Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
Анон с мечтой вчера на 46 р купил лекарство, сегодня на 102 р зарулил в булочную.
нытик оставил 1,2 тр в продуктовом.
Поделись, анончик, будь добр
Я аж удивился)
На Синсеро вот ссылка https://yadi.sk/d/s5e9ZNFR5FLTMQ
И еще я хочу прочитать Кардона, как ставить и достигать финансовые цели https://yadi.sk/i/SzsRT_pm-_9UGQ
А, и еще) Поролон, это ты виноват "Меньше значит больше", про минимализм, тоже начал - нравится https://yadi.sk/d/JxilhTL_L2LJkw
Прямо над твоим первым сообщением)
Я слепошара)) спасибо, аноны, за ссылки.
прочитать Кардона, как ставить и достигать финансовые цели
Блиииин, впустую потраченное время, даже с учётом того, что читал сильно по диагонали. Большую часть книги занимает "авотуминя", так-то прошло детство автора, а так-то его юность, такие были у него проблемы, там-то он встретил свою жену (и какая она замечательная), так-то он работает свою работу, а так-то он подогревает свою мотивацию.
Довольно много простых манипулятивных приёмов из арсенала любых мотивировщиков "я в вас верю", "мы с вами", "хочу поделиться". Здесь это нацелено в основном на удержание интереса (потому что книжка скучно написана), и в этом нет ничего плохого, но пользы никакой не приносит.
Общий посыл книги: "картинка будь сильней своих страхов". Нет, правда. Напиши свои цели, всегда стремись к большему, не слушай тех, кто в тебе сомневается, выходи из зоны комфорта, занимайся своим здоровьем и образованием, не стой на месте — и тогда ты придёшь к успеху. Точно-точно. Спасибо, кэп!
Автор очень сильно воодушевлён собой, охуенным, и продвигает идею, что если так же, как он, знатно упороться своей целью в жизни, то непременно станешь богатым, умным и красивым, всё что нужно — это "верить в себя", "идти за своей мечтой, как одержимый", "быть упорным", "морить голодом свои сомнения", "дружить с риском" и вся вот эта хуйня от любого тренера личностного роста.
Короче, автор не то читателя за дурака держит, то ли сам дурак (что всё-таки вряд ли) и всерьёз верит, что каждый может зарабатывать миллионы на одной только вере в себя и "одержимости своей целью", невзирая ни на какие обстоятельства.
Там есть главы про бизнес: расширяйся, инвестируй, нанимай людей, контролируй всё это, доёбывай людей холодными звонками, рекламируйся где только можно, так придёшь к успеху. Поролон с продажами не сталкивался, возможно, эти советы и работают, но больше похоже на то, что эта книжка тоже реклама авторской техники продаж: прочитаешь книжку, увидишь, что чел заработал миллионы на этой технике, и захочешь научиться. И так автор заработает ещё и на тебе))
Серьёзно, она прям по рекламным канонам построена: вот статистика о том, как плохо живётся среднестатистическому американскому предпринимателю в сфере малого бизнеса, а вот красивая картинка того, как я заработал себе на личный самолёт. Чтобы пройти путь от работы в убыток до самолёта, надо делать, как я, а я делаю так, как рассказывается в моей программе обучения технологии продаж.
Что любопытно. Автор там очень много (большую часть книги) пишет о себе. И там есть такое: я-то сделал себя сам, я не получил от отца первый миллион и связи на Уолл-стрит, у меня были проблемы с наркотиками, все мне говорили, что мои мечты несбыточны, но я превозмог! Дальше выясняется: отец был предпринимателем, жили они в доме с бассейном и участком в полгектара, после смерти отца переехали в дом поменьше, потому что мать не могла найти работу (т. к. всю жизнь нигде не работала), и жили они на деньги оставшиеся от отца и после продажи дома. Потом были наркотики, это ужасно, но страховка покрыла месяц реабилитации, откуда он вышел способным работать. Он устроился обратно в автосалон продавать автомобили, и в тот же год потратил 3000 долларов на образование в сфере продаж.
