Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
Аноны, это пиздец какой-то. Из-за трэша на работе 42 хочет круассан, а я - набухаться. Останавливает пока то, что пипец много денег уйдёт, но есть спциальная копилка на развлекухи, а трэш наработе всё концентрованней
Анон-31 тоже офигевает и жаждет набухаться. И даже запасы есть. И едет на работу вджобывать, чтобы в минус не выйти в следующем месяце. Буду договариваться, чтоб вчерашний день в счёт отпуска взяли, а остальные с отработкой по времени, когда в больницу придется ехать. Держимся, анончики!
Рукожоп начитался пабликов типа "выжить на 20 рублей месяц" и вытащил из морозилки запасы. По итогам - запеканка из пельменей, улитки из теста с сосисками. Рукожоп хвалит себя и наверное откроет заначенный треугольничек плесневелого сыра. Себя надо хвалить, да? Набухаться жаждет, но в бюджете денег на это не выделено.
Почитала вас и тоже хочу набухаться. Просто так. :\
Я тут накупила теплых носков, в Москве -20, мне тепло и хорошо.
анон с мечтой с вами, друганы. Только не набухаться, а уйти в зажор всякими вкусняхами. Чипсов накупить на последние деньги и уныло тупить в интернетики вместо всякого полезного дела. Обнимемся
У меня даже это не выйдет)
Из семи тысяч до конца месяца 500 на лицо, ок. 3000 на чистку зубов, и ок 3000 на эпиляцию (это ещё по купону! со скидкой)
Эх. И ведь планировал всё заранее...
Отредактировано (2019-01-23 12:46:12)
Филориец тоже хочет набухаццо, но! пошел смотреть ценники на ламинат. сцуко, таркет, зочем ты красивее и дороже всех...
Это чтобы ты страдал, филлориец))
пошел смотреть ценники на ламинат.
паркетная доска вообще вогнала Рукожопа в депрессию.
анон с мечтой тоже планировал всякие мордоулучшательные процедуры, а вместо этого тратит время и деньги на техобслуживание организма(((
Это чтобы ты страдал, филлориец))
это не так работает ))
анон23 отчитывается
с начала нового цикла (4к на 2 недели) недели потратил: всего около 1,2к
с учетом того, что закупки были сделаны чуть ранее, и я покупал текучку - хлеб, овощи, болеутоляющего
ок 3000 на эпиляцию (это ещё по купону! со скидкой)
Эээ, если не секрет, это эпиляция чего так дорого? Оо
Блин, эпиляция - это такая дырища для бюджета, волосы растут и не прекращают, и я в какой-то момент поняла, что мне дешевле научиться делать это самой.
Лазерная, тлен. Мне очень больно удалять иначе, а брить постоянно, тоже
Лазерная, тлен. Мне очень больно удалять иначе, а брить постоянно, тоже
Больно удалять, но не больно лазер?!
Я лазер вообще с трудом выдерживала, даже обезбол не помогал. К сожалению, волосы у меня такие злобные, что даже небось после кислоты продолжат расти (при этом не сказать что жесткие или темные), лазер мне не помог. :( А так у меня воск и эпилятор, выходит очень экономно - так в год воск обходится в 2 тыщи примерно.
то есть лазерная эпиляция это пипец как больно?! А везде написано, что нет...
Блин, схожу первый раз (
то есть лазерная эпиляция это пипец как больно?! А везде написано, что нет...
Блин, схожу первый раз (
Как будто в тебя тычат паяльником...
Там просто при вспышке лазера высокая температура, тебе волос выжигают как будто, и если низкий болевой порог (как у меня) - будет больно. А если ПМС - больно вдвойне( Мне обычно помогает мазь обезболивающая типа Эмлы + выпить таблетку обезбола за час до процедуры, только так я могла дотерпеть до конца процедуры.
слег с обмороком
Боже, теперь страшно ( если так плохо, то не буду ходить дальше
День 23
0 р за сегодня и в перспективе - пропавший купон на эпиляцию
Жадина
Отредактировано (2019-01-23 16:06:05)
Боже, теперь страшно ( если так плохо, то не буду ходить дальше
Да ты попробуй, вдруг тебе норм окажется? Особенно если у тебя волосы после этого реально меньше расти начнут. Я лично готова была терпеть сколько угодно, если бы мне оно реально помогало...
Рукожопа только что залили соседи сверху, Рукожоп в депрессии, ремонт был совсем недавно.
Анон пишет:пошел смотреть ценники на ламинат.
паркетная доска вообще вогнала Рукожопа в депрессию.
Ага. Но я туда даже не смотрела, потому что ну мягко говоря не в том месте у меня жилье для паркетной доски, а с учетом площади - слишком много в отходы уйдет. Я итак делаю ремонт недостаточно дешево, по мнению родных. Тетя Срака (100% натуральная Срака, кстати) недавно жаловалась, что обои у нее дорогие - 650 ру за рулон. Я ржала как пьяная кукабара.
Выходи из депрессии и звони в жэк или ук, чтобы срочно прислали специалиста и составили акт по ущербу. Причина устранена, кстати, пока ты тут в депрессии?
обои у нее дорогие - 650 ру за рулон. Я ржала как пьяная кукабара.
Конечно, дорогие, нет чтобы по форумам города поискать, насобирать бесплатно у других остатки. Тут рулончик, там рулончик, здесь десять плиток отдали в розовый цветочек, а рядом - в синюю крапинку... Вот и денюшки не тратишь, не то что ты, на всякие дорогие обоины все спускаешь, профурсет! Небось по тыще рубликов-то за рулон отдаешь!
В жопу обои, стены под покраску. Рукожоп гневно печальный. Сосед пьянь уснул в ванной и залил коридор... Воду он отключил, гребёт тазом, урон непонятен, натяжные потолки...
В принципе, обоев нет, так то непонятно что с потолком. Больше паники и нервов. Сейчас приедет муж Рукожопа и будем узнавать стоимость слива и сушки потолка...