Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
156 - кусок мяса
120 - фрукты
45 - сникерс
30 - вафли
Без чего из этого анон бы обошелся? А без всего.
нищебро
Рукожоп: 650 репетитор и 1500 продукты, из них почти 1000 джем из окея, по скидке, за которым выперлась вся семья. Не спрашивайте зачем, у меня нет внятного объяснения.
350 на аптеку, 460 на еду. 40 рублей бонусами списали. все-таки пятерочные бонусы какие-то смешные. копишь-копишь - ыыыы, 10 рублей!! ыыы, мы вам дарим еще 20 рублей!! спешите их списать, а то сгорят!!! а мороки почему-то много.
аноны, вот меня тинькоф баллами радует, а какие еще у кого программы бонусов или прочей лояльности, которые вам нравятся?
Анон с котом (кстати, в Лемурофф два раза покупал и два раза дали карту, там при активации 100 рублей, надо бы вторую на мужнин телефон вторую оформить, еще стольничек, а вот сколько там копится - пока непонятно.).
анон с мечтой за 10 день потратил 67 р (хлеб и натуральный йогурт). Мужественно прошёл мимо всех соблазнов в магазине, хотя был очень голодный, и даже, урча животом, не обгрыз по пути домой корочку с хлеба. Хотя очень хотелось. Ничего, завтра планируется посещение оптовой базы, где анон радостно спустит всё сэкономленное за неделю.
Анон-31
Отредактировано (2019-01-31 03:34:14)
У Тинькофф баллы классные. Спасибо было бы круты, если бы их можно было тратить на что то более реально чем скидка в кари и литрес. Ходят слухи что у альфы хороший Кёльне но я его не нашёл
У меня спасибо списывают в аптеке, но только одна сеть. Не ДС)
Пытающийся анон, день 30:
37 р — картоха в столовой (забыл гарнир к своему обеду взять)
День 30 от тормоза
Я пошёл по наклонной :( опять ненужные покупки еды при забитом холодильнике, опять шаурмяу...
106 р. - молоко, Геркулес и спагетти (всё по акции, всё было в списке)
342 р - корм и добавка коту
112 р - сухофрукты
150 р - грешная шаурма
40 р - прокладки
Зато в плюс получен аванс
А ведь я давал себе зарок отказаться от фастфуда (
Жадина
П.С. не взял обед и даже перекус, иду гулять в столовую на всё, эх
Отредактировано (2019-01-31 08:40:21)
Блин, чот я совсем запустила себя. До конца периода осталось 25 дней, я уже потратила 40% из запланированного на еду... Было пару раз лень готовить, покупала дорогущие обеды у нас в вендинговом автомате от DC. А еще все никак не придумаю, чем завтракать по утрам, вечно кажется, что не наедаюсь и потом бегаю снова по вендингам в поисках перекусов.
До зп остался 1 день и 40 рублей
Отредактировано (2019-01-31 12:34:39)
Анон-поролон снова восстал из пепла неотчётности
29.01
30.01
За сегодня не скажу, потому что ещё не вечер, ещё не вечер.
На лечение уходит больше, чем планировал, так что сегодня распакую заначку. Но! Я откладывал-откладывал и позавчера оттащил 6к на депозит! (^~^) Правда, не знаю, дотяну ли я до десятого теперь, но зато получу свои проценты.
Блин, чот я совсем запустила себя. До конца периода осталось 25 дней, я уже потратила 40% из запланированного на еду... Было пару раз лень готовить, покупала дорогущие обеды у нас в вендинговом автомате от DC. А еще все никак не придумаю, чем завтракать по утрам, вечно кажется, что не наедаюсь и потом бегаю снова по вендингам в поисках перекусов.
Бутерброды? Я вот тоже вечно в раздрае, дома не ем, а на работе самое удобное бутерброды. Если какие-то сэндвичи типа брать - два-три обходятся как батон, кусок сыра и масло на 5 дней. И эти самые 2-3 ровно на завтрак и обед, если сильно жрать не хочется.
никак не придумаю, чем завтракать по утрам, вечно кажется, что не наедаюсь и потом бегаю снова по вендингам в поисках перекусов.
