Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
День третий.
Сегодня я о-очень экономный анончик :hat:
Анон не подсчитал расходы за вчера - вчера, несмотря на очень мудрый и мотивирующий коммент Тлена про контроль над происходящей хуйней, который анон вчера и прочел.
Сегодня:
7450
Вчера приблизительно:
7415
Анон пишет:Анон, однажды дошедший до закладки последних штанов в ломбард, раздумывает, стоит ли ему вписываться.
Вписывайся.
вписался. как раз заканчивается стодневка. Че-то я прям аддикт по всяим челленжам.
буду анон в штанах.
ничего не тратил, ел макарошки.
Только у меня такое ощущение, что Бабконеймфаг сюда пришел хвастаться какой он богатый и щедрый?
Только у меня такое ощущение, что Бабконеймфаг сюда пришел хвастаться какой он богатый и щедрый?
чот ты анон гонишь
День 11
Перенесу вчерашнюю трату на сегодняшний день. В Нинтендошоп распродажи были. Цапнула себе со скидкой игрулю (непонятно зачем, у меня еще Зельда не пройдена и Данжены не хожены, плюс Цивилизация болтается), но присматривалась к ней давно, а тут скидка 50% и еще у меня бонусные баллы были, поэтому вышло весьма бюджетно.
431 р - Полицейский участок.
18 р - батон (намутила из того, что было в холодильнике французские тосты себе и ребенку на обед: хлеб, яйца, сливочное масло и сыр на готовый тост, нормально без излишеств пожрали).
Дополню пост:
600 р - два салата, газировка без сахара, такси в складчину (новогодний типакорпоратив с бабами).
*Джессианон
Отредактировано (2018-12-30 05:19:05)
714 на билеты в театр на январь и на сегодня в завязке. За продуктами к застолью завтра, там есть шанс отделаться лёгким испугом, будет общий стол, траты на всех.
Вообще жрём-с много И бухаем много, не абы что. Подавай виски да коньяк некоторым, а январь в этом плане печалит сильно. Рукожоп.
Отредактировано (2019-01-24 22:24:37)
У нас треда вроде такого, но про еду нет?)
Анон, иди обниму. Понимаю твою боль. Та же хрень была.
Решаю теперь тем, что в выходные готовлю, если есть силы, и замораживаю. А потом микроволновка решает.
Решаю теперь тем, что в выходные готовлю, если есть силы, и замораживаю.
чисто технически, суп по контейнерам и в морозилку? И картошку с мясом так же?
Анон, однажды дошедший до закладки последних штанов в ломбард, раздумывает, стоит ли ему вписываться.
Тебе, анончик, это нужнее всех, пожалуй!
Анон пишет:Ненавижу холода, эпидемии ОРВИ и вечные зимние болезни: за 3 дня просадила на лекарства и лечение в 2 раза больше денег, чем планировала.(
Подписалась в инсте на блоги врачей с доказательной медициной и теперь перед посещением аптеки проверяю рецепты в этом списке - http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельны … препаратов. Отлично экономить получается, так как у нас очень любят назначать фуфломицины, которыми в странах с развитой медициной не лечатся.
Оу ноу, там Анаферон!
Но мне его не врач прописал, правда, а мама.
Анон пишет:Решаю теперь тем, что в выходные готовлю, если есть силы, и замораживаю.
чисто технически, суп по контейнерам и в морозилку? И картошку с мясом так же?
Агась. Только жидкое заливай не под край, а то лопнет, и фасуй всё порционно, чтобы не каждый раз всё размораивать-замораживать. Чтобы не плодить контейнеры, можно накупить вакуумных пакетов в икее (такие с полосочкой-замочком), туда даже жидкое заливать можно, только по объёму - половину пакета, чтобы не лопнул. Стекло и металл не используй: первое может лопнуть, а второе в микроволновку не сунешь. Мясо-кашу-картошку можно морозить в обычных прозрачных порционных пакетиках. Принцип тот же: один пакет = один приём пищи. Гемороя на целый выходной, зато всю неделю не паришься, а достал-снул в тарелку-разогрел в микроволновке-съел.
