Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Ага... и фиЯлка, порлагающая что пишет шЫдевр, так и продолжала бы писать шЫдевры, не пытаясь ничего изменить и улучшить. Эволюция происходит только под давлением эволюционных факторов.
И пусть думает. Тебя это жмёт? А если она не хочет улучшаться? Она (он) приходит с работы от идиота начальника, закрывается в комнате и отдыхает душой.
А ты в эту душу плюешь. Зайчем?
Она тебя просит? Она говорит, что хочет расти?Спасибо, анон! Ты сформулировал, как боженька!
Ну, это если относиться к фикам как к терапии. "Творчество душевнобольных фиялок, затурканных идиотами начальниками".
Интересно, многие ли из этих самых фиялок согласны считать свои опусы именно терапевтическими.
(Нуб почитал вот это все и решил лучше писать ориджик. Так-то космоопера и тематика дитройтбикамхуман не охуеть какие патентованные авторские ыдеи)
(Нуб почитал вот это все и решил лучше писать ориджик. Так-то космоопера и тематика дитройтбикамхуман не охуеть какие патентованные авторские ыдеи)
О, сейчас прилетят на помеле с криком: "Испугали нового автора, сучьи дети!"
Нуб, ты пиши то, что тебе хочется писать. А не так, чтобы угодить фандому - заведомо дохлое дело.
Нуб почитал вот это все и решил лучше писать ориджик.
И правильно решил
Я перестал писать сюда по ряду причин и одна из главных это наверное отношение автора канона и прозрачность.
Ну типа Мартин фики не любит но он мой фикбук хрен найдёт. А вот Громыко фики не просто не любит а с фандомом контачит. И я хоть и понимаю что ей именно мое писево не попадётся я все равно ощущаю это как-то неприятно. Как будто твой секрет раскрыли, не знаю. Это тоже очень сбивает накур.
Но фандом да, желания писать не провоцирует. Но лично для меня определяющим были именно канон и автор.
Впрочем от моего ухода мало что потеряли у меня фики мелкие и неизвестные... чему в данной ситуации я очень рад
Испугали нового автора, сучьи дети!"
Да дело не в том что испугали а в том что душность зашкаливает.
Впрочем новых идей в принципе мало. Я вообще тот неудачник которого притянула космофантастика а не киборги и с каждой книгой ее все меньше и в фандоме крайне мало, а я бы почитал развитие в эту сторону.
Громыко же очень круто создаёт новых ксеносов и придумывает прикольные миры, эх
Да уж точно не потому, что фандом ее затравил и "перестал быть ламповым и стал душным".
У Оллы (не помню названия фика) старик идет по весеннему лесу, постукивая палкой. Один читец просто извелся, пытаясь убедить всех остальных, что по мягкой земле палка не стучит
Это был кстати последний в (длинном!) списке эпических проебов. И кстати да, постукивая палкой ходят слепые, а не хромые. Хромые опираются. И да, стучать (там в фике кажись именно стуча, а не постукивая) можно по асфальту или мерзлой земле, но не по мягкой лесной тропе с молодой травкой. Там кстати у автора "старику" по самым натянутым подсчетам было мах. 60, из них большую часть прожитых в лесу, в трудах и походах праведных... кто знает старых лесников и егерей, тот вам скажет что они и в 80 без всяких палок юным городским креаклам в походе по лесам дадут фору.
И пусть думает. Тебя это жмёт? А если она не хочет улучшаться? Она (он) приходит с работы от идиота начальника, закрывается в комнате и отдыхает душой.
А ты в эту душу плюешь. Зайчем?
Она тебя просит? Она говорит, что хочет расти?
Пусть отдыхает душой, но свои душевные пиздострадания оставит при себе. Не хочет критику? Отключи комменты как та же Корната (ТТТ, не к ночи будь помянута). Не хочет расти? Тогда небольшая беда если отвалит и творчество свое с собой заберет. Пусть из 10 якобы обплеванных фиалок 8 не хотящих расти свалят. Но может 2 вырастут стоящие.
О чем вообще речь? Кто сейчас затравил хоть одного новичка? Вот из тех последних, что насчитали на первой странице. Кого замучили придирками? Кого испугали, кого обосрали - хоть по делу, хоть нет.
Под фиками - сплошь похвалы. Тишь да гладь, да божья благодать, то есть от самый уют, которого тебе так недостает.
Да, было время, срались и дрались, и кровь текла, и жилы рвали. Только где она, эта священная ярость? Нет ее давным-давно.
И не потому, что вахтеры всех разогнали. Просто канон уже не зажигает так, как прежде. Потому что изжил сам себя.
Он питал фандом, пока не разжевал собственные огрызки и не ответил на те вопросы, которые фандом будоражили
Лучше и не скажешь.
и "перестал быть ламповым и стал душным".
А он был когда то ламповым?)
А есть ли гибридный киборгофандом? Чтоб фики и ориджи в одну кучу но без душности?
А вот Громыко фики не просто не любит а с фандомом контачит.
Так она не раз заявляла, что фики больше не читает. Пару лет уже как.
И в блоге у себя пишет исключительно про зверье.
