Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
Анон пишет:Рукожоп открыл шкаф и посмотрел на две пары от ральфа, которые наденет уже только под дулом огнемёта, а ведь какие надежды на них возлагались пять лет назад!
А что с ними, что нельзя надеть?
фасон не тот, а вторые вообще в цветочек Но пять лет назад казалось что ОГОНЬ! И даже надевались пару раз!
Рукожопчик, ты однозначно молодец и умница!
Даже и не думай по-другому.Кмк, тут можено выделить себе бюджет на развлечения/вкусняшки. Плюс - возможно, подумать о новых вариантах досуга.
Например, можно не в кино+ТЦ пойти, а погулять всей семьёй. (Анон, как стал в обеденный перерыв не кофе пить, а гулять, стал в два раза меньше тратить а)на кофе и б)на лекарства.)
Или там поиграть с друзьями в настолки. Или заняться каким-нибудь прикольным, но не очень затратным хендмейдом.
Анош, спасибо Проблема Рукожопа как раз в том, что настолками дома балуемся без проблем, на прогулки вытряхиваемся с ватрушкой этой и в гости ездим, но вот ПОЖРАТЬ любим оченно. Может, сказывается что в отрочестве ели одну капусту, а в молодости одну курицу на неделю, вот как вспомнишь всё это... При этом если живём отдельно ( летом на дачу с дитачкой, а муж с кошкой дома), так тратим в разы меньше, хушь плачь
А как соберёмся - так друг другу всякие вкусняшки да билеты покупаем, балуем. Я так понимаю, лучше всего чётко обозначить сумму? Или просто разовость транжирства ( раз в кино, раз в театр, а сумма может плясать)? Судя по табличке у нас проёбство именно в баловстве, без которого вполне можно обойтись, войдя в жёсткое пике экономии.
С хендмейдом... Я ж Рукожоп . Этим всё сказано. Сублимирую в графоманство и "рукоблудство" - цена вопроса оплата инета на год.
Отредактировано (2019-01-16 14:03:27)
фасон не тот, а вторые вообще в цветочек
Попробуй загнать на авито? И развлечешься, и профит! Только основной телефон не заводи в объяву, замучают потом. Лучше если есть запасная симка или новую завести с предоплаченным тарифом. КО
Попробуй загнать на авито?
Ещё в выхи выставила на продажу кучу всего ненужного. Тишина. рукожоп не торгаш ни разу, проверено. Это, видимо, дар свыше! Брателло загоняет что угодно, вплоть до старых дедовых носков на авито. Ему все хорошие гены достались
Раз в месяц в кино, раз в месяц суши?
Вариант. Завести копилку под развлекухи и только из неё тратить. А что не потратилось - копится на следующий месяц. И класть туда чёткую сумму с зп 1 раз в месяц строго. Проели-прогуляли - терпите до следующей зп.
Отредактировано (2019-01-16 14:13:31)
Анон пишет:Раз в месяц в кино, раз в месяц суши?
Вариант. Завести копилку под развлекухи и только из неё тратить. А что не потратилось - копится на следующий месяц. И коасть туда чёткую сумму с зп 1 раз в месяц строго. Проели-прогуляли - терпите до следующей зп.
Анош, спасибо! Думаю, это самый оптимальный вариант. На январь всё выделенное на развлекухи прогуляли будем считать.
Анош, спасибо!
Рад помочь )
У меня под это дело отдельная карточка есть, куда микро-зп капает за четверть ставки. Заныкана дома и достаётся только когда хочется побаловать себя. Кроме неё для баловства ничего не юзаю, креплюсь. За три месяца без трат накапало на неё на подарок другу и гилти плэжа а фастфуде во время недавнего загула .
Отредактировано (2019-01-16 14:21:27)
Брателло загоняет что угодно, вплоть до старых дедовых носков на авито.
Скооперируйтесь за процент?
Я думаю, что на мужа могут подействовать наглядные цифры.
Кстати да. У меня мужа нет, но есть брат с кредитами, у которого еще и ремонт в самом разгаре (кредит брался на погашение последней доли за квартиру как раз). И вот я ему сначала просто рассказывала, как хорошо он заживет, если выплатит кредиты пораньше, сэкономив на вкусняшках, но это не принесло особого внимания, а вот когда мы сели, я ему все в цифрах расписала, он тут же задумался, что да, в этом есть рациональное зерно, старается теперь все быстрей гасить по плану и заодно ремонт закончить оперативней.
