Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#4151 2019-03-10 14:10:55

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Чтоб было обсуждение, должны быть интересные темы. Спорные или неясные, многогранные. И не бояться, что авторы (оппоненты) начнут ударяться в обиды. А так действительно флудилка. И у Олвен в основном тоже не обсуждения, а мимимишечки типа "ой, он такой бубочка, ню-ню-ню".

Это правда, но в комментариях без эмоциональных реакций все-равно не будет. Мне даже нравится когда разговор перетекает из ня-ня-ня к матчасти и идеологии и обратно. Иногда интересно читать.
Но холиварка удобнее в том плане, что можно не боятся кого-то ненароком оскорбить "неверным пониманием проблемы", как это иногда бывает.

#4152 2019-03-10 14:12:41

Анон

Ну вот да, холиварка - это когда можно проораться по фику от души, а не с реверансами, чтоб не устроить автору печаль и большое расстройство. Да и с единомышленниками поговорить. Плюс все обсуждения собраны в одно а не по комментам бегать.

#4153 2019-03-10 14:12:43

Анон

Анон пишет:

Спорные темы если под главой разводить, авторы многие нервничать начинают) сам такой

Вот и жаль! Не все же со зла спорят, иногда автор интересную и многогранную тему поднимает, это автору плюс. А так посмотрели со всех сторон, поспорили, аргументов понаприводили, незнакомых слов нагуглили, умнее стали. :)

#4154 2019-03-10 14:13:55

Анон

Анон пишет:

Не все же со зла спорят,

Не все, но на общем фоне не всегда понятно, человек помочь хочет или издевается. Особенно у нас

#4155 2019-03-10 14:19:25

Анон

Анон пишет:

Не все, но на общем фоне не всегда понятно, человек помочь хочет или издевается. Особенно у нас

Да ладно, проще надо смотреть на вещи, легче. В дискуссии аргументы надо искать, а не врагинек.

Кстати, а кто из авторов вообще поднимает интересные темы в фиках?
И кто из авторов по-мнению анонов нормально, без гипертрофированных обид воспринимает комменты?

#4156 2019-03-10 14:20:19

Анон

Анон пишет:

Да ладно, проще надо смотреть на вещи, легче. В дискуссии аргументы надо искать, а не врагинек.

:friends:

#4157 2019-03-10 14:21:07

Анон

Анон пишет:

И кто из авторов по-мнению анонов нормально, без гипертрофированных обид воспринимает комменты?

Мне в первую очередь вспоминается Дроздофф. Очень адекватный чел, кмк.

#4158 2019-03-10 14:22:50

Анон

Присединяюсь, и как автор, который пугается обсуждений, и как читатель, который не со зла и ради светской беседы, но авторы пугаются.

С этим надо что-то делать.

#4159 2019-03-10 14:25:15

Анон

Белое_Безмозглое в своей дилогии про бабушку и внуков, Ирен_Адлер в Зависти богов и еще раньше Смешная Немка в своем Доппельгангаре поднимали довольно интересную для меня тему - насколько легко заменить киборгом умершего человека.

#4160 2019-03-10 14:26:47

Анон

Анон пишет:

В дискуссии аргументы надо искать, а не врагинек.

Ну есть те кто приходит и говорит «вот тут косяк, так не бывает». Ты говоришь спасибо и правишь. А есть те, кому не зашла сама идея/сюжетный ход автора, его видение истории. Если автор возьмётся это менять, выйдет второе имя воина - но себе ни людям. Вот что в таком случае обсуждать? Автор хочет так, читатель хочет так. Читатель считает что автор накосячил и пишет своё фи, а автору что? Молчать в тряпочку? Потому что с некоторыми персонажами бесполезно спорить, все равно каждый при своём останется.

Другой пример - иногда цепляются не к самой важной детали и раскручивают до диких мастштабов. Сказали бы по-дружески и тихо было бы одно,  а так дискуссия уже раздута, автору проще послать всех, чем поправить.

Отредактировано (2019-03-10 14:29:17)

#4161 2019-03-10 14:28:40

Анон

Анон пишет:

Дроздофф, Фея, Адептка, bitari, остальные - пиздец.

Отредактировано (2019-03-10 14:29:45)

#4162 2019-03-10 14:30:04

Анон

Анон пишет:

Ну есть те кто приходит и говорит «вот тут косяк, так не бывает». Ты говоришь спасибо и правишь.

А иногда бывает что не косяк, а так и задумано.
Анон однажды так прикопался к заповедникам на Венере, упирая, что на планете со среднегодовой температурой +400 градусов ни одно животное под открытым небо не выживет... а месяц спустя нагуглил статью о теоретической возможности Венеру терраформировать в пригодную для жизни. Анону было очень стыдно.  :pink:

#4163 2019-03-10 14:32:16

Анон

Анон пишет:

Недлинный список((((

Анон пишет:

Ну есть те кто приходит и говорит «вот тут косяк, так не бывает». Ты говоришь спасибо и правишь. А есть те, кому не зашла сама идея/сюжетный автор автора.

