Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
Анон пишет:Буду анон-нищебро.
Анончик, я не знаю, веришь ты в позитивное мышление и визуализации. Я сама пока не определилась, но что-то точно работает. Как минимум, когда настроен позитивно, замечаешь больше хорошего, генерируешь тоже больше хорошего.
Я к чему.
Может, переименуешься? нафиг самопрограммироваться на нищебродство-то?
Действительно, лучше сплав-анон, чем нищебро
Не. Признание наличия проблемы важная часть на пути ее решения и все такое. А я лапчатая депрессивная корзиночка, немного реальности будет очень в тему.
А я лапчатая депрессивная корзиночка, немного реальности будет очень в тему.
Пытающийся
Вчера: 150 р обед
Сегодня: 0 р, гад блесс бургер кинг и спасибы от сбербанка
Джинсы все-таки протерлись
анон с джинсами, день 9
Девятый день — 0 руб.
Анон без трат
Анон-поролон и
День двадцать первый
Я перестал подъедать морозильник, и снова трачу бабло на еду. Даже чипсы купил, хотя зарекался(( С завтрашнего дня постараюсь взяться за ум.
2 день 17.01
155 - цукини для ризотто
5000 - билеты Питер-Москва и обратно.
Отредактировано (2019-01-18 00:19:35)
день семнадцатый - 300р (обед 240р и домашний лимонад 90 + скидка)
Плэйблэк
фиялкоанон, которого надо пиздить железными сапогами, судя по всему
День первый 17.01
299 р. - игра в Стиме по скидке сама себя не купит
194 р. - кфс, нужно было перехватить ужин перед спонтанной прогулкой с подругой
99 р. - новый альбом Oomph (тут я не жалею ни о чем )
179 р. - печеньки и улиточка с маком просто потому что могу, дурень
Гуляешь на 146%, анон)) хотя конечно... улиточки с маком...
жирный и нищий, но зато щасливый, лол, да
надо теперь в злачных местах напоминать себе, сколько стоят новые люстры в квартиру, цены напрочь всякий аппетит отбивают
фиялка
Филлориец
78 проезд
135 - еда
100 рублей - развлечения
согласно Тяжеловато, у меня должны были закончится деньги, но я еще могу около двух сотен набрать. Магия!
но сегодня надо купить еду питомцу
Попробую выбрать время, когда там меньше всего народу, авось поможет.
Спроси, когда у них меняют воду, анон, и ходи в эти дни. А ещё там, скорее всего, стоят фильтрующие системы, которые откачивают воду из аквариума бассейна и уже очищенную от всякого вливают обратно в режиме нон-стоп.
Отредактировано (2019-01-18 09:54:11)
День 31.
За месяц потратила приблизительно 45 тысяч рублей. Отложила всего 1,5. Себе в копилку должна 5 тысяч.
Знаете, аноны. Все-таки ведение бюджета очень освежает. Я вот выяснила, что при всей своей типа-экономии в этом месяце потратила на 20 тысяч больше, чем заработала
И снова образовался долг на следующий месяц (8 тыс. рублей). А если бы не следила, то вот та же 20-ка бы нарисовалась.
Ave, челлендж.
Теперь буду еще старательнее записывать и учитывать.
*джессианон
Отредактировано (2019-01-18 10:26:52)
потратила на 20 тысяч больше, чем заработала
Себе в копилку должна 5 тысяч.
А откуда еще 15? Дополнительная копилка, вроде "обычная" и "нз"?
А откуда еще 15? Дополнительная копилка, вроде "обычная" и "нз"?
супруг, с которым у нас раздельные бюджеты, но они периодически пересекаются и он подкидывает мне денег то на игры, то на книги, то на канцелярочку
517 р наполнитель для кошачьего лотка. Рукожоп не в печали, Рукожоп в гневе. Подорожал почти на 200 р.
Отредактировано (2019-01-18 10:44:04)
517 р наполнитель для кошачьего лотка.
Рукожоп не в печали, Рукожоп в гневе. Подорожал почти на 200 р.
понимаю твою боль, анон, у нас так корм собачий взлетел на 400 рублей. Совсем охуели
корм собачий взлетел на 400 рублей. Совсем охуели
Аналогично Т_Т. А другой моей нельзя.
Рукожоп прокатился на такси за 200 рэ(перлось 10 кг наполнителя, тостер и контейнер с блинами)+ 1000 в аптеке оставлено, задолбались болеть уже.
Отредактировано (2019-01-18 16:13:48)
День 18
148 р - обед
А я прошел мимо шаурмы! куплю завтра
Жадина
Анон-31 в печали.
198р потратил на завтрак и 200р на обед - на меня сегодня напал неимоверный жор .
Итого аж 398р. - почти 4 обеда...
Анон-санта сегодня без трат.
Анон пытающийся нашел в шкафу старые джинсы и очень на них надеется. А еще ему перепали гостинцы от маман.
Итого за день семнадцатый:
Маршрутка - 30 р
Счет за газ - 92 р