Мне вот интересно, как стать миллионером мне, если у меня нет трёх килобаксов на образование? Как тут мне должна помочь "одержимость целью"? А если у меня другие проблемы, типа плохого здоровья, сниженной мобильности, судимости, клинической депрессии, троих детей, которых не на кого оставить на время погони за мечтой? Но автор пишет; "Ой, ненене, это просто твой внутренний критик, а вот если видеть цель, не видеть препятствий, тогда всё получится".
Короче, что-то у меня бомбит. Пирожок вспомнил:
бывает в обществе приличных
и образованных людей
воскликнуть хочется ну что ты
несёшь ну что ты блядь несёшь
Поролон, это ты виноват "Меньше значит больше",
Тоже скачал, очень надеюсь, что эта книга будет лучше)
Ах, да. Самое главное забыл сказать. В книге нет никакой информации, только вода, вода, вода. То есть если составлять конспект даже по главам с советами по бизнесу, там нельзя будет найти каких-то правил, закономерностей, даже доказанных выводов. Только частные примеры, тоже в основном авотуминя: "Я требовал отчёта по продажам каждый час, потому что надо знать, как идут продажи". Зачем это знать, как работать с этой информацией, как оптимизировать процесс получения этой информации — про это не расскажут.
Ну и авторские реверансы в сторону "великих людей, которые добились, не смотря ни на что", есть прекрасная в своей наглядности ошибка выборки.
Божечка, просто сделай меня заткнуться, я хочу выйти на улицу всем рассказать, как неправ этот борис! щ(*ロ*щ)
Так, поролон попил чайку, успокоился и отчитывается
12.02
13.02
В ближайшие пару дней покупать продукты не планирую. Очень надеюсь наделать домашних сладостей к чаю, чтоб не идти за ними в магазин, но пока лениво(
Но зато получил сегодня +1600, теперь смотрю в будущее с большим оптимизмом (^~^)
Анон-санта сегодня получил кусок зарплаты и ужасно потратился
Утром, выйдя на прогулку с собакой, анон обнаружил пипец скользкую корку льда, покрывавшую ВСЁ. "Нахуй-нахуй", - подумал анон, представив дорогу до остановки, и вызвал такси. А собираясь домой, анон обнаружил, что проебал перчатки, и решил, что забыл их в такси. В итоге, завернув на рынок за ними, анон обрёл варежки и немного еды. Но самое досадное - перчатки обнаружились дома
Анон-42 обновил бюджетный файл и смотрит в будущее с умеренным оптимизмом.
За период 11-13.02.19
Очень надеюсь, что траты на еду останутся на этом же уровне еще хотя бы пару (а лучше тройку) недель, потому что холодильник забит ВСЕМ, начиная с супов и заканчивая пирогами и заготовками для горячих бутербродов. Скорее всего, придется покупать хлеб и яйца, но все остальное в достатке.
Отредактировано (2019-02-13 23:21:18)
Ах, да. Самое главное забыл сказать. В книге нет никакой информации, только вода, вода, вода. То есть если составлять конспект даже по главам с советами по бизнесу, там нельзя будет найти каких-то правил, закономерностей, даже доказанных выводов. Только частные примеры, тоже в основном авотуминя: "Я требовал отчёта по продажам каждый час, потому что надо знать, как идут продажи". Зачем это знать, как работать с этой информацией, как оптимизировать процесс получения этой информации — про это не расскажут.
Ну и авторские реверансы в сторону "великих людей, которые добились, не смотря ни на что", есть прекрасная в своей наглядности ошибка выборки.
Божечка, просто сделай меня заткнуться, я хочу выйти на улицу всем рассказать, как неправ этот борис! щ(*ロ*щ)
У меня после прочтения Кийосаки так же пылало)) Это было давно, но я помню, как ждала, ну когда же, когда от воды автор перейдёт к чему-то существенному.
День 13.2
0 рублей вчера
Поролон, надеюсь, ты не платил за книгу)) Но серьезно - во всех таких книгах полно воды. Во-первых, это особенность восприятия текстов американской аудиторией, во-вторых - их кинк на селфмэн и Американскую Мечту. В-третьих, это работа редактора. Минимализм мог быть вдвое меньше, хотя и так книга небольшая, но в послесловии автор пишет, что если бы не постоянная работа редактора, книга была бы меньше и "менее интересной".