Тлен, самый напрашивающийся вариант — медленные углеводы. Овощи, бобовые, крупы, вот это всё.
Для меня хорошо работает банановый бутер: берёшь цельнозерновые хлебцы и размазываешь по ним банан, как масло. Сладко, прикольно, полезно. Мне хватает, но я мало ем по утрам.
Ещё можешь попробовать нежирный творог, напихай туда каких-нибудь сухофрутов для вкуса (сушёная клюква, изюм, такое), этим легко наесться. Если с тем же цельнозерновым хлебом/хлебцами, то получается завтрак, на котором можно дожить до обеда без проблем.
Ещё может быть так, что ты наедаешься, а перекусы — просто привычка. Тут надо последить за собой. Если не чувствуешь голода, а просто "хочется что-нибудь съесть", превозмогни.
Ну или брать перекусы с собой. Йогрут без начинок, фрукты, орехи, домашние сэндвичи, если надо прям поесть. Два тонких куска хлеба, несладкий йогурт в качестве соуса, ломтик варёного мяса, листок пекинской капусты, для вкуса можно запихнуть оливки, каперсы, солёный огурец. Вместо мяса можно варёное яйцо и ломтик помидора вместо капусты, для вкуса — чёрный перец. Всё относительно полезное, без дополнительного сахара, хлеб можно брать не белый, а отрубной. Ну и дешевле, чем покупная еда. Один недостаток — надо делать))
К медленным углеводам с утра неплохо бы немного жиров, чтоб наесться. Ну, для многих. Типа сливок в кофе, а не молока, немного сливочного масла в бутерброд или кашу, и т.д. Часто если только углеводы, то очень быстро снова есть хочется.
ливок в кофе, а не молока, немного сливочного масла в бутерброд или кашу, и т.д.
Да, про это я забыл.
Привет всем участникам.
Анон подумал и решил присоединиться. Буду анон-читер, почему, объясню под катом.
За праздники я сам себе задолжал 18500 (снимал со счета, на котором только коплю) и хотел бы к апрелю долг этот вернуть.
Вчера заплатил за квартиру и осталось 4к.
задача: не снимая более ничего со счёта, дожить до 15 февраля.
Бутерброды? Я вот тоже вечно в раздрае, дома не ем, а на работе самое удобное бутерброды. Если какие-то сэндвичи типа брать - два-три обходятся как батон, кусок сыра и масло на 5 дней. И эти самые 2-3 ровно на завтрак и обед, если сильно жрать не хочется.
Ну вот ими и перебиваюсь, правда я обычно добавляю какую-нибудь ветчину к сыру, без масла, не люблю его. И вот с ветчиной бутер становится дороже.)) Вообще печаль с мясными продуктами, а тут еще хотели какой-то налог на мясо ввести, аж бомбит. С сыром думаю может плавленный брать? Вроде дешевле выходит, чем твердый.
Для меня хорошо работает банановый бутер: берёшь цельнозерновые хлебцы и размазываешь по ним банан, как масло. Сладко, прикольно, полезно. Мне хватает, но я мало ем по утрам.
Я сладким вообще не наедаюсь по утрам, я не могу его много съесть, мне становится слишком сладко, а если ем мало, то хочу снова есть уже через час.( Аналогично с творогом + я его в принципе не люблю, максимум терплю в сырниках, но сырников тоже не могу много съесть. Бутеры делаю, делала хитровыебанные с капустами и огурцами, но если беру с собой, это все разваливается и становится невкусным, я рукожоп и даже в бутеры не умею. Поэтому делаю самые простецкие - с сыром и ветчиной или мясом на пару.
Проблема в бутерах еще с тем, что у меня то ли аллергия, то ли че, но если я ем много хлеба, каш, макарошек, пива, выпечки, то вечером ко мне приходит крапивница. Так-то бутеры меня устраивают, но только если потом я буду соблюдать диету.
К медленным углеводам с утра неплохо бы немного жиров, чтоб наесться. Ну, для многих. Типа сливок в кофе, а не молока, немного сливочного масла в бутерброд или кашу, и т.д. Часто если только углеводы, то очень быстро снова есть хочется.