Ну указать на косяки и указанные косяки исправлять-это норм. А если кому не зашла идея (персы) -тут неадекватом является врываться и требовать их переделать.

#4164 2019-03-10 14:32:26

Анон

Анон пишет:

А иногда бывает что не косяк, а так и задумано.

Во-во, мне тоже правили подобные штуки, опираясь на собственный специфичный опыт. Типа ну не бывает так.  А я писал что в жизни видел))))

#4165 2019-03-10 14:34:14

Анон

Анон пишет:

Согласен.
Вообще критику не воспринимают: FishFingers, Ирен_Адлер, КорНата, Schnizel, Стасолюб, ANiMO, Fannni.
FishFingers одно время всех периодически банила, Fannni - поддирает и агртся.

#4166 2019-03-10 14:35:11

Анон

Анон пишет:

Если автор возьмётся это менять, выйдет второе имя воина - но себе ни людям. Вот что в таком случае обсуждать? Автор хочет так, читатель хочет так.

С Именем воина, кажется, было немного не так.
Там автору не указывали как надо писать, а делились впечатлениями от персонажей. Выглядели они какими-то оборотнями в погонах. Автор утверждает что они хорошие, но ведут герои себя  даже не как архаичные крестьяне, а как какие то вурдалаки.
Вспоминаем историю пропавшей девочки...
Ну и по матчасти были вопросы.
Да, история показала, что надо было оставить все как есть, потому что исправляет автор тоже в границах своего разумения. Но злого читательского умысла не было, имхо.

Отредактировано (2019-03-10 14:45:01)

#4167 2019-03-10 14:35:22

Анон

Анон пишет:

А если кому не зашла идея (персы) -тут неадекватом является врываться и требовать их переделать.

Ну вот в том то и дело что я часто замечал - иду в комменты обсудить содержание фика, а там наезды из серии «люди так не реагируют!» или докапывание до мелкого элемента который меня как читателя вообще не задел. Причём я часто в таких спорах оказываюсь на стороне автора, но молчу и лайкаю просто. По итогу ничего не пишу или пишу хорошее, критики уже без меня навалили

#4168 2019-03-10 14:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен.

Короткий какой-то список. Наверняка больше, просто они не в ваших постоянных авторах))
Мне адекватной показалась автор Корреляции и Радеющего, не видно агрессивной реакции вообще ни на какие правки и замечания.

#4169 2019-03-10 14:38:21

Анон

Анон пишет:

или докапывание до мелкого элемента который меня как читателя вообще не задел.

Тебя не задел, а кому то это может быть важно потому что входит в сферу интересов. И режет глаз.
В таких случаях очень хочется выяснить случайно автор тут слажал или это его принципиальная позиция.

#4170 2019-03-10 14:40:23

Анон

Анон пишет:

ANiMO

Анимо (оба автора, которых тут почему-то не упомянули не в одной категории, хотя обе пишут и под своими никами в фандом, пронзать не буду) критику воспринимают, просто поныть любят, такие вот эмоциональные.

#4171 2019-03-10 14:41:17

Анон

Анон пишет:

Мне адекватной показалась автор Корреляции и Радеющего, не видно агрессивной реакции вообще ни на какие правки и замечания.

Более чем. Помнится, там кто-то оставлял коммент о покусавшей героиню инопланетной зверюшке на самовыгуле и автор очень адекватно и спокойно на него ответила, а ведь мог быть зоосрач на -дцать страниц.

Отредактировано (2019-03-10 14:41:52)

#4172 2019-03-10 14:41:48

Анон

Анон пишет:

оба автора, которых тут почему-то не упомянули не в одной категории, хотя обе пишут и под своими никами

Может ничем особенным не отличились просто? Ни радушием, ни истериками? :)

#4173 2019-03-10 14:43:04

Анон

Сильно зависит от метода выяснения. У нас есть довольно острые на язык товарищи а после них глаз дёргается на любой коммент.

У анона одно время на значок нового коммента начинался приступ лёгкой тревоги и подскакивало давление.

Причём анон по жизни спокойный, но ненавидит писать отстранённо. Даже если мелкую фигню пишу-вкладываюсь всем, чем есть. Поэтому и реакция такая. Стараюсь отвечать адекватно, шкуру постепенно отрастил, но всё равно.

#4174 2019-03-10 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот в том то и дело что я часто замечал - иду в комменты обсудить содержание фика, а там наезды из серии «люди так не реагируют!» или докапывание до мелкого элемента который меня как читателя вообще не задел.

Ну если наезд из серии «люди так не реагируют!» подкреплен весомыми аргументами из области психологии, то почему нет?

Анон пишет:

Анон пишет:
или докапывание до мелкого элемента который меня как читателя вообще не задел.

Тебя не задел, а кому то это может быть важно потому что входит в сферу интересов. И режет глаз.

Ну да, типа мыши с два Юпитера размером)))

#4175 2019-03-10 14:49:44

Анон

Анон пишет:

Ну да, типа мыши с два Юпитера размером)))

Дык это мелкая деталь я не видел чтоб на такое авторы агрились даже из истеричного списка.

Отредактировано (2019-03-10 14:51:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума