Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
Плэйблэк
Хочется одеться, доехать до соседней остановки и купить шаурму... Оооочень хочется
Хочется одеться, доехать до соседней остановки и купить шаурму... Оооочень хочется
доехать? это ещё и на ОТ или таксо тратиться? загляни в холодильник и посмотри что там есть.
доехать?
это ещё и на ОТ или таксо тратиться? загляни в холодильник и посмотри что там есть.
не, у меня проездной же безлимитный по поездкам - это все в его рамках. в холодильнике только картофан. мне вот еще на закупки надо, но сегодня таскаться по магазинам не хочется вообще(
*обматывает канатом и крепит к батарее* держись, брат по челленджу! Выпей стакан воды, съешь что-нибудь, сладкое, например.
в холодильнике только картофан
пожарь его и съешь. с солью и перцем!
Анон пишет:Хочется одеться, доехать до соседней остановки и купить шаурму... Оооочень хочется
*обматывает канатом и крепит к батарее* держись, брат по челленджу! Выпей стакан воды, съешь что-нибудь, сладкое, например.
тоскливо смотрю на банку с конфетами - не лезет. съел свои любимые спагетти, не прокатило... хочу шаурму....
*мой котик опасливо отодвинулся подальше*
Шаурмяу! правильное произношение)
Анон, но ты тут сам подумай! На самом деле ты есть не хочешь, а хочешь именно шаурмы как развлечения. Нет, я не знаю, если совсем тухло и не последние деньги - можно и съездить. Но ты потом не будешь чувствовать стыд или дискомфорт? Или вот, тебе завтра по магазинам - скажи себе, что купишь завтра. И повторяй каждый день лол.
Завтра...
Шаурмяу!
правильное произношение)
Анон, но ты тут сам подумай! На самом деле ты есть не хочешь, а хочешь именно шаурмы как развлечения. Нет, я не знаю, если совсем тухло и не последние деньги - можно и съездить. Но ты потом не будешь чувствовать стыд или дискомфорт? Или вот, тебе завтра по магазинам - скажи себе, что купишь завтра. И повторяй каждый день лол.
Завтра...
заглянул в табличку. еще есть возможность на такие расходы. вот роллы заказать в мои гребеня - нет. а морду свою шаурмяу побаловать - есть ну и бонусом будет выполз на свежий воздух. а там, глядишь, и вообще подвиг совершу, дойдя до магазина на частичные закупки плановые.
в общем, анон думает, пока котик успокоился и спит
Ах ты коварный вкусной шаурмяу тебе, анончик!
Ах ты коварный
вкусной шаурмяу тебе, анончик!
спасибо. решил, что шаурмяу будет только если хоть часть закупок сделаю. все равно магазины на той же остановке. только дальше... эх...
Мужем Рукожопа куплено на 2000 продуктов, луковица не куплена. КУ 5200
Но... как?
Анон, знаю, не всем подходит, но не хочешь попробовать заказывать на дом доставку?
Да, оно дороже, чем в условном Магните, но в моем случае при наличии списка значительно снижает процент импульсивных покупок.
Хотя, к сожалению, от проблем типа "пошёл за луковицей - принёс тортик, сыр с плесенью и дыню" не спасает.
Вот не спасает, Рукожоп уже понял это в процессе эксплуатации мужа.
Я вчера продал велосипед. На эти деньги отдам на ТО новый купленный велосипед. Еще на них в кино сходил...
Очень обидно, что зарплата за январь выйдет крохотной (даже несмотря на поправочные коэффициенты для января и мая)
Не жрал шаву два года. Но из-за треда теперь даже я хочу.
извини, анончик, мы не специально
а анон-31 еще вдруг подумал, что можно ведь пойти и купить продуктов, забякать горячие бутеры... или тесто на пиццу - вроде те же продукты для дома, которые запланированы, дадут возможность отщипнуть от них на начинку...
ыыыыыыы....
мы, правда, не специально
*кажется, скоро пора будет заводить отдельный тред. или "превозмогаю купить шаурму" или "согрешил с шаурмяу"*
Отредактировано (2019-01-19 19:25:47)
Обнял анончиков с шавой.)
Рукожоп помнит почти инфаркт продавца шавермы, когда Рукожоп попросил без мяса... тут, рядом с домом открыли новый ларек, почти бистро... Самый смак там картошка фри и шаверма в пите. Наведаться, наверное, стоит.
Отредактировано (2019-01-19 19:34:18)
Анон-поролон как чувствовал, отложил на здоровье больше, чем надо было изначально, потому что сегодня споткнулся и упал на травмированное колено, а часом позже сломал зуб. Пиздец (#>.<) В понедельник попрусь к травматологу и стоматологу, не могу решить, к кому первому.
День двацать второй
День двацать третий
Рукожопчик, а может, мужу брать в магазин деньги под расчет? Если он целенаправленно за продуктами, конечно, а не с работы заходит.
Просто - ну должен же быть какой-то способ человеку удержаться от таких бездумных трат. Он же машину хоче и вообще пытается экономить, как я понял.
Поролон,держись!
Рукожопчик, а может, мужу брать в магазин деньги под расчет? Если он целенаправленно за продуктами, конечно, а не с работы заходит.
Просто - ну должен же быть какой-то способ человеку удержаться от таких бездумных трат. Он же машину хоче и вообще пытается экономить, как я понял.
У него зарплатная карта... Машину хочет и даже очень, пока капаю на мозг именно ею, но на втором десятке совместно прожитых лет, Рукожоп готов сдаться
Поролош, сил тебе! И внеплановую денежку в кармашек!