Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
Сочувствую с морем, но если у вас всё получается, это хорошо. Конечно, с подушкой было б спокойнее, но зато будет новенькая блестящая машинка, а она приносит пользу и радость, и хоть не море, но на шашлыки в лес/на озеро на ней можно будет съездить.
И вообще, рукожопчик, ты молодец и ты справишься, особенно раз муж добытчик и будет вджобывать ради увеличения бюджета))
P. S. Это были мои поролоновые лапки ⊂(^◡^)っ
Спасибо, поролончик ! Буду стараться, справляться с вашей моральной поддержкой, учётом и контролем.
Тлен, на три года... *залез на коленки и слюнявлю плечо, требуя чтобы пожалели*
Охохо...
Ну ладно, 3 года в принципе - терпимый срок, если при этом получится откладывать - может и досрочно сможете погасить.
Вы хотя бы отметили окончание ипотеки? Я считаю, перед затягиванием поясов вам стоит порадоваться хотя бы один вечер.)
Тлен, не поверишь, не успели! Планировали на выхах отметить
Снова послюнив карандашик, вписал в плюс то, что должны мужу вернуть налоговый вычет - вкинем в кредит ну плюс все премии и переработки мужа туда же, при условии, что они будут. Можно провернуть ход конём и вообще не напрягаться, но чревато семейным шкандалами на две семьи, в связи с недвижкой, это вообще на крайняк оставлю, там вроде уже всё решено, движуха должна пойти и перекрывать всё - нервы и порча отношений. (Рукожоп дошёл до стадии торга).
Отредактировано (2019-02-08 14:31:56)
Квартироанон пассивно в челлендже, всех читает, за всех держит кулачки.
У самого настроение почему-то - Унылого Говна. Поставил новый месяц в тяжеловато. И креплюсь. Вокруг столько соблазнов и хотелок, но надо держать себя в руках.
У самого настроение почему-то - Унылого Говна. Поставил новый месяц в тяжеловато. И креплюсь. Вокруг столько соблазнов и хотелок, но надо держать себя в руках.
Крепись, анончик! Ты сможешь!
Спасибо!
Я тоже присоединяюсь к всеобщим обнимашкам и лучам поддержки!
А по квартире - я как раз только закрыл ипотеку, жду справку из ЕГРН, что она мояяяя. Смотрю ЦИАН в поисках квартиры мечты... и на данный момент понял, что ну нахуй пока ипотеку, надо просто откладывать. Как минимум годик. Чтобы брать меньше. И можно купить убитую квартиру, но сделать свой ремонт - с нуля, под себя. Убитая квартира должна быть дешевле. планировка мечты меня все еще манит, но я не готов сейчас вписываться в ебучую ипотеку на 30+ лет.
...
впрочем, я не зарекаюсь, а то как выдаст мне ЦИАН какой-нибудь объект, так и помчу, размахивая трусами, в банк и выставлять на продажу нынешнюю хатку
А вообще я первый мес без платежа, близится дата... и так странно, что не надо блять ниче платить
Квартироанон.
Отредактировано (2019-02-08 15:04:54)
и так странно, что не надо блять ниче платить
Анон, насладись этим чувством по полной!
Рукожоп вот пока не смог
Я наслаждаюсь потому и бью себя по рукам, мол, не трать, не трать, сука!
Потрать половину!
И себя порадовать, и всё не спустить
Отредактировано (2019-02-08 15:55:11)
и так странно, что не надо блять ниче платить
Как я тебя понимаю В декабре закрыл кредит, пока ещё дёргает, что надо не забыть заплатить, хотя уже не надо)
Рукожоп, сочувствую с новым кредитом. Вернее, с тем, что он такой внезапный.
Анон без трат
День 8.2
0 р сегодня, даже за ламинирование, потому что купон был куплен позавчера
Однако я выкинул несколько кусков недоеденного батона, из которого собирался сделать гренки - плесень И на неделе выкинул пачку козинаков, вскрытую больше месяца назад(
Грустный и уставший Жадина
П.С. Рукожоп, не буду тебе ничего говорить, сам все понимаешь. Если компульсивные покупки были нормой для всей семьи годами, за один месяц ты ничего не исправишь
Аноны, пришел поплакаться.
Есть шанс, что проебал планшет. Возможно, забыл на работе, тогда цена вопроса - два часа покатушек туда-обратно в субботу.
Но с таким же успехом могли спереть в метро. От так. А анон к планшету привык и хочет, чтобы планшет у него был...
То есть или лезть в заначку, чтобы покупать новый, или сосать лапу. Боль.
42
Отредактировано (2019-02-08 23:07:11)
Рукожоп, поздравляю с окончанием ипотеки и выписываю целительных трендюлей мужу за то, что он у тебя кредитный наркоман.
Анон-42, пусть планшет встретит тебя на работе, телепортировавшись туда из любого другого места, где он мог бы быть!
Анон с мечтой принёс отчёт за два дня.
8.02.19 - 48 на проезд и 88 на сочники на работу (на фиг покупал? всё равно не съел почему-то...)