Я Кордона еще не читал, он на очереди, но как минимум одна идея явно есть - не можешь сам - поучай других. Он написал книгу и заработал лол Я вот тоже никак не продажник (как химик, я разве что наркоту продавать могу, а писать - статьи в Нефтяник сегодня), но идея мне понравилась. Хочешь денег - напиши как их получать и получай авторские отчисления. Может, мне курсы замутиь о расхламлении, люблю это дело
В "Не ной" тоже много о себе и воды, по сути, но как я уже писал, я решил проработать свои мысли о деньгах и о тратах столько говна вскрывается из 90х или семьи, пока мне это важно, остальное я всегда могу пролистать.
Жадина
Отредактировано (2019-02-14 04:46:00)
Вчера:
УЗИ котику - 700
такси туда и обратно 220 и 225 (самое смешное - что кое-кто обещал меня подвезти, а потом в последний момент эта личность хлопала глазами "Я занята, что ты мне звонишь, ой, я совсем забыла"). Не смертельно, но, сцук, расстраивает.
нищебро
У меня после прочтения Кийосаки так же пылало)) Это было давно, но я помню, как ждала, ну когда же, когда от воды автор перейдёт к чему-то существенному.
Кийосаки не учитель, он мотиватор. Дает импульс, направление движения в котором предстоит поменять ход мысли. Кому-то это не нужно совсем, а кому-то очень пригождается. Анон читал Кийосаки порядка 3-х лет назад, с интересом, но без розовых очков. Все это время учился, на практике и в теории. Прогресс определенно есть
Но если нужно вот прям что-то конкретное, то, конечно, лучше слушать лекции ВШЭ по инвест анализу, или на той же курсере, опен еду, универсариуме курсы по управлению финансами, управлению проектами. Там пошаговая конкретика будет, формулы, декомпозиция планов и тыды )
А вот поиграть в игрушку Ки очень полезно, в том числе и для сокращения бытовых трат )
Отредактировано (2019-02-14 11:57:46)
В "Не ной" тоже много о себе и воды, по сути, но как я уже писал, я решил проработать свои мысли о деньгах и о тратах
Жадина, про установки в мыслях о деньгах можно еще Свияша почитать. (Тока бесплатно!! у него на сайте можно за подписку на новости скачать книжки). Тоже выявляет интересные негативные установки и рассказывает, как их поменять. В принципе, работает, главное не подсаживаться на всю эту активную бодягу их центра с вебинарами (хотя есть и бесплатные, но 90% абс бестолковые) и прочим.
Волшебник
Вчера
52 или 78 (я честно не помню!) проезд
105 рублей - туалетная бумага на работу, кофейный шейк от Даниссимо (со скидкой 47%, очень надо было что-нибудь сладкое) и яблоко. Яблоко осталось на сегодня
Бюджет все еще не определен, потому что зарплата пришла не вся, и я еще не знаю, сколько надо переместить в ремонтную дыру.
Спасибо, анон со свияшем) выжать из Жадины оплату за такие курсы или вебинары сложнее, чем сок из лимона после налоговика
Но я действительно хочу поработать над этим. Ко всем мотивационное книгам и курсам я отношусь строго утилитарно, гуру никого не считаю. Нашел ценную мысль, применил, остальное мимо - я считаю это нормально. Не учебник физики)
Анон с концертами, выздоравливай!
День 14.2
45 р - молоко
1650 р - проездной на два месяца
Хотелось еще купить пирожное, даже убедил себя, что можно за три дня без трат... и они кончились
Поэтому у Жадины сегодня всё строго по списку.
Ну и в этот знаменательный день, аноны, люблю вас всех и этот челлендж
Увидел дешевые яблочки по 75 руб и накупил на 400 руб :( Надеюсь, хватит надолго...
анон-350
Анон-350, давай обниму. Не боишься, что начнут портиться? Пять кило...
Анон-350, давай обниму. Не боишься, что начнут портиться? Пять кило...
Надеюсь нет. Запихал в холодильник.
Спасибо...
анон-350
Анон-санта НИШМОГ