Кстати норм замечание. Я иногда делаю себе яичницу, а принципе яйца можно считать источником жиров. То чисто яичницу есть - не насыщает, есть с хлебом - см. проблему выше. По-моему, единственное, что может меня насытить - это хлеб...
Рукожоп бьётся в истерике, в аптеке оставил 750 рублей и вообще задолбался. Но пока не сорвался, не накупил дошика и бухла, мужественно превозмог соблазны, но уже на грани срыва.
Отредактировано (2019-01-31 19:02:39)
Тлен, если тебе поможет: в школу ребенку собираю ланч бокс: отдельно булку, отдельно начинку для бутера по пакетикам (огурец, помидор, там уже ребёнок сам себе мастерит и не отмокает ничего) режу морковку, перчик болгарский, сухофрукты. В яишню можно добавлять вареную картошку, макароны с сыром можно на завтрак, рисовую кашу с брынзой, гречку с грибами. Другое дело, что запарно готовить всё это, но при наличии мульти ( Рукожоп за неё ратует), это упрощено по мере возможностей. Блины, оладьи, панкейки не знаю как у тебя, как крупяное или хлебное? Их по идее тоже можно на завтрак, но если аллергия, гречка с наполнителями - наше всё. А на обед супчик в термосе ещё можно или рагу овощное с сыром\сметаной. Запеканки всякие прокатывают? Вместо хлеба - лаваш тонкий, в него можно заворачивать и запекать и обжаривать на завтрак.
Отредактировано (2019-01-31 18:48:31)
Анон-тлен, а если не яичницу, а тот же омлет (яйца+вода/молоко/сливки/сыр/зелень/что угодно)? И реакция на хлеб и прочее из-за глютена? Если да, можно попробовать кукурузную и прочую подобную крупу и муку.
а тут еще хотели какой-то налог на мясо ввести
спасибо, погуглил, меня теперь трясет. Уроды.
нищебро
Отредактировано (2019-01-31 18:05:49)
Тлен, если тебе поможет: в школу ребенку собираю ланч бокс
Спасибо, анон, чот про то, что можно собрать бутер на месте, до меня не доходило.))
Другое дело, что запарно готовить всё это, но при наличии мульти ( Рукожоп за неё ратует), это упрощено по мере возможностей.
Я все равно себе постоянно делаю обеды на работу на 2-4 дня вперед, мультиварка тоже есть, да, так что не думаю, что сильно увеличит время. Я тут кстати вспомнила, как делала гречку с яичницей (ну тип гречка на полсковороды и рядом 2 яйца жарятся), тоже вариант...
Блины, оладьи, панкейки не знаю как у тебя, как крупяное или хлебное? Их по идее тоже можно на завтрак.
Блинчики я люблю, да, из-за них миксер себе и хочу.)) Но выходит калорийненько, если часто делать. В плане насыщения - по-разному, но я обычно к блинам стараюсь что-то добавлять еще, чтобы сытней было. Спасибо, анон! Надо будет сесть и собрать себе меню по-нормальному.)
И реакция на хлеб и прочее из-за глютена? Если да, можно попробовать кукурузную и прочую подобную крупу и муку.
Я читала книгу про глютен, тоже одно время думала, возможно, что-то из этой оперы, потому что когда я попробовала посидеть на безглютеновой диете, крапивница ушла окончательно. Но она не появляется, если я ем бутеры и больше ничего, то есть, нужно меру знать.) Типа я могу съесть на работе полпиццы на чьем-то ДР и все будет ок. Сдавала анализы на аллергены (на глютен не сдавала правда), ниче не нашли...
День 31
137 р - обед в столовой и сосиска в тесте
470 р - интернет
Большая такая статистика
Я трачу на готовую еду около 2500 в месяц, кроме этого, я покупаю избыток еды, не знаю, как себя остановить окончательно, однако этот челлендж заметно помогает думать перед покупкой, а не после.
По сути больше половины трат - разовые или ежегодные, даже интересно, в какую сумму я смогу уложиться в феврале. 20 тысяч? В феврале мне потребуется еще и проездной, корм коту и оплата жкх)
Спасибо ТС и анонам этого треда)
Жадина