09.02.19 - еда 316 (батон, сливки, булка с маком, грудинка на посолить).
Ещё анон косякнул на работе и не знает, во сколько ему это встанет по деньгам(((
Рукожоп: 17000 страховка мужа по всем фронтам в связи с кредитом, 400 р. Мастер класс дитачке, в сухом остатке 8000 до 14 числа, с марта по 22000 кредита в месяц. Рукожоп дошел до стадии принятия.
День 9.2
Ходил за покупками, надеясь уложиться в тысячу. Прошел мимо двух шаурмячных и смог! Купил все только по списку.
450 р - курица, молоко, бананы, мандарины, яблоки
56 р - картофель, морковь, лук
160 р - сыр
188 р - перчатки, средство для плит, пилка (взамен сломавшейся), ват. диски
Итог: около 850
А еще, аноны, я наконец вынес ненужные книги, журналы и куртку с короткими рукавами (помните эту моду?), и кухонную мелочь. Надеюсь, они пригодятся другим. Чувствую себя очень упорядоченным человеком, который прямо контролирует себя и вещи вокруг)
Весь в готовке и уборке, Жадина
Волшебник пока не отчитывается, потому что живет взаймы.
И на носу очередная закупка стройматериалов, на часть деньги есть в ремонтном фонде, на часть буду транжирить кредитку. Пока я ей должна 10, вернуть в этом месяце постараюсь 7+.
Какая интересная тема. Но не могу сформулировать цель. Она должна звучать как "не проебать все накопления", но впереди дорогие обследования типа МРТ и ремонт и вот как тут не проебать накопления? Не очень понятно :(
Какая интересная тема. Но не могу сформулировать цель. Она должна звучать как "не проебать все накопления", но впереди дорогие обследования типа МРТ и ремонт и вот как тут не проебать накопления? Не очень понятно :(
Анончик, проебать и запланированные траты — это ж совершенно разные вещи. Ремонт и обследования тебе нужны, расходовать накопления на то, то нужно — это нормально и правильно, накопления для того и делаются. Проблема возникает если ты тратишь накопления на ненужное или даже бесполезное. Если ты так не делаешь, ты молодец.
Что касается цели, ты можешь попробовать восполнить свои накопления: тратить меньше и сэкономленные деньги опять откладывать или покрывать ими часть расходов (тут уж как тебе удобней будет).
Анон-42, ууу, как грустно( Надеюсь, ты просто забыл планшет и скоро с ним воссоединишься.
Рукожоп удачи тебе в этом плавании! (^~^)☆彡
Жадина, ты классный, отдавать ненужные вещи — это хорошо и здорово. В прошлом году я так делал, великолепно! Сейчас, правда, никак не могу оттащить два мешка с одеждой в пункт, но как только потеплеет, последую твоему примеру)
Поддерживаю предыдущего оратора)
Я не знаю, ведещь ли ты бюджет, но если нет - определи необходимые траты на месяц (жилье, счета, проезд, еда и т.д.), умножь на три и выведи на отдельный счет. Это твой НЗ для твоего же спокойствия и безопасности. Остальные накопления уже можно частично расходовать на необходимые обследования и пополнять по совету предыдущего анона.
последую твоему примеру)
Спасибо
У меня рядом есть контейнер для приема ветоши, но гораздо чаще я просто приношу в пакете к мусорке и через полчаса-час вещи исчезают. Однажды ботинки взяли прямо из рук)
Анон-поролон получил деньги! \(*◇*)/ Аж вчера ещё, но стоически ждёт десятого числа.
По итогам месяца поролон:
• стал чувствовать себя лучше, не зря кормил платную медицину; (с бесплатной решил вообще больше не связываться, себе дороже, ближе к лету придётся залечивать последствия последнего обращения в государственную больницу (#`д´)
• славно проебался с тратами на еду, по которым ушёл в минус почти на тыщу, даже с учётом заначки и непотраченных трёх тыщ на страховку((
• зато отнёс на депозит больше, чем планировал (отсюда и минус в пункте выше);
• перестал выкидывать продукты;
• стал записывать траты и гораздо лучше представляет себе, на что уходят деньги;
• ещё раз пересчитал все деньги и обнаружил, что 298 рублей всё-таки куда-то исчезли((
Сегодня поролон чуть-чуть колдовал над бюджетом на следующий месяц, который хочет закончить не десятого, а пятнадцатого. Это всего 33 дня вместо 30, но анону ещё и этот месяц лечиться. По всему выходит, что либо на депозит надо меньше нести, либо размазывать деньги ооооочень тонким слоем. Угадайте, что я выбрал. Завтра буду ещё шаманить над бюджетом, чтоб всё сошлось и сложилось.
И отчёт за последние два дня
08.02
09.02
Отредактировано (2019-02-09 17:48:15)
Анон-санта вчера сдал деньги на подарок двум коллегам, поэтому остался без обеда. Зато получил зарплату, поэтому радостно купил вкусняшек и оплатил часть коммуналки.
Сегодня анон-санта никуда не ходил, поэтому по нулям.
Отредактировано (2019-02-09 21:07:50)