А на работу супы, если не сразу в контейнере морозить, то таки размораживать с вечера, чтобы в нормальный контейнер из пакета перелить для удобства.
Отредактировано (2018-12-29 11:45:28)
Анон с пакетами - спасибо тебе и низкий поклон!
Оу ноу, там Анаферон!
Но мне его не врач прописал, правда, а мама.
Мне его мама-врач периодически прописывает после того, как им на работе товарищи "сверху" по мозгам поездят
Отредактировано (2018-12-29 11:38:18)
Анон с пакетами - спасибо тебе и низкий поклон!
Рад, что смог помочь .
Рыбу, птицу и мясо свежее, которое оптом подешевле закупается (да и фарш) тоже удобно порезать и так же в отдельные пакеты "на один раз приготовить" расфасовать, чтобы весь кусман не размораживать каждый раз. Но это, думаю, все знают.
Анон пишет:Оу ноу, там Анаферон!
Но мне его не врач прописал, правда, а мама.Мне его мама-врач периодически прописывает после того, как им на работе товарищи "сверху" по мозгам поездят
Ты разбудил древнее зло (с)
Анаферон - сраное гомеопатическое дерьмо, анончик. Если уж лечиться сахарком, то лучше хорошего дорогого шоколада себе купить на эти деньги. Хотя бы удовольствие от "лекарства" получишь.
Анончики, давайте замутим тему про готовку-заморозку-планирование меню? Оно очень связано с деньгами, конечно, но лучше бы отпочковаться. А то я бы обсудил разные типы пакетиков для заморозки и всякое такое, но в этой теме - зверский оффтоп.
Анаферон - сраное гомеопатическое дерьмо, анончик.
Я знаю, анон. Ингавирин - тоже. Ну и прочее. Поэтому и не трачу на эту хрень деньги, но маме киваю и говорю, что буду пить обязательно. Ну а толку с ней спорить?
Анончики, давайте замутим тему про готовку-заморозку-планирование меню?
Отличная идея! И ссылку в шапку.
Анон-42 пришёл отчитаться.
День 11
Заодно завёл себе табличку в экселе на январь с разбивкой трат по категориям. На каждую выделена сумма, из суммы вычитаются реальные траты и подсчитывается, сколько фактически было израсходовано.
В конце месяца посмотрю, угадала я с планированием или нет.
Анончики, давайте замутим тему про готовку-заморозку-планирование меню? Оно очень связано с деньгами, конечно, но лучше бы отпочковаться. А то я бы обсудил разные типы пакетиков для заморозки и всякое такое, но в этой теме - зверский оффтоп.
Челлендж планирования меню?
Я сделаль
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3959409 - челлендж планирования меню
385 руб - джутовая сумка
анон-42, сумка джутовая - порка, порка за траты.
Достался халявный дед мороз для ребенка. Цена вопроса- бутылка коньяка, коньяк подарили мужу на работе. Траты только на дорогу - 200 рэ на такси и 80 обратно. Можно было и на ОТ туда, но пришлось тащить авоську с подарком, не хотелось палиться.
Рукожоп.
Анон, спасибо за отпочкование с меню.
Отредактировано (2019-01-24 22:25:23)
Надо модеров попросить перенести оффтоп в тему с меню
Анон пишет:385 руб - джутовая сумка
анон-42,
сумка джутовая - порка, порка за траты.
Анон, знаешь, где дешевле? Так поделись. Для меня джутовая сумка - суровая необходимость.
Анон-42
В чём необходимость? Я без подкола, таскаю энвиросаксовскую пятый год. Или ты одноразово на пару лет её?
Анон пишет:385 руб - джутовая сумка
анон-42,
сумка джутовая - порка, порка за траты.
Анон предупредил, что она ему нужна, потому что предыдущая порвалась, отменяю порку!))