Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-12-19 03:52:42

Анон

Финансовой грамотности челлендж [челлендж] [деньги] [левел-ап]

Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.

В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.

Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.

Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.

По мотивам Финансов треда

Инструментарий:

Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза

tumblr_inline_mv8ha5HCin1ry3wlg.gif

Проблемы с деньгами?

1. Да(голосов 91 [45.96%])

45.96%

2. Нет(голосов 23 [11.62%])

11.62%

3. Нет, но были(голосов 23 [11.62%])

11.62%

4. Все очень плохо(голосов 61 [30.81%])

30.81%

Всего голосов: 198

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)

#926 2019-01-23 17:01:13

Анон

Re: Финансовой грамотности челлендж [челлендж] [деньги] [левел-ап]

Анон пишет:

В жопу обои, стены под покраску

Я вообще не тебе это писал  :heh:

#927 2019-01-23 17:04:11

Анон

Рукожоп просто прикинул, если бы были обои и соседи залили, порадовался что от обоев отказались, но дело выбора каждого анона, не претендую на истину. Пока неясно во сколько обойдется сушка потолка, но с обоями было бы печальнее

Отредактировано (2019-01-23 17:07:54)

#928 2019-01-23 17:14:50

Постигая тлен

Помню, когда у нас залили соседей, они тупо сделали прокол в натяжном потолке и слили воду, вроде ниче не сушили. Но у них он прям прогнулся пузырем под тяжестью воды.

#929 2019-01-23 17:22:45

Анон

Пузыря нет, все как то разлилось по всему потолку. Стучим - булькает. Будем вызывать мастера из фирмы, которое нам их натягивали, надежды что сосед оплатит, мало.

#930 2019-01-23 17:24:38

Анон

Анон пишет:

Рукожопа только что залили соседи сверху, Рукожоп в депрессии, ремонт был совсем недавно.

Рукожопчик! Бедненький! Крепись!
Вломи этим сволочам пизды, и пусть оплачивают ремонт, какого хера.
Мне соседи пять или шесть раз заливали, сраные ебланы, так что я понимаю, как никто.

И да - акт, потом, если соседи не отдадут деньги, экспертиза и суд.

#931 2019-01-23 17:25:46

Анон

Про лазер:

Я хожу на комбо между фото- и лазерной эпиляцией. У меня низкий болевой порог, мне терпимо. Самая жесть это бикини, конечно, чем ниже, тем больнее, но пока мне делают руки-ноги, бикини замораживается под кремом.
Кстати, давно не ходил, надо записаться, а то снова начал зарастать...

#932 2019-01-23 17:26:42

Анон

Вот насчёт акта, не знаю, по идее акт от мастера потолков? Который сливать воду будет? Расходы будут на это... С соседа снять что-то анрил, там алконавт со стажем.

#933 2019-01-23 17:27:23

Анон

О, цена вопроса около 5000. Ушел плАкать. Рукожоп.

#934 2019-01-23 17:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обои у нее дорогие - 650 ру за рулон. Я ржала как пьяная кукабара.

Конечно, дорогие, нет чтобы по форумам города поискать, насобирать бесплатно у других остатки. Тут рулончик, там рулончик, здесь десять плиток отдали в розовый цветочек, а рядом - в синюю крапинку... Вот и денюшки не тратишь, не то что ты, на всякие дорогие обоины все спускаешь, профурсет! Небось по тыще рубликов-то за рулон отдаешь!

Надо

Скрытый текст

#935 2019-01-23 17:45:41

Анон

Рукожоп, правда, звони в жэк и составляй акт. Соседи должны возместить тебе ущерб. Слив и сушку потолка, замену обоев (если есть) и проверку/замену проводки (если там, где залито, есть провода, светильники, выключатели, розетки).

#936 2019-01-23 17:47:17

Анон

Обоев нет, это радует, провода залиты, что печалит. Иду звонить. Спасибо, аноны за поддержку!

#937 2019-01-23 17:48:33

Анон

Анон пишет:

Вот насчёт акта, не знаю, по идее акт от мастера потолков? Который сливать воду будет? Расходы будут на это... С соседа снять что-то анрил, там алконавт со стажем.

Упс, не увидел это, когда писал коммент. Сочувствую тогда :comfort:
Но с проверкой электрики лучше всё же заморочится, если сильно залило.

#938 2019-01-23 17:59:47

Постигая тлен

Анон пишет:

Пузыря нет, все как то разлилось по всему потолку. Стучим - булькает. Будем вызывать мастера из фирмы, которое нам их натягивали, надежды что сосед оплатит, мало.

