Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
А такую категорию Тинькоф не предложил, засранец.
Ну Тинькофф как-то рэндомно дает категории.
Иногда вообще тухляк. А иногда ого-го. Помню, сидела, ковыряла категории - все были не ахти. Остановилась на "развлечениях". А потом оказалось, что оплата спорта у меня под эту категорию внезапно подходит. Вот это была плюшка)
А в тех же "Ресторанах" много заведений обозначаются как "фастфуд", и кэшбэк не проходит. Хз, кто поймет эту логику...
День 22
46 р - на булки (больше четырех часов медосмотра )
137 р - обед в столовой (успел добежать до столовой за 15 минут до закрытия, так что булки съедены только частично)
408 р - Пятерочка обещает 2100 баллов за покупку от 400 рублей. Так что были куплены помимо фруктов, молока, хлеба, платков по списку персики (по акции), три пакетика вкуснях коту и йогурт.
Йогурт и молоко тоже по акции, со сроками 16 января, но... жадина как всегда вытащил из глубин полок свежие сегодняшние упаковки, хехехе
Довольный и сытый, Жадина
Рукожопу пятерка ничего не пообещала, а там было оставлено в районе 600 рублей сегодня.
волевым усилием на неделю выделена сумма 5000 рэ,из них 1300 репетитор, 500 обеды дитачке, остальное на продукты + обеды мужа в столовой, это отдельно на 1000 примерно в неделю (+ сюда метро)
всем болящим лучи здоровья! Анона с мечтой сегодня отфутболили в городской поликлинике - не принимают к узкому специалисту без записи даже с острой болью. Сначала запишись к терапевту, сходи к нему, получи талончик, запишись к специалисту на хрен знает когда... Придётся анону топать в областную больницу, в поликлинике сказали, может, там примут. А платная медицина у нас - это тупо выкачивание бабла, те же спецы там сидят и сами к себе направления дают((((
Болеть с нашей медициной - это надо очень здоровым быть, чтобы дожить до приёма врача.
Мечтатель, увы(( иди на ручки
Анон с мечтой,
будем прорываться... чтоб нам всем выздороветь и нафиг послать всех врачей.
Всем болеющим анончикам желаю скорейшего выздоровления!
Отдельно шлю лучи поддержки анону с зубом. Пусть все разрешится с наименьшими нервными и материальными потерями)
Отредактировано (2019-01-22 19:06:30)
А в тех же "Ресторанах" много заведений обозначаются как "фастфуд", и кэшбэк не проходит. Хз, кто поймет эту логику...
Зависит от того, как регистрировали терминал для оплаты. Иногда случаются ошибки и поинтереснее - фитнес в категории аптеки и тд.
Тинькофф тут ничего не решает.
Анончики!
Моё поролоновое сердечко согрето вашим теплом! Спасибо огромное за поддержку, вы такие чудесные!
Никогда бы не подумал, что буду так рад, что вписался в финансовый челлендж (^~^)
Пытающийся, день 22:
Анон-поролон и отчёт за
22.01
болеющие аноны — выздоравливайте!
в результате (поле прочтения треда, спасибо, поролон) переведен на натуралку и второй день жрет как не в себя. Анон чувствует себя немного глупо.
анончик, записывай, что даёшь. я так вычислил, что кот аллергичит на не сомнительные компоненты кормов типа аттрактантов, а на говядину (никогда бы не подумал). теперь основа кошачьего корма — рыба и кисломолочка. а есть коты, которые не могут рыбу или там курицу. последи за этим пару недель хотя бы.
Рукожоп вообще унылый тюфяк прокрастинатор. Боюсь, не справлюсь, 31...
Рукожоп вообще унылый тюфяк прокрастинатор. Боюсь, не справлюсь, 31...
Рукожопчик, я тему создал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4033660
Если что, я тебе рад буду) как и всем желающим немного справиться с собой и делами)
Прастити за оффтоп
Анон-санта поел сегодня на 113 рублей, потому что смотреть на овсянку уже не мог.
А ещё 19го у анона списался ежемесячный платёж по кредиту, и анон забыл об этом сказать =___= .
Отредактировано (2019-01-22 22:09:24)
50 автобус
8 жрожжи (эти конкретные больше никогда)
12 распечатка документов
нищебро
Анон с Таем
День 22
Сегодня все траты только мамины — 696,22 во всяких пятёрочках.
Заработала 10000.
Снова вышла в плюс. По итогам 22 дней 3561,44.
Потратил за три дня (20, 21 и 22) 775р - и все на вкусняшки коту
До конца месяца осталось чуть больше недельки простоять и от фастфудов удержаться
Плэйблэк
Четырнадцатый день — 0 руб.
Анон без трат
Филлориец
78 - проезд (начальство из другого города начало проявлять (нездоровый) интерес к моим опозданиям)
братья(сестры)-мусульмане подогнали передарком кусок свинячьей шеи весом 1,5кг, что вот
Анон-31. спасибо за тему, понаблюдаю и, может. попозже впишусь
кв.-анон
анон с мечтой отчитывается за 3 день:
проезд 98
бахилы 5
еда 608 (ещё раз и сахар, сливки - всё в запас, кусок свиной грудинки, смесь 5 злаков - если животные есть не станут, придётся мне жрать, печенье)
журнал 179 (в декабре ещё 155 стоил. Жизнь - боль, но это единственная пресса, которую анон покупает, раз в месяц можно).
Все траты запланированы, кроме бахил и печенья, но очень уж захотелось вкусняшку. А в больничке анону ничего нового не сказали, велели продолжать (само)лечение и дополнительно выписали фуфломицины.
Анон немного вылез за свои 200 р в день на еду, а на завтра или послезавтра ещё закупка еды запланирована. Поэтому дальше анон планирует максимально подчищать запасы в морозилке и не только. А свиную грудинку анон посолит с пряностями и чесноком и будет с удовольствием лопать!
Всем болящим здоровья богатырского, всем котам благополучия желудочно-кишечного, а всем обитателям треда - денег побольше))))
День 37. 22.01.19
Еда вне дома - 13 руб
А ещё у меня какой-то трэш на работе, который ужасно хотелось заесть если не сушами, то хотя бы круассаном из французской пекарни или шоколадным пудингом, но я мужественно протопала мимо всех фаст-фудов, пекарен и продуктовых магазинов.
Анон-42
42, ты эволюционируешь)) Рукожоп вчера проскочил мимо пекарни с пироженками. Мужественно превозмогая
42, молодец! Бой фастфуду даёшь не чаще раза в неделю)