Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
Можно же потратить бонусы спасибо!
Вот спасибо, анон.)) Я тут переживала, что выйду за лимит по одной категории, но если оплачу спасибами, все будет ок. :3
Анон-волшебник получил сидел за городом и без интернета, сегодня получил аванс. Впереди две недели превозмогания, насколько - посчитаю завтра.
Вот спасибо, анон.))
Анон-поролон с многодневным отчётом.
Как видно, опять сорвался и заедаю стресс сладким. Кажется, я проигрываю эту войну, несмотря на выигранные битвы. Сунь Цзы, я выбираю тебя!
Из хорошего: нашёл приложение OkMoney, пользуюсь уже десять дней.
В последние дни не следил за тредом, поэтому всем универсальных лучей здоровья, добра и бобра (^ᴗ^)
У анона-42 День 43. 28.01.19
И все было бы ничего, и можно было бы даже подумать, например, о стрижке, или о покупке крема для лица, но.
Сегодня с утра у меня прихватило спину. Пока что я в состоянии шевелиться, но в прошлый раз такие же ощущения я испытывала прошлым летом, после чего быстро из состояния "что-то поясница ноет" дошла до состояния "не могу сидеть, стоять, лежать и сама надеть носки". В итоге - два месяца лечения и обследований, минут примерно 40 килограмм денег, нулевой результат.
Сейчас я записалась в клинику, где лечили позвоночную грыжу коллеге, и коллега весьма бодра и весела, и мрачно вагную, что придется расстаться еще с 40 тысячами.
Плакали мои накопления, потому что после того, как я распределила деньги на февраль по всем обязательным категориям, у меня не то, что 40, у меня еле-еле 8 наскреблось.
Отредактировано (2019-01-28 21:49:03)
День 28
352 р - куриный рулет и салаты
64 р - трубочки с кремом
Жадина совсем расклеился, ест всё что не приколочено и запустил квартиру, эх
А ещё корм коту покупать, до конца месяца не хватает...
42, держись, побольше здоровья тебе
Отредактировано (2019-01-29 05:53:31)
Держись, 42!
42, держись. Спине поправляться.
Рукожоп оставил в аптеке с утра 1500 и 160 р в пятерке на молоко и хлебушек.
42, лучей здоровья тебе, пусть всё обойдётся малой кровью и мизерной денежкой!
Анон с мечтой пришёл с отчётом за вчера. День 8, 28.01.19.
молоко, хлеб, 3 л колы, итого 167 р.
Анон вяло трепыхается при виде акций и скидок, но, во-первых, у анона всё есть из еды, во-вторых, тупо некуда класть)))) Поэтому анон мужественно экономит и копит на разные дорогие и очень нужные штуки.
Но анон нифига не молодец, потому что не записывает траты нигде, кроме этого треда, а потом будет долго и мучительно искать записи и подбивать расходы. Или не будет, потому что лень((((
Анон с мечтой, главное ты сам отметил - ограничиваешь себя. А сообщения профиль -> все сообщения))
Я просто проораться: свозил собаку к врачу - минус 4 куска как с куста. Завтра еще повезу и еще минус 2 куска. Главное каеш, что собака-бабака поправится (я надеюсь), но ссссука, дыра в бюджете растет со скоростью света.
Надеюсь, в феврале смогу выйти в плюс. А то чота как-то навалилось со всех сторон. И то только потому что я шопоголик и распиздяй
*джессианон
Главное каеш, что собака-бабака поправится
Поддерживаю, анон!
за вчера:
160 - помело, лимон и луковица
за сегодня:
1257 - ветеринар для котика и еще 708 я должна лаборатории за анализы (у меня не было налички, а у них оплаты по карте).
нищебро
Квартироанон в отпуске на неделю. Жду зп, пока стараюсь ограничивать себя, но все равно вылезаю из бюджет.
Анончики, посылаю всем лучи здоровья (вам и живности), а также потока денег и позитива!
День 29
198 р - еда и корм коту
Жадина
И ещё 6000 врач и аптека у Рукожопа. Мдя...
Анон-санта сегодня шиканул аж на 1096,68 р., потому что его всё заебало.
Анончики, спасибо за поддержку! Завтра к врачу. Отпросилась с работы, сегодня два часа отрабатывала, чуть кони не двинула от усталости.
Итак, день 43. 29.01.19
Чувствую себя печальным нищебродом и вот-вот скачут в состояние "пропадай моя телега, все четыре колеса". С огромным трудом прошла мимо МакДака, шоколадных пудингов, кожаных перчаток и магазина с уходовой косметикой. При том, что ничего из этого мне не нужно, душа требует немедленно уйти в загул. Нуачо, денег все равно нет и не будет.
Держусь из последних сил. Надеюсь, завтра мне скажут цену про мою спину, я впишу её в бюджет хоть как, и меня попустит.
Анон-42
Пытающийся
42, держись, надеюсь, сумма будет подъемной.
Плэйблэк не выдержал и приехал к родителям после работы (соскучился+потискать котюню+поужинать)
Всем болеющим котам, собакам, анонам и прочей живности - срочно выздоравливать! Болеть нынче дорого((((
День 10 (29.01.19)
Проезд 24
Сливки 242
Держусь из последних сил, т. к. тоже хочу в загул и вкусняшек. Но бюджет ненавязчиво намекает, что, если чуда не случится, поездка мечты в марте мне не светит, и от этого грустно до слёз(((
Волшебник, за вчера и вообще.
Мой бюджет до зп - 150 рублей в день до 10 ((
Торчу банку 3000 от необходимого до беспроцентного платежа), если занесу еще тыщу в банкомат лично, и 150 в фонд апгрейда зоопарка. Сегодня надо купить всякого домой рублей на 400 (( А еще сиблинг принес заразу и мы все болеем. Таблетки пока есть.
Выложила кое-что на авито, пока отбиваюсь от православных, многодетных и хачей.
Выложила кое-что на авито, пока отбиваюсь от православных, многодетных и хачей.
как? ну вот как? Рукожоп выложил кучу всего по минималке, включая велотренажёр, кучу игрушек и одежды... По нулям.
Анон пишет:Выложила кое-что на авито, пока отбиваюсь от православных, многодетных и хачей.
как? ну вот как? Рукожоп выложил кучу всего по минималке, включая велотренажёр, кучу игрушек и одежды... По нулям.
Первое объявление у двоих в избранном, второе - у 4. Второе (предмет кухонной техники) лежит за полцены, именно на него возбудились вышеупомянутые с предложениями подъехать поторговаться, уступить еще в цене (до 1/6 от стоимости нового) из жалости и за молитвы. Ну, конкурентов у меня нет, а вещь лежала и еще полежит.
Сегодня-завтра отщелкаю и выложу избытки всяких ништяков для крафта.
Отредактировано (2019-01-30 12:17:27)