Борюсь, превозмогаю, тратим ведь не на шестое платье, восьмые джинсы, двадцатую тушь для выпадающих ресниц, а на жратву в основном и досуг, и как тут урезать? В молодости Рукожоп с мужем уже жили на одну курицу неделю, была печаль, но молодость, а сейчас ребёнку нужны фрукты, овощи и молочка (а это суммы другие, чем на одну курицу в неделю). Проёб понятен, может вывести какой график?
Выдели определенную сумму на досуг, сильно не жалей на него, но и не растягивай до бесконечности. Например, 10 тысяч на все. И строго записывайте все траты. В этот момент к вам придет главное - не захочется тратить деньги на суши (запишем их тоже в досуг), потому что хочется сходить на концерт, а на оба развлечения не хватит. И вроде вы и в досуге себя не ущемляете, и при этом не тратите на все подряд.
День 16
151 р - обед (я слишком много жру)
123 - сухофрукты
292 - другие продукты
А еще я взял 2-НДФЛ, соберу доки по брокерам и подам на вычет по ИИС) в прошлом году жадина заплатил государству аж 10 (прописью - десять) тысяч подоходного налога, и намерен выжать их обратно
Собственно, поэтому и Жадина
я взял 2-НДФЛ
О! И мне НАДА, спасибо что напомнил
Сижу который день на заднице ровно, только и делаю, что впахиваю. Даже бабки тратить особо некогда.
Хотя успела оформить пару заказов канцелярии, но с наложенным платежом - платить буду в начале февраля.
*джессианон
Анон пишет:я взял 2-НДФЛ
О! И мне НАДА, спасибо что напомнил
всегда рад)
Отредактировано (2019-01-16 16:42:20)
в прошлом году жадина заплатил государству аж 10 (прописью - десять) тысяч подоходного налога, и намерен выжать их обратно
10 тысяч ВСЕГО? А разве нет ограничение на возврат подоходного налога по количеству денег, что ты государству заплатил?
А разве нет ограничение на возврат подоходного налога по количеству денег
О.о есть ограничения на суммы вычетов. На квартиру это 260 тысяч, например, на проценты по ипотеке 390, на вычет по ИИС 53 тысячи. На социалку 15600 вроде. Если зарплата позволяет, можно хоть все вычеты сразу получать
У меня как раз в конце 18го закончился вычет за квартиру (т. е. я не платил налоги), заплатил подоходный за пару месяцев. Осенью специально открыл ИИС и положил 100 т.р., потому что ждал примерно такой суммы - не больше 13 тысяч налогов. Получу, в этом году буду добавлять на ИИС, через год получу больше...
Анон-поролон перестал лениться и пришёл с отчётом за почти неделю.
Список вышел неудобный, все траты в кучу, поэтому анон клонировал приложение, чтобы траты на еду и развлекаловку — отдельно, на медицину — отдельно. Последние грозят вырасти, надо бы ходить в бассейн, а у анона нет для плавания ничего, кроме голенькой жопы. Это не считая сам бассейн((
И оффтопну. Анончики, у кого-нибудь есть лайфхак по преодолению отвращения к бассейну? Как подумаю, что надо будет всем собой лезть в этот блядский суп из хлорки и других людей, аж тошно делается. А ходить надо.
Как подумаю, что надо будет всем собой лезть в этот блядский суп из хлорки и других людей, аж тошно делается.
Ну, вот я например ипохондрик-гермафоб и дополнительно крайне брезглива, и обычно утешаю себя как раз тем, что это блядский суп из хлорки. Хлорки там много, и она продезинфицирует тупо все, поэтому можно не волноваться.
Анон-31
15.01. - 110р. - обед на работе
16.01. - 100р. - обед на работе
анон с джинсами, день 8
Сепарировавшийся анон
Анон-42 сегодня гулял на все деньги. Буквально. Сколько с начала недели скопил в Тяжеловато - столько прожрал.
День 31. 16.01.19
Плэйблэк сегодня по нулям - понаехали друзья с гостинцами день шестнадцатый - 0р
Анон-поролон, как человек, вращающийся в сфере плавания, могу сказать, что бассейны сейчас чистят на совесть. А вот что делать с людьми - не знаю, я бы вообще посоветовал занимать одну дорожек и никого туда не пускать))
Восьмой день — 6к за КУ откуда столько
Анон без трат