Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
В пятницу зарплата и начало нового отчетного периода, в кошельке 2 тыщи на оставшиеся до пятницы траты без учета всяких накоплений, но надо еще закупить на неделю еды... думаю, сумею ли сэкономить и купить миксер или нет. :\ Но в любом случае это, пожалуй, первый месяц, который я 100% заканчиваю в плюсе.
думаю, сумею ли сэкономить и купить миксер или нет
Держу за тебя кулачки, анон!
Тлен
Спасибо, аноны!
Кстати, да.
Я тоже заканчиваю этот месяц в плюсе, кажется. Т-т-т.
Но надо признать, у меня он был спокойный в плане встреч и хождения по кафе/барам из-за реабилитационного периода. Февраль будет более показательным в этом плане
Но у анона квартира, планировка мечты....Мотивируют)
Кстати. про ипотеку. Я ради прикола глянула вчера ипотеку в Испании, которая 3%, глянула новые хаты, и теперь думаю - может, копить и замахнуться вообще на то жилье.
В общем, пока никуда не тороплюсь, смотрю, что по чем, прицениваюсь и коплю.
Квартироанон.
Анон с мечтой, слушай.
Вот ты не знаешь точного количества оплаты и тебе трудно с постоянными записями трат. А ты не пробовал откладывать какую-нибудь часть полученного. Строго определенную, хз 100 рублей с заказа или 10%, или ещё какие-нибудь. На отдельный счёт или в конверт. С надписью "кредит" (если у тебя есть кредит), или НЗ три месяца расходов, или "вещь такая-то цена цвет мечты" или "путешествие в страну мечты анона", ну то что тебе нужно...
И свои расходы на необходимые нужды ты наверное знаешь и можешь записать. Жильё, примерно продукты, аптеки, и т.д.
И когда получаешь деньги - часть откладываешь сразу в первый конверт, остальное - часть на жилье, хз, какие у тебя траты, в четыре конверта на недели (то есть постепенно их заполняешь, и в нужный день перекладываешь в кошелек).
И заначка на желаемую цель формируется, и траты контролируешь более-менее, и каждый день записывать не надо.
Блин, анон, какая крутая идея! Спасибо!
Кредитов нет (принципиально не беру), кредитных карт нет, жильё своё, только коммуналка дорогая (5500 только за декабрь ), суммы прихода обычно небольшие (500-2500), я стараюсь, если на текущие расходы какая-то сумма ещё есть, то всю сумму поступления откладывать. Весь приход учитываю - прямо в календаре пишу, сколько вышло, а вот сколько беру из заначки и сколько трачу - нет. В итоге ни денег, ни мечты. А вот если откладывать по конвертам, то поэтапно можно наскрести на всё, заодно приоритеты расставить.
(анон ушёл в состоянии инсайта обдумывать конвертики).
Тлен, так держать!
Мечтатель,
Может быть ещё конверт выделить, "на развлечения", например. 10% в казну, 10% для души. И не напряжно будет. Но как тебе удобнее))
225 продукты. Рукожоп.
Анон отчитывается за субботние ( ) расходы.
У меня до сих пор никаких расходов (с 19-го числа) потому что денег нет лол Но завтра будет оплата всего за прошедший месяц - квартира, капиталка, интернет, электричество, телефон и т.д.
Ой, как представлю, сколько нисколько денег останется, аж дурно делается.
Ой, как представлю, сколько нисколько денег останется, аж дурно делается.
А ты заранее посчитай, успокой себя.)
Анон-поролон
День-не-помню-какой (дальше буду писать даты, а то надоело)
Кажется, я так разорюсь нахер до десятого числа((
Деньги — хуй с ними, но блин, у меня во рту торчит обломок зуба, я не могу нормально есть, мне стрёмно разговаривать, и я чувствую себя полным днищем.
Ох, анончик, сочувствую(( у меня тут в декабре тоже была херня с зубом, не настолько плачевно, как у тебя, но тоже пришлось походить с обломком, пока не залечили, это ужасно некомфортно, представляю, как тебе щас тяжело(
Деньги — хуй с ними, но блин, у меня во рту торчит обломок зуба, я не могу нормально есть, мне стрёмно разговаривать, и я чувствую себя полным днищем.
Удаляй сейчас и копи. Там всё равно члх нужна будет, так что даже в заросшее без проблем вкрутят имплант, а пока пусть дырка побудет между зубами.
Жаловаться, если легчает - это нормально, анончик. И ты правильно прячешь под кат - кому невмочь, те просто промотают.
Отредактировано (2019-01-21 15:37:49)
Поролон, сочувствую.
Ты из какого города? Я из ДС-2, могу порекомендовать неплохого хирурга, сам к нему пойду коронку ставить скоро.
Поролон, сочувствую.
Ты из какого города? Я из ДС-2, могу порекомендовать неплохого хирурга, сам к нему пойду коронку ставить скоро.
А терапевта-стоматолога у тебя на примете нет?
Какая-то хуйня с десной, как будто воспаление. Подумал, что парадонтоз (анон ещё и курит), пошел к врачу - сказали нет, не из-за курения, просто сделаем чистку и будет ок.
Сделали чистку за 4к, прошло. Две недели - и появляется постепенно обратно. Идти к тому же врачу не хочу.
стоматолгог не может тебе на время подточить верх зуба и оставить? Денег скопишь и потом с удалением корня поставишь имплант. Я так делал, мне было норм и процесс заживления свелся к одному разу вместо двух.
поролон, если в ты в питере могу дать хорошего протезиста, хирурга и ортодонта, и сочувствую, лет 10 назад менялись все пломбы, денег было вбухано в зубы ого-го-го...
Рукожоп печальный транжирный.с десной когда-то была беда - оказалось там какой-то карман - пришлось к ортодонту ходить, чистить и менять потом пломбу.
Отредактировано (2019-01-21 16:21:53)
День 21
Жадина отплясывает по полной. Ноль рублей, хохохо
Поролош, очень сочувствую! Очень. Херня с зубами всегда самая что ни есть херня.
А терапевта-стоматолога у тебя на примете нет?
Анон!!! хотел сказать, что есть, зашел на сайт клиники, а их обоих теперь в списках нет Неужто ушли...
Как найду, маякну.
Анон-31 сочувствует всем по части зубов - трешак вечный((( и почему только именно они нифига заново не отрастают((( (за исключением совсем крайностей с конечностями, конечно. Но был бы рад их возобновляемости по типу ногтей)
По тратам попозже отчитаюсь... Чо хотел-то...
https://spb.vrachi.docdoc.ru от здесь врачей обычно можно разыскать, если вдруг они свалили куда-то. Звиняйте, если все в курсе, но вдруг...
Отредактировано (2019-01-21 18:53:39)
Анон-санта сегодня по нулям.
Поролон, сочувствую очень! Зубы - это ужасно! Но ты сам тут вовсе не виноват, никакое ты не днище, это подлый зуб - дно и гад, особенно если где-нибудь на видном месте сломался. Держись, анончик, посылаю тебе лучи лечебной зубомагии!
Пытающийся: