандал на работе) тупо съебался на край света: проезд в одну сторону -35р, печеньки к чаю для рабочих - 280р, на обратном пути - вкусняшки детям, перекус в школу минус 380р.
Отредактировано (2019-02-17 19:57:33)
День 17.2
Я сорвался. Из-за этих 10% скидки в Пятерочке. И так тупо... мог бы заморозки набрать, мяса там... а то напокупал, а в этот раз дали 15% на шоколад, который я не ем.
575 р (вместо 699) - чай, сливки (было дома молоко), йогурт, бананы, груши, пельмени, зубная паста, вафли, чак-чак, хлеб, перец сладкий
124 р - печенье и мармелад
96 р - трубочки с кремом
Ох елки...
Жадина
Тлен, я надеюсь, что тебе хватит) и вы с миксером найдете друг друга
Снова Жадина пришел. Я тут посчитал и задумался. О том, как подскочили цены уже с января, думаю, все в курсе. Слухи о мировых кризисах в условии нашей экономики означают одно - кродётся жопа. Из 25 тысяч месячного бюджета у меня остаются на сегодня 12, основные траты на внешность были в январе, из списков целей я решил вычеркнуть абонементы в бассейн и тренажерку, новую спорт.одежду и обувь. План такой.
За весну мне нужно купить хороший качественный костюм, хорошую обувь, пуховик (под вопросом), несколько кило корма для шаурмяу, сделать запасы долгохранимых продуктов (хорошее кофе, быт.сим, гигиена, крупы/макароны/консервы/сухое молоко и прочее из того, что я ем).
Если останется возможность - хочу приобрести фитнес-часы, о которых думаю уже полгода, так как электроника тоже подорожает.
Но первым делом - постараюсь побольше подсунуть родителям и сагитировать их на запасы.
Вот такой вот я тревожный поц, аноны.
Отредактировано (2019-02-17 19:00:55)
Анон-поролон отчитывается за прошедшие дни.
14-16.02
17.02
Поролон ооочень медленно, но верно подкрадывается к пятнадцатому марта на февральские деньги. Пока ещё норм, но я уже три раза посчитал, сколько мне там остаётся, и понял, что влезания в заначку не избежать. Ну и ладно, для того, в общем-то, и делал.
Отредактировано (2019-02-17 20:09:51)