А есть ли гибридный киборгофандом? Чтоб фики и ориджи в одну кучу но без душности?
Тебе к робоёбам на Фандомную битву.
Если соберутся в этом году.
Ну, или к киберпанкам иди, они на зимнюю собираются, ориджи и фики по космоолухам берут, да и кэп у них, судя по отзывам в треде ФБ, игроков любит и няшит.
Отредактировано (2020-09-30 12:34:57)
Так она не раз заявляла, что фики больше не читает. Пару лет уже как.
Это меня немного успокаивает надеюсь и не будет никогда читать
Если соберутся в этом году.
Ну, или к киберпанкам иди
Видимо все таки надо научиться пользоваться ФБ... я только более менее понял как на дайрях читать как новый формат пришёл, теперь я вообще запутался.
Зато кого у нас можно похвалить так это команду точнее того кто ее организовывает и продвигает. При всех данных они постоянно в каких то первых местах, это же вообще сложно
А вот Громыко фики не просто не любит а с фандомом контачит.
Для меня автор мертв, мнение Громыко и Мартина одинаково похуй. К ним я фики не понесу, а если они сами увидят их проблемы.
Фандом и правда душный, причем, сам себя задушил, судя по тому, что я тут вижу.
Может, вброшу чего, посмотрю реакцию. Монстромакси пока точно писать не буду
Приноси хоть какой движ будет
Вбрось какой-нибудь нетрадиционный секс
Хотя в принципе все что не шутеечки имеет шанс привлечь, скажем так, повышенное внимание.
Хоть один нашелся не-фиЯлка нежная.
Не наезжай на людей, задолбал. Это же просто хамство уже а не обсуждение. Хватит тему скатывать в рак она и так на краю
Аноны, а почему все такие робкие?
Я вот не побоюсь порекомендовать новенькому годных фиков. Очень люблю тексты Olwen: https://ficbook.net/authors/1299606
Жаль, что последние два у нее не дописаны.
И если кто-то их обругает, моего отношения к ним это не изменит.
Пусть отдыхает душой, но свои душевные пиздострадания оставит при себе. Не хочет критику? Отключи комменты как та же Корната (ТТТ, не к ночи будь помянута). Не хочет расти? Тогда небольшая беда если отвалит и творчество свое с собой заберет. Пусть из 10 якобы обплеванных фиалок 8 не хотящих расти свалят. Но может 2 вырастут стоящие.
Сказал хозяин фендома, кому виднее, кто, как и для чего должен писать.
Представляешь, твои вкусы не являются мерилом совершенства. И в целом всем похуй, чего ты там хочешь.
Лучше бы подобные тебе токсичные душнилы свалили куда-нибудь в отдельную резервацию и там и сидели без контакта с внешним миром.
Прости, анон, не срача ради замечу, что "фиЯлка", ну, что-то вроде ругательства, верно? И действительно-ранимых людей это больно задевает (ну, чтоб представить: человеку грустно и плохо, а ему говорят, чтоб он убрал свою кислую рожу - как-то так... не знакомо?).
Анон когда-то заходил в фандом, потому-что в реале он - стар, сидит один в пустой квартире и разговаривает лишь на кассе ("Оплата картой") и пару раз в месяц, когда позвонит кто-нибудь из двух приятельниц. Анон испугался, когда понял, что начал путаться в словах и пришел. Потом ушел. В целом, спасибо фандому - хоть письменная речь немного восстановилась))) Но теперь анон держится от любимых веселых Космоолухов на ооочень безопасном расстоянии и искать там общения - уже болезненно-не-пытается.
Приходи в фандомы-солянки можно даже тут тему запилить (или найти может оно есть уже).
Анон пишет:Анон пишет:Не наезжай на людей, задолбал. Это же просто хамство уже а не обсуждение. Хватит тему скатывать в рак она и так на краю
Да он не наезжал. Все нервные какие...
Прости, анон, не срача ради замечу, что "фиЯлка", ну, что-то вроде ругательства, верно? И действительно-ранимых людей это больно задевает (ну, чтоб представить: человеку грустно и плохо, а ему говорят, чтоб он убрал свою кислую рожу - как-то так... не знакомо?).
Никто же не отслеживает лично твое состояние - не обязаны-с. И как правило, не для того приходят, чтобы тебя подбодрить, а чтобы интересненькое почитать. Ты же не на прием к психотерапевту идешь, в конце концов, а историю тащишь, чтобы ее почитали. Не?
Анон когда-то заходил в фандом, потому-что в реале он - стар, сидит один в пустой квартире и разговаривает лишь на кассе ("Оплата картой") и пару раз в месяц, когда позвонит кто-нибудь из двух приятельниц. Анон испугался, когда понял, что начал путаться в словах и пришел. Потом ушел. В целом, спасибо фандому - хоть письменная речь немного восстановилась))) Но теперь анон держится от любимых веселых Космоолухов на ооочень безопасном расстоянии и искать там общения - уже болезненно-не-пытается.
Ну, тут крайне сложно судить, почему так вышло. У меня история совершенно иная. Фандом, общение с однофандомниками, меня держали - и держат, несмотря на то, что "олухи уже не те", держит довольно крепко, до сих пор.