В смысле - надежды нет? Фиксируйте все проблемы и убытки, будет идти в отказ - подавайте в суд.

#939 2019-01-23 18:29:33

Анон

Тлен, там алкаш, я если честно, боюсь что мы больше потратим нервов и времени, чем получим с него. Думаешь, стоит?

#940 2019-01-23 18:39:38

Анон

Если этот алкаш с какого-то официального дохода живёт (зарплата, пенсия), то суд может удержать из неё.

#941 2019-01-23 19:29:06

Анон

Анон-санта так заебался на работе, что забыл там мобильник. Поэтому отчёт о сегодняшних расходах будет завтра =___= .

#942 2019-01-23 21:15:57

Анон

Анон с котом всю ночь во сне ел фисташки. Пришлось купить сегодня пакетик самый мелкий, какой нашелся. Итого 375 на себя и 189 коту на еду.
Поролон, спасибо за инфу, я вот уже тоже подумал записывать, потому что непонятно, что этот валенок когда ест. Это не хочу, это не буду, о, сливочное масло, беру всю пачку (знаю, что не очень полезно, но он ее самостоятельно добыл и заточил в ночи, а я, конечно, олень, забыл убрать). Большую часть времени его "мяу" вообще значит "хочу на ручки")))

Лучей здоровья всем больным анонам и лучи правосудия залитым.

#943 2019-01-23 21:38:47

Анон

УПД: дешевые фисташки оказались пережареным говном и страсти не утолили(((

#944 2019-01-23 21:59:24

Анон

Рукожоп, тебе нужен акт из ЖЭКа, что был факт залития, в залитии виноват такой-то.
Дальше с этим актом вы с мужем идёте прописывать соседу пиздюлей, мол, гони бабло, гандон сраный. Иначе мы пойдём в суд, а уж суд точно решится в нашу пользу. Все твои счета арестуют, будешь нам не только за потолок платить, то и за экспертизу (она платная) и за адвоката.
И суд действительно будет в вашу пользу, но только на адвоката, если ты будешь нанимать, полностью не компенсируют. Это надо учитывать. Ну и деньги ты получишь через полгода в лучшем случае.

#945 2019-01-23 22:24:22

Анон

День 38. 23.01.19

Скрытый текст

Анон-42

#946 2019-01-23 23:08:02

Анон

анон с квестами

104 рубля - проезд
34 - сырок (очень хотелось шоколадку, но я посмотрела в тяжеловато и в состав этой шоколадки)

#947 2019-01-23 23:43:12

Анон

Рукожоп, сочувствую! :comfort: неприятная хрень вышла с этим мудаком сверху, надеюсь, вы его покараете :angry_mob:
Анон-31. День 23. Получил день за вчера в счет отпуска, причем в феврале, остальное отработаю по часам, нормуль должно выйти. Весь день на трех бутербродах и вечером заскочил в магаз за хлебом... За хлебом :facepalm:
70р - проезд (поликлиника, чтоб ее), хорошо еще, что бахилы внезапно сделали бесплатные - вечно бесило эти копеечные расходники по 5-10 рублей покупать.
742р - продукты (мимо биточков из куриного мяса не мог пройти - вкусные, поганцы; взял пару наборов роллов - домой приплелся почти в 10 вечера, организм наотрез отказался готовить хоть что-то нормальное; колу взял на всякий случай - вискарик-то стоит, мармеладок к чаю. И хлеб, да. Хлеб я все же взял :facepalm: )
Итого 812р.

#948 2019-01-24 00:13:50

Анон

Анон пишет:

хорошо еще, что бахилы внезапно сделали бесплатные - вечно бесило эти копеечные расходники по 5-10 рублей покупать. .

Пачка бахил в фикс-прайсе стоит 50 ры. Купила 4 года назад, подкидываю по мере использования 1-2 пары в косметичку на случай визита в муниципальную поликлинику или еще куда.

#949 2019-01-24 00:40:46

Анон

Рукожоп, сочувствую от всей души((

Анончики болеющие, выздоравливайте, болеть плохо и дорого(

Скрытый текст

#950 2019-01-24 02:29:25

Анон

Рукожоп, обязательно акт составляй и денег требуй! Лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделал. 5000 за потолок - фигово, хорошо, что у тебя в той комнате не стоит венский рояль за тыщу денег. С каких-то доходов сосед бухает, значит, есть откуда удерживать. А если вдруг просочилось что к соседям снизу, акт - гарантия, что ущерб не придут требовать с вас.

анон с мечтой сегодня весь день дома лечится, в магазины не ходил, так что день 4 - по нулям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума